Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не поверите, у нас в Красноярске уже несколько дней +20 и выше, но  умудрилась заболеть. Сижу теперь на больничном...

Оля, ты и правда умудрилась!-выздоравливай скорей, на носу выходные! А вообще в Красноярске +20 в мае выглядят забавно: кто ещё не снял демисезонные сапожки по колено, кто уже в босоножках на босу ногу...

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Оля, ты и правда умудрилась!-выздоравливай скорей, на носу выходные! А вообще в Красноярске +20 в мае выглядят забавно: кто ещё не снял демисезонные сапожки по колено, кто уже в босоножках на босу ногу...

Вот и у нас также, на улице +23, кто-то в футболке, кто-то в кофте, а кто-то ещё и ветровку не снял.Рано утром идёшь на работу, прохладно, днём возвращаешься с работы-жара.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но мне пришлось убедиться, что хваленое качество швейцарских часов далеко не всегда на высоте.

Купленные мной два года назад в туре 4GT с 20.06.13, в магазине Люцерна, куда нас привела гид, наручные часы Tissot уже забарахлили! Конечно, их цена 275 франков - это нижний ценовой сегмент для кварцевых часов, но для меня это были самые дорогие часы за всю долгую жизнь. Они мне нравились. Я ими хвастался в отчете по туру на нашем форуме; дома перед супругой выпендривался; на работе ходил, задрав нос и ненароком выставляя в сторону дам левую руку.

Шли идеально точно. Вдруг весной стали отставать, ненадолго останавливаясь и снова начиная работать. Решил, что разряжается батарейка, хотя при покупке обещали ее работу три года, но чего не бывает? Заменили; месяц было прекрасно. Пару дней назад снова встали на 10 минут, а сегодня - на пару часов! Причем оба раза останавливались в тот момент, когда стрелки перекрывали друг друга: первый раз в 14.10, сегодня в 10.55. Пошел снова в мастерскую, где ремонтируют швейцарский импорт. Мастер разобрал и даже присвистнул от удивления: механизм вообще не закреплен в корпусе никакими выступами; такое впечатление, что он не от этих часов! Прокладочки подсохли, всё начало постепенно болтаться, вот стрелки и начали иногда цепляться друг за друга.

Вот вам и Швейцария, хуже Китая! Кстати, возможно, механизм и на самом деле китайский, я о такой кооперации читал, когда подбирал марку.

Что-то мне мастер сделал, пообещав, что теперь проблем больше не будет. Поживем - увидим, но из доверия сей прибор измерения времени у меня вышел навсегда...

Так что, дорогие форумчане, будьте бдительны с заграничными покупками! Дешево (по их меркам) - еще не значит хорошо!

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано

Может быть брак просто? У меня обычные "Свотч" вроде бы как тоже Швейцария работают отлично 6 лет- 2 раза меняла только батарейку.

Может быть, и брак. Но я, всю жизнь проработавший с точной техникой и электроникой, имел наивное убеждение, что "брак" и "швейцарские часы" - это понятия-антонимы.

Опубликовано

Я тоже в прошлогоднем туре разорилась в Люцерне на швейцарские часы. Однако, пока идут отлично. Не сглазить бы. :ireful:

Нина, я думаю тоже купить в Швейцарии часы. На какую сумму мне рассчитывать?

• Модераторы
Опубликовано

Нина, я думаю тоже купить в Швейцарии часы. На какую сумму мне рассчитывать?

На эти вопросы форумчане отвечают в специальной теме, которая посвящена швейцарским часам.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но мне пришлось убедиться, что хваленое качество швейцарских часов далеко не всегда на высоте.

Купленные мной два года назад в туре 4GT с 20.06.13, в магазине Люцерна, куда нас привела гид, наручные часы Tissot уже забарахлили!

А чек из магазина и паспорт на часы у Вас сохранились? Насколько я знаю, у Тиссо - 2-летняя гарантия. У вас это время еще не прошло. Обратитесь с документами на часы в один из авторизованных сервис-центров в Екатеринбурге (их у вас там 2 - Сервисный центр швейцарских часов, ул. 8 Марта, д. 51 Торговая галерея БЦ SUMMIT, 2-й этаж и Гельвеция, ул. Горькова, Д. 33А 1-й этаж). Они их должны отремонтировать по гарантии или отправить на экспертизу в Швейцарию. Если в сервис-центре будут Вас футболить с вашей проблемой, то я бы написала еще через форму обратной связи на сайте, указав данные часов (номер и пр.), время и место покупки, и описав свои претензии. Также указала бы там дату обращения и адрес авторизованного сервисного центра, в который Вы обратитесь в Екатеринбурге.

Думаю, фирма заинтересована в сохранении своей репутации и примет все меры для ее поддержания.

Вот адрес официального сайта Тиссо http://www.tissot.ch/ru-RU/

Изменено пользователем DTN
Опубликовано

Думаю, фирма заинтересована в сохранении своей репутации и примет все меры для ее поддержания.

Вот адрес официального сайта Тиссо http://www.tissot.ch/ru-RU/

Даже если и что то компенсируют,осадочек то останется! жаль((( 275 франков/евро не так уж и мало

Опубликовано

Даже если и что то компенсируют,осадочек то останется! жаль((( 275 франков/евро не так уж и мало

Справедливости ради надо сказать, что это, возможно, вина не производителя, а продавца... Для сохранения своих качеств часы должны бережно храниться в условиях с более-менее постоянной влажностью и температурой. А, судя по описанию alevgr, похоже, что часы довольно долгое время находились на витрине и переносили большую разницу температур, раз прокладки все начали крошиться...

Кстати, могу сказать, что сама являюсь обладательницей двух часов этой марки, одни были куплены в 1997 году, вторые - из юбилейной серии к 150-летию фирмы, т.е. 2003 года... соответственно им уже 18 и 12 лет... и те, и другие - тоже из низшего ценового сегмента... до сих пор ходят прекрасно! Бывает, что отстают на 1 минуту за полгода, но в сервис-центре сказали, что это является допустимой погрешностью.

Опубликовано

Кстати, могу сказать, что сама являюсь обладательницей двух часов этой марки, одни были куплены в 1997 году, вторые - из юбилейной серии к 150-летию фирмы, т.е. 2003 года... соответственно им уже 18 и 12 лет... и те, и другие - тоже из низшего ценового сегмента... до сих пор ходят прекрасно! Бывает, что отстают на 1 минуту за полгода, но в сервис-центре сказали, что это является допустимой погрешностью.

Втайне надеялась,что появится на форуме такое обнадеживающее сообщение))) Очень уж  хочется приобрести швейцарские часики.

Опубликовано

Вы не поверите, не ходила на пивоварню Хайнекен в Амстердаме, времени особо не было. А сегодня записалась на наш местный пивзавод, который достаточно давно тот же Хайнекен купил, на бесплатную экскурсию с дегустацией))) Доступно в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге

http://www.heinekenrussia.ru/excursions/

Опубликовано (изменено)

Справедливости ради надо сказать, что это, возможно, вина не производителя, а продавца... Для сохранения своих качеств часы должны бережно храниться в условиях с более-менее постоянной влажностью и температурой. А, судя по описанию alevgr, похоже, что часы довольно долгое время находились на витрине и переносили большую разницу температур, раз прокладки все начали крошиться...

Нет, Татьяна, продавец ни при чем, часы мне в Люцерне принесли не с витрины, а прямо со склада магазина, поскольку я сразу указал желаемую модель. Прокладки не раскрошились, а, возможно, немного съежились. Ведь диапазон температур на руке для часов тоже не маленький, от -30 нашими зимами до +30 и выше на солнце летом. Но мастер больше ругал не их, а отсутствие фиксирующих выступов на совершенно круглом механизме внутри корпуса.

Чек сохранился, паспорта найти не смог. Ну, сам виноват, что не пошел из-за этого в авторизованный центр, надо было попытаться. Написал бы "в следующий раз буду умнее", да боюсь, что следующего раза уже по возрасту не будет, хочу в этом году завершить работу и стать скромным пенсионером, которому не до Люцерна.

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано

Чек сохранился, паспорта найти не смог. Ну, сам виноват, что не пошел из-за этого в авторизованный центр, надо было попытаться.

Попробуйте обратиться, может быть еще не поздно? Просто не говорите им, что уже обращались, а опишите проблему так, как Вы нам ее тут описали... Или мастер Вам уже заменил все прокладки?

Паспорт - это такая маленькая книжечка, размером с пластиковую карту, которая обычно лежит в выдвижном ящичке в коробке из-под часов, или внизу, под прокладкой, на которую крепятся часы. Гарантия или в ней бывает проставлена, или на отдельной пластиковой карте, которая обычно вкладывается в паспорт.

Кстати, если часы останавливаются в течение гарантийного срок из-за разряда батареи, то замена батареи тоже должна производиться бесплатно по гарантии. А гарантия у швейцарских часов всемирная, от страны покупки не зависит.

Опубликовано

Вы не поверите, была сейчас в театре Сатиры...посмотрела шикарный капустник с участием всех артистов театра!!!

Ну, Надя, Вы и молодец, везде успеваете побывать! Не удивлюсь, если следующее Ваше сообщение на форуме придет из Антарктиды, или из страны, "где много диких обезьян", или вообще с борта МКС - там как раз освободилось место для космического туриста! Что Вы, 50 млн долларов не найдете? :biggrin:

Опубликовано

Вы не поверите, хотя возможно и поверите, в Новосибирске прошёл первый ливень. Всех с первым, майским, тёплым дождём, с первым ливнем.

Ого, на фото, прям как я вчера по Москве!!))) Так же было классно!

Поздравляю Новосибирск и всю страну с романтикой весны, шепотом капель воды, дефиле разноцветных зонтов , песнями ручейков, отражениями в лужах и небом с 50-ю оттенками сине-голубог-фиолетового!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...