Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_693485

"Октябрь уж наступил - уж роща отряхает

Последние листы с нагих своих ветвей...

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса -

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою одеты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы..."

В Москве осень тоже очень красивая в этом году.

Октябрь 20178.jpg

Октябрь 20179.jpg

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_693498

А у нас золотые осенние краски уже начали меркнуть. 

А у нас-то... :biggrin: У нас тоже  "...роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей..."

IMG_20171015_135000.jpg

IMG_20171015_143856.jpg

IMG_20171015_144348.jpg

IMG_20171015_134937-1.jpg

На встрече в Нижнем удивило, что в Центральной России в начале октября осень только ещё  начинается))

Опубликовано
comment_693672

А это Музей-Заповедник Коломенское. Снимал 10 октября, после приезда из тура 4SXL

0_d4b61_f5cded09_XL.jpg

0_d4b62_9a8a8e0d_XL.jpg

0_d4b63_ad9be08d_XL.jpg

0_d4b64_729e7e02_XL.jpg

0_d4b65_4a46a48a_XL.jpg

0_d4b66_5558af4c_XL.jpg

0_d4b67_5e7296ef_XL.jpg

0_d4b68_29fb3730_XL.jpg

Изменено пользователем Любитель

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_693687

Вы не поверите, но в Подмосковье до заморозков осталось 3 дня.

А пока полюбуйтесь последними октябрьскими цветами из нашего сада.

Гортензия в этом году просто шикарная.

DSC01595.JPG

DSC01536.JPG

Георгины боятся даже нулевой температуры.

DSC01541.JPG

DSC01544.JPG

DSC01547.JPG

Розы придется обрезать перед заморозками, а так жалко...

DSC01532.JPG

DSC01574.JPG

"Ясно солнышко"

DSC01599.JPG

Вот такая жажда к жизни! Ишь куда забралась гейхера!

DSC01890.JPG

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_693755

Вы не поверите, но Агата Кристи была тоже любителем жд туров!))), ведь недаром же она говорила:

"Поезда — восхитительны. Я обожаю их по-прежнему. Путешествовать на поезде означает видеть природу, людей, города и реки— в сущности это путешествие по жизни. "

Поезда.jpg

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_693772

Вы не поверите, как только не складывают полотенца в отелях. Но такого я ещё не видела.

Это ещё вроде бы ничего, такой милый крокодильчик.

полотенце1.jpg

Но, если бы я увидела в номере вот это...

полотенце.jpg

Или в ванной комнате вот это...

полотенце 11.jpg

Особенно в темноте, заходишь в номер или ванную, а там сюрприз.

Опубликовано
comment_693775

Вы не поверите,а вот такая золотая осень наблюдалась в районе отеля " NEVADA" 14 10 17

IMG_5164.JPG

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_693963

Вы не поверите... нет, вы правда не поверите. Буквально вот только что над нашим городом, практически над моим университетом, летала пилотажная группа "Русские витязи". Последний раз у нас такое было... никогда :biggrin:.

Несколько отобранных на самую скорую руку фото. Извините за отсутствие крупных планов - полётная зона была в километре с лишним от меня...

0_17e9ca_53e80349_XL.jpg

0_17e9c9_43594f95_XL.jpg

0_17e9d0_b2fb5fb_XL.jpg

0_17e9d5_1832d15c_XL.jpg

0_17e9cc_230a1284_XL.jpg

0_17e9cf_caed606d_XL.jpg

0_17e9d1_e61bd06_XL.jpg

0_17e9cd_ac12b85b_XL.jpg

0_17e9d3_497d3a56_XL.jpg

0_17e9d4_8ff449e2_XL.jpg

0_17e9cb_87409b86_XL.jpg

0_17ebbf_704bdd57_XL.jpg

0_17ebb6_c51247bc_XL.jpg

0_17ebb7_74f0213b_XL.jpg

И вы не поверите, это была только репетиция. Главное шоу - послезавтра, 21 октября. Повод - какое-то рекламное мероприятие Минобороны, но не суть. Наш город оружейников определённо такое заслужил. Причём давно....

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_693965

Поверю-поверю. Видела, слышала. Занятия со студентами проводились с трудом (не было слышно лектора, студенты отвлекались). А потом... обЪявили пожарную тревогу и эвакуацию одного из корпусов университета

Опубликовано
comment_694111

Вы не поверите, но карильон можно послушать и в Подмосковье

Карильон открыт на площади искусств в Талдоме

Торжественное открытие карильона пройдет 19 октября на площади Искусств Талдома в 12 часов дня. Его изготовили лучшие мастера Голландии. Он будет звучать пять раз в будни и семь раз в выходные, сообщила пресс‐служба Талдомского района.
На открытии карильона его осветит священство Дубненско-Талдомского церковного округа, после чего посетители услышат первое звучание карильона, также в программе запланированы театральные и музыкальные номера. Поучаствуют в открытии более тысячи человек, из которых 700 — представители молодежи.

