Опубликовано 6 января6 янв comment_942563 В 2018 году мы с ТТВ совершили шикарный тур по Сицилии и Южной Италии, гидом была Елена Зайцева. И заезжали в Матеру, которая запала в душу желанием тут пожить пару дней. И вот мы в ней, сняли апарты прямо в центре, в каменном здании, с таким вот видом из окна Жалоба
Опубликовано 11 января11 янв comment_942759 Эти новогодние каникулы начались с встречи с друзьями в Архангельске, потом в Москве посещение телецентра «Останкино», затем визит на экоферму в Подмосковье… А дальше Зарайск, Коломна, Ржев, Вязьма, Калуга, Ясная поляна, несколько дней в Туле…А Новый год мы встречали в новогодней российской столице, в Рязани. Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942763 Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара. Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейте А на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов. Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942773 3 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара.Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейтеА на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов.Погода выдалась не новогодняя - очень жаль.А как вам сама Рязань, как новогодняя столица? Справилась ли она с этой "ролью", насколько масштабно украшена, хватило ли вам праздничных декораций и иллюминации.🤔 Изменено 12 января12 янв пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942774 4 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара.Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейтеА на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов.мы всё это тоже увидели и ещё много всего разного. У нас было целых два дня.Много гуляли Изменено 12 января12 янв пользователем galdle Жалоба
Опубликовано Четверг в 13:423 д. comment_942838 В 13.01.2026 в 02:18, Walerik сказал:Погода выдалась не новогодняя - очень жаль.А как вам сама Рязань, как новогодняя столица? Справилась ли она с этой "ролью", насколько масштабно украшена, хватило ли вам праздничных декораций и иллюминации.🤔 Да собственно вся иллюминация и была сосредоточена на Лыбедском бульваре. Мы правда один вечер всего были в Рязани, но и пока ездили на автобусе по городу никакого особого украшения новогодней столицы России я не заметила. Ну для сравнения - новогодняя Советская площадь Саранска Для детей хоть горки установили Скромнее всего была украшена Пенза. Я всей яркости добрала в блистательно украшенной Москве. Одна локация возле Большого театра чего стОит!! Повторятся с фотками не буду. Уже печатали в другой теме. А сам тур был по Рязанской области, в которой тоже есть что посмотреть. Бронницы Троицкий храм в селе Щурово Старожиловский конный завод Петропавловская церковь в с. Старожилово Усадьба фон Дервиза в Кирицах Солотчинский женский монастырь Жалоба
Опубликовано Четверг в 14:163 д. comment_942840 13 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Да собственно вся иллюминация и была сосредоточена на Лыбедском бульваре. Мы правда один вечер всего были в Рязани, но и пока ездили на автобусе по городу никакого особого украшения новогодней столицы России я не заметила...Тогда я спокоен, что не съездил в новогоднюю столицу-2026. Жалоба
Опубликовано Пятница в 09:382 д. comment_942857 Вы не поверите, как же я рада такой погоде.Сегодня и в предстоящие выходные, ожидаются самые, что ни на есть настоящие, сибирские, крещенские морозы. А на улице такая красота: снег не идёт, ветер не дует, метель не метёт, и мы теперь каждый день видим солнышко. И я даже ни хочу никакого потепления, а то опять солнышко будем видеть в лучшем случае только раз в неделю. Каждый год, к крещению, у нас реально начинается резкое похолодание. Вот как эти морозы понимают, что скоро крещение? Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_942897 Вы не поверите, но говорят, олимпийские объекты к Олимпиаде 2026 еще не готовы, а открытие уже на носу.Фиеста или полако? 🤔 Или Банда делла Комасина? smotrim.ruИталия с Асей ЕмельяновойКак живет итальянское общество? Помогает ли национальный характер справляться с трудностями? Как повлияла пандемия на образ жизни итальянцев? Все об Италии от журналиста Аси Емельяновой. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_942907 В 16.01.2026 в 12:38, milypa сказал:Каждый год, к крещению, у нас реально начинается резкое похолодание. Вот как эти морозы понимают, что скоро крещение?У нас не каждый год они бывают на Крещение именно,очень часто бывают Рождественские. Связано с движением воздушных масс, приносящих арктический холод, хотя сильные холода не гарантированы каждый год, а погода изменчива.Считается, если морозы на Крещенье- будет хороший урожай, что ж будем надеться и ждать, что скоро потеплеет и начнётся весна.В народе говорят - Солнце на лето, зима на мороз. Хотя мне тоже нравится такая погода, особенно если без ветра - шикарная зима в этом году!Среди сугробов даже и пуховичок мой как-то в тему смотрится))) В начале декабря среди луж и асфальта, он вызывал недоумение у прохожих.😂 Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_942908 У нас холода, к Крещению, отступили. Сегодня минус 10 и снег, как бриллианты, как бывает обычно (нынче был) перед Новым годом. А на неделе пару дней было -25 и минус 30. Без ветра и поэтому и незаметно прошло. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_942909 34 минуты назад, LNM сказал:А на неделе пару дней было -25 и минус 30. Без ветра и поэтому и незаметно прошло.У нас -25 без ветра вот сегодня незаметно прошли. А в предыдущие дни 17-22 с ветром были очень даже заметными, я аж два дня из дома носу не высовывала, что мне не свойственно вообще-то. Но когда выдувает мозг сквозь шапку и капюшон и продувает через три слоя шарфа, ну нафиг такие прогулки:) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_942915 Мой комплект на зиму - шапка-ушанка, овчинные варежки и нерповые сапожки Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_942916 Ой, девоньки, у нас уже неделю 30-35 -37 и ещё продолжится…, весь организм против, как никогда!!! 😄😄 Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_942918 Да ладно бы мороз, тепло оделась да пошла, но ветер вот этот зачем вообще?:)) Раньше хоть только в феврале-марте задувать начинало, и в сильные морозы - никогда. Стабильная примета была: если мороз - значит тихо будет. А сейчас дует в любую температуру и круглогодично:)***Не поверите, Люда вот календарь в соседней теме показывает, тоже только вчера думала на тему, что календарь на работу в кабинет бы надо сделать, а то что-то в этом году даже подарочных от поставщиков не принесли, вешать на стенку нечего:). Но... мысль пришла и ушла, а скидка в нетпринте, кажется, уже закончилась... Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_942920 1 час назад, Нафаня сказал:а скидка в нетпринте, кажется, уже закончилась...Тань, до 19 января скидка, у меня в непрочитанных висит на почте Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_942926 7 часов назад, Ирен сказал:Тань, до 19 января скидка, у меня в непрочитанных висит на почтеТак 19-е сегодня. Полночи сочинять макет я была не готова:)) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь