Опубликовано 6 января6 янв comment_942563 В 2018 году мы с ТТВ совершили шикарный тур по Сицилии и Южной Италии, гидом была Елена Зайцева. И заезжали в Матеру, которая запала в душу желанием тут пожить пару дней. И вот мы в ней, сняли апарты прямо в центре, в каменном здании, с таким вот видом из окна Жалоба
Опубликовано 11 января11 янв comment_942759 Эти новогодние каникулы начались с встречи с друзьями в Архангельске, потом в Москве посещение телецентра «Останкино», затем визит на экоферму в Подмосковье… А дальше Зарайск, Коломна, Ржев, Вязьма, Калуга, Ясная поляна, несколько дней в Туле…А Новый год мы встречали в новогодней российской столице, в Рязани. Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942763 Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара. Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейте А на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов. Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942773 3 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара.Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейтеА на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов.Погода выдалась не новогодняя - очень жаль.А как вам сама Рязань, как новогодняя столица? Справилась ли она с этой "ролью", насколько масштабно украшена, хватило ли вам праздничных декораций и иллюминации.🤔 Изменено 12 января12 янв пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 января12 янв comment_942774 4 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Волею судьбы после новогодних Саранска и Пензы в Рождество я тоже оказалась в новогодней столице России 2026 - Рязани. Правда погода в новогодней столице была отнюдь не новогодняя - сначала ледяной дождь, потом мокрый снег, все это с ветром и температурой около нуля. Но по главным украшенным локациям Рязани - Лыбедскому бульвару и Почтовой улице мы прогулялись даже по такой погоде. Возле цирка в начале бульвара шел концерт. Рязань передавала новогоднюю эстафету следующей новогодней столице. В 2027 это будет Вологда. Настроение, несмотря на погоду, царило вполне себе веселое, а детей не пугал совсем мокрый снег и они устроили горки прямо со склонов бульвара.Встретили и пару фигурок грибов. На Лыбедском бульваре - грибная команда лисичек на скейтеА на Почтовой - мужичка - Боровичка, олицетворяющего знаменитых рязанских плотников - косопузов.мы всё это тоже увидели и ещё много всего разного. У нас было целых два дня.Много гуляли Изменено 12 января12 янв пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 15 января15 янв comment_942838 В 13.01.2026 в 02:18, Walerik сказал:Погода выдалась не новогодняя - очень жаль.А как вам сама Рязань, как новогодняя столица? Справилась ли она с этой "ролью", насколько масштабно украшена, хватило ли вам праздничных декораций и иллюминации.🤔 Да собственно вся иллюминация и была сосредоточена на Лыбедском бульваре. Мы правда один вечер всего были в Рязани, но и пока ездили на автобусе по городу никакого особого украшения новогодней столицы России я не заметила. Ну для сравнения - новогодняя Советская площадь Саранска Для детей хоть горки установили Скромнее всего была украшена Пенза. Я всей яркости добрала в блистательно украшенной Москве. Одна локация возле Большого театра чего стОит!! Повторятся с фотками не буду. Уже печатали в другой теме. А сам тур был по Рязанской области, в которой тоже есть что посмотреть. Бронницы Троицкий храм в селе Щурово Старожиловский конный завод Петропавловская церковь в с. Старожилово Усадьба фон Дервиза в Кирицах Солотчинский женский монастырь Жалоба
Опубликовано 15 января15 янв comment_942840 13 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Да собственно вся иллюминация и была сосредоточена на Лыбедском бульваре. Мы правда один вечер всего были в Рязани, но и пока ездили на автобусе по городу никакого особого украшения новогодней столицы России я не заметила...Тогда я спокоен, что не съездил в новогоднюю столицу-2026. Жалоба
Опубликовано 16 января16 янв comment_942857 Вы не поверите, как же я рада такой погоде.Сегодня и в предстоящие выходные, ожидаются самые, что ни на есть настоящие, сибирские, крещенские морозы. А на улице такая красота: снег не идёт, ветер не дует, метель не метёт, и мы теперь каждый день видим солнышко. И я даже ни хочу никакого потепления, а то опять солнышко будем видеть в лучшем случае только раз в неделю. Каждый год, к крещению, у нас реально начинается резкое похолодание. Вот как эти морозы понимают, что скоро крещение? Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942897 Вы не поверите, но говорят, олимпийские объекты к Олимпиаде 2026 еще не готовы, а открытие уже на носу.Фиеста или полако? 🤔 Или Банда делла Комасина? smotrim.ruИталия с Асей ЕмельяновойКак живет итальянское общество? Помогает ли национальный характер справляться с трудностями? Как повлияла пандемия на образ жизни итальянцев? Все об Италии от журналиста Аси Емельяновой. Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942907 В 16.01.2026 в 12:38, milypa сказал:Каждый год, к крещению, у нас реально начинается резкое похолодание. Вот как эти морозы понимают, что скоро крещение?У нас не каждый год они бывают на Крещение именно,очень часто бывают Рождественские. Связано с движением воздушных масс, приносящих арктический холод, хотя сильные холода не гарантированы каждый год, а погода изменчива.Считается, если морозы на Крещенье- будет хороший урожай, что ж будем надеться и ждать, что скоро потеплеет и начнётся весна.В народе говорят - Солнце на лето, зима на мороз. Хотя мне тоже нравится такая погода, особенно если без ветра - шикарная зима в этом году!Среди сугробов даже и пуховичок мой как-то в тему смотрится))) В начале декабря среди луж и асфальта, он вызывал недоумение у прохожих.😂 Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942908 У нас холода, к Крещению, отступили. Сегодня минус 10 и снег, как бриллианты, как бывает обычно (нынче был) перед Новым годом. А на неделе пару дней было -25 и минус 30. Без ветра и поэтому и незаметно прошло. Изменено 18 января18 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942909 34 минуты назад, LNM сказал:А на неделе пару дней было -25 и минус 30. Без ветра и поэтому и незаметно прошло.У нас -25 без ветра вот сегодня незаметно прошли. А в предыдущие дни 17-22 с ветром были очень даже заметными, я аж два дня из дома носу не высовывала, что мне не свойственно вообще-то. Но когда выдувает мозг сквозь шапку и капюшон и продувает через три слоя шарфа, ну нафиг такие прогулки:) Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942915 Мой комплект на зиму - шапка-ушанка, овчинные варежки и нерповые сапожки Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942916 Ой, девоньки, у нас уже неделю 30-35 -37 и ещё продолжится…, весь организм против, как никогда!!! 😄😄 Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942918 Да ладно бы мороз, тепло оделась да пошла, но ветер вот этот зачем вообще?:)) Раньше хоть только в феврале-марте задувать начинало, и в сильные морозы - никогда. Стабильная примета была: если мороз - значит тихо будет. А сейчас дует в любую температуру и круглогодично:)***Не поверите, Люда вот календарь в соседней теме показывает, тоже только вчера думала на тему, что календарь на работу в кабинет бы надо сделать, а то что-то в этом году даже подарочных от поставщиков не принесли, вешать на стенку нечего:). Но... мысль пришла и ушла, а скидка в нетпринте, кажется, уже закончилась... Жалоба
Опубликовано 18 января18 янв comment_942920 1 час назад, Нафаня сказал:а скидка в нетпринте, кажется, уже закончилась...Тань, до 19 января скидка, у меня в непрочитанных висит на почте Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942926 7 часов назад, Ирен сказал:Тань, до 19 января скидка, у меня в непрочитанных висит на почтеТак 19-е сегодня. Полночи сочинять макет я была не готова:)) Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942927 Коротко о нашей погоде. И ведь пришлось пустить.Хотя чего это он, уже даже - 40, а всего -29. Изменено 19 января19 янв пользователем milypa Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942928 А вообще если о погоде. Было у нас когда-то года три подряд, что мы Новый год отмечали при температуре - 40, что даже каникулы школьные продляли. Было такое, что около месяца температура держалась -40, а когда повысилась до -33, мы говорили, о потеплело. И для нас это было реально потеплением, а когда отметка достигла -28 , мы вообще решили, что лето наступило. После 1.5 месяцев в -40, для нас уже радостью была температура в -28. Сейчас таких глобальных морозов, как были раньше, уже нет. Морозы есть, но не долгие. А когда я вижу, как это было в пятницу, качающих на качельке детей, когда на улице -33, я вообще "в осадок выпала". Как они это делают? Понимаю, что легко. Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942929 1 час назад, milypa сказал:когда я вижу, как это было в пятницу, качающих на качельке детей, когда на улице -33, я вообще "в осадок выпала". Как они это делают? Понимаю, что легко.А Вы в школьные годы не радовались "Ура, в школу не идти, занятия отменили, пошли на горку":?)) В моем детстве удерживая дома не мороз, а метель. Может, у самих и не хватило бы мозгов дома посидеть, но просто из дома (или из школы, пока родители не придут) не выпускали. Потому что мело порой так, что ориентацию в пространстве теряешь. Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942931 1 час назад, Нафаня сказал:А Вы в школьные годы не радовались "Ура, в школу не идти, занятия отменили, пошли на горку":?)) В моем детстве удерживая дома не мороз, а метель. Может, у самих и не хватило бы мозгов дома посидеть, но просто из дома (или из школы, пока родители не придут) не выпускали. Потому что мело порой так, что ориентацию в пространстве теряешь.Когда я училась в школе, морозы были частым явлением, и тогда это не было поводом не ходить в школу. Да, сейчас в школу можно не ходить, а вот детский сад никто не отменял. Детсадовцы вообще бесстрашные, с утра в детский сад, а потом и на качельку. Изменено 19 января19 янв пользователем milypa Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942932 39 минут назад, milypa сказал:Когда я училась в школе, морозы были частым явлением, и тогда это не было поводом не ходить в школу. Да, сейчас в школу можно не ходить, а вот детский сад никто не отменял. Детсадовцы вообще бесстрашные, с утра в детский сад, а потом и на качельку.Ну, дело не в "можно-не можно, хочу-не хочу", есть же утверждённые по области температурные нормы, в которые занятия в школе отменяют (сейчас проще - переволят на удаленку). И в мои школьные советские времена они были. У нас, например, при минус 30 не учится ни один класс. В сад как раз можно ходить/не ходить, на усмотрение родителей, но если ребёнка днем девать некуда (родители на работу, бабушки далеко)., то ведут, конечно, поэтому сады работают, просто гулять днем детей не выводят. Изменено 19 января19 янв пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942936 3 часа назад, Нафаня сказал:В сад как раз можно ходить/не ходить, на усмотрение родителей, но если ребёнка днем девать некуда (родители на работу, бабушки далеко)., то ведут, конечно, поэтому сады работают, просто гулять днем детей не выводят.Не поверите, я в курсе как это бывает в детском саду. Жалоба
Опубликовано 19 января19 янв comment_942939 17 часов назад, Ирен сказал:Тань, до 19 января скидка, у меня в непрочитанных висит на почтеДо 22-го -30% в сегодняшнем письме пришло в числе других скидок. (Может, кому-то ещё нужен календарь) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь