Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_578628

Хуже того....моя мама отработала в детском саду 45 лет, еще хуже того...я сама в этот детский сад ходила!)))

И самое страшное...у всех наших черепашек, свинок, кошек , щеглов и канареек, и ежей...и даже енотовидной собаки и прочей живности....не только паспортов не было, у них порой и клеток не было тоже, и они спокойно по группе разгуливали.

Детский сад мы окончили ровно 40 лет назад, хочу сказать...что вся наша группа жива и здорова, и по сей день радуется жизни!))))

Р.S...а еще мы сами средь зарослей комнатных пальм и монстер выращивали в ящиках зеленый лук, пшеницу и кукурузу....))))

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_578629

А в моем дет саду даже ежик жил, и нам с мамой его отдавали на время зимней спячки и ремонта. Я его как живую куклу использовала, заворачивала в одеяло и пела песенки, но один раз он меня укусил , было больно,и мне снимали ноготь. Но я была героем детского сада,родители мне объяснили, что я неправильно вела себя. Но как здорово было наблюдать как они ели вместе кошка и ежик. Ежик был хитрее кошки и ел из обеих мисок... потом засыпал на пару месяцев и просыпался весной, весело топая ночью по полу... жаль сегодняшние детишки видят зверье только в книжках, гаджетах и может быть за стеклом зоопарка

Опубликовано
comment_578631

Остаётся надеяться,что всё -таки если не живой уголок, то комнатные  цветы и сейчас радуют  глаз  детей, не представляю группу детского сада без них. 

Опубликовано
comment_578632

Они ж на подоконниках чаще всего стоят. А те. что не на подоконнике- убрать за компанию!))))

Подоконники - это вообще особое место! На них нельзя держать вообще НИЧЕГО!!!! (Заставленный цветами или книгами подоконник мешает свету проникать в помещение). Даже если помещение хорошо освещается лампами дневного света -все равно нельзя ничего держать на подоконнике. Даже в помещении, где никто не сидит (практически кладовка), заставили все освободить. Охрана труда против!

Опубликовано
comment_578664

Остаётся надеяться,что всё -таки если не живой уголок, то комнатные цветы и сейчас радуют глаз детей, не представляю группу детского сада без них.

нее, цветов тоже нет...
Опубликовано
comment_578706

Хуже того....моя мама отработала в детском саду 45 лет, еще хуже того...я сама в этот детский сад ходила!)))

Вы не поверите, но может быть и еще хуже того, как, например, у меня: все 11 лет пришлось учиться в школе, где работала преподавателем математики моя мама! Слава Богу, у нас была другая преподавательница, но в случае ее болезни в класс приходила мама.

Попробуйте в такой обстановке остаться обыкновенным мальчишкой: любая моя мелкая пакость ей сразу в учительской сообщалась, и дома меня ждали соответствующие оргвыводы вплоть до применения "физических мер воздействия". Об ювенальной юстиции и Уполномоченном по правам ребенка в те годы не слыхивали, никому не пожалуешься, поневоле пришлось "воспитаться", стать отличником и относительным пай-мальчиком :smile:.

Опубликовано
comment_578718

Вы не поверите, но я каждый день катаюсь в Праге на трамвае. Начитавшись рассказов про пражский новогодний форумский тур и проникнувшись атмосферой этого праздника жизни, теперь регулярно переношусь в этот город, чтоб несколько минут посмотреть на его улицы, дома и их жителей.

Вот запись одной из недавних поездок. Если у вас есть три свободные минуты, приглашаю прокатиться вместе.

Музыка: Р.Бинге - «Елизаветинская серенада». Поёт Карел Готт.

https://youtu.be/1G-4H9KZ2so

Опубликовано
comment_578719

Вы не поверите, но есть и такой Париж! Футуристический, построенный в 50-х годах прошлого века! Запечатлел этот район и его пожилых обитателей французский фотограф Лоран Кроненталь в рамках проекта "Воспоминания о будущем".

Почему почти никого нет на улицах? Вовсе не потому, что это необитаемые каменные джунгли. Просто на рассвете парижане, коих не коснулась привычка Франца-Иосифа к ранним пробуждениям всей империей, ещё мирно спят!  :derisive:

laurent_kronental_8.jpg

Все 30 фото здесь.

http://laurentkronental.com/Souvenir-d'un-Futur-(2011-Ongoing)/Photographs/1

Опубликовано
comment_578721

Вы не поверите, но я каждый день катаюсь в Праге на трамвае. Начитавшись рассказов про пражский новогодний форумский тур и проникнувшись атмосферой этого праздника жизни, теперь регулярно переношусь в этот город, чтоб несколько минут посмотреть на его улицы, дома и их жителей.

Вот запись одной из недавних поездок. Если у вас есть три свободные минуты, приглашаю прокатиться вместе.

Музыка: Р.Бинге - «Елизаветинская серенада». Поёт Карел Готт.

И, кажется, начало ролика практически от того перекрестка, где налево через дом кафе "У мидвидку" :smile:

Опубликовано
comment_578744

Вы не поверите, сегодня пятница, конец рабочего дня и я случайно, просматривая видео Владимира VIST про тур 3km http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18121-3km-avia-catania-05082015g/?p=578725, по завершении ролика, когда появляется картинка видео, схожих по какому-то контексту, увидел занимательное видео. Посмотрите, может быть улыбнётесь :) 

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_578745

Очень интересный проект "Где ты живешь" http://www.the-village.ru/village/home

Знаменитые дома Москвы и Санкт-Петербурга снаружи и изнутри! Жители этих домов показывают свои квартиры и рассказывают про жизнь в домах.

