Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622111 Я тоже сомневалась этим летом. Но при наличии распечатанного на компьютере билета и паспорта проблем никаких не возникло.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622181 В принципе, даже распечатывать билет не надо. Достаточно показать проводнику на экране телефона-смартфона. Но это правило распространяется только на внутрироссийские и некоторые международные рейсы.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622183 В 12.09.2016 в 05:34, Инна-Лайм сказал: В принципе, даже распечатывать билет не надо. Достаточно показать проводнику на экране телефона-смартфона. Но это правило распространяется только на внутрироссийские и некоторые международные рейсы. Инна, не знаю... там четко написано - иметь при себе распечатку электронного билета. Нам парень-проводник на поезде Москва-Самара строго так сказал, что только с распечаткой. У меня она далеко лежала, и я сначала не хотела доставать, ведь у них есть перечень фамилий и места. Честно говоря, я не понимаю, зачем им эти распечатки.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622184 На сайте РЖД написано так: Посадка в поезд при наличии электронной регистрации: в поезда внутреннего сообщения, следующие по территории Российской Федерации, осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете; в поезда, курсирующие в сообщении между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, Россией и Казахстаном, Россией и Литвой, осуществляется по документу, удостоверяющему личность, на основании которого был оформлен электронный билет. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке. Внимание! при отправлении из Вильнюса необходимо иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге (формат А4); в поезд №9/10 Москва – Варшава – Москва, включая беспересадочные вагоны Москва – Будапешт - Москва, Москва – София – Москва, Москва – Варна – Москва, Москва – Бургас – Москва, Москва – Бар – Москва, осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете. в поезда: Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург "Аллегро", №32/31 Москва – Хельсинки – Москва, №32 Москва – Хельсинки, №17/18 Москва – Ницца – Москва, №21/22 Москва – Прага – Москва, включая беспересадочные вагоны: Москва – Вена – Москва, Москва – Карловы Вары – Хеб – Москва, Санкт-Петербург – Прага – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Вена – Санкт-Петербург, №23/24 Москва – Париж – Москва осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622186 О! Отлично! Я давно не брала билеты, значит)) Теперь можно и на экране.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622190 не спрашивали распечатку только на поезде Минск-Вильнюс,Вильнюс-Москва(и то,если у меня билеты в литовские прицепные вагоны).Просто говоришь фамилию и все.У них список.
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622193 В 12.09.2016 в 05:37, Машуля из Самары сказал: Инна, не знаю... там четко написано - иметь при себе распечатку электронного билета. Нам парень-проводник на поезде Москва-Самара строго так сказал, что только с распечаткой. У меня она далеко лежала, и я сначала не хотела доставать, ведь у них есть перечень фамилий и места. Честно говоря, я не понимаю, зачем им эти распечатки. Машуль, проводники скорее всего перестраховываются, т.к. при мне проводница не могла считать бланк билета у девчонки со смартфона. Что-то там не шло, сбоило. Вот и перестраховываются.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625225 Тем кто покупал двойные билеты Брест-Орша и Орша-Москва. У вас требовали заплатить за постель на участке Брест-Орша? У меня потребовали. Получается что мы дважды платим за постель на одном и том же поезде?
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625226 В 27.09.2016 в 06:50, Sveta40 сказал: Тем кто покупал двойные билеты Брест-Орша и Орша-Москва. У вас требовали заплатить за постель на участке Брест-Орша? У меня потребовали. Получается что мы дважды платим за постель на одном и том же поезде? Да, обычно требуют. По-моему, только один раз не просили, забыли, видимо. Да там не та сумма, из-за которой стоит заморачиваться.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625236 Я заплатила за белье 50 рублей. Проводница после Орши предлагала и второй комплект взять. :derisive: А вот до Орши нельзя... :smile:
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625237 В 12.09.2016 в 05:37, Машуля из Самары сказал: Инна, не знаю... там четко написано - иметь при себе распечатку электронного билета. Нам парень-проводник на поезде Москва-Самара строго так сказал, что только с распечаткой. У меня она далеко лежала, и я сначала не хотела доставать, ведь у них есть перечень фамилий и места. Честно говоря, я не понимаю, зачем им эти распечатки. У меня с электронной регистрацией распечатку билетного купона ни разу не требовали. Ни на РЖД, ни на Белорусской чугунке. Только паспорт.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625238 В 27.09.2016 в 07:49, Ёlka сказал: Я заплатила за белье 50 рублей. Проводница после Орши предлагала и второй комплект взять. :derisive: А вот до Орши нельзя... :smile: Скажите пожалуйста, а получается брать такие двойные билеты в том же вагоне и то же место.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625240 В 27.09.2016 в 07:54, Иловайка сказал: Скажите пожалуйста, а получается брать такие двойные билеты в том же вагоне и то же место.У меня в прошлую поездку получилось в один конец из Бреста. Но брала за 45 суток, когда был большой выбор. Когда берешь из Москвы, то билеты выбрасывают за три дня до поездки. И вот тут уже трудно состыковать. Обычно до Орши только верхние полки.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625241 В 27.09.2016 в 07:54, Иловайка сказал: Скажите пожалуйста, а получается брать такие двойные билеты в том же вагоне и то же место. У меня из Бреста получилось. Брала за 45 суток. Из Москвы не пробовала.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625243 Из Москвы состыковать не получится. Но в Орше по времени мы где то в 21 час. В конце концов можно на любом месте доехать, а там уже взять нижнюю полку. Из Орши выбор хороший.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625264 Брала двойные билеты много раз, и летом и на новый год, и туда и обратно, и всегда на одно и то же место :smile: Билет Орша-Брест можно купить только за трое суток, но продажа открывается не как обычно в 08-00 а раньше, возможно в полночь Если билет Москва-Орша уже куплен, то не только вы но и никто другой не сможет купить на это же место билет на дальнейший путь раньше 3х суток до выезда Удачи!
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625266 В 27.09.2016 в 09:13, Lenchik08 сказал: Брала двойные билеты много раз, и летом и на новый год, и туда и обратно, и всегда на одно и то же место :smile: Билет Орша-Брест можно купить только за трое суток, но продажа открывается не как обычно в 08-00 а раньше, возможно в полночь Открывается точно за трое суток (72 часа) до момента отправления поезда из Орши. Изменено 27 сентября, 20168 г. пользователем lula
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625268 В 27.09.2016 в 08:06, Sveta40 сказал: Из Москвы состыковать не получится. Но в Орше по времени мы где то в 21 час. В конце концов можно на любом месте доехать, а там уже взять нижнюю полку. Из Орши выбор хороший. Разве за 45 суток из Москвы уже нет хороших нижних мест и появляются только за три дня, вроде бы я как-то смотрела были.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625269 В 27.09.2016 в 09:15, lula сказал: Открывается точно за трое суток (72 часа) до момента отправления поезда из Орши. Вот и отлично! А для меня всегда этот момент оставался загадкой) Ну а зная точное время открытия продаж не составляет труда купить билет на это же место, вряд ли кто-то еще будет караулить именно ваше место)
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625277 Теперь поняла, что за трое суток это из Орши, спасибо за разъяснение
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_627988 Хочу обратить внимание своих земляков: в когда-то двухэтажных, а теперь обычных, поездах №49 и 50 (Самара - Москва; Москва - Самара) появились плацкартные вагоны.
Опубликовано 20 октября, 20168 г. comment_629567 Добрый день, форумчане! У меня первый раз запланирован выезд в Европу на новогодние каникулы. Билеты всегда беру сама, посмотрела на сайте ТТВ сейчас планируется выезд около 15 групп 2 января в сторону Бреста. Как обстоят дела с выездами в этот период, будут большие проблемы с самостоятельной покупкой билетов, а может стоит довериться ТТВ?
Опубликовано 20 октября, 20168 г. comment_629575 В 20.10.2016 в 12:45, Cat26 сказал: Добрый день, форумчане! У меня первый раз запланирован выезд в Европу на новогодние каникулы. Билеты всегда беру сама, посмотрела на сайте ТТВ сейчас планируется выезд около 15 групп 2 января в сторону Бреста. Как обстоят дела с выездами в этот период, будут большие проблемы с самостоятельной покупкой билетов, а может стоит довериться ТТВ? В периоды массовых выездов лучше не экспериментировать с самостоятельной покупкой билетов и оформить их приобретение в ТТВ. Изменено 20 октября, 20168 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 21 октября, 20168 г. comment_629711 Может кто-нибудь подскажет, что означает "Инд." в строке цен на билеты Москва-Брест и Брест-Москва. http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2016_Vesna-2017/html/tourtrans/#194/z
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.