Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вы не поверите...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, IRINA_sar сказал:

со спектаклем, да, повезло

Они у нас были однажды, с другим, правда, спектаклем, на "Оренбургском Арбузнике", но я не ходила. Заинтересовали, пошла читать про театр и его основателя. Поняла, почему по аналогии вспомнились питерские "Птифуры". Театральный мир тесен: Кирилл Смирнов, актёр "КукФо" и один из создателей спектакля, ещё в бытность актёром нашего театра, ездил поучиться у Владимира Захарова, создателя "2+Ку". Вместе, к слову, с нашим Ваней Паниным, который, пишут, лучше других освоил технику изготовления и управления куклой на запястье - изобретения В.Захарова, и после его гибели помогпл томского театру в подготовке молодых актёров, сохранении и передачи опыта. Вот так и о своих что-то новое-интересное узнаём:) спасибо, Ирина! Ваня наш, кстати, потрясающий актёр и мастер-кукольник:) мы его любим и им гордимся:)

• Ответов 27.8 тыс
  • Просмотры 4.6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я перед поездкой изучила их сайт и решила что "нам туда надо!"))) У нас такого нет, только обычный детский, где я была лет 30 назад

46 минут назад, Нафаня сказал:

технику изготовления и управления куклой на запястье - изобретения В.Захарова

Техника занимательная. Зал камерный, атмосферный, человек на 50. Все близко. Поэтому пришлось одновременно следить за спектаклем и за тем, как это все работает. Жутко интересно!

Опубликовано
7 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я перед поездкой изучила их сайт и решила что "нам туда надо!"))) У нас такого нет, только обычный детский, где я была лет 30 назад

С тех пор, как у нас появился нынешний худ.рук Вадим Смирнов, а вместе с ним и много новых спектаклей для взрослых, и я прониклась этой темой, тоже в каждом городе, где собираюсь быть, ищу кукольные спектакли для взрослых и пытаюсь попасть. Но, оказывается, их не так уж и много театров ставит. Мы счастливчики, надо ценить:)

Вот Набережные Челны, к слову, тоже... у них есть взрослые спектакли и Егор Митрофанов, несколько лет уже прошло, а я его забыть не могу:)) это был тот редкий случай, когда первоисточник - книга ("Кроткая" Достоевского) произвела меньшее впечатление, чем режиссёрское и актёрское прочтение. Сильный спектакль, пару минут после окончания у нас в зале стояла тишина, только потом - аплодисменты. Вернуться в реальность не сразу смогли, настолько в историю и чувства героя погрузилась.

Опубликовано
В 29.09.2026 в 18:48, Нафаня сказал:

Знаете, наверное, для меня самое главное местное достижение - это когда однажды я прочитаю, что своим фото, текстами, эмоциями или рекомендациями вдохновила кого-то

Ну страхи самостоятельной поездки за границу я вряд ли преодолею. Но. Я помню, что Вы писали о концерте Вадима Эйленкрига в Оренбурге. Поэтому билеты на его концерт (мне кажется впервые в Тюмени) я купила помня о вашем визите. А так на Культуре часто смотрю его передачу, посмотрю теперь вживую)

Опубликовано
18 минут назад, LNM сказал:

помня о вашем визите.

это была моя боль - я на него не попала же:)) Мне он очень нравится, я и "Шаболовку" его смотрю, и трансляции концертов с джаз-клубов, мечтала однажды послушать вживую, но... программа джаз-феста тогда появилась позже, чем был запланирован мой отпуск. Как друзей просила - сходите, хоть видео пришлёте и впечатления! Не, не прониклись идеей, без меня не пошли.

П.С. Пошла на сайт филармонии посмотреть, не появился ли фестиваль этого года, обнаружила "Оренбургские сезоны" Мацуева, на концерт которого уже почти нет билетов)

Опубликовано
11 минут назад, Нафаня сказал:

обнаружила "Оренбургские сезоны" Мацуева, на концерт которого уже почти нет билетов)

Июнь. Переключаюсь на "Культуру", там "Великие фортепианные концерты" солист Владимир Вишневский....Думаю, как-то давно афиши филармонии не изучала. Открываю, а там, вы не поверите, через две недели Музыкальный марафон "Мой Рахманинов" солист В. Вишневский! Выкупила практически последнюю пару билетов. 😍

Опубликовано
4 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Выкупила практически последнюю пару билетов. 😍

Повезло:) Я тоже на Мацуева успела, немного оставалось:) У нас эти билеты всегда - как тот мёд Винни-Пуха: анонс концерта в группы соц.сетей ещё не выложили, а билетов уже нет. Народ на сайте филармонии живёт что ли?

Опубликовано
55 минут назад, Нафаня сказал:

Я тоже на Мацуева успела, немного оставалось:) У нас эти билеты всегда - как тот мёд Винни-Пуха: анонс концерта в группы соц.сетей ещё не выложили, а билетов уже нет.

У нас он будет традиционно в начале декабря. Билетов - полно. Анонс видела еще дней 10 назад. Но я почему то один раз только была еще за несколько лет до пандемии. Я и на наш филармонический не хожу. Только если в коллаборации с кем-то.

Да и пора бы нам возрождать тему театральную, заодно и в музыкальную) Все хочу переписать все оперно-балетные спектакли, но это примерно та же история, что и с фотокнигой по Италии)

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

это была моя боль - я на него не попала же:))

Мчите к нам 20 октября!

Опубликовано
9 часов назад, LNM сказал:

Я и на наш филармонический не хожу.

Я бы только ради Медяника ходила:))

Шутка, конечно, в которой есть доля шутки:) У вас на самом деле хороший оркестр, с удовольствием послушала, когда к нам приезжали. И на наш я тоже хожу:)

9 часов назад, LNM сказал:

У нас он будет традиционно в начале декабря. Билетов - полно. Анонс видела еще дней 10 назад. Но я почему то один раз только была еще за несколько лет до пандемии.

У нас немного боковых мест уже осталось даже на тот концерт, где одно выступление Мацуева на пять детских с "Синей птицы". А уж там, где взрослый состав, вчера было штук тридцать от силы. У нас Дениса Леонидовича любят. Я вот тоже на "Симфоджазе" в прошлом году была, но билет всё же взяла. Он редко повторяется, даже при заявленной одинаковой программе.

Кроме него, я стараюсь не пропустить ещё Владимира Спивакова. Это предмет моего постоянного восторга:)

Опубликовано
11 часов назад, Нафаня сказал:

Кроме него, я стараюсь не пропустить ещё Владимира Спивакова. Это предмет моего постоянного восторга:)

Билеты на декабрь- Спиваков с Хиблой, куплены ещё в июне. Не смогла попасть на него в прошлый приезд. Вот на Гергиеве была три раза. А Мацуев у нас, мне кажется, не был ни разу. Надо последить за его афишей, может быть в городах неподалёку будет.

Опубликовано
38 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:

Вот на Гергиеве была три раза.

Полтора часа ожидания начала концерта - мне хватило одного раза:)) Гергиев велик, безусловно, но отношение к зрителям меня порой, мягко говоря, удивляет.

Спиваков с НФО бывает у нас нередко, ходила на концерты два года подряд - в прошлом и позапрошлом году. В 2024-ом музыканты приехали в середине апреля, в разгар нашего потопа. Мы все жили тогда в страхе, тревожном ожидании и с душевной болью за близких, которых наводнение лишило домов. И эта музыка стала отдушиной, чем-то невыразимо светлым, благодатным, что коснулось души. В финале Владимир Спиваков сказал: "Вы всегда тепло встречаете и поддерживаете нас, а сейчас мы приехали поддержать вас". Слова согрели душу, и обеспечили Маэстро всенародную любовь в наших краях, хотя её и так всегда было достаточно, залы полным полны. И лишь через несколько месяцев я узнала, что поддержал тогда НФО не только морально, словами и музыкой, но и финансово - концерты были благотворительными. Не афишировали, тихо, без объявлений просто передали сборы от проданных билетов в фонд помощи пострадавшим от наводнения.

А ещё моя музыкальная мечта - послушать, как играет на альте Юрий Башмет. Однажды слышала в его исполнении "Лебедя" Сен-Санса, до слёз:)

Опубликовано
В 03.10.2025 в 20:42, Walerik сказал:

Вы не поверите... до Нового года 90 дней!!!🤩🎄

IMG_20251003_203758.jpg

IMG_20251003_203714.jpg

Вы не поверите, но до Нового года осталось 90 дней.

И сегодня началась продажа билетов на поезда на 31 декабря.🚂

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
В 02.10.2026 в 09:48, Нафаня сказал:

Эйленкриг как раз в рамках трехдневного фестиваля Спивакова. Но дирижёр будет другой в этот вечер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.