Вербочка Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Хуже того....моя мама отработала в детском саду 45 лет, еще хуже того...я сама в этот детский сад ходила!))) И самое страшное...у всех наших черепашек, свинок, кошек , щеглов и канареек, и ежей...и даже енотовидной собаки и прочей живности....не только паспортов не было, у них порой и клеток не было тоже, и они спокойно по группе разгуливали. Детский сад мы окончили ровно 40 лет назад, хочу сказать...что вся наша группа жива и здорова, и по сей день радуется жизни!)))) Р.S...а еще мы сами средь зарослей комнатных пальм и монстер выращивали в ящиках зеленый лук, пшеницу и кукурузу....)))) Изменено 28 января, 2016 пользователем Вербочка 20 Цитата
TVK Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 А в моем дет саду даже ежик жил, и нам с мамой его отдавали на время зимней спячки и ремонта. Я его как живую куклу использовала, заворачивала в одеяло и пела песенки, но один раз он меня укусил , было больно,и мне снимали ноготь. Но я была героем детского сада,родители мне объяснили, что я неправильно вела себя. Но как здорово было наблюдать как они ели вместе кошка и ежик. Ежик был хитрее кошки и ел из обеих мисок... потом засыпал на пару месяцев и просыпался весной, весело топая ночью по полу... жаль сегодняшние детишки видят зверье только в книжках, гаджетах и может быть за стеклом зоопарка 16 Цитата
milypa Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Остаётся надеяться,что всё -таки если не живой уголок, то комнатные цветы и сейчас радуют глаз детей, не представляю группу детского сада без них. Цитата
Лена сентябрина Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 В 28.01.2016 в 16:54, bolataeva.rita сказал: Они ж на подоконниках чаще всего стоят. А те. что не на подоконнике- убрать за компанию!)))) Подоконники - это вообще особое место! На них нельзя держать вообще НИЧЕГО!!!! (Заставленный цветами или книгами подоконник мешает свету проникать в помещение). Даже если помещение хорошо освещается лампами дневного света -все равно нельзя ничего держать на подоконнике. Даже в помещении, где никто не сидит (практически кладовка), заставили все освободить. Охрана труда против! Цитата
Ketty Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 28.01.2016 в 18:22, milypa сказал: Остаётся надеяться,что всё -таки если не живой уголок, то комнатные цветы и сейчас радуют глаз детей, не представляю группу детского сада без них.нее, цветов тоже нет... Цитата
alevgr Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 28.01.2016 в 18:12, Вербочка сказал: Хуже того....моя мама отработала в детском саду 45 лет, еще хуже того...я сама в этот детский сад ходила!))) Вы не поверите, но может быть и еще хуже того, как, например, у меня: все 11 лет пришлось учиться в школе, где работала преподавателем математики моя мама! Слава Богу, у нас была другая преподавательница, но в случае ее болезни в класс приходила мама. Попробуйте в такой обстановке остаться обыкновенным мальчишкой: любая моя мелкая пакость ей сразу в учительской сообщалась, и дома меня ждали соответствующие оргвыводы вплоть до применения "физических мер воздействия". Об ювенальной юстиции и Уполномоченном по правам ребенка в те годы не слыхивали, никому не пожалуешься, поневоле пришлось "воспитаться", стать отличником и относительным пай-мальчиком :smile:. 18 Цитата
Mezzo Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Вы не поверите, но я каждый день катаюсь в Праге на трамвае. Начитавшись рассказов про пражский новогодний форумский тур и проникнувшись атмосферой этого праздника жизни, теперь регулярно переношусь в этот город, чтоб несколько минут посмотреть на его улицы, дома и их жителей. Вот запись одной из недавних поездок. Если у вас есть три свободные минуты, приглашаю прокатиться вместе. Музыка: Р.Бинге - «Елизаветинская серенада». Поёт Карел Готт. https://youtu.be/1G-4H9KZ2so 25 Цитата
Ольсик Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Вы не поверите, но есть и такой Париж! Футуристический, построенный в 50-х годах прошлого века! Запечатлел этот район и его пожилых обитателей французский фотограф Лоран Кроненталь в рамках проекта "Воспоминания о будущем". Почему почти никого нет на улицах? Вовсе не потому, что это необитаемые каменные джунгли. Просто на рассвете парижане, коих не коснулась привычка Франца-Иосифа к ранним пробуждениям всей империей, ещё мирно спят! :derisive: Все 30 фото здесь. http://laurentkronental.com/Souvenir-d'un-Futur-(2011-Ongoing)/Photographs/1 14 Цитата
БЕЛ Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 09:44, Mezzo сказал: Вы не поверите, но я каждый день катаюсь в Праге на трамвае. Начитавшись рассказов про пражский новогодний форумский тур и проникнувшись атмосферой этого праздника жизни, теперь регулярно переношусь в этот город, чтоб несколько минут посмотреть на его улицы, дома и их жителей. Вот запись одной из недавних поездок. Если у вас есть три свободные минуты, приглашаю прокатиться вместе. Музыка: Р.Бинге - «Елизаветинская серенада». Поёт Карел Готт. И, кажется, начало ролика практически от того перекрестка, где налево через дом кафе "У мидвидку" :smile: 2 Цитата
MAK Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Вы не поверите, сегодня пятница, конец рабочего дня и я случайно, просматривая видео Владимира VIST про тур 3km http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18121-3km-avia-catania-05082015g/?p=578725, по завершении ролика, когда появляется картинка видео, схожих по какому-то контексту, увидел занимательное видео. Посмотрите, может быть улыбнётесь :) Изменено 29 января, 2016 пользователем MAK 6 Цитата
Ketty Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Очень интересный проект "Где ты живешь" http://www.the-village.ru/village/home Знаменитые дома Москвы и Санкт-Петербурга снаружи и изнутри! Жители этих домов показывают свои квартиры и рассказывают про жизнь в домах. После просмотра фотографий квартир, вы не поверите, что они столько стоят :biggrin: P.S. смотрите рубрику "Где ты живешь" Изменено 29 января, 2016 пользователем Ketty 4 Цитата
