Перейти к содержанию

Вопрос к тем, кто побывал в Альпийском вояже

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_174321
Если что, могу "подкинуть" телефон отделения сбербанка в Перми, где полно всякой валюты.
в личку, пожалуйста ))
Дорогие однозначно с карты, но я думаю, что maverick'а часы мало интересуют...
задумался... :rolleyes:
Опубликовано
comment_174433

Выложу несколько соображений.

Расходы, естественно, зависят от планов и поставленных в путешествии задач. В общем случае, если не детализировать, получается следующее:

-- подьём на Пилатус и Шильхотрон (хотя бы один вариант).

-- прогулка на катере по Женевскому и Луганскому озеру (то же самое).

-- дегустация местной еды и алкоголя. Не забываем --- в другие страны алкоголь Лихтенштейна и Швейцарии почему-то не экспортируется и не импортируется.

-- сувениры.

-- экскурсии.

-- для желающих --- покупка визы Лихтенштейна на месте.

Фишка в масштабности расходов на путешествие. Однако, из крайности в крайность тоже не следует кидаться.

Опубликовано
comment_174512

Злотые там тоже есть? :smile:

Да, есть. Мы брали 70 злотых.

Вот дословно цитата с их визитки. "Валюта всех стран мира. Принимаем любую валюту."

Опубликовано
comment_174531

А часы можно приобрести только дорогие? В качестве недорого сувенира возможно их купить?

А я свои первые швейцарские часы купила в 2005 или 2006 г. примерно за 30 евро. До сих пор отлично ходят (только 1 раз батарейку меняла). По-моему, ничем не отличаются от купленных за 270 евро.

Опубликовано
comment_174549

Часы можно купитьи занчительно дешевле (не за 200 франков) я маме покупала за 79, отлично идут уже третий год, даже батарейку еще не меняли.

а за 200 франков (с учетом такс фри я купила Calvin Klein)/ поэтому если "фирма" не важна, все намногьо проще...а главное дешевле.

Опубликовано
  • Автор
comment_174704

А я свои первые швейцарские часы купила в 2005 или 2006 г. примерно за 30 евро. До сих пор отлично ходят (только 1 раз батарейку меняла). По-моему, ничем не отличаются от купленных за 270 евро.

Спасибо, хочется приобрести действительно просто сувенир!

Опубликовано
comment_174803

Спасибо, хочется приобрести действительно просто сувенир!

Удачного путешествия! Часы лучше посмотреть в Люцерне, там больше выбор. Свои за 30евро покупала в Интерлакене, но нас специально подвезли к магазину и дали время (я ездила не с ТТВ, поэтому не знаю какая у Вас будет программа в Интерлакене)

Опубликовано
  • Автор
comment_175022

Удачного путешествия! Часы лучше посмотреть в Люцерне, там больше выбор.

Спасибо еще раз, возьму на заметочку :smile: !

Опубликовано
comment_175059

нас специально подвезли к магазину и дали время

То же самое. Ещё при выезде из гостинцы в Интерлакен гид разливалась соловьём, рассказывая о том, в какой хороший магазин часов мы попадём, и что она договорилась, и что нас ждут. Тут же сзади съехидничали: "Ага, и ценники уже переписали".

Опубликовано
comment_175186

Несколько слов про швейцарские сыры. Очень много вариантов для выбора. Как твёрдых, так и мягких сортов. Есть возможность продегустировать (в частности, на завтраке и в магазине сыров в Грюйере). Шёпотом : овечий сыр мне не очень понравился.

*****************************************************************************************************

Кстати, в Цюрихе есть какой-то магазин, в котором очень много сортов сахара. Взвешивают до грамма. Этот вариант --- просто для сравнения с тем сахаром, который продаётся в магазинах горячолюбимой Федерации.

*****************************************************************************************************

И ещё : ландшафты для фотографирования в Альпийском вояже --- пальчики оближешь ! ! ! !

Опубликовано
comment_175359

ИгорьК, если датите еще какие-нибудь советы, буду очень признательна :smile: !

Могу для размышлений и медитаций предложить обсуждение швейцарской кухни.

**************************************************************************************************************

В Люцерне организована дегустация всемирно известного блюда под названием "фондю". Это блюдо представляет из себя смесь из нескольких сыров и швейцарского вина. Подаётся в фондюшнице, которая снизу подогревается газом (что-то вроде примуса). В эту смесь на специальной вилке обмакивается кусочек хлеба. Из напитков (для взрослых) предлагается на выбор вино или пиво.

***************************************************************************************************************

В Берне удалось продегустировать такое национальное блюдо.

Выкладываются слоями на сковороде картошка жареная, бекон, натёртый сыр. Всё это запекается в духовке. На готовое блюдо укладывается жареная яищница. Соль --- по вкусу. Этот вариант --- для тех, кому ближе немецкая кухня.

В том же ресторане предлагалось какое-то блюдо с пастой (в том смысле, что паста --- итальянские макароны). Последние остатки с плеши повыдёргивал от досады, что не удалось сохранить такую прелесть, как рецепт этого блюда. :blush:

Макароны --- для любителей итальянской кухни.

**************************************************************************************************************

:wub: Несколько слов про швейцарское мороженое. Там сто-о-о-олько сортов!!!! Жизни не хватит, чтобы попробовать их все. Продаётся как на улице (заполняется вафельный рожок при покупателе), так и в магазине (ну это стандартная практика). Некоторые сорта мороженого продаются иключительно на месте.

Опубликовано
comment_175368

Сразу предупрежу, что фондю - ну очень на любителя, в группе это блюдо мало кому понравилось, уж слишком специфическая горчинка. То блюдо, про которое рассказал ИгорьК, называется рести, другие, в том числе и я, ели не пасту, а швейцарское блюдо раклет: расплавленный сыр, маленькие картошечки в мундире, консервированный огурчик и мелко нарезанный репчатый лук - вот это блюдо мне понравился, сыр был вкусный. Обязательно купите в Швейцарии развесной шоколад, он выглядит в виде больших темных и белых плиток с огромным количеством разных орехов, не очень дешево (60 франков за килограмм), но очень вкусно. А на подарки можно набрать уже обыкновенного плиточного шоколада, он тоже вкусный, особенно молочный.

Опубликовано
  • Автор
comment_175377

Как вкусно вы все описываете, уже захотелось попробовать!

А вообще стоит брать комплексные обеды которые предлагают в туре или все-таки лучше самостоятельно все попробовать?

Опубликовано
comment_175387

У нас в Альпийском вояже было всего 2 общих ужина в Люцерне и Берне, о которых только что рассказали. В остальных случаях, либо гид ТТВ покажет, где можно покушать, либо в пути были остановки рядом с кафе. Тут уж каждый решает, как ему лучше и каждый берет, что хочет. Я для себя выработала такой общий принцип:иду на обед или ужин , если они происходят не в ущерб свободному времени в городах. А на остановках всегда кушаю, все равно это время никак не сможешь использовать. Но главное - национальную кухню надо пробовать всегда, если с группой - получается подольше и подороже, если самостоятельно - хорошо бы знать где (чтобы поменьше времени затратить). Конечно, гораздо приятнее, гуляя, зайти покушать, где понравится, но, как показывает практика, в автобусных турах для этого слишком мало времени и его хочется потратить, скорее, на знакомство с городом.

Опубликовано
comment_175389

(со вздохом) Эх, если бы ещё и знать, как заказывать местную швейцарскую пиццу с доставкой в номер отеля ... Просто для сравнения ... Было бы вообще замечательно ....

Опубликовано
comment_175424

А что вы привозили из Вадуца в качестве сувениров?

1. Впечатления и фотографии.

2. Проставил визу Лихтенштейна в паспорт. Визы ставят в ларьке рядом с парковкой автобуса.

3. В сувенирном магазине осуществляется продажа почтовых марок Лихтенштейна, сувенирных швейцарских ножей, миниатюрные копии зАмка,в котором живёт глава государства, бутылки спиртного обьёмом 0,05 л. из других стран (Франция, Италия, Германия, и т.д.)

4. Через дорогу от парковки автобуса (где начинается экскурсия) расположен магазин СООР, в котором обычный набор продуктов. В том числе такие специфические товары, как лихтенштейнские вина или шоколад.

5. Лихтенштейн своей валюты не имеет. Для расчётов использует валюту Швейцарии. На память можно оставить купюры или монеты.

6 Какие-нибудь музыкальные шкатулки, колокольчики, конфетницы, тарелки, кружки, ложки, скатерти, платки с символикой княжества.

Опубликовано
  • Автор
comment_175518

2. Проставил визу Лихтенштейна в паспорт. Визы ставят в ларьке рядом с парковкой автобуса.

А эта услуга платная? Много времени занимает?

Опубликовано
comment_175536

Визу Лихтенштейна в виде овального штампика с датой и красной короной наверху ставят очень быстро, очереди нет, стоит, кажется, 5 или 10 франков. Я ее поставила не у стоянки автобуса, а в информационном центре по дороге к церкви (гид подскажет). Вроде - мелочь, а приятно! А еще в сувенирном магазине можно купить местный шоколад - очень вкусно, книги о княжестве на русском языке.

Опубликовано
comment_175687

Визу Лихтенштейна в виде овального штампика с датой и красной короной наверху ставят очень быстро, очереди нет, стоит, кажется, 5 или 10 франков.

Немного дешевле. По-моему 2 швейцарских франка или 3 евро. Турист сам определяет, в какой валюте оплачивать покупку визы.

Опубликовано
comment_177332

Прошу помощи у тех, кто хорошо владеет поисковой системой. В Вене планировала посещение музея Лихтенштейн. Но в одном из отзывов в интернете прочитала, что в январе он не работал. Хотя на сайте музея этой информации не увидела. Хотелось бы знать работает он или закрылся

Опубликовано
comment_178690
Если Вы сделаете переводы по нашим образцам, то заверять их не нужно. Переводы мы обязательно проверяем. Выписка может быть сделана с валютного счета.
Подскажите ещё, пожалуйста такую вещь... В документе под названием "Образцы переводов документов на английский язык для Консульства Австрии" имеется следующая строчка, цитирую: "- Выписка со счета/банковской карты, справка из банка, ксерокопия сберегательной книжки"... это должно означать, что можно не брать в банке выписку со счёта (в моём случае - валютного), а предоставить ксерокопию книжки и соответствующий ей перевод из образца, так? В таком случае, подскажите, что именно должно быть в ксерокопии? - сколько страниц книжки и какие из них, сколько страниц на листе формата А4 и т.п...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу