Stakty Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 "Октябрь уж наступил - уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей... Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою одеты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы..." В Москве осень тоже очень красивая в этом году. 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 А у нас золотые осенние краски уже начали меркнуть. А у нас-то... :biggrin: У нас тоже "...роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей..." На встрече в Нижнем удивило, что в Центральной России в начале октября осень только ещё начинается)) 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 А у нас вот такая осень... 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Семёнова Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Вы не поверите. Я первый раз пишу на форуме. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) А это Музей-Заповедник Коломенское. Снимал 10 октября, после приезда из тура 4SXL Изменено 17 октября, 2017 пользователем Любитель 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост golubushka Опубликовано 17 октября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Вы не поверите, но в Подмосковье до заморозков осталось 3 дня. А пока полюбуйтесь последними октябрьскими цветами из нашего сада. Гортензия в этом году просто шикарная. Георгины боятся даже нулевой температуры. Розы придется обрезать перед заморозками, а так жалко... "Ясно солнышко" Вот такая жажда к жизни! Ишь куда забралась гейхера! Изменено 17 октября, 2017 пользователем golubushka 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Семёнова Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Моя осень 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Вы не поверите, но Агата Кристи была тоже любителем жд туров!))), ведь недаром же она говорила: "Поезда — восхитительны. Я обожаю их по-прежнему. Путешествовать на поезде означает видеть природу, людей, города и реки— в сущности это путешествие по жизни. " Изменено 18 октября, 2017 пользователем Вербочка 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост milypa Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Вы не поверите, как только не складывают полотенца в отелях. Но такого я ещё не видела. Это ещё вроде бы ничего, такой милый крокодильчик. Но, если бы я увидела в номере вот это... Или в ванной комнате вот это... Особенно в темноте, заходишь в номер или ванную, а там сюрприз. 51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Вы не поверите,а вот такая золотая осень наблюдалась в районе отеля " NEVADA" 14 10 17 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Викингур Опубликовано 19 октября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Вы не поверите... нет, вы правда не поверите. Буквально вот только что над нашим городом, практически над моим университетом, летала пилотажная группа "Русские витязи". Последний раз у нас такое было... никогда :biggrin:. Несколько отобранных на самую скорую руку фото. Извините за отсутствие крупных планов - полётная зона была в километре с лишним от меня... И вы не поверите, это была только репетиция. Главное шоу - послезавтра, 21 октября. Повод - какое-то рекламное мероприятие Минобороны, но не суть. Наш город оружейников определённо такое заслужил. Причём давно.... Изменено 20 октября, 2017 пользователем Викингур 76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Поверю-поверю. Видела, слышала. Занятия со студентами проводились с трудом (не было слышно лектора, студенты отвлекались). А потом... обЪявили пожарную тревогу и эвакуацию одного из корпусов университета 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Называется, не повезло... :this: https://lenta.ru/news/2017/10/19/florenciastone/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вы не поверите, но карильон можно послушать и в Подмосковье Карильон открыт на площади искусств в Талдоме Торжественное открытие карильона пройдет 19 октября на площади Искусств Талдома в 12 часов дня. Его изготовили лучшие мастера Голландии. Он будет звучать пять раз в будни и семь раз в выходные, сообщила пресс‐служба Талдомского района.На открытии карильона его осветит священство Дубненско-Талдомского церковного округа, после чего посетители услышат первое звучание карильона, также в программе запланированы театральные и музыкальные номера. Поучаствуют в открытии более тысячи человек, из которых 700 — представители молодежи.В качестве эксклюзивного номера будет представлено исполнение песни Тимати «Мой лучший друг президент Путин» на карильоне — сложном классическом инструменте, чья история начинается с IX века.Проект удалось реализовать за счет денег, собранных в рамках Дня благотворительного труда Подмосковья, и благодаря участию меценатов Талдомского района. Открытие карильона — еще один шаг в стратегии администрации Талдомского района по развитию культурного потенциала территории и по привлечению туристов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) От нашего города вашему городу :smile: "Житель Ставрополя передал в музей Петербурга автобус середины XX века". Может кто и застал такие или даже ездил на таких автобусах, ЗИС-155? Автобус на ходу, будет отреставрирован и выставлен в музее. Такой автобус есть только в Москве в музее и всё, вот теперь и в Петербурге будет :smile: http://tass.ru/v-strane/4652271 Изменено 20 октября, 2017 пользователем portugalez 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Вы не поверите, в Воронеже впервые пройдет фестиваль австрийского кино. Фестиваль «Новое кино Австрии» пройдет в воронежском кинотеатре «Спартак» со среды по воскресенье, с 25 по 29 октября. В программу кинопросмотра войдут пять фильмов современных австрийских режиссеров, снятые в 2016 году.Зрители увидят самые остроумные, оригинальные и живые фильмы австрийской киноиндустрии об истории и современности, большая часть которых основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях. Каждая лента будет показана в Воронеже один раз. Все картины будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами. https://riavrn.ru/news/novoe-kino-avstrii-pokazhut-v-voronezhe-s-25-po-29-oktyabrya/ Изменено 20 октября, 2017 пользователем Tamara K. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 автобус.jpg Может кто и застал такие или даже ездил на таких автобусах? Автобус на ходу, будет отреставрирован и выставлен в музее. Вы не поверите, но я похож на древнего мамонта, пережившего ледниковый период и помнящего старину. Поэтому такой транспорт и застал, и даже ездил, в 60-е годы ХХ-го века практически все автобусы в крупных городах типа Свердловска были именно такими - ЗИС-155! А в конце 50-х годов, когда я еще учился в школе города Камышлова Свердловской области, там ходили маленькие автобусы на базе грузовика ГАЗ-51, с выступающим вперед двигателем, на нашем мальчишеском сленге - "автобус с носом". Чуть позже появился первый, и долгое время единственный, автобус ЗИС. Он ходил из Камышлова в Еланские воинские лагеря в 18 км от города, и отсутствием "носа" породил среди нас фразу - "ты тупой, как Еланский автобус"! Её смысл понимали, наверно, не только мальчишки, но и все жители города. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Викингур Опубликовано 21 октября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Главное шоу - послезавтра, 21 октября. Вы не поверите, сегодняшняя "премьера небесного балета" от "Русских витязей" в городе Ижевске побила все рекорды всех аншлагов за всю мою жизнь. Ничего подобного не было ни на советских демонстрациях, ни на современных Днях Победы. Транспорт, идущий к "театральным подмосткам" - акватории Ижевского пруда - брали штурмом ещё за полтора часа (!!!) до начала. За полчаса же до начала всё на расстоянии километра от места событий выглядело примерно так (второе фото - из соцсети). "Оптимисты", выехавшие в центр за час, могли смело разворачиваться и ехать домой... если бы придумали как. Все городские дороги выглядели примерно одинаково (фото из соцсети). В качестве смотровых площадок использовалось всё что под вернётся под руку ногу. В привилегированном положении оказались строительные рабочие :derisive: Ну а потом началось... На этот раз - совсем рядом, над родными берёзками... Знаменитый пилотажный "ромб" над символом Ижевска - монументом "Навеки с Россией", в просторечии "Лыжи Кулаковой". Пилотаж со входом в облака... Спиной к спине... Один из героев дня крупным планом... Прощальный фейерверк... И вот вы не поверите. Я никогда не был тем, кого зовут "квасными патриотами". Никогда не голосовал "правильно". Всегда считал паскудством сбор денег на соцпроекты "с шапкой по кругу" при наличии в стране сонма миллиардеров с трескающимися от сытости лицами. Но того, кто в этот момент сказал бы "зачем, мол, потратили деньги на самолётики, лучше бы раздали пенсионерам и беременным" - я бы мягко говоря не понял. Вы не поверите, внутри было какое-то просто фантастическое чувство гордости за страну, за Мастеров, сидящих в кабинах этих ещё и чертовски красивых машин... А потом ветер с пруда донёс слабый, но вполне различимый моим авиационно-химическим носом запах авиакеросина... И ощущение радости стало ещё полнее. И не у одного меня: маленькая девчушка на плечах у папы радостно хлопала и кричала: Ещё! Ещё! И кажется, я понял, что объединяет все десятки тысяч собравшихся посмотреть вживую это небесное шоу людей - хотя многие, наверное, не раз видели его по ТВ. Да то же, что объединяет здесь нас, больных туризмом: Есть эмоции, которые во всей полноте можно испытать только лично. И - вживую. И ради этого - слава Богу - мы всё ещё готовы на многое... 91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Супер шоу! Все были в восторге - и стар, и млад! Все, у кого я не спрашивала, все, кто видел. Спасибо, Сережа, что показал этот праздник на всю страну! P.S. А мне опять пришлось работать под звуки этого шоу :(. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) А у нас снег, утром и вечером, и не тает уже, а хрустит под ногами... То хлопьями огромными сыплет, то мелким бисером... Одно радует, через неделю со своей группой мы стартуем из Москвы, чтобы хоть еще немного поймать Балтийского солнышка. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Вербочка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Вы не поверите,но когда я начала путешествовать и не подразумевала,что так зацепит туризм. Теперь 2 раза в год выезжаю в Европу и вновь,и вновь открываю для себя новые обьекты в каждой стране. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 У нас в Екатеринбурге уже снег и днём уже на минусе. Я никогда не ездила в тур в это время,возможно когда нибудь и это случится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Вы не поверите,но когда я начала путешествовать и не подразумевала,что так зацепит туризм. Теперь 2 раза в год выезжаю в Европу и вновь,и вновь открываю для себя новые обьекты в каждой стране. Почему же не поверим? Тут все такие. Изменено 22 октября, 2017 пользователем НаталиН 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Оказывается эемной шар очень маленький,почему я так думаю,потому что несколько женщин из разных регионов нашей необьятной страны в один день и в один час оказались в прекрасном городе Анси,не зная друг друга.Ходили одними тропами.Ходили по рынку,фотографировали одни и те же прилавки и вкуснятины.Все по порядку.В этом году в туре "Ароматы и вкусы Франции" одногруппница сообщила ,что видела меня в просторах интернета в отзыве самостоятельно путешествующей калининградки.Я про это после тура и не вспоминала,на днях сама наткнулась на эту фотографию.Это было 19 июня 2015г.в туре 2AS с Людмилой Меркушевой - прекрасный тур,прекрасный гид.Мы с одной известной форумчанкой шли с рынка и попали в обьектив нашей соотечественницы и оказались в ее отзыве про Альпы. Потом я сообщила про эту фотографию калининградке и обе порадовались заочному знакомству. А вот форумчанка узнает себя со спины? 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В Испании поступил в продажу ликёр, названный в честь 155-ой статьи Конституции страны. Она позволяет приостанавливать автономию региона и вводить прямое правление Мадрида. А так как сегодня эта статья грозит Каталонии, то и новый ликёр имеет вкус каталонского крема, тамошнего традиционного десерта. Выпущен новый напиток не в Каталонии, а в Астурии. Видимо, её жители решили помочь каталонцам справиться с горечью потери самоуправления с помощью сладкого напитка :smile: 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.