Перейти к содержанию

Голландское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_205544

Ольга, огромное спасибо. "Своей" Голландией Вы просто с ума сводите. Ну невозможная красота!!!. Очень хочу тур с голландскими городами и поспокойнее - по 2 дня в больших городах. Против доп. заездов трудно устоять, даже если бегом - я не откажусь никогда от нового города. Мы тоже в Бремен заезжали - просто чудо. Ночевали еще и в Антверпене, думали и его увидим, но, к сожалению не предложили.

Насчет 3-х разового питания, не представляю как это получится не в ущерб духовным ценностям, но всегда обеды предлагали. Мы обычно не ходим, только если не первый раз в городе.

• Ответов 423
  • Просмотры 163,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_205557

Следующим городом на нашем пути был Волендам. Смешно, в 16-02 выехали из Эдама, а в 16-08 приехали в Волендам, можно было и пешком прогуляться. Волендам уже совсем другой. Здесь главное – море, вернее, не само Северное море, а опресненное рукотворное озеро, но кто скажет, что оно выглядит, не как море? Вот, посмотрите сами…

0_89f5b_1aa44fbf_XL.jpg

Главная улица Волендама – это его набережная, сегодня здесь шумно

0_89f5d_2c1f290_XL.jpg

0_89f5e_747a0d_XL.jpg

0_89f60_461b65cc_XL.jpg

0_89f61_2ad3a770_XL.jpg

Все, естественно, в оранжевом

0_89f5c_542b8869_XL.jpg

0_89f64_f4209d69_XL.jpg

Но рядом с рыбаком

0_89f5f_66fd8d0d_XL.jpg

И рыбачкой

0_89f5a_f26991a0_XL.jpg

Место еще есть.

Здесь полно недорогих сувениров

0_89f62_412dd4ed_XL.jpg

0_89f63_5c9cf226_XL.jpg

0_89f65_6b54c20f_XL.jpg

Вот в этом магазинчике группа покупала бутерброды с селедкой и копченым угрем

0_89f66_4d6b89b7_XL.jpg

Желающие поплыли на кораблике на остров Маркен

0_89f69_38751e09_XL.jpg

Волендам все удалялся

0_89f67_57a3c77d_XL.jpg

И удалялся

0_89f68_bb7aa093_XL.jpg

Навстречу нам попадались разноцветные парусники

0_89f51_b7d0a53c_XL.jpg

А вот и Маркен

0_89f6d_812d8105_XL.jpg

Еще ближе

0_89f6e_ede34315_XL.jpg

У берега – целая флотилия

0_89f6f_2721ff52_XL.jpg

Островок совершенно очаровательный, за полчаса мы прошли его насквозь мимо зеленых, синих и кирпичных домиков

0_89f70_9ca078c8_XL.jpg

0_89f72_5a12c4a7_XL.jpg

0_89f74_5f402bfd_XL.jpg

0_89f75_d1a66442_XL.jpg

Глядя на эти наивные флажки, я почему-то вспомнила свое детство

0_89f7a_27a86f34_XL.jpg

0_89f7c_b0f64fd0_XL.jpg

В домиках – окна, через которые виден двор

0_89f71_6de52dae_XL.jpg

Мы шли мимо упитанных овечек, пасущихся здесь же

0_89f7b_b2ae9961_XL.jpg

Мимо маленьких, живописных двориков

0_89f76_c0cb64bb_XL.jpg

0_89f77_ddcb87ae_XL.jpg

0_89f78_c5f00908_XL.jpg

0_89f7d_63a8011_XL.jpg

0_89f82_42b7cb6d_XL.jpg

А вот такие клумбы вы когда-нибудь видели?

0_89f81_55420ea7_XL.jpg

0_89f6a_70a62b7d_XL.jpg

Или такое дерево?

0_89f6b_875bb762_XL.jpg

На улицах – никого, а ведь на острове живет 2000 человек

0_89f7e_32b6608_XL.jpg

0_89f80_ff2891_XL.jpg

А, вот вы где? И бабушка ради праздника приоделась в национальный костюм

0_89f79_6952f453_XL.jpg

Одну из таких бабушек наши дамы остановили на улице и начали с ней фотографироваться, бабуля, похоже, слегка испугалась, но все же улыбалась и позировала.

Какой славный островок! Здесь время как-будто остановилось и совсем не чувствуется современного уклада и ритма жизни, правда, без людей все окружающее воспринимается, как декорации из какого-то фильма. Мне кажется, я не видела здесь ни одного ребенка. Кстати, именно здесь нам попался на глаза нескромный вариант туалета (помните классификацию?): длинное узкое корыто, прикрепленное к нескольким столбикам. Фотографировать его было не удобно, потому что оно как раз использовалось по назначению.

Обратно мы возвращались на нашем автобусе по узкой насыпной дамбе и со всех сторон было море, я «прилипла» к окну

0_89fa5_1cbd86a_XL.jpg

Всего полчаса свободного времени в Волендаме (так нам «аукнулся» поднятый мост в Заанс-Схансене), что за это время можно успеть? Уже вечер, а я даже не обедала, бегу в магазин (хорошо хоть сувениры уже куплены). Вот это да! Бутерброды с селедкой закончились! Неужели это наши все съели? Мне показалось, что кроме нас туристических групп больше не было. Ладно, беру с копченым угрем и - на берег моря, вот оно, наискосок от магазина. 15 минут счастья: дышу полной грудью (я и не знала, что в нее столько воздуха входит…), впившись глазами в серо-зеленые волны. Вы даже не представляете, сколько энергии я впитала в себя за эти 15 минут, ведь я была наедине с морем!

Что-то одного бутерброда оказалось маловато и на обратном пути все в том же магазинчике я покупаю «фиш-микс» - обжаренные в кляре морепродукты. Бог мой, как обжигающе вкусно! Я почти бегу к автобусу, умудряясь на ходу еще жевать и глотать. Все, можно ненадолго расслабиться, закрыть глаза и опять оказаться наедине с морем

0_89fa3_664e2633_XL.jpg

Представляете, 6-й день нашего тура все еще не закончился, еще чуть -чуть и мы приедем в Амстердам посмотреть на результаты празднования дня рождения королевы (не пугайтесь - в хорошем смысле этого слова)...

Опубликовано
comment_205561

Ах, какой всё же красивый тур.

Хорошо бы долгой ему жизни в каталогах ТТВ.

И Якутке низкий поклон. :thank_yo:

Опубликовано
comment_205563

Ах, какой всё же красивый тур.

Хорошо бы долгой ему жизни в каталогах ТТВ.

И Якутке низкий поклон. :thank_yo:

Ага! Молодец Якутка!

Опубликовано
  • Автор
comment_205592

В 19-40 мы уже в Амстердаме. Народ устал и хотел в гостиницу, почти вся группа была против остановки, но она была прописана в программе, а раз есть желающие, значит, остановка будет. Те, у кого уже совсем не было сил, остались в автобусе. У меня горели подошвы ног, но отказать себе в желании посмотреть на результаты празднования дня рождения королевы я не могла. 1 час 20 минут свободного времени, я думала, что рухну где-нибудь на улице и больше не встану, но ничего, пришло «второе дыхание».

Высадили нас у музея "Нью Метрополис" (замечательно, я здесь еще не была),

0_89fa9_962be32d_XL.jpg

парусник стоял на месте (кажется, Андрей писал, что корабля не увидел)

0_89fa8_b2d26163_XL.jpg

и мы пошли бродить по послепраздничному Амстердаму. Вот они, остатки праздника

0_89faa_398bc78d_XL.jpg

0_89fac_9449a27c_XL.jpg

0_89fb1_f841f247_XL.jpg

Эта японская (?) компания тоже активно участвовала в празднике!

0_89fad_57b8f9d4_XL.jpg

Кое-где еще вовсю тусуется народ

0_89fab_701a8a12_XL.jpg

По дороге встречаются колоритные личности

0_89fae_f9f575da_XL.jpg

Да, мусора хватает

0_89faf_78170a07_XL.jpg

А на Дамрак творится что-то невообразимое – огромная толпа народа возвращается с площади Дам – шикарное зрелище!

0_89fb2_a5f01824_XL.jpg

0_89fb5_ca5d22f5_XL.jpg

0_89fb3_863d0323_XL.jpg

Этот молодой человек бросился передо мной на колени и так искренне позировал, пришлось снять

0_89fb4_4750891_XL.jpg

Мне стыдно признаться, что я ужасно боялась этого праздника. Начитавшись отзывов и насмотревшись фотографий, я думала, что это буйное и совершенно не управляемое зрелище, что вся молодежь обкурена наркотиками,  и ее надо бояться. Как же я ошибалась! Вы даже не представляете, сколько положительной энергетики «хлестало» в Амстердаме в эти дни! Как весело кричали и махали руками молодые ребята из проплывающих по каналам лодок, и мы кричали «привет!» и махали руками им в ответ! Да, они бросают бутылки, банки и пакеты прямо в каналы или на дорогу, везде просто горы мусора, но ведь завтра это уберут. Да, они ведут себя громко и не совсем трезвы, но не было пьяных, валяющихся на земле, ругающихся и дерущихся (как, наверное, было бы у нас). Все были приветливы и доброжелательны, веселы, а главное – искренне счастливы.

Вот таким он мне запомнился – день рождения королевы Нидерландов. Интересно, а может кто-то из одногруппников увидел его другим? Поделитесь своими впечатлениями.

Длинный день, правда? Но вы еще не знаете, что будет завтра - а завтра будет самый красивый, самый счастливый, самый напряженный, но и самый потрясающий день нашего тура!

Опубликовано
comment_205596

Да, я с тобой согласна агрессии не было (по крайней мере мы ее не видели, только чуть-чуть насторожили напряженные лица полицейских). Зато ощущение праздника и потрясающая энергетика. Незабываемое зрелище.

Опубликовано
comment_205617

yakutka

Как же мастерски Вы запечатлеваете эмоции людей на фотографиях! А цветочки-клумбочки какие у Вас классные! :dance3: Даже присмотрела идейку для своего сада. :smile:

Ваш тур - пример того, как можно удачно попасть на национальный праздник, день взятия Бастилии, например, мешает осматривать город, а тут так все празднуется, что никому никто не мешает, и туристы довольны, и жители.

Поняла, что надо вернуться в Амстердам обязательно!

Спасибо за отзыв :smile:

Опубликовано
comment_205667

[

мы тоже были"первопроходцами" в мае 2010 в туре 3А "Кольцо Адриатики" и почувствовали все прелести необкатанного тура... но с нами была Женя Лунина-а этим все сказано! кстати,тур не прижился,хотя очень красив и интересен!

Да, помню этот тур, с нетерпением ждала отзывов от первопроходцев. :smile: Жаль, что "Кольцо Адриатики" не прижилось.

Будем надеяться, что этот тур приживется!

Опубликовано
comment_205673

Оля, какая же ты молодец! Кстати, присмотрела в твоих бесподобных фотографиях одну идею. Сегодня еду на дачу, переберу старую обувь сыновей. И т.к. размер ее порядка 45, большой и глЫбокий, насыплю в какие-нибудь ботинки земельки плодородной и посажу рассаду цветов (благо, еще не все сидит на своих местах). Вот умеешь же ты выхватить изюминку!

Опубликовано
comment_205677

Здесь вот писали что этот тур новый, не обкатанный. Это не совсем так. Этот тур - частичное, в части Бенилюкса, повторение тура 1АБ+xL "Париж+6 дней в Бенилюксе", который обкатывался в течение двух лет и иногда с тем же гидом. Вместа Парижа в нем представлена Польша, но и эти города встречались в других программах. А тур должен прижиться, ведь он более легкий, в том числе по польской визе и меньшему количеству дней и необычен тем, что из него исключен Париж по которому очень много программ и включена Польша в таком подробном варианте. Тем, кто уже насытился Парижем должно быть интересно. Меня, например и после 1АБ+xL эта программа очень заинтересовала, тем более что по Бенилюксу можно путешествовать не один раз - очень красиво.

Опубликовано
comment_205682

Якутка, добрый день! Мы едем в этот тур в июле и первый день в Амстердаме у нас выпадает на воскресенье, а как известно Европа в этот день отдыхает, по части магазинов и других мест, вот мы и хотим первый день в Амстердаме не брать обзорную экскурсию а самим поехать в эдам волендам, там есть билет на автобус на целый день между всеми этими городами, выгодно получается, а уже следующий день весь посвятить Амстердаму, как вы считаете, побывав уже в этом туре возможно ли нам сделать самостоятельно такую рокировку, или все же времени слишком мало в первый день Амстердама?

Опубликовано
comment_205689

Спасибо,Ольга, за мое прекрасное настроение!!! Всю эту неделю рабочий день начинаю с чтения вашего отзыва. Прочитаю .....а настроение - то улучшилось!

Опубликовано
comment_205692

Большое спасибо за Ваш рассказ!!!!! Читаю и завидую Вашему оптимизму, лояльности и жизнелюбию. Вы пишите лучше всех на форуме, читать одно удовольствие! Неужели люди в Европе так отличаются от наших людей?! Вот в чем вопрос! Неужели им так хорошо, а нам так плохо,что мы всегда такие угрюмые, или это сугубо национальное? Мы стали нетерпимы друг к другу, наверное!

Опубликовано
comment_205696

Большое спасибо за Ваш рассказ!!!!! Читаю и завидую Вашему оптимизму, лояльности и жизнелюбию. Вы пишите лучше всех на форуме, читать одно удовольствие! Неужели люди в Европе так отличаются от наших людей?! Вот в чем вопрос! Неужели им так хорошо, а нам так плохо,что мы всегда такие угрюмые, или это сугубо национальное? Мы стали нетерпимы друг к другу, наверное!

Вот не соглашусь я с Вами, что наши люди "угрюмые", и не наше это "сугубо национальное". Бывала во многих странах, наши туристы доброжелательные в большинстве своем и с открытыми улыбками. И очень терпимы мы друг к другу! Да что я рассказываю все это - посмотрите на фотографии наших замечательных путешественников, и не только в этом туре, а абсолютно во всех отзывах! :biggrin: Ну, если только за небольшим исключением.
Опубликовано
comment_205729

За границей конечно, мы же там отдыхаем, а дома? Я же не говорю,что у нас люди плохие, нет, конечно! Наверное,разучились радоваться жизни и быть терпимее друг к другу. Просто надо чаще смотреть на самих себя со стороны и чувствовать радость от каждого прожитого дня!

