Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_622111

Я тоже сомневалась этим летом. Но при наличии распечатанного на компьютере билета и паспорта проблем никаких не возникло.

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 570,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_622181

В принципе, даже распечатывать билет не надо. Достаточно показать проводнику на экране телефона-смартфона. Но это правило распространяется  только на внутрироссийские и некоторые международные рейсы.

Опубликовано
comment_622183
  В 12.09.2016 в 05:34, Инна-Лайм сказал:

В принципе, даже распечатывать билет не надо. Достаточно показать проводнику на экране телефона-смартфона. Но это правило распространяется  только на внутрироссийские и некоторые международные рейсы.

Инна, не знаю... там четко написано - иметь при себе распечатку электронного билета. Нам парень-проводник на поезде Москва-Самара строго так сказал, что только с распечаткой. У меня она далеко лежала, и я сначала не хотела доставать, ведь у них есть перечень фамилий и места. Честно говоря, я не понимаю, зачем им эти распечатки.

Опубликовано
comment_622184

На сайте РЖД написано так:

Посадка в поезд при наличии электронной регистрации:

• в поезда внутреннего сообщения, следующие по территории Российской Федерации, осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете;
    • в поезда, курсирующие в сообщении между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, Россией и Казахстаном, Россией и Литвой, осуществляется по документу, удостоверяющему личность, на основании которого был оформлен электронный билет. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке. Внимание! при отправлении из Вильнюса необходимо иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге (формат А4);
    • в поезд №9/10 Москва – Варшава – Москва, включая беспересадочные вагоны Москва – Будапешт - Москва, Москва – София – Москва, Москва – Варна – Москва, Москва – Бургас – Москва, Москва – Бар – Москва, осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете.
  • в поезда: Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург "Аллегро", №32/31 Москва – Хельсинки Москва, №32 Москва Хельсинки, №17/18 Москва Ницца Москва, №21/22 Москва Прага Москва, включая беспересадочные вагоны: Москва Вена Москва, Москва Карловы Вары Хеб Москва, Санкт-Петербург Прага Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Вена – Санкт-Петербург, №23/24 Москва Париж Москва осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете.
Опубликовано
comment_622190

не спрашивали распечатку только на поезде Минск-Вильнюс,Вильнюс-Москва(и то,если у меня билеты в литовские прицепные вагоны).Просто говоришь фамилию и все.У них список.

Опубликовано
comment_622193
  В 12.09.2016 в 05:37, Машуля из Самары сказал:

Инна, не знаю... там четко написано - иметь при себе распечатку электронного билета. Нам парень-проводник на поезде Москва-Самара строго так сказал, что только с распечаткой. У меня она далеко лежала, и я сначала не хотела доставать, ведь у них есть перечень фамилий и места. Честно говоря, я не понимаю, зачем им эти распечатки.

Машуль, проводники скорее всего перестраховываются, т.к. при мне проводница не могла считать бланк билета у девчонки со смартфона. Что-то там не шло, сбоило. Вот и перестраховываются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_625225

Тем кто покупал двойные билеты Брест-Орша и Орша-Москва. У вас требовали заплатить за постель на участке Брест-Орша? У меня потребовали. Получается что мы дважды платим за постель на одном и том же поезде?

Опубликовано
comment_625226
  В 27.09.2016 в 06:50, Sveta40 сказал:

Тем кто покупал двойные билеты Брест-Орша и Орша-Москва. У вас требовали заплатить за постель на участке Брест-Орша? У меня потребовали. Получается что мы дважды платим за постель на одном и том же поезде?

Да, обычно требуют. По-моему, только один раз не просили, забыли, видимо. Да там не та сумма, из-за которой стоит заморачиваться.

Опубликовано
comment_625236

Я заплатила за белье 50 рублей. Проводница после Орши предлагала и второй комплект взять. :derisive: А вот до Орши нельзя... :smile:

Опубликовано
comment_625237
  В 12.09.2016 в 05:37, Машуля из Самары сказал:

У меня с электронной регистрацией распечатку билетного купона ни разу не требовали. Ни на РЖД, ни на Белорусской чугунке. Только паспорт.

Опубликовано
comment_625238
  В 27.09.2016 в 07:49, Ёlka сказал:

Я заплатила за белье 50 рублей. Проводница после Орши предлагала и второй комплект взять. :derisive: А вот до Орши нельзя... :smile:

Скажите пожалуйста, а получается брать  такие двойные билеты в том же вагоне и то же место.

Опубликовано
comment_625240
  В 27.09.2016 в 07:54, Иловайка сказал:

Скажите пожалуйста, а получается брать  такие двойные билеты в том же вагоне и то же место.

У меня в прошлую поездку получилось в один конец из Бреста. Но брала за 45 суток, когда был большой выбор. Когда берешь из Москвы, то билеты выбрасывают за три дня до поездки. И вот тут уже трудно состыковать. Обычно до Орши только верхние полки.
Опубликовано
comment_625241
  В 27.09.2016 в 07:54, Иловайка сказал:

У меня из Бреста получилось. Брала за 45 суток. Из Москвы не пробовала.

Опубликовано
comment_625243

Из Москвы состыковать не получится. Но в Орше по времени мы где то в 21 час. В конце концов можно на любом месте доехать, а там уже взять нижнюю полку. Из Орши выбор хороший.

Опубликовано
comment_625264

Брала двойные билеты много раз, и летом и на новый год, и туда и обратно, и всегда на одно и то же место :smile:

Билет Орша-Брест можно купить только за трое суток, но продажа открывается не как обычно в 08-00 а раньше, возможно в полночь

Если билет Москва-Орша уже куплен, то не только вы но и никто другой не сможет купить на это же место билет на дальнейший путь раньше 3х суток до выезда

Удачи!

Опубликовано
comment_625266
  В 27.09.2016 в 09:13, Lenchik08 сказал:

Брала двойные билеты много раз, и летом и на новый год, и туда и обратно, и всегда на одно и то же место :smile:

Билет Орша-Брест можно купить только за трое суток, но продажа открывается не как обычно в 08-00 а раньше, возможно в полночь

Открывается точно за трое суток (72 часа) до момента отправления поезда из Орши.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_625268
  В 27.09.2016 в 08:06, Sveta40 сказал:

Из Москвы состыковать не получится. Но в Орше по времени мы где то в 21 час. В конце концов можно на любом месте доехать, а там уже взять нижнюю полку. Из Орши выбор хороший.

Разве за 45 суток из Москвы уже нет хороших нижних мест и появляются только за три дня, вроде бы я как-то смотрела были.

Опубликовано
comment_625269
  В 27.09.2016 в 09:15, lula сказал:

Открывается точно за трое суток (72 часа) до момента отправления поезда из Орши.

Вот и отлично! А для меня всегда этот момент оставался загадкой)

Ну а зная точное время открытия продаж не составляет труда купить билет на это же место, вряд ли кто-то еще будет караулить именно ваше место)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_627988

Хочу обратить внимание своих земляков: в когда-то двухэтажных, а теперь обычных, поездах №49 и 50 (Самара - Москва; Москва - Самара) появились плацкартные вагоны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_629567

Добрый день, форумчане! У меня первый раз запланирован выезд в Европу на новогодние каникулы. Билеты всегда беру сама, посмотрела на сайте ТТВ сейчас планируется выезд около 15 групп 2 января в сторону Бреста. Как обстоят дела с выездами в

этот период, будут большие проблемы с самостоятельной покупкой билетов, а может стоит довериться ТТВ?

Опубликовано
comment_629575
  В 20.10.2016 в 12:45, Cat26 сказал:

Добрый день, форумчане! У меня первый раз запланирован выезд в Европу на новогодние каникулы. Билеты всегда беру сама, посмотрела на сайте ТТВ сейчас планируется выезд около 15 групп 2 января в сторону Бреста. Как обстоят дела с выездами в

этот период, будут большие проблемы с самостоятельной покупкой билетов, а может стоит довериться ТТВ?

В периоды массовых выездов лучше не экспериментировать с самостоятельной покупкой билетов и оформить их приобретение в ТТВ.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_629711

Может кто-нибудь подскажет, что означает "Инд." в строке цен на билеты Москва-Брест и Брест-Москва.

http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2016_Vesna-2017/html/tourtrans/#194/z

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу