Talex Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Ух - ты!!! Оперативно!Спасибо "коллеги"! Эта церковь, действительно, мне интересна точной, четкой копией "Тайной вечери", а еще там Черная Богоматерь, хочу посмотреть все это, так сказать "в живую"! :smile: И еще вопрос! Где начинается и заканчивается обзорная экскурсия по Вене? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverick Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Где начинается и заканчивается обзорная экскурсия по Вене?Заканчивается чаще всего (по опыту и по отзывам) на пл. Марии-Терезии, а начинается чаще всего там, где нанятому гиду удобнее сесть в автобус :smile:И ещё - много читал о том, что на обзорке везут к Дому Хундертвассера и в Бельведер. Нас не возили в эти пункты в мой первый визит в Вену (2008), а во второй (2010) я заранее (ещё за сутки :smile: ) попросил сопровождающего заехать в Бельведер, и это было исполнено! :smile: К дому Хундертвассера мы в 2008 г. добирались совместно с Машулей и её мужем после сытного обеда в ресторане :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talex Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 К дому Хундертвассера мы в 2008 г. добирались совместно с Машулей и её мужем после сытного обеда в ресторане Здорово!!! В итоге долгих "метаний" с отпуском (не по моей вине!!!), все же еду по новому туру "Вершины и озера Швейцарии и Австрии", прибывание в Вене, соответственно, планирую исходя из двух туров (+ Вена из "вояжа")! Спасибо Вам за ответы! :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talex Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Большое спасибо! :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛИБ Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 ... все же еду по новому туру "Вершины и озера Швейцарии и Австрии"... А с какого числа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуля из Самары Posted February 12, 2012 Report Share Posted February 12, 2012 И ещё - много читал о том, что на обзорке везут к Дому Хундертвассера и в Бельведер. Нас не возили в эти пункты в мой первый визит в Вену (2008), а во второй (2010) я заранее (ещё за сутки :smile: ) попросил сопровождающего заехать в Бельведер, и это было исполнено! :smile: К дому Хундертвассера мы в 2008 г. добирались совместно с Машулей и её мужем после сытного обеда в ресторане :smile: Да, Андрюш, не возили, а вот в нашу следующую поездку нас в этот дом завезли. Помнишь когда мы в "Эбнере" так удачно встретились? :derisive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talex Posted February 12, 2012 Report Share Posted February 12, 2012 ЛИБ, 22 июня! Тур 4 гранд, новинка!!! Но у нас на работе "чудят", как по заказу уже два раза меняли график отпусков!!! Так что уже боюсь что-либо утверждать! :supersti: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted February 12, 2012 Report Share Posted February 12, 2012 О, запишу в планы эту церковь, спасибо за наводку. 4 раз обзорку я уже просто не выдержу.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛИБ Posted February 13, 2012 Report Share Posted February 13, 2012 ЛИБ, 22 июня! Тур 4 гранд, новинка!!! Но у нас на работе "чудят", как по заказу уже два раза меняли график отпусков!!! Так что уже боюсь что-либо утверждать! :supersti: Жаль! я с 25 мая. Думала - попутчики отыскались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИгорьК Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Не знаю, может быть хоть кому-нибудь будет интересен такой факт. Швейцария --- единственная страна, в которой находится посольство Лихтенштейна. В Лихтенштейне есть только одно посольство --- это посольство Швейцарии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverick Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Да, Андрюш, не возили, а вот в нашу следующую поездку нас в этот дом завезли. Теперь для расширения кругозора и углубления знакомства с творчеством Хундертвассера надобно бы посетить музей его имени Kunst Haus Wien. Museum Hundertwasser, который находится неподалёку, в 600 м от Дома. Планировал сюда заглянуть в 9Ф+, но времени, как всегда, не хватило :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverick Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 По франкам и их количеству на поездку расскажите, кто-нибудь (или примерное их количество на описанные вами оплаченные этими франками услуги, товары и проч.) :smile: Не знаю, как в нашей деревне, но в Перми-то наверняка этой валютой можно будет обзавестись (не так ли, землЯчки-ии?) :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИгорьК Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 По франкам и их количеству на поездку расскажите, кто-нибудь (или примерное их количество на описанные вами оплаченные этими франками услуги, товары и проч.) Информация на сентябрь 2010 -го года. Самое дешёвое вино в Лихтенштейне (бутылка примерно 0,75 л.) --- 79 франков. Самое дешёвое вино в Швейцарии 0,375 л. --- около 14 франков. Пряности 50 граммов в стеклянной баночке --- 1 франк. Добротные швейцарские часы --- около 200 франков. Шоколад --- от 3-х франков за стандартную плитку. Ужин на ж.д. вокзале в Берне --- 18-22 франка. В данном случае существует необходимость отметить такой факт. В Швейцарии в кафе самообслуживания порция на тарелке взвешивается на кассе и оплачивается в зависимости от веса взятой еды. Это относится к салатам и гарнирам. Магниты с картой Швейцарии и Лихтенштейна --- в среднем 5,5 франка. Сигары (поштучно) или сигареты в пачках --- 2--7 евро. Алкоголь в миниатюрных бутылках --- от 5 франков за бутылку 0,05 ( пяти сотых литра!!!) л. Мороженое порция --- от 1,5 франка. Самый выгодный обмен валюты в Швейцарии осуществляется на ж.д.вокзалах. Магазины принимали евро в купюрах (но не в металлических монетах!!!), сдачу давали в местной валюте, по курсу немного ниже, чем в банке. Комнаты для санитарных нужд (любимые буквы WC) принимают исключительно местные монеты. На один день пребывания в Швейцарии у меня уходило около 65-70 франков. С учётом того, что я закупал сувениры, алкоголь, ну и ряд других расходов по программе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raveman Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 По франкам и их количеству на поездку расскажите, Не знаю, как в нашей деревне, но в Перми-то наверняка этой валютой можно будет обзавестись (не так ли, землЯчки-ии?) Я ехал с евро и рублёвой картой, евро на франки не менял, просто говорил что буду платить в евро, принимали без проблем, а сдача да, в местной валюте... Карту принимали к покупкам от 50 CHF. Если сравнивать в рублях франки покупать выгоднее вроде-как, но найдёшь-ли в Перми да ещё мелкими (в Москве ещё может быть), эт вопрос, я искать не стал. Вот для примера магнит покупал в Цюрихе, по чеку CHF 9.90 EUR 8.95, или тарился в гипере COOP в Люцерне по чеку CHF 32.10 EUR 30.20. Вино белое 2010г Bio Mont sur Rolle D 1L -11.90 CHF Вино красное 2009г Merlot TI Marca Oro 1L -10.90 CHF Link to comment Share on other sites More sharing options...
yakutka Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Андрей, я тоже с франками не "заморачивалась", брала с собой евро и визу-электрон, проблем не было. ИгорьК, меня "терзают смутные подозрения" - уж не в одном ли мы с Вами "Альпийском вояже" были? Я ездила с 10 сентября, а Вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИгорьК Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 ИгорьК, меня "терзают смутные подозрения" - уж не в одном ли мы с Вами "Альпийском вояже" были? Я ездила с 10 сентября, а Вы? :yes3: Ну, в общем-то, да. Тур 4А "Альпийский вояж" начинался с 10 сентября 2010-го года. Гид --- Грибачёва Ольга Сергеевна. Поезд до Бреста. Автобус WP 5998 G. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 В Москве в обменнике в Славянском деловом центре на Никольской 17 поменяли на мелкие расходы 50 франков (дали 30 (20+10) франков купюрами и 20 монетами по 2франка). Кстати, они принимают любую валюту любыми номиналами, в том числе монеты. Остальное было на рублевой карте и в евро. В основном старались расплачиваться картой. Принимали при цене покупки от 10 франков. При оплате в евро где-то просто предупреждали, что сдача будет франками, а где-то спрашивали чем дать сдачу. (Поездка с 3 сентября 2010). Link to comment Share on other sites More sharing options...
yakutka Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Проведя небольшое расследование, я определила, что Вы сидели передо мной на 2ЛО. Ну как из меня "детектив"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИгорьК Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Проведя небольшое расследование, я определила, что Вы сидели передо мной на 2ЛО. Ну как из меня "детектив"? :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverick Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Спасибо за ответы-советы, друзья. Вопрос с покупкой франков, видимо, буду всё же решать дома: мне сейчас на запрос текущего курса валют (по Москве) была выдана вот какая информация (среди прочего) о курсе швейц. франка в Сбербанке России с 00:00 часов 14 февраля 2012 года: Курс покупки - 31.90, курс продажи - 33.70, что гораздо дешевле, чем курс евро → т. е. в "еврах" расплачиваться в Швейцарии не выгодно... надо подумать... А картой расплачиваться - тоже тема, конечно. Виза-классик у меня есть, но она "зарплатная" (расходы по её обслуживанию несёт организация предприятия). Прикину, что лучше - валюту купить или новую карточку завести (зарплатной рисковать не хочется)... В Москве в обменнике в Славянском деловом центре на Никольской 17...Злотые там тоже есть? :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIDIYA Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Конечно, Вы провели правильные расчеты - лучше купить франки в России.Особенно это важно, если будете покупать дорогие сувениры, например, швейцарские часы. Я покупала в евро, в магазине курс невыгодный. Более 50 евро минус на 2 часах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yakutka Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Если что, могу "подкинуть" телефон отделения сбербанка в Перми, где полно всякой валюты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raveman Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Курс покупки - 31.90, курс продажи - 33.70, что гораздо дешевле, чем курс евро → т. е. в "еврах" расплачиваться в Швейцарии не выгодно... надо подумать... А картой расплачиваться - тоже тема, конечно. Виза-классик у меня есть, но она "зарплатная" (расходы по её обслуживанию несёт организация предприятия). Прикину, что лучше - валюту купить или новую карточку завести (зарплатной рисковать не хочется)... Ну какбэ для примеру: В евро 30.20х39.70=1198.94 В франках 32.10х33.70=1081.77р Не так-уж и сильно дешевле... А актуально дешевле было нынешним летом, когда еврик стоил под 42,5 а франк так примерно 30 с копейками был. Карту уже не успеешь завести, 2 мес минимум, надо было озадачится чуть пораньше, я для этого специально классик завёл... Особенно это важно, если будете покупать дорогие сувениры, например, швейцарские часы. Дорогие однозначно с карты, но я думаю, что maverick'а часы мало интересуют... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина86 Posted February 14, 2012 Author Report Share Posted February 14, 2012 А часы можно приобрести только дорогие? В качестве недорого сувенира возможно их купить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIDIYA Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Дешевле 200 франков не нужно покупать. Это сувенир для самих любимых и очень близких. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.