Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_509661

Вы не поверите, но в Крыму есть местечко Наташкино.

Наташки, а вы вобще в курсе?)))

image-2-1.jpg

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_509685

Вы не поверите, но в Крыму есть местечко Наташкино.

Наташки, а вы вобще в курсе?)))

Теперь в курсе!

Опубликовано
comment_509687

Теперь в курсе!

Интересно, а для Наташек там , наверное, просто рай на Земле! Ваше ведь место? :derisive:

Опубликовано
comment_509695

Наташки,айда в Крым!!Мое место совсем не в Крыму..но и Ольгам есть,где разгуляться..ну конечно в местечке ОЛьгино под Питером!!!Так что Наташки в Крым,а Ольги в Питер и проблема высокого в этом году евро решена :biggrin:

Опубликовано
comment_509706

Насчет Оль в Питере- согласна! Но Есть еще и Ольгинка в Туапсинском районе, так сказать поближе к морю))

П.С. Вспомнила, что у меня еще и фамильное село есть- Шапошниковка, в Воронежской области. Даже где-то фото есть на фоне указателя)

Изменено пользователем Олькаa

Опубликовано
comment_509709

Поезжайте, в Питере весна давно:) В ботаническом саду подснежники появляются:) 

DSC01983.JPG

В оранжереях субтропическая растительность цветет буйным цветом:

DSC02021.JPG

DSC02032.JPG

DSC02065.JPG

DSC02081.JPG

DSC02090.JPG

DSC02142.JPG

DSC02137.JPG

DSC02131.JPG

И вообще он по весне такой весь загадочно-туманный:))

DSC01694.JPG

DSC01697.JPG

DSC01707.JPG

DSC01737.JPG

DSC01806.JPG

DSC01803.JPG

DSC01804.JPG

Опубликовано
comment_509712

Ой лукавит Надежда. Даже у нас бывает, что в июне на пляж идем! А у вас то, на 800 км южнее и подавно в июне тоже тепло. :smile: :smile: :smile:

И не думала лукавить. Последнее лето, в котором купались в июне ( почти весь июнь!) - это 1991 год. Да вот еще в 1995 вторая половина была достаточно очень теплой, но не купались.Поэтому это скорее исключение - теплый июнь!  Подобные события мне отследить легко и просто, я каждое лето в лагерях загородных работала( до 2012), поэтому есть фото практически каждого дня.Летом 2014 июнь был на уровне +7+10С.  ( исключение первые 5 дней), Вы полагаете, что это можно назвать летом? :derisive:  :biggrin:

Опубликовано
comment_509716

ЧУдный туман

Да, красивый был:) Правда, Смольный собор мне не удалось посмотреть снова в виде целостного ансамбля, но я даже поднялась на смотровую площадку, почувствовала себя ежиком в тумане:))

Опубликовано
comment_509740

Всем привет))

У меня сестра живет в Бресте. Вчера ей звонила - у них уже 12-14 тепла. Снега нет. Скоро можно в туфлях ходить))

А у нас в Томске сугробы в этом году - немеренные))) 

Изменено пользователем Надежда СНК

Опубликовано
comment_509934

Сижу, разбираю фотографии из поездки в Питер, и не удержалась:)

Не поверите, со школьных лет, пока мои подружки мечтали о южных морских берегах,  я мечтала увидеть финский залив. Наверное, это генетическое (папа служил в морфлоте на Балтийском море:) Когда мечта сбылась, был мороз, сильнейший ветер, низкие свинцовые тучи на небе и совсем мало времени из-за вечной спешки в экскурсионном туре. Разочарования не было, было ощущение недосказанности и желание новой встречи. В этот раз я нагулялась по берегу за все время ожидания:))

Красив все-таки... стихия, еще скованное льдом.

Вот такой бывает дорога к мечте:)

0_122333_b186bf51_XL.jpg

А этот детский рисунок не иначе совершил чудо - солнце, неделю до этого тщательно скрывавшееся, вдруг выглянуло из-за туч. Спасибо автору сего произведения:))

0_122335_2dd08de4_XL.jpg

0_122336_3f7f69e5_XL.jpg

0_122338_905af78_XL.jpg

Там, где сливается море и небо...

0_12233b_47a43fa9_XL.jpg

А тут еще и лужи на дорожке:))

0_12233c_bb5b9016_XL.jpg

0_12233d_c64cb509_XL.jpg

0_12233f_b96bb002_XL.jpg

0_122340_8ddf7d95_XL.jpg

На краю земли...

0_122344_d8cab57e_XL.jpg

И вот такая попалась еще по дороге лестница в небо:)

0_122342_4e22d72e_XL.jpg

0_12234b_1aab75a9_XL.jpg

0_122350_143b8873_XL.jpg

0_12235d_75ed0ad4_XL.jpg

0_12235f_4fdb88ff_XL.jpg

0_122366_322d12aa_XL.jpg

0_122362_cb348e06_XL.jpg

Опубликовано
comment_509964

И не думала лукавить. Последнее лето, в котором купались в июне ( почти весь июнь!) - это 1991 год. Да вот еще в 1995 вторая половина была достаточно очень теплой, но не купались.Поэтому это скорее исключение - теплый июнь!  Подобные события мне отследить легко и просто, я каждое лето в лагерях загородных работала( до 2012), поэтому есть фото практически каждого дня.Летом 2014 июнь был на уровне +7+10С.  ( исключение первые 5 дней), Вы полагаете, что это можно назвать летом? :derisive:  :biggrin:

Вот как раз про 2012 год! Пока мы с дочкой ездили в Крым на машине, наша мама, здесь у нас в Коми, в 20х числах июня загорала на пляже. Точно помню!!!

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
comment_509965

Кировская обл. очень большая. Может быть на самом севере обл. и нет большой жары. Но живя в Кирове много лет я имею представление о лете. Каждое лето мы купаемся и загораем. В пригороде есть небольшой участок земли ,рядом пруд. Желающие позагорать имеют не бледный цвет кожи.

Опубликовано
comment_509970

Вот как раз про 2012 год! Пока мы с дочкой ездили в Крым на машине, наша мама, здесь у нас в Коми, в 20х числах июня загорала на пляже. Точно помню!!!

Нуууу...моя вон и в мае в посевную  пору загорает!)  :biggrin: ( ей кажется иногда в мае, что лето уже наступило!))

Я лишь утверждаю то, что лето  ( относительно настоящее) у нас бывает в  основном в июле ( и немного в августе).  :yes3:

Июнь же больше напоминает позднюю весну ( в это время и снег бывает иногда , например помню 6 июня 1979 года - юбилей Пушкина - сугробы аж за ночь намело!)), и 8 июня 2008 снег помню...) :yes3:

Я ведь не спорю ( кто и что считает летом), я всего лишь констатирую факты!))) :biggrin:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_509990

Аномальные явления бывают в любой точке планеты.

Нуууу...моя вон и в мае в посевную  пору загорает!)  :biggrin: ( ей кажется иногда в мае, что лето уже наступило!))

Я лишь утверждаю то, что лето  ( относительно настоящее) у нас бывает в  основном в июле ( и немного в августе).  :yes3:

Июнь же больше напоминает позднюю весну ( в это время и снег бывает иногда , например помню 6 июня 1979 года - юбилей Пушкина - сугробы аж за ночь намело!)), и 8 июня 2008 снег помню...) :yes3:

Я ведь не спорю ( кто и что считает летом), я всего лишь констатирую факты!))) :biggrin:

Опубликовано
comment_510245

Вы не поверите, но в этом году я проведу свой отпуск  не в Европе.  Сегодня освободились места на 2 ряду слева в туре 1NB с 5 апреля. Шикарный тур, замечательный гид Алексей Шапран! Буду ждать отзывы и мечтать поехать в следующий отпуск именно в этот тур с парком Кекенхоф.

Я сейчас рассматриваю страны СНГ и туры по России. Если все будет нормально и мои мечты одобрят на работе, то поеду в Армению, один из туров, что предлагает ТТВ. На майские праздники с семьей сестры планируем маршрут по Калининградской области. Жизнь продолжается! Возможности и желание путешествовать есть, осталось рассмотреть другие направления!

Опубликовано
comment_510255

Вы не поверите, но в этом году я проведу свой отпуск  не в Европе.  Сегодня освободились места на 2 ряду слева в туре 1NB с 5 апреля. Шикарный тур, замечательный гид Алексей Шапран! Буду ждать отзывы и мечтать поехать в следующий отпуск именно в этот тур с парком Кекенхоф.

Я сейчас рассматриваю страны СНГ и туры по России. Если все будет нормально и мои мечты одобрят на работе, то поеду в Армению, один из туров, что предлагает ТТВ. На майские праздники с семьей сестры планируем маршрут по Калининградской области. Жизнь продолжается! Возможности и желание путешествовать есть, осталось рассмотреть другие направления!

Эххх :sad:  Света, как жаль! Надеюсь, в следующий отпуск всё получится

Опубликовано
comment_510260

Эххх :sad:  Света, как жаль! Надеюсь, в следующий отпуск всё получится

Я тоже надеюсь. И у нас и в СНГ мест интересных много, но дороговато. Изучаю мат. часть по новым для меня маршрутам. Куда - нибудь точно поеду, пока просто в шоке.

Опубликовано
comment_510292

Я тоже надеюсь. И у нас и в СНГ мест интересных много, но дороговато. Изучаю мат.

Светуль, ты меня, прям, напугала этой точкой в конце фразы, дальше я не сразу прочитала))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_510320

" изучаю мат".... ха-ха, не поверите, я тоже дальше не сразу прочла! думаю- а я вот не изучаю... это издержки профессиональной деформации

Опубликовано
comment_510559

Вы не поверите, но венгерская виза стала дешевле на 30 евро!

а чем венгерская виза по стоимости отличается от,например,польской?те же 35 евро+еще платишь за посредника(визовый центр). :scratch:да,уже прочитала...так и подумала,что убрали"промежуточное"звено...теперь напрямую в консульство.....ну и правильно,30 евро переплачивать ни к чему....

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_510560

Вы не поверете, но бывают же лестницы...http://bibo.kz/interesno/927224-samye-zhutkie-lestnicy-v-mire.html

Не знаю как остальные, но Ангкор-Ват не так уж страшно!

Опубликовано
comment_510581

Вы не поверете. Не зря в прошлом году Вербочка и Очаровашка меня встречали из викингов после своего греческого тура, а сейчас Вербочка закончила свой отзыв. Я еду в тур 10А с 6 июля!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.