Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_703728

Можем выделить только в раздел индивидуальных путешествий, т.к. раздел туров по России предназначен только для рассказов о путешествиях с ТТВ или о местах, посещаемых в наших турах.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_703729

Можно, наверное, в тему "Что посмотреть в России" перенести. Просто вопрос задали здесь, здесь и ответила, чтобы спросивший МАК долго не искал:)

Опубликовано
  • Модератор
comment_703730

Перенесли в "индивидуальные программы и поездки" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20254-puteshestvie-na-bajkonur/?p=703324

Назвали, как смогли. Если автор захочет переименовать тему, пусть пишет мне в личку.

Опубликовано
comment_703966

Вы не поверите, но смотрела-смотрела я на свою вербу и решила сделать её участницей маленькой новогодней композиции. Раз она с весны честно выстояла до Нового года, значит, тоже будет частью праздника!  :derisive: 

IMG_0363.JPG

IMG_0358.JPG

Ещё решила сделать несколько фотографий со свечой, которую пару лет назад подарила мне сестра со своим молодым человеком. Они сделали её сами. Очень сокрушались, что я никак не использую её по назначению, предпочитая просто любоваться такой красотой. Но в эту новогоднюю ночь я её наконец зажгу. Молодой человек сестры вот уже несколько дней как её муж и теперь я точно знаю, что пожелаю их семье, когда зажгу свечу.  :smile: 

IMG_0327.JPG

А в завершение... вы не поверите, но вчера меня поздравили "с наступающим собачьим Новым Годом!"  :biggrin:  Не стала иронизировать на эту тему, поскольку точно знала, что человек не имел в виду ничего другого, помимо символа наступающего года... Но в душе все-таки пожелала и себе, и всем нам вполне человечьего, счастливого и комфортного Нового года!   :victory: 

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_704035

Вы не поверите, но сегодня я закончу свои новогодние посты в этой теме и покажу немного домашних украшений, которые создали дома настоящую сказочную атмосферу!

Кстати, бОльшая часть украшений сделаны своими руками. Как то: звезды, рога, игрушки на люстре и часть на ёлке. (В продолжение моего поста с самодельной ёлкой). Полюбуйтесь. :laugh:

0_205116_7304e5eb_XL.jpg

0_20511b_76abcefb_XL.jpg

0_205119_d3cfa28d_XL.jpg

0_205118_4388f992_XL.jpg

0_20511a_5039f28b_XL.jpg

0_205117_901dfb37_XL.jpg

Ну, вот и наступила эта неделя! Когда ты в волнительном ожидании нового путешествия, которое уже вот-вот наступит! Кто-то уже сегодня вылетел из дома в Москву, кто-то сел на поезд, а кто-то ещё дома и с нетерпением ждёт, когда же эти пару дней до тура уже пройдут!

Я всем вам желаю замечательных поездок и все мы будем с нетерпением ждать яркие и позитивные отзывы о Новогодних турах! :dance4: :wub:

Опубликовано
comment_704045

Вот не поверите, а я который день переживаю, что не с кем передать подарки форумчанам, никто не едет в сторону Москвы, и даже Миша не поехал. Так что, дорогие мои, с Рождеством и наступающим Новым годом!!!

Опубликовано
comment_704096

Как шутит компания RT. В качестве корпоративных сувениров они дарят портфель иностранного агента

DRk_1z2XUAIa3cg.jpg

DRk_1zzXcAAHzty.jpg

А в прошлом году дарили контейнеры с русским допингом. Внутри был МЕДоний, варенья и травяные сборы

DRlBb64XcAAZk__.jpg

DRlBb7KXkAAChpC.jpg

А теперь новость дня. Русские хакеры взломали Рождество!

Опубликовано
comment_704196

Называется не верь глазам своим. Сегодня читала материалы о Петре 1 в инете. Я знала, что воспоминания, переданные исторические факты "штука коварная". И вот -".. Петр привил Отечеству тягу к крепким спиртным напиткам. При Петре пьянство разлилось широко и безудержно....." И вдруг в следующей работе о Петре мне встречается следующее-".. Император государства Российского был ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ! пьянства и пытался бороться с ним разными способами. За пьянство следовали наказания....". Сразу вспомнились слова Фаины Раневской об Ахматовой/" Какая страшная жизнь ждет эту великую женщину после смерти-ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ!...." Вот как после этого верить "настоящим" историческим фактам??!.

Опубликовано
comment_704202

Называется не верь глазам своим. Сегодня читала материалы о Петре 1 в инете. Я знала, что воспоминания, переданные исторические факты "штука коварная". И вот -".. Петр привил Отечеству тягу к крепким спиртным напиткам. При Петре пьянство разлилось широко и безудержно....." И вдруг в следующей работе о Петре мне встречается следующее-".. Император государства Российского был ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ! пьянства и пытался бороться с ним разными способами. За пьянство следовали наказания....". Сразу вспомнились слова Фаины Раневской об Ахматовой/" Какая страшная жизнь ждет эту великую женщину после смерти-ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ!...." Вот как после этого верить "настоящим" историческим фактам??!.

По Петру I из научно-популярных работ лучше всего почитать Евгения Анисимова. Кроме Петра, у  него несколько книг по 18 веку.

Ну и плюс можно прочитать большое количество научных работ, например, на сайте киберленинка - они бесплатны

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_704203

Как шутит компания RT. В качестве корпоративных сувениров они дарят портфель иностранного агента

А в прошлом году дарили контейнеры с русским допингом. Внутри был МЕДоний, варенья и травяные сборы

А теперь новость дня. Русские хакеры взломали Рождество!

Mezzo, огромное спасибо! Давно так не смеялся от просмотра ролика, в том числе из-за того, что стихотворение ОЧЕНЬ удачно подобрано!!! Супер )))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_704205

Вы не поверите, но сегодня я закончу свои новогодние посты в этой теме и покажу немного домашних украшений, которые создали дома настоящую сказочную атмосферу!

Кстати, бОльшая часть украшений сделаны своими руками. Как то: звезды, рога, игрушки на люстре и часть на ёлке. (В продолжение моего поста с самодельной ёлкой). Полюбуйтесь. :laugh:

0_20511b_76abcefb_XL.jpg

Ну, вот и наступила эта неделя! Когда ты в волнительном ожидании нового путешествия, которое уже вот-вот наступит! Кто-то уже сегодня вылетел из дома в Москву, кто-то сел на поезд, а кто-то ещё дома и с нетерпением ждёт, когда же эти пару дней до тура уже пройдут!

Я всем вам желаю замечательных поездок и все мы будем с нетерпением ждать яркие и позитивные отзывы о Новогодних турах! :dance4: :wub:

Альфия! У Вас ОЧЕНЬ красивая ёлка!

Это настоящий номинант на первое место, если не поехавшие в новогодние туры форумчане поддержат мою идею о проведения конкурса ёлок в теме Mezzo про Рождество и Новый год 2018.

Переносите свою фотографию Вашей ёлки в тему Mezzo. А я специально съезжу на нашу дачу, где мы планируем встречать новый год, чтобы сфотографировать нашу ёлку. А ещё ёлки на улице, если их совсем не замело )))  

Опубликовано
comment_704238

Называется не верь глазам своим. Сегодня читала материалы о Петре 1 в инете. Я знала, что воспоминания, переданные исторические факты "штука коварная". 

Вы бы хоть сообщили, что читали.

Читать следует, как сообщил AlexP, Евгения Анисимова и конечно непревзойденным авторитетом является Николай Иванович Павленко. 

Опубликовано
comment_704239

Альфия! У Вас ОЧЕНЬ красивая ёлка!

Это настоящий номинант на первое место, если не поехавшие в новогодние туры форумчане поддержат мою идею о проведения конкурса ёлок в теме Mezzo про Рождество и Новый год 2018.

Переносите свою фотографию Вашей ёлки в тему Mezzo. А я специально съезжу на нашу дачу, где мы планируем встречать новый год, чтобы сфотографировать нашу ёлку. А ещё ёлки на улице, если их совсем не замело )))  

Спасибо! Очень старались!)) А последние года четыре в другой комнате у нас всегда висела ёлка на потолке, пожалуй, поищу фотографии и выложу в предложенной вами теме!)) (В этом году сделали натяжные потолки и повесить ёлку уже не представляется возможным)

Опубликовано
comment_704281

Вы не поверите, но... каждый год с нетерпением жду Нового года. Обожаю это чувство - ожидание чуда.

Начинаю готовить подарки, заранее упаковываю, но каждый год ничего особенного не происходит. И тем не 

менее, на Новый год всегда жду волшебство. И надеюсь, что эта детская наивность останется со мной на всю жизнь.

Ведь в жизни всегда должно быть место ЧУДУ.

11489560-890-650-238fc49171-1484579499.j

Опубликовано
comment_704289

у нас сейчас главное чудо-это снег.Пока что грязь,слякоть,морось,лужи и плюсовая температура..... :scratch:

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_704321

Лена,всё таки главное чудо - это замечательное настроение.  :dance3:

:biggrin: По поводу снега .... звонила в " небесную канцелярию" посоветовали в начале прослушать красивую песню Сальваторе Адамо

" Падает снег."

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_704510

Вот вроде мы и ездим, и читаем, но как мало я знаю. 3 правильных из 9 и то чисто интуитивно. Кто-нибудь попадет в девятку?

https://news.rambler.ru/community/38801856-test-chto-vy-znaete-pro-novyy-god/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Опубликовано
comment_704511

Вот вроде мы и ездим, и читаем, но как мало я знаю. 3 правильных из 9 и то чисто интуитивно. Кто-нибудь попадет в девятку?

https://news.rambler.ru/community/38801856-test-chto-vy-znaete-pro-novyy-god/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

8 из 9... не знала, что шведы бьют посуду :smile: но тоже несколько ответов интуитивных.

Опубликовано
comment_704514

Света, так традиции новогодние... Много ли раз ты бывала в поездках в декабре-январе? Так что прости себе это незнание, всё ещё впереди.

Я отгадала 6 из 9. И все мои ошибки оказались по Италии, в которую я ездила в общем и целом больше, чем в любую другую страну, но ни разу зимой. Но зимой и не хочу в Италию. Не ассоциируется у меня эта солнечная страна со снегом, ёлками и прочими Дедами и Сантами.

Опубликовано
comment_704515

Вы не поверите, но в 2017 году кто-то ещё пользуется Рамблером!!!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_704517

Вы не поверите, но в 2017 году кто-то ещё пользуется Рамблером!!!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ну я пользуюсь Рамблером. Это один из лучших новостных сайтов (также нравится gazeta) и электронная почта у меня здесь. Ну, допустим, у него нет некоторых возможностей, как, скажем у yandex, но с Windows XP (как, надеюсь, у многих) высоко не прыгнешь. Или я чего не понимаю?

Опубликовано
comment_704523

7 из 9! Сама удивлена!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.