Перейти к содержанию

Кто нашёл свою ЛЮБОВЬ в турах ТТВ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Просмотры 98,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_181764

:biggrin: Ну всё, умрешь с вами со смеху. Пошла учить английский.

а в переводе с голландского (как говорят гиды) это слово означает работник. И есть даже версия, что многие подобные слова (так же как и это) заимствованы нашим могучим русским во времена Петра I именно из голландского

Опубликовано
comment_181765

:biggrin: Ну всё, умрешь с вами со смеху. Пошла учить английский.

К слову, об языках... помнится на каких то очередных курсах английского языка девочки пытаясь сказать о подругах (в нормальном смысле этого слова), а мальчики о друзьях, то же в нормальном смысле... Девочки говорили, что у них есть много гёл-френдов, ну и в лучшем случае один бой-френд, а у мальчиков наоборот... преподаватель веселилась от души, а потом объяснила, что бой-френд по нашему это вот как раз практически это самое зашифрованное слово... в общим группа у нас была полностью состоящая по их собственным признаниям из меньшинств... так что осторожнее с этими определениями ТАМ!!!

Опубликовано
comment_181766

К слову, об языках... помнится на каких то очередных курсах английского языка девочки пытаясь сказать о подругах (в нормальном смысле этого слова), а мальчики о друзьях, то же в нормальном смысле... Девочки говорили, что у них есть много гёл-френдов, ну и в лучшем случае один бой-френд, а у мальчиков наоборот... преподаватель веселилась от души, а потом объяснила, что бой-френд по нашему это вот как раз практически это самое зашифрованное слово... в общим группа у нас была полностью состоящая по их собственным признаниям из меньшинств... так что осторожнее с этими определениями ТАМ!!!

Это да! Бой-френд и гёрл-френд можно говорить только по отношению к своему близкому человеку, но не к другу. Проблема английского, что у него друзья по полу не делятся, вот и ляпаем мы, не подумав, приставку половой принадлежности к слову друг, а правильно говорить femal-friend и mal-friend.

Опубликовано
comment_181773

P.S. Я про отгаданное слово ;)

ааа, так оно да)) в шведском языке job - работа, но читается тоже с йо. Яг йобар (Jag jobar)- я работаю.

Опубликовано
comment_181777

Люблю шведский))) Как они по нашему выражаются!!!!!!!

Ага, я сама смеюсь, что оч точное слово подобрали, весь наш рынок труда характеризующее)))

Опубликовано
comment_181790

На этот счет, когда требуется характеризовать возрастную женщину, которая "дружит" с парнем моложе себя, в английском (американском) имеется сленговое слова cougar (пер. - пума, пантера). Эта кугариха включает в себя такие понятия как овдовевшая\разведена, жил.площадью обеспечена, в деньгах не нуждается (или очень богатая), не против завести себе молодого любовника...

Опубликовано
comment_181819

ну вот... А как тема называлась романтично с самого начала!.. :biggrin: и что с ней стало...

Начиналось с поэзии...и, в конце концов, свелось на прозу! :biggrin:

Опубликовано
comment_181821

ну вот... А как тема называлась романтично с самого начала!.. :biggrin: и что с ней стало...

Начиналось с поэзии...и, в конце концов, свелось на прозу! :biggrin:

Может открыть тему "Кто потерял свою любовь в туре?"

(Я, правда, таких не знаю, но в одном туре муж с женой поругались и под конец ходили порознь)

Опубликовано
comment_181825

Эх, Машуля, это жизнь))) Цветочно-конфетный период в теме закончился)))

Опубликовано
comment_181834

Что бы вы не не говорили, но это тоже один из видов любви! Пусть многим из нас непонятный, неопробованный, чуждый!!! Но раз он существует, значит это кому-то нужно!!! Будте добрыми!!!

Опубликовано
comment_181836

А вот моим попутчикам как-то раз довелось лицезреть забавный триумвират - мы с подругой и мой супруг (тогда он им, правда. ещё не был). Ездили мы втроем и гуляли везде тоже втроём, а Димка хоть и обитал в одноместном номере, но всегда помогал нам заносить сумки, так что получалось, что и в номер мы заселялись как бы втроём... Но мы чего - мы люди наивные, поездкой вовсю наслаждаемся и только в конце тура начали подозревать, что наш мирный дружеский триумвират как-то не совсем правильно интерпретируют ))) Теперь Димка с кем-то кроме меня одной ездить категорически отказывается! :smile:

Опубликовано
comment_181838

А вот моим попутчикам как-то раз довелось лицезреть забавный триумвират - мы с подругой и мой супруг (тогда он им, правда. ещё не был). Ездили мы втроем и гуляли везде тоже втроём, а Димка хоть и обитал в одноместном номере, но всегда помогал нам заносить сумки, так что получалось, что и в номер мы заселялись как бы втроём... Но мы чего - мы люди наивные, поездкой вовсю наслаждаемся и только в конце тура начали подозревать, что наш мирный дружеский триумвират как-то не совсем правильно интерпретируют ))) Теперь Димка с кем-то кроме меня одной ездить категорически отказывается! :smile:

Не обращайте внимания, Ольсик! Они Вам завидовали! :laugh:

Опубликовано
comment_181860

Ольсик, я по этой причине не беру с собой подруг, чтоб мужу не завидовали.

Вот водители, эти засланцы, часто не прочь покрутить шуры-муры с пассажирками.

Опубликовано
comment_181865

А мне нравится наблюдать за "одиночками"- молодыми людьми и девушками в туре, и складывающимися между ними отношениями....С сожалением вынужден констатировать: не тот молодой человек (о мужчинах) пошёл....Не тот. Не щедрый, не романтичный, а главное- не авантюристичный! А девушки- нормальные! :smile:

Опубликовано
comment_181872

Вообще, контингент автобусных туристов- прекрасен, в сравнении, со средестатистическими россиянами (с которыми мы постоянно салкиваемся!)...Бывает 1-3 ненормальных, но они- не в счёт! А подавляющее большинство- прекрасные люди? Феномен? :smile:

Опубликовано
comment_181978

Мое знакомство, о котором я сейчас расскажу, произошло не на маршруте ТТВ. Но, поскольку это знакомство имеет отношение к путешествиям, оно может и к месту.

Областной Совет по туризму распределял путевки в альплагеря, те, кто желал их приобретал. Осталась одна путевка в альплагерь Домбай на сентябрь. Месяц неходовой, может, поэтому желающих и не нашлось. Путевка была для новичков, опыт восхождений не требовался. Мне позвонил инструктор и попросил подыскать кандидатуру на Домбай. Поскольку все горники, которых я знал, были далеко не новички, пришлось повесить объявление на работе. На следующий день в кабинет зашла девушка и изъявила желание поехать в альплагерь. Я посмотрел на нее и, как сейчас помню, подумал – и на фига тебе это надо? Я запугивал её мягко и ненавязчиво. Все было бесполезно, она забрала путевку и уехала на Кавказ.

Прошло время. Тогда в Коврове дважды в год проводились стокилометровые туристские марафоны. Один марафон посвящался Дню Победы, другой был приурочен к Всемирному Дню туризма. И вот на старте осеннего марафона я встретил ту самую девушку, которая брала путевку в альплагерь. Надо сказать, после альплагеря она выглядела как-то особенно и немного по-другому. Мы живенько перебросились с ней несколькими фразами и двинули со всеми вместе в нелегкий путь. Стокилометровое кольцо по лесам, полям, дорогам. Такие человеческие драмы…

Марафон можно бежать, можно идти пешком, в общем, кто как может, главное – все, что требуется на маршруте необходимо нести с собой. Воду можно пить из источников, колодцев, или нести с собой. Я несколько раз был на финише марафона первым, в тот раз тоже рассчитывал быть в призах. Километре на пятидесятом я внезапно обнаружил, что моя знакомая не отстала, а чешет очень даже прилично. До семидесятого километра мы двигали вместе, были где-то в десятке. И тут передо мной встал непростой выбор. Чтобы быть первым мне надо добавлять скорость и оставлять попутчицу наедине со своими мыслями. На пустом шоссе, в темноте это было бы верхом неприличия. Я решил не дергать, наверное, в темное время суток, на последних километрах все же веселее переносить мучения именно вдвоем. На финиш мы пришли с хорошим результатом, но, конечно далеко от лидеров…

Как интересно устроена жизнь. Я уже лежал дома, под свинцовым одеялом, стопы моих ног разламывало от боли, и уже почти заныривая в сон, я подумал - а, пожалуй, надо повнимательней к ней приглядеться.

Опубликовано
comment_181981

Как интересно устроена жизнь. Я уже лежал дома, под свинцовым одеялом, стопы моих ног разламывало от боли, и уже почти заныривая в сон, я подумал - а, пожалуй, надо повнимательней к ней приглядеться.

И??????????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу