Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369974

Раз уж такие воспоминания пошли, дополню еще немного. Среди открыток, фантиков, календарей и прочего моего добра из соц. стран было несколько открыток из далекой Австралии. На нашей улице жила женщина по имени Матрена, у которой во время войны старшую сестру Надежду угнали немцы в Германию. Долгое время она ничего о ней не знала, а в середине 70 годов через Красный Крест они нашлись. Выяснилось, что та Надежда попала в лагерь для перемещенных лиц и ее отправили в Австралию. Там она и жила, а потом сестры встретились - Надеджа прилетела в СССР в гости. Я хорошо помню эту красивую, хорошо одетую женщину с необыкновенным, как тогда казалось загаром, чем то не похожую на всех окружающих нас тогда, одним словом - иностранку. Она улетела через месяц, в дальнейшем переписывалась с сестрой, а та приходила к нам домой, что бы моя мама подписывала ей конверты в Австралию. Часто показывала фотографии ее семьи, дома, родственников. Иногда дарила мне открытки оттуда...

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_369977

ага, я тоже переписывалась. с американкой. дело было в самом начале 90-х годов (ну, вы помните это время). пока писали друг другу письма и слали фантики, все замечательно было. потом она присылала фотографии своего дома, нескольких автомобилей, своего небольшого городочка, и начала у меня фотографии просить. а тогда ведь не было такого сервиса как печать фотографии, все фотки делал и проявлял мой папа, получались они черно-белые (так проще, с цветными уж очень много мороки, как он мне объяснял). ну и одевались мы в самом начале 90-х не так, как сейчас. вобщем, поддалась уговорам, послала ей фотографию со своей и сестринской фотомордочками, наш двор среди "хрущевок", вобщем все то, чем жил подросток тех времен. так совпало, что и ссср распался, на конверте стало непонятно, что писать ссср уже нет, снг как - непонятно, россия - непривычно. вобщем, на этом переписка с импортной сверстницей и завершилась

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_369996

И я переписывалась. Адреса Клубов Интернациональной Дружбы (КИДов) брали в Пионерской правде. Писали туда, а нам уже отвечали иностранные дети. Моя подруга по переписке была из Германии, писала она мне на немецком, т.к. я не указала условие, что переписываюсь на русском. Мама таскала письма на работу, ей там переводили (на добровольных началах, с русско-немецким словарем). А отвечала я на русском печатными буквами, чтобы легче было прочитать.

А про календарики... И я собирала. До сих пор жалею, что выбросила один календарик с ошибкой: там в каждом месяце было по 30 дней. Забавно было бы сейчас посмотреть на такое чудо.

Опубликовано
comment_370002

Вы не поверите! Но я нашла!! Оказывается сохранила! Спросила у племяша, сказал помнит и хочет написать письмо!

P1050098.JPG

P1050100.JPG

Опубликовано
comment_370040

Хм... а верно ведь, было дело с КИДами ) ностальжи-и-и ))) Мне какая-то девчушка писала из Мейсена, ГДР, по-моему три или четыре письма получил-отправил, потом как-то заглохло. Но ковырялся в энциклопедиях, вычитывал про Мейсен, его знаменитый фарфор (потом, когда работал на местном фарфоровом заводе, иной раз вспоминал Мейсен (или Майсен?), думал: хорошо бы сравнить... ))) Сейчас-то понимаю разницу между ширпотребом и ручной работой, хотя наш фарфор тоже был весьма и весьма неплох. )

Опубликовано
comment_370051

И я переписывалась с девочкой из ГДР, а у моей сестры подруга по переписке была из Чехословакии. И когда моя мама, в конце 80-х, поехала по путевке в Чехословакию, она созвонилась с чешской семьей и договорилась с ними о встрече. Потом они все вместе бегали по магазинам выбирая сестре куртку. 

Опубликовано
comment_370056

Чудесные были времена...переписывалась с 2-мя девочками из ГДР, мальчиком из Берлина, девочкой из Чехословакии, с девочками из Болгарии переписываюсь до сих пор, одной вот сегодня исполнилось 40 лет))))

Опубликовано
comment_370060

А если нас так много, собирающих карманные календарики, может будем обмениваться? Или просто передавать через проезжающих (если они согласятся).

А рекламные календари мне нравятся. Их ведь нигде не купишь.

Опубликовано
comment_370069

А если нас так много, собирающих карманные календарики, может будем обмениваться? Или просто передавать через проезжающих (если они согласятся).

Полностью поддерживаю. Только через нас практически никто не проезжает. :sad:

Опубликовано
comment_370070

Лучик73, я периодически бываю в Москве, поэтому прямо сегодня начинаю откладывать календарики для тебя ( есть много парных и не только российских). Сейчас в личке отправлю свой московский номер телефона, он всегда на связи. Буду рада любому новому экземплярчику... :dance4:

Опубликовано
comment_370071

А через вас...это где? :derisive:

Опубликовано
comment_370102

сейчас в одной группе о Чехии на Одноклассниках прочитала такое объявление:

Туристической фирме /Каравела/ нужны девушки для работы с русскими туристами /роздача летаков/,оплата 1000 крон в день,Звоните на номер 773971000 - Виктор

Может рванем????

Опубликовано
comment_370104

Туристической фирме /Каравела/ нужны девушки для работы с русскими туристами /роздача летаков/,оплата 1000 крон в день,Звоните на номер 773971000 - Виктор

Может рванем????

я туда в субботу рвану) заработаю на следующий тур  :biggrin:

Опубликовано
comment_370109

Может рванем????

А там только девушки требуются? И что-что там раздавать надо? :scratch:

Опубликовано
comment_370119

А где-то год назад выкинула громадную пачку календариков из советских времен(((

Эх, Маша-Маша... :cray:

Опубликовано
comment_370147

А через нас вообще никто не проезжает! Если только с севера нашей области едут через областной центр.

Опубликовано
comment_370148

Ну и так, вспомнилось, про север нашей области...

Как то одна девушка из тура передавала презент девушке в Новосибирск, а так как в группе никого не было из этого города, то решили передать через Томск... Меня попросили встретить посылку в аэропорту, но вот что то именно в тот день я никак не могла там быть, не помню что у меня было, но что то очень важное... Ну да ладно думаю, заберу попозже, когда освобожусь... И тут мне говорят, что посылку надо забрать именно в аэропорту, так как люди живут не в самом городе, а где-то под Томском... Ну под Томском, так под Томском, машина есть доеду... Но когда выяснилось что  под Томском Каргасок  :swoon:  я была в шоке!!!!!! Так, на минуточку от Томска до Каргоска 500 км... а до Новосибирска  250... Вот такая у нас область. Причем Каргасок это не самый север нашей области еще... Кстати с презентом все хорошо, его кто-то забрал и передал, а вот  про то, что Каргосок под Томском я всегда теперь вспоминаю с улыбкой :smile:

Опубликовано
comment_370155

Ну и так, вспомнилось, про север нашей области...

Как то одна девушка из тура передавала презент девушке в Новосибирск, а так как в группе никого не было из этого города, то решили передать через Томск... Меня попросили встретить посылку в аэропорту, но вот что то именно в тот день я никак не могла там быть, не помню что у меня было, но что то очень важное... Ну да ладно думаю, заберу попозже, когда освобожусь... И тут мне говорят, что посылку надо забрать именно в аэропорту, так как люди живут не в самом городе, а где-то под Томском... Ну под Томском, так под Томском, машина есть доеду... Но когда выяснилось что  под Томском Каргасок  :swoon:  я была в шоке!!!!!! Так, на минуточку от Томска до Каргоска 500 км... а до Новосибирска  250... Вот такая у нас область. Причем Каргасок это не самый север нашей области еще... Кстати с презентом все хорошо, его кто-то забрал и передал, а вот  про то, что Каргосок под Томском я всегда теперь вспоминаю с улыбкой :smile:

Да с географией у туристов бывают очень интересные случаи. В поездке по Скандинавии соседка у меня спрашивает:" Ты от куда?" Отвечаю: "Из  Тюмени" Она:" А из города какого?" Что отвечать? Промолчала...

Опубликовано
comment_370159

В Крыму над мальчиком-агентом по недвижимости долго смеялись

-девчонки, вы из какого города?

-Нижний Новгород. Что-то сказало?

-ну конечно, у меня мама в Омске родилась

Опубликовано
comment_370163

Заселяюсь в Перьми в гостиницу девушка смотрит в мой Российский паспорт вертит его и так и сяк и с каким то  недоумевающим вглядом спрашивает у меня  а что Крым это уже опять Россия?

Местожительство моё её смутило  для неё как потом оказалось Ставрополь, Симферополь и Севастополь это одно и тоже и находится всё это на Крымском полуострове :biggrin:

Бывает!

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор
comment_370169

Пешеходка по Парижу. Мужчина лет 40 спрашивает моего мужа:

- МЫ сейчас где?

- В Париже.

- Нееее, мы ГДЕ сейчас?

- Во Франции.

- Да не. Мы сейчасГДЕ?

- Около Нотр-Дама.

- А это какая область?

- АРХАНГЕЛЬСКАЯ!!!!!

Опубликовано
comment_370174

Читаю ваши приколы и вспомнила... в классе 9 нам на лето дали список книг, все записать не успевала... и пишу Обломов "Обрыв". Прихожу в библиотеку, говорю "Мне нужен Обломов "Обрыв".

Она меня спрашивает  "чего сразу две книги буду читать..."

я такая "Какие ДВЕ, мне ОДНУ надо "Обрыв".

- "так "Обломов" не нужен?"

- Мне "Обрыв" нужен!!!! Обломов автор, написал "Обрыв"!!!!

- автор Гончаров

-зачем мне Гончаров, мне Обломов нужен?!

я не знаю, что она тогда обо мне подумала... принесла мне обе книги. Я взяла "Обрыв" :rofl:

Опубликовано
comment_370186

Отправляю бандероль девочкам в Болгарию...прошу дать мне бланки сопровождения для отправлений в эту страну, а девушка-оператор( не совсем уже юная) спрашивает:

"А Болгария это где?"

Тут приходит моя очередь удивляться: "Как где, говорю-  в Европе!"

Ответ "убил":

"Не умничайте, я сама знаю , что в Европе, - я Вас русским языком спрашиваю, - Болгария это на Украине или в Белоруссии?"))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.