Маэстро Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Смотрели погоду на время тура. Вроде бы ожидаются дожди, Не переживайте, там всегда дожди. Главное, чтобы они шли пока вы едете в автобусе. И такое бывает. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ох, Маэстро, спасибо Вам большое за добрые пожелания! Уж Вы то точно знаете, какие катаклизмы бывают в Скандинавии. Мне после апрельской Италии теперь никакие дожди не страшны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я только хотела, Татьяна, написать, что Вам то,наверное, уже ничего не страшно. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Алена, не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда, и обувь также. Эту истину я постоянно слышала в Италии, и полнстью с этим согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А еще бывают люди, которые все равно все недовольны. Не то, что мы - ни дождь, ни снег, ни ураган, ни курс евро, нам все нипочем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо за поддержку, нам тоже в путешествиях везёт на дожди, поэтому привыкли и не расстраиваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Сегодня я вернулась с дачи в Москву решать финансовые проблемы. Вот не купила я евро после Италии по 38,90 - ждала подешевления. Дождалась... Сегодня купила по 40,60, а потом в обменниках и по 41,00 видела. Заказала норвежских крон, завтра поеду выкупать. Тоже оказалось все не так просто, только с третьей попытки получилось. На Никольской 10/2 взяли заказ на понедельник, еще в одном месте немного было, а остальную часть не раньше среды обещали. Вот как оказывается может быть. Но вот завтра буду практически готова. Нет, надо еще носков подкупить. Раз будут дожди, надо к ним подготовиться как следует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV29 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 SV29, очень приятно, что откликнулись будущие попутчики по туру. Какие у вас места? Добрый вечер tatfat56! Наш ряд кресел 8. Готовимся к поездке с марта. Это наш второй автобусный тур, первый с DSB , а сейчас мы с ТТВ, доверяем им. рады общению с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Добрый вечер tatfat56! Наш ряд кресел 8. Готовимся к поездке с марта. Это наш второй автобусный тур, первый с DSB , а сейчас мы с ТТВ, доверяем им. рады общению с вами. После самой первой поездки с ТТВ я просто влюбилась в эту компанию. Начала интересоваться турами, таким образом попала на форум. В марте прошлого года зарегистрировалась и стала полноценным участником. Со многими уже познакомилась лично. Да и многие из тех, кого знаю только здесь или еще и в соц.сетях, стали уже добрыми друзьями. Так что после поездки, думаю, что и Вы полюбите Туртрансвояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV29 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 После самой первой поездки с ТТВ я просто влюбилась в эту компанию. Начала интересоваться турами, таким образом попала на форум. В марте прошлого года зарегистрировалась и стала полноценным участником. Со многими уже познакомилась лично. Да и многие из тех, кого знаю только здесь или еще и в соц.сетях, стали уже добрыми друзьями. Так что после поездки, думаю, что и Вы полюбите Туртрансвояж. ТТВ мы доверяем. Надеемся, что в Норвегии кончится дождь, а солнце в душе живёт уже сейчас в ожидании встречи с фьордами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Любителям лосей и будущим покорителям Preikestolen от меня небольшой подарок. Надеюсь, что он вам пригодится. Русско-Норвежский разговорник Доброе утро - God Morgen(гу морен/гу мон) Добрый вечер! – hei (хей!) Как дела? - Hvordan gar det? (вурдан гор де) Спасибо! - takk(так!) До свидания - Ha det!(Ха де!) Меня зовут ... - jeg heter(яй хетер...) Как Вас зовут? - Hva heter du?(ва хетер дю) Утро - morgen (морен) Вечер – kveld (квель) ночь - natt (нат) завтра - i morgen (и морен/и мон) после обеда – ettermiddag (эттермиддаг) сегодня - i dag (и даг) вчера - i gor (и гор) какой сегодня день? - hvilken dag er det i dag? (вилькен даг арь де идаг) День рождения – fodselsdato (фодсельсдато) фамилия - etternawn (эттернавн) имя – fornavn (форнавн) пожалуйста - va so god (вашогу) Добро пожаловать – vellkommen (вэлькоммен) Да – ja (я) нет - nei (ней) что – hva (ва) кто – hvem (вэм) какой - hvilken (вилькен) где - hvor (вурь) как - hvordan (вурдан) почему? - Hvorfor? (вурьфур) сколько - hvor mye (вурь мюе) / hvor mange (вурь манге) Когда? - nar (норь)? Как это называется? - hva heter det? (ва хетер дэ?) Где находится? - hvor ligger? (вурь лиггер) Не могли бы Вы мне помочь? - kan du hjelpe meg? (кан дю йелпе мей) можете повторить еще раз - kan du jenta en gang till (кан дю йента эн гонг тиль) извините - unnskyld (уншюль) я не понимаю - jeg farstor ikke (яй фоштор икке) работа - arbeide (арбеидэ) Здесь есть турбюро? - Finnes det en turistinformasjon her? (финнес де тюрист информашун хэрь) Мне нужен план города - Kan jeg fa et bykart (кан яй фо ет бикарт) аэропорт - flyplass (флюпласс) вокзал - stasjonen (сташунен) Сколько стоит? - Hva koster det? (ва костэр дэ?) Где я могу поменять деньги? - Hvor kan jeg veksle kontanter? (вурь кан яй вексле контантер?) Дни недели: Понедельник - mandag (мандаг) Вторник - tirsdag (тишдаг) Среда - onsdag (онсдаг) Четверг - torsdag (тошдаг) Пятница - fredag (фредаг) Суббота - lordag (лердаг) Воскресенье - sondag (сендаг) Числа: 0 – null (нуль) 1 – en (эн) 2 – to (ту) 3 – tre (трэ) 4 – fire (фире) 5 – fem (фэм) 6 – seks (секс) 7 – sju (шу) 8 – ate (отте) 9 – ni (ни) 10 – ti (ти) 11 – elleve (эллев) 12 – tolv (тульв) 13 – tretten (треттен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Оля, ну вот совсем не зря я назвала этот тур твоим именем - "По следам Оли Новиковой". Спасибо тебе огромное за такую шпаргалку. Все запишу в планшетник, и буду очень даже подготовленная. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 И мне через недельку пригодится словарик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Вот и замечательно! Всем желаю отличной поездки! И я надеюсь, Эльвира, что Вам все-таки Норвегия понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Вот понравится Эльвире Норвегия, она и туда будет группы детишек возить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Скоро узнаем... понравится или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Оля, спасибо, но самое главное не написала - "лось" как будет по норвежски (надо быть во всеоружии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Вот и замечательно! Всем желаю отличной поездки! . Оля, вот ответь еще, пожалуйста, на очень актуальный вопрос. Как в Норвегии с комарами? Уж больно много их в этом году на подмосковных дачах, и злые до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А меня больше всего волнует вопрос с одеждой и обувью - я ведь такая перестраховщица. Вот скажите мне, пожалуйста, в июле какой набор предпочтительнее: куртка+тонкий свитер+резиновые сапожки или ветровка+толстый свитер+кроссовки+сушилка для обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ветровка, нетолстый свитер, водолазка, кроссовки, сушилка для обуви. но вообще-то, Оль, ты ведь едешь все-таки в июле.... или пусть сапожки в чемодане полежат....так нам спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Оля, мой тебе совет: бери ОБА НАБОРА + ПУХОВИК. Не прогадаешь! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Сапожки отказываются ехать - им надоело весь Бенилюкс в чемодане лежать, а они ведь такие симпатичные, в цветочек (в Кекенхоф хотели со мной, а я не взяла). Вот, почему-то сочетание "ветровка - не толстый свитер" меня слегка пугает, а как же верхняя палуба на пароходиках, как же ледник? Я тут себе даже непромокаемую плащевку присмотрела, хочу новый дождевик сшить, а то старый с "дырками" для рук оказался на практике не удобным. Тань, а пуховика-то у меня нет, думаешь, стоит купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Олечка, пуховик покупай непременно, это даже не обсуждается! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Девочки не переживайте! Не замерзнете! Это точно. Сапоги резиновые не нужны, уверяю вас. Достаточно кроссовок. А вот по поводу сушилки можно подумать. Я обходилась газетой, на ночь закладывала ее в обувь, на утро все сухо. Комаров нет, в гостиничных номерах точно, фумигаторы брали в первый раз , но они не пригодились. Хорошей поездки всем, кто едет в этом году в Норвегию! Отчеты за вами! Думаю они будут одними из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Да, кстати. Комары в Польше еще живут, а вот в остальной Европе и особенно в отелях нет. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.