Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вы не поверите, но впервые (не считая новогодних туров форумчан) я заранее знаю имя гида по туру, в который собираюсь почти через восемь месяцев! оказалось, что я заняла место в авторском туре Натальи Луари

Опубликовано

вы не поверите, но впервые (не считая новогодних туров форумчан) я заранее знаю имя гида по туру, в который собираюсь почти через восемь месяцев! оказалось, что я заняла место в авторском туре Натальи Луари

Ты не поверишь, но мы за год знали имя гида, с которым собираемся в тур в сентябре 2015 года! 

Опубликовано

Ты не поверишь, но мы за год знали имя гида, с которым собираемся в тур в сентябре 2015 года! 

это ты целенаправленно бронировала? а у меня только сегодня выяснилось

Опубликовано

Так удалось купить билет? Не совсем понятно, что значит "система взяла 4000 бонусов". За что взяла, если билет не куплен?

Я никогда не покупала билет за баллы РЖД, поэтому чужой опыт очень интересен.

Так я и не стремилась купить билет - хотела только опробовать как это работает.

А про баллы так: например, у меня 4000 премиальных баллов и 2000 квалификационных (я, наверное, их не так назвала). Так на сайте РЖД, когда хочешь купить премиальный билет, вводишь откуда/куда/дату/№ карты ржд-бонус/купить, появляется строка "количество баллов  4000". Тогда я делаю вывод, что билет-то я могу оплатить только премиальными баллами. А к чему тогда эти подарочные, если они в оплате билета не участвуют? Наверное, надо задать вопрос на сайте ржд-бонус. Для чего-то же их дарят?

Опубликовано

А про баллы так: например, у меня 4000 премиальных баллов и 2000 квалификационных (я, наверное, их не так назвала). Так на сайте РЖД, когда хочешь купить премиальный билет, вводишь откуда/куда/дату/№ карты ржд-бонус/купить, появляется строка "количество баллов  4000". Тогда я делаю вывод, что билет-то я могу оплатить только премиальными баллами. А к чему тогда эти подарочные, если они в оплате билета не участвуют? Наверное, надо задать вопрос на сайте ржд-бонус. Для чего-то же их дарят?

Квалификационные баллы нужны для перехода на другой уровень в программе. Подробнее тут

Опубликовано

Моей подчиненной Ирине недавно исполнилось 40 лет. Она работает в нашей фирме 15 лет. Она часто говорила, что это не ее работа, что она хотела бы быть кем-то другим. Но кем быть она не знает. Вчера она объявила об увольнении после Нового года. В никуда, посидит дома несколько месяцев, а потом будет что-то искать. Говорит, что устала, стала часто болеть, нет времени на себя и семью. Муж удивлен, но с выбором смирится, хотя денег особо нет. Ему 55 лет. Надо сказать, что работник Ирина очень хороший и претензий по работе у меня к ней не было никогда. Сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Я там работаю 9 лет. Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично?

Опубликовано

Моей подчиненной Ирине недавно исполнилось 40 лет. Она работает в нашей фирме 15 лет. Она часто говорила, что это не ее работа, что она хотела бы быть кем-то другим. Но кем быть она не знает. Вчера она объявила об увольнении после Нового года. В никуда, посидит дома несколько месяцев, а потом будет что-то искать. Говорит, что устала, стала часто болеть, нет времени на себя и семью. Муж удивлен, но с выбором смирится, хотя денег особо нет. Ему 55 лет. Надо сказать, что работник Ирина очень хороший и претензий по работе у меня к ней не было никогда. Сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Я там работаю 9 лет. Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично?

Кризис среднего возраста.

Опубликовано

Да, один раз я была на семинаре, вел психолог. Она говорила, что нужно быть очень аккуратными с работниками около 40 лет. Все может казаться хорошо, но вдруг человек приносит заявление на увольнение, может резко захотеть поменять вид деятельности, даже развестись. И я вижу, что переубедить ее не смогу, мы разговаривали.

Опубликовано

Да, один раз я была на семинаре, вел психолог. Она говорила, что нужно быть очень аккуратными с работниками около 40 лет. Все может казаться хорошо, но вдруг человек приносит заявление на увольнение, может резко захотеть поменять вид деятельности, даже развестись. И я вижу, что переубедить ее не смогу, мы разговаривали.

Если Вам так дорог этот работник, повысьте ему зарплату.

Опубликовано (изменено)

Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет.

Изменено пользователем Elena m
Опубликовано

Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет

Не заменимых нет -всё правильно, но только вот будет ли другой сотрудник лучше в плане работы? Вопрос...Хорошими кадрами не раскидываются

Опубликовано

... Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично?

=====================================================================================================

А в чём Вы увидели цинизм? 

Похоже, директор прав... Похоже, он быстрее Вас понял, что не надо удерживать человека, потому как  помочь ей он не сможет в её проблемах... :this:

Опубликовано

Этот кризис бывает в любом возрасте! У моих барышень он обычно случается между 28-30 годами...В 40 лет идти в никуда, по нынешним временам верх безрассудства! Сколько женщин в этом возрасте ходит и ищет работу хоть где и хоть куда!!!  Если уж написал заявление, то только при условии, что у тебя уже есть место, где будет стабильный заработок.

Опубликовано

...  Если уж написал заявление, то только при условии, что у тебя уже есть место, где будет стабильный заработок.

Условия выбирает каждый самостоятельно. И побудительные причины к написанию заявления у каждого свои...И, вообще говоря, планы заняться тем, что тебе всегда хотелось, играют не последнюю роль... Не надо пытаться "просвятить" и "раскрыть глаза" человеку, который хочет изменить что-то в своей жизни . Собственный опыт самый лучший учитель для каждого... :this: 

Опубликовано

Условия выбирает каждый самостоятельно. И побудительные причины к написанию заявления у каждого свои...И, вообще говоря, планы заняться тем, что тебе всегда хотелось, играют не последнюю роль... Не надо пытаться "просвятить" и "раскрыть глаза" человеку, который хочет изменить что-то в своей жизни . Собственный опыт самый лучший учитель для каждого... :this:

Вы правы, поэтому я никогда не держу людей....Но мнение свое на эту тему высказала.. только и всего)))

Опубликовано

У ... барышень он обычно случается....

Простите, что выдернул произвольно из контектста... хотел только добавить, что по моим наблюдениям барышни гораздо смелее выдергивают себя из долгой рутины. Не знаю, в чем тут дело, но хра-а-абрые портняжки ))) зажмурятся - и вперед! ) В нашем коллективе мужской состав практически не изменился за несколько лет, а женщины приходят и уходят. И не только у нас...

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, я опять про свою ногу...на реабилитацию мне..полгода. ПОЛГОДА!!!! Буду хромать, будет болеть и никаких физ.нагрузок(((((

И из-за этого я не смогу танцевать в фестивале 13 декабря((((

Изменено пользователем Катя из Перми
Опубликовано

Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет.

:sad: Вы так пишете про эти 40 лет, как будто это как минимум лет 60...Ну может, немного чаще болеем, но в 40 лет так всё прекрасно!-дети подросшие, на ногах крепче финансово стоим (как правило, многие к этому времени квартирный вопрос решают), путешествуем намного больше (когда были моложе-дети были маленькие, сначала один, потом другой...), да и просто реализуем себя в профессии по полной! Я до 37 лет, оказывается :smile:  работала не там, ну и что, что по диплому. Устала, выгорела, но уходить было страшно. Зато теперь я на своём месте, на любимую работу-как на праздник, подумать страшно, что могла  остаться на прежней работе! 

Опубликовано (изменено)

Странно слышать про усталость в 40 лет. Мне 60, но я до сих пор не устала, хотя работаю в школе, а, может быть,  потому что работаю в школе. 

Все люди разные. Разные обстоятельства жизни и разное здоровье. Не судите.

Изменено пользователем lula

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...