lula Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 14:19, Ketty сказал: Очень интересный проект "Где ты живешь" http://www.the-village.ru/village/home/where/ Знаменитые дома Москвы и Санкт-Петербурга снаружи и изнутри! Жители этих домов показывают свои квартиры и рассказывают про жизнь в домах. После просмотра фотографий квартир, вы не поверите, что они столько стоят :biggrin: Только у меня по ссылке выходит ошибка 404? Цитата
agatta Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 14:25, lula сказал: Только у меня по ссылке выходит ошибка 404? И у меня Цитата
Nata2007 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 наверное у всех так... Цитата
балерина Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Вы не поверите, но в мире существует страна, где есть МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ. БУТАН - единственное государство, где правительство, главной целью объявляет стремление к счастью каждого гражданина. В Бутане нет общепринятого понятия валого внутреннего продукта, его заменили на более уместный индикатор - валовое национальное счастье. Таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики. Эта поистине неоднозначная и удивительная страна. http://dxnews.com/ru/a52lss_bhutan/ Изменено 29 января, 2016 пользователем балерина 10 Цитата
Ketty Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Да, почему-то ошибка вот сайт http://www.the-village.ru/village/home, дальше смотрите раздел "Где ты живешь", второй день не могу оторваться :smile: 1 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 08:08, alevgr сказал: Вы не поверите, но может быть и еще хуже того, как, например, у меня: все 11 лет пришлось учиться в школе, где работала преподавателем математики моя мама! Слава Богу, у нас была другая преподавательница, но в случае ее болезни в класс приходила мама. Попробуйте в такой обстановке остаться обыкновенным мальчишкой: любая моя мелкая пакость ей сразу в учительской сообщалась, и дома меня ждали соответствующие оргвыводы вплоть до применения "физических мер воздействия". Об ювенальной юстиции и Уполномоченном по правам ребенка в те годы не слыхивали, никому не пожалуешься, поневоле пришлось "воспитаться", стать отличником и относительным пай-мальчиком :smile:. А представьте, когда все твои 10 лет обучения в школе директором этой школы является твоя мама? И учителем физики тоже. И вызывает бесконечно к доске. И "5" ставит редко, потому что это не очень прилично при всех своему ребенку ставить наивысшую отметку.... Теперь мой сын учится в моём классе...История повторяется :yes3: 14 Цитата
Ketty Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 15:13, bolataeva.rita сказал: А представьте, когда все твои 10 лет обучения в школе директором этой школы является твоя мама? И учителем физики тоже. И вызывает бесконечно к доске. И "5" ставит редко, потому что это не очень прилично при всех своему ребенку ставить наивысшую отметку.... Теперь мой сын учится в моём классе...История повторяется :yes3: Да, видимо так у всех так :smile: У меня у подруги мама преподавала в ее классе... да-да пятерки редко, уроки проверялись тщательно, никаких поблажек и отношение по учебе намного строже, чем к другим ученикам... Подруге я вообще не завидовала :biggrin: 2 Цитата
milypa Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Помню в моём классе училась девочка, мама её преподавала у нас английский. И помню, что она ни разу не назвала её по имени,только по фамилии, была с ней более строга и требовательна. Но мы все, её одноклассники, понимали, что эта ученица знала английский на 5+. Мама на уроках спрашивала свою дочку вдвойне, поблажек не было ни каких, наоборот. 3 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Я к Жорику лояльнее отношусь, чем мама ко мне когда-то)) 4 Цитата
Elvira Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Не знаю как там моя сестра в школе относилась к своему сыну,но раз у них случился на уроке такой диалог (ну или примерно такой): - Денис, к доске... - Я не готов... - Почему? - Так меня не было на прошлом уроке... - А где ты был? - Я же болел и ты меня сама дома оставила... Сестра говорит, что остальные дети с удивлением смотрели на них... А сама она потом долго смеялась и вспоминала, говорит заработалась)) ЗЫ: сестра у меня химию в старших классах преподает 11 Цитата
Иринка курянка Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 У меня мама в школе преподавала географию. А моей дочке не довелось у меня учиться - я преподаю в техникуме строительные специальности ( а дочка выбрала себе другую профессию) :biggrin: Наверное специально, чтобы я её не терроризировала Цитата
Alexevna Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Мой папа преподавал в нашей школе географию и биологию. А поскольку это была школа-интернат, то родство наше никак не афишировалось. И доставалось мне по полной. Как я обижалась тогда, в 10 лет))) Цитата
Ольсик Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 А у нас внутрисемейное обучение не практикуется. Мне было строго-настрого запрещено поступать в медучилище. Мама не желала меня учить ))) Пришлось сразу в мединститут )))) А когда дедушку переназначили из одной школы в ту, где училась моя мама (его дочь), маму немедленно перевели в соседнюю школу. 7 Цитата
Гульфира Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 15:33, milypa сказал: Помню в моём классе училась девочка, мама её преподавала у нас английский. И помню, что она ни разу не назвала её по имени,только по фамилии, была с ней более строга и требовательна. Но мы все, её одноклассники, понимали, что эта ученица знала английский на 5+. Мама на уроках спрашивала свою дочку вдвойне, поблажек не было ни каких, наоборот.А у моей одноклассницы отец был директором нашей школы и учителем географии в нашем классе..Но, что интересно. никакой тирании не было.Может от того. что в этом случае-папа, а не мама? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.