После просмотра фотографий квартир, вы не поверите, что они столько стоят  :biggrin:

P.S. смотрите рубрику "Где ты живешь"

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_578746

Очень интересный проект "Где ты живешь" http://www.the-village.ru/village/home/where/ 

Знаменитые дома Москвы и Санкт-Петербурга снаружи и изнутри! Жители этих домов показывают свои квартиры и рассказывают про жизнь в домах.

После просмотра фотографий квартир, вы не поверите, что они столько стоят  :biggrin:

Только у меня по ссылке выходит ошибка 404?

Опубликовано
comment_578752

Вы не поверите, но в мире существует страна, где есть МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ.

БУТАН - единственное государство, где правительство, главной целью объявляет стремление к счастью каждого гражданина.

В Бутане нет общепринятого понятия валого внутреннего продукта, его заменили на более уместный индикатор -

валовое национальное счастье. Таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.

Эта поистине неоднозначная и удивительная страна.

http://dxnews.com/ru/a52lss_bhutan/

himmm_c3bbe6fa970abc0e0ea203196c16bee6.j

1226375829_b05_16970401.jpg

0.0.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_578753

Да, почему-то ошибка  вот сайт http://www.the-village.ru/village/home, дальше смотрите раздел "Где ты живешь", второй день не могу оторваться :smile:  

Опубликовано
  • Автор
comment_578754

Вы не поверите, но может быть и еще хуже того, как, например, у меня: все 11 лет пришлось учиться в школе, где работала преподавателем математики моя мама! Слава Богу, у нас была другая преподавательница, но в случае ее болезни в класс приходила мама.

Попробуйте в такой обстановке остаться обыкновенным мальчишкой: любая моя мелкая пакость ей сразу в учительской сообщалась, и дома меня ждали соответствующие оргвыводы вплоть до применения "физических мер воздействия". Об ювенальной юстиции и Уполномоченном по правам ребенка в те годы не слыхивали, никому не пожалуешься, поневоле пришлось "воспитаться", стать отличником и относительным пай-мальчиком :smile:.

А представьте, когда все твои 10 лет обучения в школе директором этой школы является твоя мама? И учителем физики тоже. И вызывает бесконечно к доске. И "5" ставит редко, потому что это не очень прилично при всех своему ребенку ставить наивысшую отметку....

Теперь мой сын учится в моём классе...История повторяется :yes3:

Опубликовано
comment_578756

А представьте, когда все твои 10 лет обучения в школе директором этой школы является твоя мама? И учителем физики тоже. И вызывает бесконечно к доске. И "5" ставит редко, потому что это не очень прилично при всех своему ребенку ставить наивысшую отметку....

Теперь мой сын учится в моём классе...История повторяется :yes3:

Да, видимо так у всех так  :smile: У меня у подруги мама преподавала в ее классе... да-да пятерки редко, уроки проверялись тщательно, никаких поблажек и отношение по учебе намного строже, чем к другим ученикам... Подруге я вообще не завидовала  :biggrin:

Опубликовано
comment_578759

Помню в моём  классе училась  девочка, мама её преподавала у нас  английский. И помню, что она ни разу не назвала её по имени,только по фамилии, была  с ней  более строга и требовательна. Но мы все, её  одноклассники, понимали, что  эта ученица знала  английский   на 5+. Мама  на уроках  спрашивала  свою дочку  вдвойне, поблажек не было ни каких, наоборот.

Опубликовано
comment_578762

Не знаю как там моя сестра в школе относилась к своему сыну,но раз у них случился на уроке такой диалог (ну или примерно такой):

- Денис, к доске...

- Я не готов...

- Почему?

- Так меня не было на прошлом уроке...

- А где ты был?

- Я же болел и ты меня сама дома оставила...

Сестра говорит, что остальные дети с удивлением смотрели на них... А сама она потом долго смеялась и вспоминала, говорит заработалась))

ЗЫ:  сестра у меня химию в старших классах преподает

Опубликовано
comment_578763

У меня мама в школе преподавала географию. А моей дочке не довелось у меня учиться  - я преподаю в техникуме строительные специальности ( а дочка выбрала себе другую профессию) :biggrin: Наверное специально, чтобы я её не терроризировала

Опубликовано
comment_578779

Мой папа преподавал в нашей школе географию и биологию. А поскольку это была школа-интернат, то родство наше никак не афишировалось. И доставалось мне по полной. Как я обижалась тогда, в 10 лет)))

Опубликовано
comment_578780

А у нас внутрисемейное обучение не практикуется.

Мне было строго-настрого запрещено поступать в медучилище. Мама не желала меня учить ))) Пришлось сразу в мединститут ))))

А когда дедушку переназначили из одной школы в ту, где училась моя мама (его дочь), маму немедленно перевели в соседнюю школу.

Опубликовано
comment_578791

Помню в моём  классе училась  девочка, мама её преподавала у нас  английский. И помню, что она ни разу не назвала её по имени,только по фамилии, была  с ней  более строга и требовательна. Но мы все, её  одноклассники, понимали, что  эта ученица знала  английский   на 5+. Мама  на уроках  спрашивала  свою дочку  вдвойне, поблажек не было ни каких, наоборот.

А у моей одноклассницы отец был директором нашей школы и учителем географии в нашем классе..Но, что интересно. никакой тирании не было.Может от того. что в этом случае-папа, а не мама?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.