Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ольсик, вам правда хватает 1000 на двоих на две недели с дополнительными экскурсиями?! Не знаю, наверное, со мной что-то не так, потому что у меня совсем не получается уложиться в эту сумму(( Это абсолютно индивидуально. Я ещё ни разу в туре не потратила больше 450 евро, и то это был максимум в Италии, т.к. там было много дополнительных экскурсий, а так всегда вообще до 300 на человека хватает. Причём, едим мы обязательно один раз в день в кафешке, чтобы побробовать местную кухню, остальные перекусы - через супермаркеты, сувенирчики покупаем, но не в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В данной теме превалируют две точки зрения, каждая из которых имеет полное право на существование т.к все мы разные...один предпочтёт съездить в 1 тур, за определённый промежуток времени, беря и заказывая всего по максимуму (бОльшая сумма наличных, одноместное размещение везде, вагоны СВ...и т.д и т. п), другой же предпочтёт съездить за эти деньги в 2 тура. И, хотя, сам я отношусь к первым, считаю, что и вторая, тоже, имеет право на существование...и в ней, также, есть что-то интересное. :smile: Но для меня, выехать без пары тысяч евриков на нос и приехать без большого чемодана сувениров и подарков- не подходит. Ну, а кто-то думает иначе... И это- нормально. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptica-Fenix Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну значит я отношусь к 3-й категории)) Ибо 2000 на человека для меня просто не реально, нет таких денег, даже при всем желании их нет. Ну и в 500 на две недели я не смогу скорее всего, ведь на доп. экскурсии 300 или даже больше уйдет. Что касается одноместного расселения, то не знаю, я одна за границу никогда еще не ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Действительно, все индивидуально. И не будем снобами, ведь не у всех есть возможность тратить в поездке по 2000 евро. И 500 евро, думаю, не экстримально маленькая сумма, вполне рационально можно ее распорядиться. Для меня, например, оптимально 1000 евро. Не раскошничаю и не стою перед выбором - идти или нет на дополнительную экскурсию, хватает и на кафе и на сувениры. Правда,кроме наличных карточка на всякий случай при мне и сыновья пополнят в случае непредвиденных обстоятельств (тьфу, тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Действительно, все индивидуально. И не будем снобами, ведь не у всех есть возможность тратить в поездке по 2000 евро. И 500 евро, думаю, не экстримально маленькая сумма, вполне рационально можно ее распорядиться. Для меня, например, оптимально 1000 евро. Изначально речь шла о 500 евро на двоих... а это мало, учитывая оплату доп. экскурсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Как уже говорили ранее, можно ехать в тур и совсем не брать доп. экскурсий на маршруте... Тогда 500 евро на двоих хватит (питание и немудрёные сувениры). Но это могут себе позволить "бывалые" туристы, обладающие достаточной информацией о местах пребывания группы и опытом самостоятельных вылазок в городах. Отправляясь же за границу впервые (если я правильно поняла), да к тому же с ребёнком, все же, следует придерживаться группы и гида. А это доп. траты на экскурсионку. В этом случае, 500 евриков - это нет ничто... К тому же, у Вас на пути Диснейленд!!! Детёныш не сможет удержать себя в руках!!! :biggrin: Постарайтесь взять деньжат побольше (для собственного комфорта и спокойствия), лучше назад привезёте, если останутся (кто-то из форумчан писал, к тому же, что есть такая примета: если на обратном пути денежки какой-либо страны остались неистраченными, то обязательно ещё раз вернёшься в эту страну.) Чего Вам и желаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Если едете в первый раз, а денег мало, то может это и хорошо, что не будете брать дополнительные экскурсии, а вместо них неторопясь погуляете недалеко от автобуса, в своём темпе посмотрите на людей, архитектуру, пофотографируете. Зато, не будет "каши" и усталости от обилия впечатлений. Ведь у вас несколько стран в туре. 500 на двоих, конечно, крайне мало, но я знаю людей, которые ездят приблизительно в таком бюджете. Экономят за счёт еды - берут с собой вермишель в пакетиках, сухофрукты, не едят в кафе-ресторанах, покупая продукты дешевле в универсамах. Но очень рекомендую взять дополнительных денег (занять хотя бы, если останутся сразу вернёте), поскольку, конечно, хочется и дополнительных экскурсий и поесть нормально и сувениров - вы же на отдыхе. Тем более, как уже писали, некоторые сопровождающие соглашаются на дополнительный заезд в другой город только при 100% согласии всей группы. Не забудьте спросить у сопровождающего, в каких случаях можно взять детский, более дешёвый билет. Объясните ему свою ситуацию, Вам подскажут, помогут, в ТТВ хорошие гиды. Желаю Вам съездить и получить удовольствие от поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Без "допов"...гуляя возле автобуса...думаю, что поездка получится не очень интересная и расточительная (ведь, потрачены большие деньги на путёвки!)...ИМХО, не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Очень редко берем доп.экскурсии, чаще ходим сами, и поездки у нас ОЧЕНЬ интересные и насыщенные, а интересные они ещё и потому, что мы спокойно без суеты прогуливаемся в собственном темпе, а не гоняясь по улицам за гидом и группой. Но для таких прогулок по городу нужно иметь опыт, и конечно же, основательно подготовиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Кстати, заметила такую тенденцию, с каждой новой поездкой денег мы тратим всё меньше и меньше.. А в самых первых брали собой и супы, и кофе, и др.ерунду, а денег тратили больше, чем сейчас, когда уже давно поняли, что все эти "сухофрукты" нам нигде есть в Европе не хотелось, т.к. вокруг много полезной, вкусной и недорогой пищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Обсуждать абстрактно, сколько денег тратятся на экскурсии, бессмысленно. Вот моя дочь ездила в тур 2S (Швейцария - Франция - Италия), купила все возможные экскурсии, потратила 110 евро (но надо заметить, что траты были бы немного больше, если бы состоялись все экскурсии). Я думаю, что в итальянских турах такими деньгами не обойдёшься - там предлагаются много доп экскурсий по значительно более дорогим ценам, там и 300 евро может не хватить за те же 2 недели. Так что надо прикидывать и рассчитывать, глядя на программу тура. Всё же большинство экскурсий там указаны, и цены тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Верно, смотреть программу тура, и ещё, читать отзывы на форуме по конкретной поездке и расспрашивать тех, кто недавно там был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся40000 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 отзывы тоже индивидуальны, как и траты. Нужно просто понять кому что нужно и как хочется отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 "Допы" можно не брать туристам опытным, которые сами везде сориентируются, но, извините, новичкам....или попавшим в тот или иной город ВПЕРВЫЕ, ходить самим- не есть гут....Времени на осмотр будет затрачено больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Пытаюсь вспомнить, сколько евро в какой тур мы брали с собой и не могу точно вспомнить. Слишком много нюансов: продолжительность, разный шоппинг в разных странах, сколько стран, столько и национальных кухонь, разные по цене парфимерия и сувениры. Для себя я пришла к выводу: в программе любого тура есть список доп. экскурсий. Можно изучить, найти отзывы и понять какие из них нужны, какие нет и сколько для этого понадобится наличных евро при оплате гиду. Все. Кроме этой суммы нужно 50-100 евро мелочью для 1-2 человек на туалеты и мелкие траты. Все остальное, включая сувениры и обеды, можно оплачивать рублевой картой. Это более выгодно, чем покупать евро по обменному курсу банков. Сколько денег должно быть на карте, решается индивидуально из расчета min 20 евро чел/день. И еще, желательно предусмотреть возможность пополнения этого счета родными и близкими, оставшимися дома, на всякий пожарный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Карта- вещь хорошая! Плохо то, что смс-ки банковские за границу не приходят отчего-то...Ну, когда денежки поступают на счёт...В России нормально, а туда не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Странно, у меня все доходит. И когда поступают, и когда снимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Странно, у меня все доходит. И когда поступают, и когда снимаются. По-видимому, банк мой халтурит! :sad: :call: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 У меня смс не пришла только однажды-где-то на дорогах Норвегии при оплате в придорожном магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 У меня смс не пришла только однажды-где-то на дорогах Норвегии при оплате в придорожном магазине. А меня в Италии, в прошлом году, МТС потерял! :biggrin: С пересечением границы не поздравил....и, вообще, не давал о себе знать! :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А меня в Италии, в прошлом году, МТС потерял! :biggrin: С пересечением границы не поздравил....и, вообще, не давал о себе знать! :don-t_me: Вы счастливый человек-Мегафон способен этим сервисом "достать",фикирует каждую местную сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Почитала тему, наверно я тоже похудею, приехав из своей первой поездки)) Я что-то так много чего боюсь.. в апреле еду одна первый раз, от автобуса наверно ни на шаг не отойду))) з.ы. жаль, что здесь на форуме нет кнопки "спасибо", за многие посты очень хочется сказать людям спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Почитала тему, наверно я тоже похудею, приехав из своей первой поездки)) Я что-то так много чего боюсь.. в апреле еду одна первый раз, от автобуса наверно ни на шаг не отойду))) з.ы. жаль, что здесь на форуме нет кнопки "спасибо", за многие посты очень хочется сказать людям спасибо!) не, от автобуса отходить нужно! боитесь в первый раз ходить самостоятельно - везде идите с группой и гидом: на все экскурсии, на все организованные мероприятия. постепенно освоитесь, и европа вам покажется родной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Не знаю, мы как-то так сразу освоились в Европе, там так всё ясно и понятно, во всяком случае в центре, в старом городе разобраться можно легко, тем более с картами ТТВ, но это, повторюсь, очень индивидуально. У кого-то новые места вызывают просто панику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вы счастливый человек-Мегафон способен этим сервисом "достать",фикирует каждую местную сеть. Ого! А я, как раз, недавно, на Мегафон перешёл! Буду "под колпаком" теперь... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.