parma Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 не поверите,именно такая мясорубка у меня в детстве и была,по наследству досталась.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 вы не поверите, но впервые (не считая новогодних туров форумчан) я заранее знаю имя гида по туру, в который собираюсь почти через восемь месяцев! оказалось, что я заняла место в авторском туре Натальи Луари 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 вы не поверите, но впервые (не считая новогодних туров форумчан) я заранее знаю имя гида по туру, в который собираюсь почти через восемь месяцев! оказалось, что я заняла место в авторском туре Натальи Луари Ты не поверишь, но мы за год знали имя гида, с которым собираемся в тур в сентябре 2015 года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ты не поверишь, но мы за год знали имя гида, с которым собираемся в тур в сентябре 2015 года! это ты целенаправленно бронировала? а у меня только сегодня выяснилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Так удалось купить билет? Не совсем понятно, что значит "система взяла 4000 бонусов". За что взяла, если билет не куплен? Я никогда не покупала билет за баллы РЖД, поэтому чужой опыт очень интересен. Так я и не стремилась купить билет - хотела только опробовать как это работает. А про баллы так: например, у меня 4000 премиальных баллов и 2000 квалификационных (я, наверное, их не так назвала). Так на сайте РЖД, когда хочешь купить премиальный билет, вводишь откуда/куда/дату/№ карты ржд-бонус/купить, появляется строка "количество баллов 4000". Тогда я делаю вывод, что билет-то я могу оплатить только премиальными баллами. А к чему тогда эти подарочные, если они в оплате билета не участвуют? Наверное, надо задать вопрос на сайте ржд-бонус. Для чего-то же их дарят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А про баллы так: например, у меня 4000 премиальных баллов и 2000 квалификационных (я, наверное, их не так назвала). Так на сайте РЖД, когда хочешь купить премиальный билет, вводишь откуда/куда/дату/№ карты ржд-бонус/купить, появляется строка "количество баллов 4000". Тогда я делаю вывод, что билет-то я могу оплатить только премиальными баллами. А к чему тогда эти подарочные, если они в оплате билета не участвуют? Наверное, надо задать вопрос на сайте ржд-бонус. Для чего-то же их дарят? Квалификационные баллы нужны для перехода на другой уровень в программе. Подробнее тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Моей подчиненной Ирине недавно исполнилось 40 лет. Она работает в нашей фирме 15 лет. Она часто говорила, что это не ее работа, что она хотела бы быть кем-то другим. Но кем быть она не знает. Вчера она объявила об увольнении после Нового года. В никуда, посидит дома несколько месяцев, а потом будет что-то искать. Говорит, что устала, стала часто болеть, нет времени на себя и семью. Муж удивлен, но с выбором смирится, хотя денег особо нет. Ему 55 лет. Надо сказать, что работник Ирина очень хороший и претензий по работе у меня к ней не было никогда. Сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Я там работаю 9 лет. Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Моей подчиненной Ирине недавно исполнилось 40 лет. Она работает в нашей фирме 15 лет. Она часто говорила, что это не ее работа, что она хотела бы быть кем-то другим. Но кем быть она не знает. Вчера она объявила об увольнении после Нового года. В никуда, посидит дома несколько месяцев, а потом будет что-то искать. Говорит, что устала, стала часто болеть, нет времени на себя и семью. Муж удивлен, но с выбором смирится, хотя денег особо нет. Ему 55 лет. Надо сказать, что работник Ирина очень хороший и претензий по работе у меня к ней не было никогда. Сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Я там работаю 9 лет. Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично? Кризис среднего возраста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Да, один раз я была на семинаре, вел психолог. Она говорила, что нужно быть очень аккуратными с работниками около 40 лет. Все может казаться хорошо, но вдруг человек приносит заявление на увольнение, может резко захотеть поменять вид деятельности, даже развестись. И я вижу, что переубедить ее не смогу, мы разговаривали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Кризис среднего возраста. Точно! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Да, один раз я была на семинаре, вел психолог. Она говорила, что нужно быть очень аккуратными с работниками около 40 лет. Все может казаться хорошо, но вдруг человек приносит заявление на увольнение, может резко захотеть поменять вид деятельности, даже развестись. И я вижу, что переубедить ее не смогу, мы разговаривали. Если Вам так дорог этот работник, повысьте ему зарплату. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Elena m Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 40 лет это совсем не много))). Скорее всего человек хочет поменять что то в своей жизни. А пока ты где то сидишь, ничего не найдешь, я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет Не заменимых нет -всё правильно, но только вот будет ли другой сотрудник лучше в плане работы? Вопрос...