Вот не соглашусь я с Вами, что наши люди "угрюмые", и не наше это "сугубо национальное". Бывала во многих странах, наши туристы доброжелательные в большинстве своем и с открытыми улыбками. И очень терпимы мы друг к другу! Да что я рассказываю все это - посмотрите на фотографии наших замечательных путешественников, и не только в этом туре, а абсолютно во всех отзывах! :biggrin: Ну, если только за небольшим исключением.

Опубликовано
comment_205757

Якутка, отзыв просто сказка! Огромное спасибо за ностальгию))) Вспомнила свое покорение Голландии, свой Волендам и Маркен)))

Опубликовано
comment_205762

Зато Ольга везде счастливая!!!!! Фото необыкновенные!!! Таня, Яна, я тоже сразу обратила внимание на цветы в туфлях, пойду завтра в сарае искать. Я после Европы цветы теперь в горшки сажу, старые пни и поливалки, умывальники, туфли еще не видела .

Опубликовано
comment_205763

В этом туре с Натальей нормальных обедов почти не было. При длинных переездах были остановки на заправках с рекомендациями выпить чаю-кофе. Это всё! Свободного времени в городах было катастрофически мало! Исключения из этого: Амстердам и Брюссель. В остальные дни либо голодайте, либо жуйте в автобусе. Возможно, для кого-то и чай на заправке является обедом, но лично мне хотелось бы большего. Про Торунь уже сказали. При минимуме свободного времени мы бегали и искали, где можно поесть (множество кафе, но не нашли с самообслуживанием). Кто-то нашёл такое место, а мы вот пиццу заказали - и то очень долго ждали, пришлось её с собой забирать. Вот эта сторона путешествия в данном туре лично мне не понравилась.

Да, я вам сочувствую, вернее, вашим желудкам. А у нас, тур 1-а супер, гид всегда думала о наших желудках, и обеды, ужины предлагались групповые, конечно же, по желанию. Так что голодными мы не были никогда.
Опубликовано
comment_205770

Спасибо за красивейший подробный отчёт. Я бы "гуляла" не только здесь, но и на каждой страничке завораживающего описания вашего позитивного отзыва. Сама была в Амстердаме 2 мая, но после праздника. Город полюбился с первой минуты, но многого не видела, особенно, цветочного рынка. Мы немного заблудились и времени оставалось мало, поэтому на него не попали. Спасибо за прекрасные фото.

Опубликовано
comment_205780

В Эдаме мне почему-то бросились в глаза абсолютно неогороженные каналы, даже со спуском к ним... У них там что, нету маленьких детей или пьяных или неаккуратных (в т.ч. и пьяных) велосипедистов, автомобилистов ?... ну может и каналы по 20 см глубиной, но все ж таки... А так все сказочно красиво, действительно похоже на декорации. Надеюсь поехать туда в сентябре:)!!!

Опубликовано
comment_205801

Зато Ольга везде счастливая!!!!! Фото необыкновенные!!! Таня, Яна, я тоже сразу обратила внимание на цветы в туфлях, пойду завтра в сарае искать. Я после Европы цветы теперь в горшки сажу, старые пни и поливалки, умывальники, туфли еще не видела .

Я поняла как можно использовать большие кломпы, подвешен и внутри цветы. Сажать цветочки в ботинки я пока не готова - слишком радикально, что ли, для меня))

Может нам еще что-нибудь покажут интересное с цветами :derisive:

yakutka

Зеленые лужайки Эдама просто восхитительные :wub:

Опубликовано
comment_205900
парусник стоял на месте (кажется, Андрей писал, что корабля не увидел)

0_89fa8_b2d26163_XL.jpg

Спасибо за кораблик, Ольга! На самом деле, год назад его не было на месте, - возможно, был на "реставрации" :smile:

Рассказ очень захватывающий, присоединяюсь ко всем восторгам, адресованным вам! :thank_yp:

Опубликовано
comment_205944

Спасибо за красивейший подробный отчёт. Я бы "гуляла" не только здесь, но и на каждой страничке завораживающего описания вашего позитивного отзыва. Сама была в Амстердаме 2 мая, но после праздника. Город полюбился с первой минуты, но многого не видела, особенно, цветочного рынка. Мы немного заблудились и времени оставалось мало, поэтому на него не попали. Спасибо за прекрасные фото.

Ох, зачем же Вы такую ОГРОМНУЮ ЦИТАТУ вставили? Тяжело читать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу