olja Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Опытные форумчане, подскажите: в паспорте 2 шенгена - 1. испанский на полгода, 2. французский годовой. еще есть в этом паспорте болгарский (но это не шенген). какова вероятность, что испанцы дадут мне годовой шенген? и часто ли в этом году они выдают годовой? кто что скажет и подскажет? испанцы предпочитают выдавать визы на полгода, не взирая на предыдущие "визовые заслуги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Еду в Испанию третий раз, обе визы были по полгода. Тоже мечтаю о годовой, но не уверена что дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Опытные форумчане, подскажите: в паспорте 2 шенгена - 1. испанский на полгода, 2. французский годовой. еще есть в этом паспорте болгарский (но это не шенген). какова вероятность, что испанцы дадут мне годовой шенген? и часто ли в этом году они выдают годовой? кто что скажет и подскажет? Хорошо, что вроде возобновили традицию давать полугодовой Шенген, вот в том году осенью и бывалым давали под сроки тура (причем авиа тура) и даже в этом году такое было. Мне сейчас дали на полгода, в том году был тоже испанский Шенген на полгода. Ну и до этого полугодовой французский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 спасибо! значит надежды практически никакой! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 спасибо! значит надежды практически никакой! :cray: За годовым Шенгеном лучше во французское консульство, но при этом до этого неплохо было бы иметь уже одну французскую визу. Я в этом году сама хотела к французам пойти за длинной визой, однако обстоятельства сложились так, что первый тур испанский все-таки. Но я рада и тому, что испанцы на полгода дали после стольких случаев выдачи виз под сроки тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Можно тупой вопрос. А меня в Испанию пустят по моей мультивизе, выданной Францией? Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А почему не пустят? я вот по французскому шенгену без проблем 2 раза уже в Литву на машине скаталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Рита, и впустят, и выпустят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А вот про "выпустят" я подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Проблемы с мультивизами бывают. Вот например: Была уверена, что у меня все хорошо. Есть Испанская виза 90 дней - с 17 августа 2012 по 12 февраля 2013. Но оказалось, что это фигня потому , что там где написано "number of enters" стоит цифра 2, я это перевела как количество поездок в Испанию ( в том плане, что это, действительно вторая), но оказалось (видимо), что это число возможных въездов В Шенген, а у меня второй случился в сентябре в Венгрию....Еще раз посмотрела паспорт: стоит С, 2, 90 дней и период с 17 августа 2012 по 12 02 2013. Будьте внимательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Рита, я по первому испанскому шенгену на полгода в 2011г. съездила в Скандинавию. В прошлом году друзья съездили тоже в другие страны Европы во время действия мультивизы. Так что во своему мультику на год еще много стран посетишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 да у Риты не то что мультик на год. у Риты "мультик-пультик" - пропуск в европу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Проблемы с мультивизами бывают. Вот например: Будьте внимательны! Спасиб. Полезла свою смотреть на всякий случай - сначала внимание обратила только на 90 дней. То, что мультик не сомневалась. А оказывается и не мульт бывает на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вопрос к визовому отделу. В турах 9FR+Avia и 9FR-Avia прибытие и убытие осуществляется через аэропорт Марселя, следовательно после этих туров в загранпаспорте остаются только штампы Франции. Может ли это в дальнейшем быть истолковано Консульством Испании как нецелевое использование визы ? Если да, то нельзя ли изменить (в будущем) программы этих туров так, чтобы убытие было из аэропорта Барселоны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Аналогичный вопрос я тоже задавала, но... :scratch: И таких туров много (виза испанская, а прилетаем во Францию) и у такого большого кол-ва туристов портится визовая история!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 в прошлом году как раз была в туре 9 АФ-авиа, т.е. оформляли испанскую визу, а прилетали и улетали через марсель. зимой меня благополучно по этой визе впустили в европу, в польшу. (правда, выпускали по другой визе - польской. но это уже другая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 olja, Вы пишете о том, что и так ясно - по испанской визе в период ее действия пустят в любую страну Шенгенского соглашения. Мой вопрос о другом: при обращении за СЛЕДУЮЩЕЙ визой в Консульство Испании как оно отнесется к тому, что в предыдущей поездке по их визе САМОЛЕТОМ не было в загранпаспорте штампов аэропортов Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ... при обращении за СЛЕДУЮЩЕЙ визой в Консульство Испании как оно отнесется к тому, что в предыдущей поездке по их визе САМОЛЕТОМ не было в загранпаспорте штампов аэропортов Испании. Ситуация аналогична той, которая возникает у туристов, въезжающих в Шенгенскую зону ( а затем в Испанию) автобусом. У них, как правило, стоят польские штампы о въезде и выезде. Надо думать, визовые офицеры понимают, что испанская шенгенская виза оформляется, когда Испания является основной целью поездки, и что въезд (и выезд) в Шенгенскую зону именно через испанскую границу не является для этого обязательным условием. В случае, если в консульстве возникнут какие-то сомнения относительно какой-либо персоны, я думаю, они смогут поднять архив и ознакомиться с подробностями предыдущих обращений за визой и деталей поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 olja, Вы пишете о том, что и так ясно - по испанской визе в период ее действия пустят в любую страну Шенгенского соглашения. Мой вопрос о другом: при обращении за СЛЕДУЮЩЕЙ визой в Консульство Испании как оно отнесется к тому, что в предыдущей поездке по их визе САМОЛЕТОМ не было в загранпаспорте штампов аэропортов Испании. следующая виза у меня была польская, и она мне нужна была буквально на один день - выехать из европы. получила без проблем и без проблем по ней выехала. моя попутчица по испанскому туру, обладательница в точности такой же испанской визы с в точности таким же французским штемпелем, сейчас отдыхает в испании. визу ей открыли без каких-либо проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signora Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я интересовалась непосредственно в консульстве Испании, где мне ответили,что запросить подтверждение моего пребывания в другой стране Еврозоны они просто не имеют права,а вот если у них возникнут сомнения по поводу моего пребывания в Испании, то действительно (как отметил Сергей Ш) у них есть свои пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ситуация аналогична той, которая возникает у туристов, въезжающих в Шенгенскую зону ( а затем в Испанию) автобусом. У них, как правило, стоят польские штампы о въезде и выезде. Я думаю, что ситуация не совсем аналогичная: когда я ЕДУ в Испанию, то на польской границе ставится штамп со значком автотранспрта. А когда я ЛЕЧУ в Испанию, то в пункте прилета ставится штамп со значком самолета. Разве не так? Вот тогда-то и может возникнуть вопрос у испанского консула "почему я, имея возможность прилететь в Испанию, приземлилась во Франции?" Вот и запрашивай французскую визу, если билет до Марселя, а потом и перемещайся в Евросоюзе куда хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вот тогда-то и может возникнуть вопрос у испанского консула "почему я, имея возможность прилететь в Испанию, приземлилась во Франции?" Вот и запрашивай французскую визу, если билет до Марселя, а потом и перемещайся в Евросоюзе куда хочешь. неа. Не вправе запрашивать французскую визу в таком случае. Не существует правила первого въезда, существует правило "большего количества дней (ночей) пребывания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Главный принцип - оформляется (шенгенская) виза той страны, которая является главной целью поездки. И определяется эта страна как и пишет katty_monkey_puzzle по количеству дней (ночей) пребывания. Но бывает, что "главную" страну определить невозможно, например, Вы проводите в трех-четырех странах по одному дню и одной ночи. Тут уже оформляется виза страны, через которую Вы въезжаете в Шенгенскую зону. PS И поэтому, я надеюсь, сотрудники консульства не сильно удивляются и не стремятся нас прищучить, когда мы по испанской визе въезжаем в Шенген любым способом и в любом месте :derisive: Они ведь каждый день столько "необыкновенных" туристов "через себя пропускают" :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Вопрос к тем. кто в последних поездках получал визу Испании:" На какой срок нынче выдавали визу?( на точное количество дней тура или же как в прошлом году аж на полгода?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Вопрос к тем. кто в последних поездках получал визу Испании:" На какой срок нынче выдавали визу?( на точное количество дней тура или же как в прошлом году аж на полгода?" Писали же где-то уже, что тем кто отправлялся в тур неделю назад визы испанцы дали строго под тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.