Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

задержаться в Бресте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стоит ничему удивляться, это всё психологические приемы, которые применяют пограничники, ну должны они быть на чеку, а вдруг кто-то от кого-то скрывается, кто-то чьего-то ребенка вывозит и т.д. и т.п. Я только поддерживаю их такую бдительность. И главное, как где-то уже написала Лисицца, четко знать свои права и обязанности. Если я четко знаю, что мне по месту моего следования нигде не требуется российский паспорт, то я его не беру, зачем лишний раз рисковать потерять документ.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вставлю несколько своих слов про пограничников.

Они могут спросить о чём угодно. Бывают такие вопросы:

---"Куда Вы едете?"

---"Цель поездки? На сколько дней?"

---"Где получали паспорт?"

---"Есть ли оружие или запрещёные предметы?"

Самое главное --- не шутить и отвечать на все вопросы совершенно серьёзно.

Опубликовано

Вставлю несколько своих слов про пограничников.

Они могут спросить о чём угодно. Бывают такие вопросы:

---"Куда Вы едете?"

---"Цель поездки? На сколько дней?"

---"Где получали паспорт?"

---"Есть ли оружие или запрещёные предметы?"

Самое главное --- не шутить и отвечать на все вопросы совершенно серьёзно.

Особенно оригинально,когда граждан России,которые едут из Калининграда к себе домой в Россию, российская таможенная служба спрашивает,с какой целью мы находились в Калининграде и к кому ездили......но это уже другая история....

Опубликовано

У моей сестры был неприятный инцидент на польской границе,когда пограничники засомневались в фото на загранпаспорте,попросили еще какой-нибудь второй документ,хорошо,что был российский паспорт...у меня всегда с собой два документа....

Со мной был такой же случай: очевидно, парадная фотография на визу слишком отличалась от моего замученного многодневной ж/д поездкой облика.

Опубликовано

Особенно оригинально,когда граждан России,которые едут из Калининграда к себе домой в Россию, российская таможенная служба спрашивает,с какой целью мы находились в Калининграде и к кому ездили......но это уже другая история....

Меня не спрашивали, неужто не за свою приняли? :cray:

Опубликовано

YULVAL0502

Спасибо Вам огромное за такой обстоятельный ответ! :good:

Отдельное спасибо за инфу про велосипеды. :good:

Всё распечатала. Теперь буду составлять свой собственный план маршрута. :rolleyes:

Интересных Вам путешествий! :yes3:

В Беловежской пуще можно остановиться на несколько дней в гостинничном комплексе "Каменюки" (лучше в 3 или 4 корпусе). Кстати, в 4 корпусе находится великолепный 25-метровый бассейн с видом на лес. Питаться можно в ресторане, в баре 4 корпуса и кафе "Лесная сказка". Очень Вам советуем там задержаться.

Опубликовано

В Беловежской пуще можно остановиться на несколько дней в гостинничном комплексе "Каменюки" (лучше в 3 или 4 корпусе). Кстати, в 4 корпусе находится великолепный 25-метровый бассейн с видом на лес. Питаться можно в ресторане, в баре 4 корпуса и кафе "Лесная сказка". Очень Вам советуем там задержаться.

Спасибо огромное! :yes3:

Ну,где Вы были раньше?!... :cray: В этом году воспользоваться Вашими советами не смогу, к сожалению... :this:

Ну, таки, жизнь продолжается...Как что-так сразу. :smile:

Ещё раз очень Вам благодарна за советы. :yes3: :yes3: :yes3:

Опубликовано

А сколько стоит эта "сказка" за сутки? :derisive:

Опубликовано

А сколько стоит эта "сказка" за сутки? :derisive:

Мы отдыхали в ГК "Каменюки" с 04.08.12. Турпакет на 8 дней с проживанием в 4 корпусе в 2-х местном полулюксе на 3-х человек стоил 11690 руб. (на одного человека). Подруга жила в 3 корусе в 2- местном полулюксе, стоимость турпакета -10745 руб. Стоимость включает: проживание, завтраки и экскурсионное обслуживание.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ездил с ТТВ через Брест два раза, собираюсь третий раз, хочу задержаться в Бресте на день-два.

Бывалые туристы, подскажите пожалуйста, не нашел точного ответа на свои вопросы ни на форуме, ни на сайтах гостиниц Бреста.

А вопросов всего два.

1. Есть ли в них расчетный час? Если "да", то в какое он время?

2. Автобус ТТВ из Польши приходит в город обычно глубокой ночью, предположим, в час ночи. Кто бронировал гостиницу, то с какого числа - с уже завершившегося или с только что начавшегося?

Заранее благодарен за подсказки.

Опубликовано

Я бронировала гостиницу Молодежную. Со следующего числа, т.е. приезжали 18 ночью, я бронровала с 19 с 1.00 ночи. Расчетный час и был с 1час ночи до следующего 1часа ночи, а потом еще полсуток бронировала до 1часа дня.

Еще есть тема про Брест и для транзитных туристов посмотрите там много всего.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/

Опубликовано

тоже бронировала "молодежную", при бронировании так и сказала - приеду ночью с такого-то на такое-то, как пройдем границу. в гостинице были примерно к полуночи, заплатили за сутки, уехали вечерним поездом

Опубликовано

Давно останавливаюсь без всякого бронирования в гост. Буг - это рядом с вокзальным путепродом, автобус можно остановить прямо у дверей гостиницы. Принимают там хоть в 5 утра. Заведение не супер, но очень дешевое. Из особенностей - оплату берут только белрублями, но могут потерпеть до утра, когда откроется банки-обменники. Я обычно снимаю в банкомате, который рядом на улице. Последний раз останавливался неделю назад - 180000бел.рублей (~600р нашими) за однушку без ванны, но с туалетом. С ванной вроде как 220000-240000. Молодежная чуть-чуть, практически неуловимо "пороскошнее", хотя значительно дороже, и там не всегда бывают места. Зато берут оплату любыми деньгами и картами.

Расчетный час как везде - в 12, если только ночуете - все равно возьмут по полной. А вот осенью жил там 2 дня и 3 ночи, (поселился в 2 ночи), с меня взяли за 2.5 суток.

Опубликовано

Посмотрите усадьбу РЫНЬКОВКА! Туристический комплекс, можно снять отдельный дом, а можно так в Большом доме. Все удобства и еще красота кругом: река, лес, лошади... Можно забронировать через Букинг.ком, а время заезда написать в примечании. До центра города десять минут на машине, так же ходят маршрутные такси. Если не ошибаюсь, номер на двоих стоит около двух тысяч, или поменьше. В отдельном доме, конечно дороже, но там может разместиться целая компания: гостиная и две спальни, в каждой телевизор, ну и, конечно, туалет и ванная. Опять же шашлычок можно сделать, а можно заказать в ресторане. Мне показалось, что это очень хорошее дополнение к туру. Приехать заранее, чтобы не нестись с чемоданами, и уехать попозже, вместо того, чтобы ждать ночного поезда.

Опубликовано

Весной останавливалась в гостинице Интурист без предварительного бронирования. Заселилась спокойно около 12 ночи. Расчетный час был в 12 дня. А поезд у меня был в 5 вечера. Спросила: нельзя ли оставить чемодан в камере хранения. Узнав во сколько у меня поезд разрешили остаться в номере без всяких доплат. Одноместный номер со всеми удобствами и прекрасным завтраком стоил 1200 российских рублей. Оплату принимали российскими рублями но сдачу дали белорусскими которые мне как раз пригодились при прогулке по городу.

Опубликовано

Весной останавливалась в гостинице Интурист без предварительного бронирования. Заселилась спокойно около 12 ночи. Расчетный час был в 12 дня. А поезд у меня был в 5 вечера. Спросила: нельзя ли оставить чемодан в камере хранения. Узнав во сколько у меня поезд разрешили остаться в номере без всяких доплат. Одноместный номер со всеми удобствами и прекрасным завтраком стоил 1200 российских рублей. Оплату принимали российскими рублями но сдачу дали белорусскими которые мне как раз пригодились при прогулке по городу.

Я тоже останавливалась в Интуристе и тоже лояльно отнеслись к выселению позже расчетного часа. Расплачивалась картой.

Опубликовано

Я тоже останавливалась в Интуристе и тоже лояльно отнеслись к выселению позже расчетного часа. Расплачивалась картой.

А нас в 12 выставили... Сказали всё, баста, освобождайте номера, к нам другие уже едут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...