Хорошими кадрами не раскидываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 ... Сказала директору, а он ответил, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет, и вообще, хорошо, "будет новая кровь", расстройства я у него не заметила, ему было все равно, хотя у него тоже претензий по работе к ней нет. Не ужели все так цинично? ===================================================================================================== А в чём Вы увидели цинизм? Похоже, директор прав... Похоже, он быстрее Вас понял, что не надо удерживать человека, потому как помочь ей он не сможет в её проблемах... :this: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Да, один раз я была на семинаре, вел психолог. Она говорила, что нужно быть очень аккуратными с работниками около 40 лет. Все может казаться хорошо, но вдруг человек приносит заявление на увольнение, может резко захотеть поменять вид деятельности, даже развестись. И я вижу, что переубедить ее не смогу, мы разговаривали. Этот кризис бывает в любом возрасте! У моих барышень он обычно случается между 28-30 годами...В 40 лет идти в никуда, по нынешним временам верх безрассудства! Сколько женщин в этом возрасте ходит и ищет работу хоть где и хоть куда!!! Если уж написал заявление, то только при условии, что у тебя уже есть место, где будет стабильный заработок. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 ... Если уж написал заявление, то только при условии, что у тебя уже есть место, где будет стабильный заработок. Условия выбирает каждый самостоятельно. И побудительные причины к написанию заявления у каждого свои...И, вообще говоря, планы заняться тем, что тебе всегда хотелось, играют не последнюю роль... Не надо пытаться "просвятить" и "раскрыть глаза" человеку, который хочет изменить что-то в своей жизни . Собственный опыт самый лучший учитель для каждого... :this: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Условия выбирает каждый самостоятельно. И побудительные причины к написанию заявления у каждого свои...И, вообще говоря, планы заняться тем, что тебе всегда хотелось, играют не последнюю роль... Не надо пытаться "просвятить" и "раскрыть глаза" человеку, который хочет изменить что-то в своей жизни . Собственный опыт самый лучший учитель для каждого... :this: Вы правы, поэтому я никогда не держу людей....Но мнение свое на эту тему высказала.. только и всего))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 У ... барышень он обычно случается.... Простите, что выдернул произвольно из контектста... хотел только добавить, что по моим наблюдениям барышни гораздо смелее выдергивают себя из долгой рутины. Не знаю, в чем тут дело, но хра-а-абрые портняжки ))) зажмурятся - и вперед! ) В нашем коллективе мужской состав практически не изменился за несколько лет, а женщины приходят и уходят. И не только у нас... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Вы не поверите, я опять про свою ногу...на реабилитацию мне..полгода. ПОЛГОДА!!!! Буду хромать, будет болеть и никаких физ.нагрузок((((( И из-за этого я не смогу танцевать в фестивале 13 декабря(((( Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Катя из Перми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Сочувствую Катюша, но не отчаивайся, выступишь на следующем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Директор не хочет, хочет сокращать расходы, типа кризис, заказчики плохо платят. Зарплата у нее по городу и должности хорошая. И ему нравится мысль, что будет обновление, придет кто-то новый, будет работать с энтузиазмом.Так и сказал, что " она уже устала, болеет, стареет", хотя сам больной весь, сустав надо менять и лет ему 42. А работники сегодня один, завтра другой. Не заменимых нет. :sad: Вы так пишете про эти 40 лет, как будто это как минимум лет 60...Ну может, немного чаще болеем, но в 40 лет так всё прекрасно!-дети подросшие, на ногах крепче финансово стоим (как правило, многие к этому времени квартирный вопрос решают), путешествуем намного больше (когда были моложе-дети были маленькие, сначала один, потом другой...), да и просто реализуем себя в профессии по полной! Я до 37 лет, оказывается :smile: работала не там, ну и что, что по диплому. Устала, выгорела, но уходить было страшно. Зато теперь я на своём месте, на любимую работу-как на праздник, подумать страшно, что могла остаться на прежней работе! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Странно слышать про усталость в 40 лет. Мне 60, но я до сих пор не устала, хотя работаю в школе, а, может быть, потому что работаю в школе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Странно слышать про усталость в 40 лет. Мне 60, но я до сих пор не устала, хотя работаю в школе, а, может быть, потому что работаю в школе. Все люди разные. Разные обстоятельства жизни и разное здоровье. Не судите. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем lula 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Вот тот самый паровозик :smile:!!! У нас в городе только сегодня начали их выдавать Изменено 7 декабря, 2014 пользователем tanya.74_region 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.