В качестве эксклюзивного номера будет представлено исполнение песни Тимати «Мой лучший друг президент Путин» на карильоне — сложном классическом инструменте, чья история начинается с IX века.

Проект удалось реализовать за счет денег, собранных в рамках Дня благотворительного труда Подмосковья, и благодаря участию меценатов Талдомского района. Открытие карильона — еще один шаг в стратегии администрации Талдомского района по развитию культурного потенциала территории и по привлечению туристов.

Опубликовано
comment_694112

От нашего города вашему городу :smile:

"Житель Ставрополя передал в музей Петербурга автобус середины XX века".

автобус.jpg

Может кто и застал такие или даже ездил на таких автобусах, ЗИС-155? Автобус на ходу, будет отреставрирован и выставлен в музее. Такой автобус есть только в Москве в музее и всё, вот теперь и в Петербурге будет :smile:

http://tass.ru/v-strane/4652271

Изменено пользователем portugalez

Опубликовано
comment_694116

Вы не поверите, в Воронеже впервые пройдет фестиваль австрийского кино.

Фестиваль «Новое кино Австрии» пройдет в воронежском кинотеатре «Спартак» со среды по воскресенье, с 25 по 29 октября. В программу кинопросмотра войдут пять фильмов современных австрийских режиссеров, снятые в 2016 году.Зрители увидят самые остроумные, оригинальные и живые фильмы австрийской киноиндустрии об истории и современности, большая часть которых основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях. Каждая лента будет показана в Воронеже один раз. Все картины будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами.

https://riavrn.ru/news/novoe-kino-avstrii-pokazhut-v-voronezhe-s-25-po-29-oktyabrya/

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_694120

attachicon.gifавтобус.jpg

Может кто и застал такие или даже ездил на таких автобусах? Автобус на ходу, будет отреставрирован и выставлен в музее.

Вы не поверите, но я похож на древнего мамонта, пережившего ледниковый период и помнящего старину. Поэтому такой транспорт и застал, и даже ездил,  в 60-е годы ХХ-го века практически все автобусы в крупных городах типа Свердловска были именно такими - ЗИС-155!

А в конце 50-х годов, когда я еще учился в школе города Камышлова Свердловской области, там ходили маленькие автобусы  на базе грузовика ГАЗ-51, с выступающим вперед двигателем, на нашем мальчишеском сленге - "автобус с носом". Чуть позже появился первый, и долгое время единственный, автобус ЗИС. Он ходил из Камышлова в Еланские воинские лагеря в 18 км от города, и отсутствием "носа" породил среди нас фразу - "ты тупой, как Еланский автобус"! Её смысл понимали, наверно, не только мальчишки, но и все жители города.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_694244

Главное шоу - послезавтра, 21 октября.

Вы не поверите, сегодняшняя "премьера небесного балета" от "Русских витязей" в городе Ижевске побила все рекорды всех аншлагов за всю мою жизнь. Ничего подобного не было ни на советских демонстрациях, ни на современных Днях Победы. Транспорт, идущий к "театральным подмосткам" - акватории Ижевского пруда - брали  штурмом ещё за полтора часа (!!!) до начала. За полчаса же до начала всё на расстоянии километра от места событий выглядело примерно так (второе фото - из соцсети).

0_17ec09_c55bd096_XL.jpg

0_17ebf1_62c11024_XL.jpg

"Оптимисты", выехавшие в центр за час, могли смело разворачиваться и ехать домой... если бы придумали как. Все городские дороги выглядели примерно одинаково (фото из соцсети).

0_17ebf2_531987c6_XL.jpg

В качестве смотровых площадок использовалось всё что под вернётся под руку ногу.

0_17ec13_489c7b6c_XL.jpg

В привилегированном положении оказались строительные рабочие  :derisive:

0_17ec0a_42bb7457_XL.jpg

0_17ec11_a0c691ce_XL.jpg

Ну а потом началось... На этот раз - совсем рядом, над родными берёзками...

0_17ebf4_26680321_XL.jpg

0_17ebf6_73702b94_XL.jpg

0_17ec00_57296e5_XL.jpg

0_17ebf8_1ccfc606_XL.jpg

0_17ebf9_b6fccc83_XL.jpg

Знаменитый пилотажный "ромб" над символом Ижевска - монументом "Навеки с Россией", в просторечии "Лыжи Кулаковой".

0_17ebfd_db675d40_XL.jpg

0_17ebfe_932ae495_XL.jpg

Пилотаж со входом в облака...

0_17ebff_961217b2_XL.jpg

0_17ebfa_d0b3fd96_XL.jpg

Спиной к спине...

0_17ec02_b976e843_XL.jpg

0_17ec03_38122176_XL.jpg

Один из героев дня крупным планом...

0_17ec05_c4145e87_XL.jpg

Прощальный фейерверк...

0_17ec01_3fcee24a_XL.jpg

0_17ec06_daca3f39_XL.jpg

0_17ec07_1995b6ac_XL.jpg

0_17ec08_e2071cd2_XL.jpg

И вот вы не поверите. Я никогда не был тем, кого зовут "квасными патриотами". Никогда не голосовал "правильно". Всегда считал паскудством сбор денег на соцпроекты "с шапкой по кругу" при наличии в стране сонма миллиардеров с трескающимися от сытости лицами. Но того, кто в этот момент сказал бы "зачем, мол, потратили деньги на самолётики, лучше бы раздали пенсионерам и беременным" - я бы мягко говоря не понял. Вы не поверите, внутри было какое-то просто фантастическое чувство гордости за страну, за Мастеров, сидящих в кабинах этих ещё и чертовски красивых машин...

0_17ebf7_5d80b73d_XL.jpg

0_17ebfb_ed5e3ddd_XL.jpg

0_17ebf5_4ead010_XL.jpg

А потом ветер с пруда донёс слабый, но вполне различимый моим авиационно-химическим носом запах авиакеросина... И ощущение радости стало ещё полнее. И не у одного меня: маленькая девчушка на плечах у папы радостно хлопала и кричала: Ещё! Ещё! И кажется, я понял, что объединяет все десятки тысяч собравшихся посмотреть вживую это небесное шоу людей - хотя многие, наверное, не раз видели его по ТВ. Да то же, что объединяет здесь нас, больных туризмом: Есть эмоции, которые во всей полноте можно испытать только лично. И - вживую.

И ради этого - слава Богу - мы всё ещё готовы на многое...

Опубликовано
comment_694245

Супер шоу! Все были в восторге - и стар, и млад! Все, у кого я не спрашивала, все, кто видел.

Спасибо, Сережа, что показал этот праздник на всю страну!

P.S.

А мне опять пришлось работать под звуки этого шоу :(.  

Опубликовано
comment_694256

А у нас снег, утром и вечером, и не тает уже, а хрустит под ногами...

То хлопьями огромными сыплет, то мелким бисером...

Одно радует, через неделю со своей группой мы стартуем из Москвы, чтобы хоть еще немного поймать Балтийского солнышка.

20171021_143842.jpg

20171021_143758.jpg

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_694333

Вы не поверите,но когда я начала путешествовать и не подразумевала,что так зацепит туризм. Теперь 2 раза в год выезжаю в Европу и вновь,и вновь открываю для себя новые обьекты в каждой стране.

Опубликовано
comment_694335

У нас в Екатеринбурге уже снег и днём уже на минусе. Я никогда не ездила в тур в это время,возможно когда нибудь и это случится.

Опубликовано
comment_694347

Вы не поверите,но когда я начала путешествовать и не подразумевала,что так зацепит туризм. Теперь 2 раза в год выезжаю в Европу и вновь,и вновь открываю для себя новые обьекты в каждой стране.

Почему же не поверим? Тут все такие.

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_694695

Оказывается эемной шар очень маленький,почему я так думаю,потому что несколько женщин из разных регионов нашей необьятной страны в один день и в один час оказались в прекрасном городе Анси,не зная друг друга.Ходили одними тропами.Ходили по рынку,фотографировали одни и те же прилавки и вкуснятины.Все по порядку.В этом году в туре "Ароматы и вкусы Франции" одногруппница сообщила ,что видела меня в просторах интернета в отзыве самостоятельно путешествующей калининградки.Я про это после тура и не вспоминала,на днях сама наткнулась на эту фотографию.Это было 19 июня 2015г.в туре 2AS с Людмилой Меркушевой - прекрасный тур,прекрасный гид.Мы с одной известной форумчанкой шли с рынка и попали в обьектив нашей соотечественницы и оказались в ее отзыве про Альпы.

Потом я сообщила про эту фотографию калининградке и обе порадовались заочному знакомству.

А вот форумчанка узнает себя со спины?

Анси 19.06.2015.jpg

Опубликовано
comment_694908
В Испании поступил в продажу ликёр, названный в честь 155-ой статьи Конституции страны. Она позволяет приостанавливать автономию региона и вводить прямое правление Мадрида. А так как сегодня эта статья грозит Каталонии, то и новый ликёр имеет вкус каталонского крема, тамошнего традиционного десерта.

Выпущен новый напиток не в Каталонии, а в Астурии. Видимо, её жители решили помочь каталонцам справиться с горечью потери самоуправления с помощью сладкого напитка  :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.