Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Елена Аксенова

Пользователи
  • Постов

    4 748
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Елена Аксенова стал победителем дня 25 апреля

Елена Аксенова имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 490

Информация о Елена Аксенова

  • День рождения 27 марта

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

48 465 просмотров профиля
  1. Совсем немного, если по факту. Смысл поста, как и информация были о том, Валер, что на юг поедут новые курортники, которые будут абсолютно не в курсе сложившихся обстоятельств на курортах. Надо думать не только о себе, любимом. Есть и другие, которым после приезда на ж/д дальше надо добираться.
  2. Вы не поверите и я тоже отказываюсь верить в то, как все меняется на родных просторах, и далеко не в лучшую сторону. Все слышали о засаде с покупкой билетов на РЖД, временные были трудности или они станут постоянными - история умалчивает. Единственным доступным транспортом на черноморском побережье остался автобус, но и тут пришлось основательно помучится, чтобы найти сегодня билет в полупустой автобус по маршруту Туапсе-Славянск, с посадкой в Джубге. В кассе Новороссийска билетов не было и все отсылки на Джубгу вели к тому, что через пару дней, можно было бы куковать на трассе, чтобы уехать. Если бы снова не включилась интуиция, я перебрала доступные варианты, вспомнила про https://kpas.ru/, быстро зарегилась и купила билеты он-лайн, а после получила подтверждение на почту. Как такое возможно, если билетов нет сейчас, а завтра их не будет, потому что они внезапно "кончились", потому что водителю надо будет куда-то сажать пассажиров за наличку!!! на маршруте? Такое уже не одно десятилетие практикуется на маршрутах. Всем надо кушать? Да ж ни разу не против. Сижу теперь и думаю - а что это было? Где тот хваленый и обещаемый соцсетями сервис, что перевезут всех по курортам Краснодарского края в сезон? Лето не пришло и очередь пока не надо занимать в кассу с утра, но удивляет подход, когда каждая система бронирования городского автовокзала работает автономно и независимо от другой, от кассы, и в том числе и от центрального пункта управления перевозками в Краснодаре? Почему нельзя приехать и купить билет в кассе автостанции тем, кто никак не дружит с интернетом и не знает, про все тайные ходы перевозчиков, когда надо срочно уехать? Загадка века. Что не так с нашей системой?
  3. Светлана, я была впервые в Венеции, до этого лишь мечтала и читала отзывы - много и разных, теплых и безразличных, восторженных от новичков и более проникновенных, чувственных фото-рассказов от посетителей, побывавших на островах не один десяток раз. Общалась с нашими форумчанами в поездках, которые удивлялись - как, ты еще ни разу не была в Италии? Ты не видела Рим, Венецию? Да ты вообще в Европе ничего не видела!!! Обижаться было не на что. Этакий дружеский пинок помог окрепнуть окончательному решению, что надо ехать. Чтобы дать выход счастью и радости от знакомства, состоянию влюбленности, что жили внутри много лет. Вряд ли это бы случилось за два-три часа в городе - для этого нужно было более длительное время. Когда оно прошло, Венеция стала открываться мне потихоньку с другой стороны. И впечатления после путешествия остались только самые приятные.
  4. Мы с Вами обязательно погуляем по Венеции, но сегодня, вне хронологии нашей поездки, я приглашаю всех на короткую прогулку по Бурано и посвящаю ее тем нашим туристам, что сквозь тернии с упорством идут к городам-звездам, сияющим на земле Италии. Бурано и правда достоин посещения, как бы я не сомневалась в этом изначально. Шло время, кардинально изменилось настроение по приезду, да и Венеция отнеслась к нам более чем благосклонно, и спустя пару дней, 2 апреля, когда наладилась погода, у нас со Светланой были большие морские покатушки по Венецианской лагуне, вот тогда мы и посетили Бурано, один из самых дальних островов. Должна отметить, что погода немаловажна при посещении островов и поездок по лагуне, отчасти потому, что вода приобретает невероятные оттенки, искрится, играет в лучах солнца и мир вокруг преображается. Время в пути из Венеции на Бурано - 50 минут. На этом маршруте вапоретто делает несколько коротких остановок на соседних островах - высаживает редких пассажиров и забирает тех немногих, кому надо на Бурано, а затем огромное количество посетителей выходит у причала, где находится пешеходная улочка в центр. Дорога направо от причала по набережной ведет на соседний остров - Маццорбо и мы с вами чуть позже там побываем, в поисках смотровой башни. Туристы там бывают нечасто, за недостатком времени, однако те кто запланировал не только прогулку, но и отдых в отеле острова, остаются с приятными впечатлениями после проведенного в уединении уикенда. Добро пожаловать на Бурано. Любуемся яркими домами, цветами, кружевными нарядами в магазинчиках и ловим красивые отражения в каналах. Залитый вечерним светом Бурано великолепен, погода комфортная и хочется гулять дальше и увидеть больше. Вот оно, счастье, когда видишь большое количество цветных домиков, трясутся руки и резкость в глазах полностью отсутствует Все ли заметили, что на входных дверях появились полотняные шторки? В этом и есть отличие окраин от центра. Продолжение следует.
  5. Первое, что помню по вокзалу Санта Лючия - это не штурмующие Венецию толпы туристов, скорее напротив. Пассажиры катили свои чемоданы по пандусу и направлялись на остановки вапоретто - венецианского морского трамвайчика. У нас был запланирован пеший переход до отеля, по самым загруженным туристическим тропам Венеции. Всю дорогу из Рима шел дождь, добрался он и до Венеции, периодически поливало на голову, и чемодан надо было перетаскивать вручную по мостам, в количестве четырех штук, но ведь никто нам такси и портье не обещал? В Венеции таких услуг по факту не существует. Раз привез с собой чемодан - неси и кати его сам, пока твои шумы от колесиков растворяются в толпе туристов, а дальше - обнимай и неси на себе, потому что любой стук по булыжникам, как и разговор в подворотне, будет слышен до третьего этажа и помешает венецианскому уединению. Потрясающая акустика, что невозможно не отметить - не только внутри не изолированных помещений, но и с высоты этажа здания. Только тогда, когда я заметила в окне на уровне третьего этажа голову нашей хозяйки, я спокойно выдохнула и поняла, что мы добрались. Автоматически открылась не только ограда, но и входная дверь в дом и мы поползли вверх. Где-то на уровне второго этажа зацепила и выдернула из крепления металлический поручень, чтобы подтянуться с чемоданом и он отвалился. Вот висел же на месте больше ста лет, пока я не пришла, в тот момент мы с этим поручнем соединились еще на сто следующих лет в Венеции. Это была судьба. Шумы-звуки снизу привлекли нашу хозяйку и она поспешила на помощь и схватила из моих немощных рук чемодан. Говорила я, наверное, слишком громко, как и громыхала по этажам, и требовалось срочно меня изолировать, от соседей. Второе под звездочкой - как в Венеции живут местные и находят дорогу к себе домой??? Вопрос так и остался без ответа. Ориентироваться туристам визуально по их меткам - киоскам и площадям в окрестностях жилья, абсолютно нереально. Нафигатор - друг, помощник и родственник, для тех, кто останется в Венеции на несколько дней и будет выбираться из лабиринтов венецианских улочек.
  6. Добавлю небольшой комментарий по поводу размещения в Венеции, как обещала, в самом начале отчета. Когда денег куры не клюют, можно позволить себе и палаццо в Венеции. Я помнила о скромности, и совсем не мечтала о дворце с видом на Гранд-канал, видя предлагаемые нереальные цены. Во многом, этот ценник повышало время посещения - Католическая Пасха, а я на это обстоятельство и совпадение почему-то совершенно не обратила внимания. Дальше было все интересней, поиски затягивались, доступных по стоимости вариантов за полгода!!! оставалось все меньше и меньше, и когда нашлось "Окно в Венецию" с видом на канал-рио из гостевой комнаты, показалось, что вздохнула свободно. Но, это была засада, дамы и господа, которую я никак не ожидала от проверенного временем сайта, этих отелей-окон в Венецию было несколько и удобнее было не разбираться с косяками загруженного предложения, а искать в срочном порядке новые. Не только в Венеции, но и в Местре, где нас попросту отказались принимать и прислали новые повышенные цены, на то, что вчера было намного дешевле. Венецию Света успела согласовать и забронить, а отель в Местре у вокзала, слетел уже в ноябре, когда доки были в консульстве и произошло новое бронирование. Переживала, конечно, но все обошлось. Размещение в Местре перед вылетом было удобней и дешевле, чем выезд из Венеции и катер Alilaguna в аэропорт Марко Поло. Да и возможность собрать вещи, поужинать и отдохнуть перед ночным вылетом я оценила только тогда, когда мы добрались до Местре. Света снова оказалась права в своем выборе. Стечение обстоятельств или везение? Я до сих пор не знаю, что это было, когда нашлась наша терраса в Венеции, которая была в сто раз круче окна на канал. Она была надежной, и уже совершенно неважно было, что карабкаться дальше вверх 70 ступеней придется без лифта и с чемоданом.
  7. 31 марта. РИМ-ВЕНЕЦИЯ. Рим возник вторым в нашем путешествии, но я не пожалела, что выбрала его точкой старта нашей поездки. В целом, все сложилось отлично, а мелочи в виде расстройства здоровья и желания увидеть все и сразу - ну, с кем не бывает? Впечатлений масса и такое же количество планов на будущее, а теперь мы с Вами едем в Венецию и наш скоростной поезд Frecciarossa уже отправляется от вокзала Термини. Красивых видов за окошком не обещаю, потому что скорость нашего экспресса - 285-300 км/ч. Почти максимально, что может себе позволить позволить на европейских ж/д. Что в таком режиме можно снять? Только пролетающие столбы и остановки с перронами? Иногда пассажиры его сравнивают с самолетом - за кресла в салоне, и компактный верхний ящик для ручной клади, да и чемоданам место нашлось. Знаменитые Болонья и Флоренция были для нас только на остановках, из окошек поезда вдоль следования состава ничего видно не было. Удобно заходить с перрона в вагон и выходить из него, ходить во время движения и не беспокоить остальных, спать, есть, читать и играть за столиками, заряжать устройства по ходу движения, словом чувствовать себя человеком и не замечать этих четырех часов пути. Не всех туристов устраивает непомерная стоимость в 40 евро, но ее можно слегка уменьшить до 25-ти, если купить билеты предварительно. Был вариант и с автобусом, заблаговременный и дешевле, но 8 часов транзита давили не только на нервы и на усидчивость, но и на планы - столько времени у нас не было. Это вполне разумная трата для экономии времени. За все в этой жизни надо платить. Света снова не проморгала час "Х" для покупки, а после, все дни до отъезда, я была невероятно счастлива от состояния ожидания, потому, что скоро будет Венеция, о которой я мечтала 10 лет подряд и не могла себе даже во сне представить, что когда-нибудь эта мечта для меня станет реальностью. После короткой остановки в Местре, в окошках Красной стрелы появилась венецианская лагуна, виды на острова и терминалы островной Венеции, и мы засобирались на выход...
  8. Доброе утро! Спасибо за комментарий. Замечательно, что у вас появилась традиция "здороваться с лягушками", то есть всякий раз вы возвращаетесь в Коппеде, словно к себе домой, где все близко и знакомо. Ведь Коппеде это квартал большого старинного района Триесте. Получалось ли во время таких прогулок увидеть другие дома и достопримечательности района? Зайти в исторические продуктовые магазины или кофейни, где бывают местные жители? В один из таких специализированных магазинов Specialità D'Abruzzo на Via Tagliamento, 72 с сырами и прошутто мы заглянули. Разве можно было обойти вниманием кондитерские со свежей выпечкой и праздничными коломбами ручной работы и кофе?
  9. Я этого не говорила. И сразу же признала - что это сомнения и попытка сравнить - напрасный труд. Мы живем на разных полюсах, и это очень сложная для меня тема разговора, которой хотелось бы избежать в этой теме. Пусть уж лучше будет всем весенний привет из квартала Коппеде, дождемся впечатлений от Светланы и поедем дальше
  10. Алексей! Не могу не прислушаться к советам знатока по Италии. Советы №4 и 5 - ключевые в этом посте. Поэтому, у меня будет вопрос по теме пятого пункта. Про пасту и пиццу - понятно, они опознаваемы на витрине каждого следующего заведения. И возможны для быстрого перекуса в свободное время, которого очень мало. Хотя, среди ряда итальянских гурманов бытует мнение, что для каждого вида пасты существует отдельный ресторан, где ее "готовят лучше всех в Риме" Как не наткнуться, по случайности и неопытности, на рубец-по-римски или корателлу? Или не заказать фасоль со свиной шкуркой? Куда ходить новичкам? Спасибо за ответ.
  11. И фонтан в наилучшем виде, и петух на фасаде заметен. Главное - не размеры, а содержание, смысл этой мозаики, правда, объяснить значение этого символа, способны только специалисты по эзотерике. Слишком много понятий вкладывал автор в каждое изображение.
  12. КВАРТАЛ КОППЕДЕ. МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ - 2. Мечта или реальность Коппеде? На мой субъективный взгляд - мечта и сказка, которую архитектору удалось воплотить в жизнь сто лет назад, а мечта хороша тогда, когда находится способ ее реализовать. Палаццо от Коппеде были привлекательны и необычны не только внешне. Инновационный проект, как сообщил читателям журнал L'Architettura Italiana за 1921 год, имел изящную внутреннюю отделку, а также лифт, радиаторное отопление и телефонную связь с консьержем. После существования 2000 лет водопровода и канализации в Риме, других вопросов у покупателей жилья в домах и владельцев отдельно стоящих вилл, на тот момент и не возникало. Въезжай в новое жилье и радуйся. Первый из законченных в 1921 году объектов, быстро заселился новыми жильцами-дипломатами и этот дом получил название Дворец Послов. Таким по авторскому замыслу должен был быть квартал Коппеде после окончательной застройки, но не всем планам суждено было сбыться и начатое архитектором дело, позднее, завершил его родственник, архитектор Паоло Эмилио Андре. Представьте себе тот же самый год в России, пишу последние полчаса и "стираю", и снова пишу, дабы окончательно избавится от сравнений. Слишком необычным кажется все вокруг. Я не считала количество палаццо и меня зацепили только здания в центре квартала, с большим количеством декоративных элементов, об остальных домах, упомянутых во всевозможных источниках только количеством, даже описания толкового не существует. И вы это увидите, квартал мы обошли практически полностью и делали фото как отдельно стоящих вилл, так и многоквартирных домов, пропустили только виллы Музыка. Права ли я в своей оценке? Не уверена. Подпишу некоторые фото и оставлю ссылку с более детальным описанием оформления домов квартала Коппеде, чтобы у всех желающих его посетить (и интересующихся стилем либерти) была возможность обратить внимание на детали, которых мы не заметили http://iviaggidiraffaella.blogspot.com/2016/06/roma-il-quartiere-coppede-la-magia-di.html Самый привлекательный и фотогеничный на Пьяцца Минчо и Виллини делле Фате (Villino delle Fate), Домик Фей. Не нашла у себя в архиве фото фонтана Лягушек, известного тем, что в нем искупались участники группы Битлз после концерта в столичном клубе Piper. Palazzo del Ragno - Дворец паука. Palazzo Ospes Salve или Арабский дворец. Посольство Марокко на виа Брента, 12 и другие дома на этой улице Эта вилла, в которой находится лицей Авогадро, известна своей мозаикой петуха на фасаде. Мозаика находится как раз за деревом. Кто знал, что смотреть на нее надо было под другим ракурсом? Посольство Конго. Продолжение следует.
  13. КВАРТАЛ КОППЕДЕ. МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ. В оставшееся до заката время (а его оставалось совсем немного для осмотра и фото), решили съездить в квартал Коппеде. По дороге отказались от попыток увидеть виллу Торлония, потому, как изначально планировали прогуляться по ее парку и посмотреть Casina delle Civette, совиный домик с витражами изнутри, но, драгоценное дневное время на посещение было безвозвратно упущено. От Пьяцца Маджоре автобус №19 привез нас к пьяцца Буэнос Айрес, и первое, что мы увидели, это была католическая церковь Санта-Мария-Аддолората на углу двух оживленных улиц. Захватить все строение целиком оказалось невозможным - бежать на другую сторону не хотелось, дороги показались достаточно загруженными. На фото - только фрагмент мозаичного панно и колокольня. С пьяцца уже заметен вход в квартал и далее мы отправляемся знакомится с удивительными домами Джино Коппеде. Casina delle Civette ... читайте продолжение в статье: https://italy4.me/lazio/roma/villa-torlonia.html Из Италии с любовью команда #Италиядляменя © #Италия Район Коппеде был одним из самых успешных экспериментальных архитектурных произведений начала 20-го века. Проект, выполненный в 1916 году по заказу Società Anonima Edilizia Moderna, был поручен флорентийскому скульптору Луиджи Коппеде, в честь которого он и получил свое название. Из-за войны работа продолжалась много лет, вплоть до 1927 года, в том числе и потому, что художник решил взять на себя ответственность за весь проект до мельчайших деталей. Вход в район монументальный, с аркой украшенной масками, эфебами и фресками со средневековыми рыцарями. Декор выполнен в средневековой тематике, но с чертами модерна. Сама арка является отсылкой к триумфальным аркам римских традиций, однако с гербом семьи Медичи она становится наполненной тайного смысла, условной границей между тем, что находится за пределами района и внутренними видами, что заметны у этого входа. Решилась увеличить один из фрагментов оформления с помощью интернета. Невозможно не обратить внимание на скульптуру Ники, крылатой богини Победы на одной из дворцовых башен. Парящая и взирающая с высоты, она неуловимо похожа на фигуру с носовой части корабля, дарующую путникам надежду на удачное путешествие и благополучное возвращение домой. Башни дворцов-близнецов Palazzi degli Ambasciatori. Следующая красивая деталь - это латунная люстра на потолке арки, il Grande Lampadario, которая была разработана самим Коппеде. Она украшена цветочными завитками в виде морского конька и дополнена полихромным декором, напоминающим работы флорентийского мастера Andrea della Robbia. Свет необходим путникам не только для того, чтобы найти верный путь, но и чтобы заметить подпись архитектора на одной из колонн и маленькую скульптуру Мадонны с младенцем Иисусом. Младенец обращается не к Матери, как это происходит в традициях иконописи, а к посетителям, словно приглашая их следовать далее. В Коппеде нет и никогда не будет "случайных" посетителей. Спустя столетие, ему удалось остаться таким, каким его и задумывал автор - индивидуальным и неповторимым. Понятным для посвященных и наглухо закрытым для тех, кто привык "ломится во все открытые двери". Скорее всего поэтому частые гости этого секретного уголка Рима не туристы, а киношники снимающие свои бестселлеры на улицах квартала рядом с необычными домами. Впрочем, об этом позже, а сейчас мы остановимся мы Фонтана лягушек, чтобы полюбоваться окрестными домами на площади и фонтаном, который после реконструкции обрел почти первозданный вид. Продолжение следует.
  14. Мариш! И действительно - к вашему приезду роз уже будет огромное количество, с 15 апреля сад уже открыт, да и цветочных локаций в Риме - видимо-невидимо, если присмотреться. А как же сакура? Не интересна? В Орто Ботанико в японской секции, сегодня уже все бронирования закончились на вход за красотой на выходные. Ханами в Ботаническом саду Рима - это праздник красоты и возможность провести выходной в тени цветущих деревьев. https://www.oggiroma.it/eventi/attivita/hanami-all-orto-botanico/56304/ Сам сад в рекламе не нуждается, когда есть время - то желающие его увидеть всегда найдутся. Хотела почитать отзывы о нем на форуме, но очевидно, мало кто туда добрался, после осмотренной исторической части города.
×
×
  • Создать...