Опубликовано 4 июля4 июль comment_949414 30 минут назад, Елена Аксенова сказал:Очень интересный опытДействительно очень интересно. Как-то в голову не приходило.У нас в России таких слип-басов нет, только единичные экземпляры, изготовленные в Китае. Поскольку любые перевозки регулируются законодательными, нормативными актами, полезла - посмотрела: в нашем законодательстве такого нет.Думаю, что подобные средства передвижения можно рассматривать при самостоятельных путешествиях по другим странам. Но нужно перед поездкой смотреть как у них отрегулирован этот вопрос. В разных странах требования могут быть разные как к самому средству передвижения , так и к параметрам и комфортности пассажирских мест. Интересно как это выглядит организационно на маршруте и как воспринимается пассажиром. Санитарные остановки, посадка/высадка пассажиров на промежуточных точках, стюарды и др. Жалоба
Опубликовано 4 июля4 июль comment_949420 5 часов назад, Елена Аксенова сказал:Присоединяюсь к вопросу. Очень интересный опыт, Ириш. Пожалуйста, расскажите, чем еще укомплектован автобус, кроме вай-фая, который многим ночью и не нужен. Или лучше не торопить события и подождать отчета о приключениях во Вьетнаме🫠?Очень любопытно потому, что такой транспорт довольно часто используют в своих экскурсионных поездках по Европе туристы из Китая, как отель на колесах, и многие из нас, наверняка, такие автобусы видели во время путешествий.Отзыв о Вьетнаме изначально я писать не собиралась, но вернувшись под впечатлением из этой страны, решила, была не была, хочу написать. Всего про слипбасы пока писать не буду. Но кое-что думаю стоит написать. Конечно, забыла написать, что каждая "капсула", оборудована индивидульными кондиционером, это очень нужная вещь, даже я, вечно мёрзнущая, им пользовалась. Можно было регулировать, побольше, поменьше. В слипбасах обычных система кондиционирования общая для всех. При входе в автобус, прям при самом входе, необходимо снять уличную обувь, водитель для обуви выдаёт пакет.Ещё в каждой "капсуле", есть небольшой, вернее, лёгкий плед, которым можно при необходимости укрыться. Но есть минус, как может для кого-то показаться, спальное место никак не застелено, то есть, никакого постельного белья. До поездки читала, что где-то в автобусах есть туалеты, где-то нет. Нам повезло, у нас был прям в автобусе, поэтому никаких санитарных остановок не было. Ну, а если нет, то да, предусмотрены санитарные остановки. Как это происходит рассказать не могу.Про Wi-fi хочу ещё добавить. В автобусе мы ехали не прям только ночью, туда вроде бы сели в часов 8 вечера, обратно отправились точно по расписанию, в 19.30. И вот это мне прям понравилось, заявлено было по расписанию в 19.30, и поехали в 19.30, ни минутой раньше, ни минутой позже. Изменено Воскресенье в 00:125 д. пользователем milypa Жалоба
Опубликовано 4 июля4 июль comment_949421 10 часов назад, Evgeniya сказал:Но и цена билета, наверное, значительно дороже, раз мест в автобусе меньше?Ну, конечно, дороже. Всё-таки они считаются VIP-автобусами, но оно того стоит. До поездки смотрели цену, она была 18-25 долларов. Возможно, в зависимости от этажа. Мы все втроём были на первом, поэтому как на втором рассказать не могу. Но о билетах лучше побеспокоиться заранее, когда ещё есть выбор мест. Жалоба
Опубликовано 4 июля4 июль comment_949422 16 часов назад, milypa сказал:Вы не поверите, но я до нынешнего лета не знала, что такое слипбасы и где это вообще. Но вот совсем недавно я проехала на таких необычных для нас автобусах, которые характерны для Вьетнама.Есть слипбасы попроще, обычные.Но мы ехали в более комфортных слипбасах, как нам говорили, сами вьетнамцы ездить на таких позволить себе не могут. Но если ехать более 8-и часов, то лучше выбирать именно такие.В таких автобусах не три ряда спальных мест, а два, каждое спальное место закрывается шторкой как капсула. Мне салон автобуса напомнил капсульный отель. Также в этих автобусах есть индивидуальный телевизор, USB-разьём и есть WI-FI. Если есть возможность, рекомендуется выбирать именно такий VIP-вариант.Вот такого транспорта мне и не хватало.😂Das ist fantastisch!🤩 Изменено 4 июля4 июль пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 20:532 д. comment_949520 Вы не поверите... но это реально (если посмотреть видеоролик блогера).Из Москвы до Владивостока в плацкартном вагоне.🚂https://vkvideo.ru/video-138039445_456239291?list=908e4e09a3b64501f1Посмотрел первые 10 минут и стало интересно.🤩 Изменено Среда в 21:172 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 02:091 д. comment_949521 5 часов назад, Walerik сказал:Вы не поверите... но это реально (если посмотреть видеоролик блогера).Так а в чем нереальность была до этого ролика блогера? Поезд "Москва-Владивочток" ходит, мы Вам давно говорим - езжайте, коль две недели в пути туда-обратно терять не жалко. Я бы поняла, удивление если бы он какие-то ранее не существующие/не известные пути открыл)) Изменено вчера в 02:321 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_949545 Несколько лет назад я увидела то, что для меня - путешественника со стажем, явилось неким откровением.Когда открыли Крымский мост и по нему пошли первые поезда оказалось, что в этих поездах было множество людей, для которых сама поездка по железной дороге является отдельным и любимым видом путешествия. Т.е. не то, что поездом они едут до каких-то интересующих их мест, а те или иные места по ходу их ж/д маршрута являются дополнением к главному - самой поездке на поезде. И когда появился новый участок железной дороги, да еще в новый регион, они ломанулись по нему проехать.Все мы разные, и предпочтения у нас разные.Иногда на дорогах Крыма я вижу людей, путешествующих на велосипедах. Уставшие, запыленные. Но явно не бедные. Их велосипеды, экипировка потянут на не самый дешевый автомобиль. Они явно могли бы себе позволить отдых в комфортных условиях. Но они едут по пыльным горным дорогам на велосипеде и от этого кайфуют.Я, скажем, когда-то попробовала путешествие на круизном лайнере. Одного раза для меня оказалось достаточно, чтобы понять, что это не мое. Эти огромные шведские столы, дефиле по палубам и лежание у бассейна, вечерние наряды и украшения на ужин... Мне в этом скучно. Это не хорошо, и не плохо. Просто не мое. А вот когда-то совершенно случайно попав в автобусный тур, я прикипела к этому виду путешествий, и уже много лет такая форма является для меня предпочтительной.Иногда у меня мелькает мысль: а что если попробовать длительный вояж куда-нибудь на поезде? А вдруг понравится? Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Liizza Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_949547 Жду не дождусь поезда, чтоб просто отдохнуть и никуда не бежать и ничего не делать Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_949548 6 часов назад, LNM сказал:Жду не дождусь поезда, чтоб просто отдохнуть и никуда не бежать и ничего не делать Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_949549 8 часов назад, Liizza сказал:...Иногда у меня мелькает мысль: а что если попробовать длительный вояж куда-нибудь на поезде? А вдруг понравится?😅😅😅 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_949551 8 часов назад, Liizza сказал:Несколько лет назад я увидела то, что для меня - путешественника со стажем, явилось неким откровением.Когда открыли Крымский мост и по нему пошли первые поезда оказалось, что в этих поездах было множество людей, для которых сама поездка по железной дороге является отдельным и любимым видом путешествия. Т.е. не то, что поездом они едут до каких-то интересующих их мест, а те или иные места по ходу их ж/д маршрута являются дополнением к главному - самой поездке на поезде. И когда появился новый участок железной дороги, да еще в новый регион, они ломанулись по нему проехать.Все мы разные, и предпочтения у нас разные.Иногда у меня мелькает мысль: а что, если попробовать длительный вояж куда-нибудь на поезде? А вдруг понравится?И это действительно откровение, в каком-то смысле. Лиза. Привыкнув измерять время в самолетах, лично мне уже очень трудно переключится на созерцание из поезда. Когда-то, лет десять назад, я услышала примерно такой же план "путешествия в отпуск" от своей подружки, которая переехала жить в Питер в середине девяностых. Хочу, говорит, с семьей съездить на родину, не иначе, как на поезде, по-дорогому, с комфортом, и чтобы мелькали картинки родных просторов перед глазами. Я понимала, какой ей видится эта поездка. Комфортных вип-поездов малой вместимости, как в Ирландии, у нас так и не запустили, а те, что ездят по дорогам нашей страны, включая ретро, больше рассчитаны на короткие расстояния. Поэтому, выезжает семья достаточно долгое время в отпуск исключительно на дачу в Ленинградской области. И, похоже, совсем не парится - где отдохнуть летом🙂.Знаю, что Вам нравится Питер. Поэтому, представьте себе для начала, не длительный, а достаточно короткий маршрут на поезде, в течении двух дней. Если такой уже был, тогда - подключите другой регион, не знакомый ранее. Почему бы и нет? И пусть исполнятся все Ваши планы, далекие и близкие. Ведь от мечты до реальности - всего один шаг. Да и опыт поможет😉. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_949552 Наши поезда довольно комфортны, биотуалеты, кондиционеры, в принципе ехать можно. Довелось как-то ехать поездом казахских железных дорог, там этого ничего в помине не было, а на одной из станций вообще каких-то левых людей посадили, ещё и спать уложили на свободных местах, в том числе и на месте, где в наших поездах у проводников лежат наборы постельного белья.Если писать про самый дальний поезд, было дело, ехала поездом Владивосток-Москва, не из Владивостока слава богу, из Новосибирска до Москвы. И вот тогда был у меня вопрос, а в вагоне едут такие отважные люди? И это вопрос я задала проводнику. В нашем вагоне таких людей не было, да в принципе и быть не могло, так как вагон был прицепной и прицепили его в Хабаровске, а вот в соседнем были, три человека. Прям так и хотелось сходить посмотреть на этих бесстрашных людей.Мне кажется ехать неделю эту дорогу, я бы к Москве "озверела". Но есть ведь люди, которые выбирают именно этот вид транспорта, может и по причине, что просто не летают.У меня самый длинный проезд был три дня, и я прям морально себя готовила к той поездке. И сейчас, если есть нормальный выбор, то выберу самолёт. Ну или просто выберу самолёт, потому что поезда туда не ходят. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_949553 9 часов назад, LNM сказал:Жду не дождусь поезда, чтоб просто отдохнуть и никуда не бежать и ничего не делатьУ меня вот, вероятно, совсем не поездной склад характера, мне как раз надо что-то делать в любой ситуации)13 минут назад, milypa сказал:Довелось как-то ехать поездом казахских железных дорог, там этого ничего в помине не былоДавно дело было? На внутренних казахских маршрутах вроде уже лет десять как ходят весьма комфортные испанские вагоны с двухместными купе, раковиной, которая при закрытии превращается в столик, лесенкой на верхнюю полку. Но вот в этом поезде мне было очень некомфортно как раз по причине того, что не вагоны, а проходной двор: кого и зачем подселят тебе в купе и в каком количестве - вообще непредсказуемо. Старенькие советских времен вагоны через Казахстан ходят у узбекских и киргизских жд, но в узбекском плацкарте мне больше понравилось, чем в этом казахском купе)) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_949554 5 минут назад, Нафаня сказал:У меня вот, вероятно, совсем не поездной склад характера, мне как раз надо что-то делать в любой ситуации)Давно дело было? Дело было летом 2024 года. Поезд был Новосибирск - Алматы. Как мне тогда сказал проводник: "А что вы хотели, где Россия и где Казахстан". Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_949555 17 минут назад, milypa сказал:Дело было летом 2024 года. Поезд был Новосибирск - Алматы. Как мне тогда сказал проводник: "А что вы хотели, где Россия и где Казахстан".Ирочка. Всё дело в том, что мы сейчас говорим о разных уровнях сервиса. Эконом нам ближе и понятней, со всеми его причудами и несоответствиями. Но, неужели же нет никакой надежды на путешествия по железной дороге в другом формате, более знакомом финансово обеспеченным европейцам? Или предел мечтаний и чаяний только душ в вагоне? Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_949556 48 минут назад, Елена Аксенова сказал:Но, неужели же нет никакой надежды на путешествия по железной дороге в другом формате, более знакомом финансово обеспеченным европейцам? В прошлом году, узнав, что ж/д билеты класса люкс из Москвы в Крым ( а это одни сутки пути ) стоят 183 тыс.руб. и их нет, выкупаются сразу же при старте продаж, мне стало интересно что же это за комфорт, который столько стоит? Оказалось, что вагоны люкс состоят из 6-ти купе. Кровати в таких купе расположены друг над другом. Чтобы пассажир с верхней полки мог комфортно разместиться за столом, предусмотрено еще и кресло. В каждом купе есть собственный санузел с туалетом и душем. Для каждого пассажира предусмотрены халат, полотенце и дорожные наборы: шампунь, зубная щетка, паста и т.п., как в гостиницах. Предусмотрено так же питание. Возможно, я что-то не правильно понимаю, но не готова я платить такие деньги фактически за гостиничный номер на колесах, который не дотягивает даже до скромной трешки. Да и вообще не готова. Учитывая, что на эти деньги можно съездить в нормальный, интересный и достаточно комфортный экскурсионный тур. Сдается мне, что для некоторых особ, путешествующих подобным образом, это не столько необходимость, сколько некая форма самоутверждения. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_949557 2 часа назад, milypa сказал:...Если писать про самый дальний поезд, было дело, ехала поездом Владивосток-Москва, не из Владивостока слава богу, из Новосибирска до Москвы. И вот тогда был у меня вопрос, а в вагоне едут такие отважные люди? И это вопрос я задала проводнику. В нашем вагоне таких людей не было, да в принципе и быть не могло, так как вагон был прицепной и прицепили его в Хабаровске, а вот в соседнем были, три человека. Прям так и хотелось сходить посмотреть на этих бесстрашных людей.Мне кажется ехать неделю эту дорогу, я бы к Москве "озверела". Но есть ведь люди, которые выбирают именно этот вид транспорта, может и по причине, что просто не летают.У меня самый длинный проезд был три дня, и я прям морально себя готовила к той поездке. И сейчас, если есть нормальный выбор, то выберу самолёт. Ну или просто выберу самолёт, потому что поезда туда не ходят.Моя мечта.🤩 Так, а каким я уже буду по счёту среди форумчан, если окажусь в поезде до Владивостока (только не из Москвы).🤔 Может быть, я уже опоздал.😂Просмотрев видеоролик блогера, выяснил, что настоящих путешественников на длинные расстояния в поезде "единицы". Основная часть пассажиров - это вахтовики или те, кто уезжает из своих городов в поисках новой жизни и работы.Также пассажиры рассказывают, что им в поезде "комфортнее" чем в самолёте и в то же время в поезде "удобнее", чем на автобусе. Что они подразумевают и про какие расстояния идёт речь, не уточняется. Думаю, что здесь "замешана" любовь к железной дороге, её инфраструктуре и т.д.34 минуты назад, Liizza сказал: В прошлом году, узнав, что ж/д билеты класса люкс из Москвы в Крым ( а это одни сутки пути ) стоят 183 тыс.руб. и их нет, выкупаются сразу же при старте продаж, мне стало интересно что же это за комфорт, который столько стоит?.....Возможно, я что-то не правильно понимаю, но не готова я платить такие деньги фактически за гостиничный номер на колесах, который не дотягивает даже до скромной трешки. Да и вообще не готова. Учитывая, что на эти деньги можно съездить в нормальный, интересный и достаточно комфортный экскурсионный тур. Сдается мне, что для некоторых особ, путешествующих подобным образом, это не столько необходимость, сколько некая форма самоутверждения.Однако места в вагонах-люкс хорошо раскупаются. И не только в направлении Москва-Питер-Москва. Я ради интереса мониторил различные точки отправления и удивлялся, как и вы, кто они, эти пассажиры.🫣 Однозначно, потребуются немалые финансы для самоутверждения. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Walerik Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь