облако Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вы не поверите, недавно, по примеру Татьяны Васильевны и многих других форумчан, впервые отправила сама себе открытку из Ватикана. Вчера получила! Шла она ко мне 3 недели, отправлена была 01.12.13. Вы не поверите, но открытка, отправленная мной из Минска, только сегодня добралась до моего почтового ящика - 16 дней в пути (почти, как из Ватикана :smile: !) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А мой шарик так и не дошёл до Лены в Красноярск (150 км). :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А мой шарик так и не дошёл до Лены в Красноярск (150 км). :scratch: Наверное через Париж повезли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А мой шарик так и не дошёл до Лены в Красноярск (150 км). :scratch: А может зайти на сайт почты России и по номеру отправления посмотреть, где Ваш шарик сейчас находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Буквально не выхожу с этого сайта. ..Безрезультатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО" а женщины "обригадА" ну и собсна если перепутать то могут понять не правильно)) Если уж быть совсем точным, последняя буква O у португальцев произносится как У, например Порту или Роналду, а потому благодарность от мужчины звучит абригадУ. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Если уж быть совсем точным, последняя буква O у португальцев произносится как У, например Порту или Роналду, а потому благодарность от мужчины звучит абригадУ. Верно-верно, это ж не испанский! ) Учту на будущее... а вообще есть в планах навалиться на португальский, но только после английского, да простит меня Рита, что не в иностраноязычной теме мы тут резвимся ) :blush2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А ты с остановками: Канары (Испания)- Марокко- Кот ди Вуар - Нигер - Ангола- Намибия - ЮАР - Мадагаскар- Маврикий- Мальдивы - Сейшелы (я еще много-чего пропустил) :biggrin: Хорошая программа тура:) Я бы тоже поехала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вы не поверите...хочу в тур с 25 января...но не знаю как с работы исчезнуть на эти 6 дней. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вы не поверите...хочу в тур с 25 января...но не знаю как с работы исчезнуть на эти 6 дней. ((( Можно "заболеть") Это, наверно, не правильно, но раз уж никто трудовой кодекс не соблюдает, почему бы и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Можно "заболеть") Это, наверно, не правильно, но раз уж никто трудовой кодекс не соблюдает, почему бы и нет...Всё бы ничего, да живу я через дорогу от работы)))Да и Днюшка (на период которой и хотелось бы смыться), даст людям повод "навестить"болеющую.))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Всё бы ничего, да живу я через дорогу от работы))) Да и Днюшка (на период которой и хотелось бы смыться), даст людям повод "навестить"болеющую.))))) Я живу через две дороги от работы. А учитывая, что работаю в системе общественного транспорта, то ещё и там приходится встречать знакомых постоянно. Поэтому когда с больничным куда-то уезжала, то добиралась до вокзалов окольными путями, чтоб не попасться с чемоданом на глаза тем, кто может настучать потом начальству. А один раз начальник с женой поехал в Сочи в одно время со мной, только он был в отпуске, а я на больничном..каждый раз с опаской ходила по набережной, рискуя с ним встретиться. Но вот повезло..ни разу не попалась) Хотя пару раз была близка к провалу. Даже в свой первый автобусный тур я поехала, будучи на больничном) И тут похоже многие не знали наверняка, но догадывались определённо. Т.к из посольства звонили в кадры, спрашивали работаю ли я там, а потом все интересовались с хитрецой в глазах " как мне Франция?"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Даже в свой первый автобусный тур я поехала, будучи на больничном) И тут похоже многие не знали наверняка, но догадывались определённо. Т.к из посольства звонили в кадры, спрашивали работаю ли я там, а потом все интересовались с хитрецой в глазах " как мне Франция?"... А не задумывались, что на каждого мудреца довольно простоты? Просто у нас в городе был показательный суд над врачом который выдал такой левый больничный, а Вы своими рассказами и человека под монастырь подведете.. и себе много радостей добавите.. Оно Вам надо? Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Инна-Лайм 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Если уж быть совсем точным, последняя буква O у португальцев произносится как У, например Порту или Роналду, а потому благодарность от мужчины звучит абригадУ. ну ни знаю я будучи там в Португалии обращал внимание на это и мне вернее моему уху :biggrin: слышалось на конце "O" ну так как пишется так и слышится, могёт ухо у меня тугое какое то :biggrin: Изменено 24 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) А ты с остановками: Канары (Испания)- Марокко- Кот ди Вуар - Нигер - Ангола- Намибия - ЮАР - Мадагаскар- Маврикий- Мальдивы - Сейшелы (я еще много-чего пропустил) :biggrin: я с удовольствием)) а где Вы нашли такой маршрут? кинте пожалуйста если можно ссылку! Изменено 24 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы не поверите, но с 25 февраля 2014 года я буду простым советским российским безработным... а вернее безработной... Прикрывают нашу контору... а ведь ей 52 года было... :cray: :cray: :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы не поверите, но с 25 февраля 2014 года я буду простым советским российским безработным... а вернее безработной... Прикрывают нашу контору... а ведь ей 52 года было... :cray: :cray: :cray: Так Вы же вроде в Лондон едете на Новый год? Вот там и оставайтесь сразу! :i-m_so_h: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 лондонская безработная.... :good2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы не поверите, но и вторая партия подарочных шаров, отправленных неделю назад, пришла в Москву (по сайту "Почты России" узнала), а Лене в Красноярск шарик так и не доставили. Может, пешком несут? Извините, если оскорблю чьи-то чувства, но хотела показать подарки, приготовленные взрослым моим туристам, которые помогают мне в турах с детьми. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы не поверите, но с 25 февраля 2014 года я буду простым советским российским безработным... а вернее безработной... Прикрывают нашу контору... а ведь ей 52 года было... :cray: :cray: :cray:Жаль.... и некомфортная ситуация, но всё, что ни делается-всё к лучшему, а всё лучшее, как известно-впереди.Всё сложится в лучшем виде, жизнь открывает для Вас новые горизонты...удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ну ни знаю я будучи там в Португалии обращал внимание на это и мне вернее моему уху :biggrin: слышалось на конце "O" ну так как пишется так и слышится, могёт ухо у меня тугое какое то :biggrin: пор.JPG Я могу предложить видео своей поездки в Португалию, где наш гид (живущий уже 15 лет в этой стране) учил нас основным словам. Первые 3 с половиной минуты фильма можно пропустить http://video.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/view/146/ А насчет тура по следам Васко да Гама - я пошутил, извини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а Лене в Красноярск шарик так и не доставили. Может, пешком несут? А потребовать не пробовали? Я свою посылку так на почте "домогалась". :ireful: Зависла на неделю между Главпочтамтам и моим п/о. Распечатала с сайта почты результаты отслеживания,пришла....Нашли и выдали! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Я могу предложить видео своей поездки в Португалию, где наш гид (живущий уже 15 лет в этой стране) учил нас основным словам. Первые 3 с половиной минуты фильма можно пропустить http://video.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/view/146/ А насчет тура по следам Васко да Гама - я пошутил, извини. посмотрел спасибо! Да Ваш русскоговрящий опортугаленный :smile: гид говорит так что у него слышится на конце "У" а вот когда я это слышал на улице или в магазине то я явно слышал на конце "О" И наш гид который там тоже живет всю свою сознательную жизнь, сказал что мужчины говорят ОБРИГАДО А женщины ОБРИГАДА о чем собственно и в разговорниках написано вот почему бы в разговрнике не написать ОБРИГАДУ? это же разговорник а не написальник :smile: Изменено 24 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 посмотрел спасибо! Да Ваш русскоговрящий опортугаленный :smile: гид говорит так что у него слышится на конце "У" а вот когда я это слышал на улице или в магазине то я явно слышал на конце "О" И наш гид который там тоже живет всю свою сознательную жизнь, сказал что мужчины говорят ОБРИГАДО А женщины ОБРИГАДА о чем собственно и в разговорниках написано :smile: Будем считать, что у них говорят и на "рязанский" манер и на "вологодский". :smile: Мой гид живет в Алгарве, на юге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Будем считать, что у них говорят и на "рязанский" манер и на "вологодский". :smile: Мой гид живет в Алгарве, на юге. А, ну это ж тогда совсем другое дело :smile: Изменено 24 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.