yusar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Извините, Вы всё перепутали. В Сочи выпал не кислотный дождь, а простая пыль, принесённая циклоном из пустынь Северной Африки. Пыль не с острова Крит, а наоборот, остров Крит сильнее всего засыпало пылью, также пострадала Греция. "Ржавчина" с кузовов автомобилей смывается керхером на раз, причём без кислотных следов. "Поляну" действительно раскрасило, но это та же самая пыль, не более того. Ну а ощущение в городе - чуть порошит в глазах, чуть поскрипывает на зубах, и как будто всё вокруг чуть подкрашено желто-оранжевым цветом. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Да, в Сочи сегодня а-ля "последний день Помпеи" , долго на улице находиться невозможно, надеемся что это не надолго Изменено 23 марта, 2018 пользователем MLZ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Я слушал сегодня новости по НТВ в 16.30 и там сказали, что Сочи зальёт, а в горах сойдут лавины. Похоже даже, что как бы извинялись за такую погоду в день своего профессионального праздника. Хочется воспользоваться небезызвестными словами Д.А. Медведева, только со значительно большей искренностью: "Ну вы там держитесь!" ) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Извините, Вы всё перепутали. В Сочи выпал не кислотный дождь, а простая пыль, принесённая циклоном из пустынь Северной Африки. Пыль не с острова Крит, а наоборот, остров Крит сильнее всего засыпало пылью, также пострадала Греция. "Ржавчина" с кузовов автомобилей смывается керхером на раз, причём без кислотных следов. "Поляну" действительно раскрасило, но это та же самая пыль, не более того. Ну а ощущение в городе - чуть порошит в глазах, чуть поскрипывает на зубах, и как будто всё вокруг чуть подкрашено желто-оранжевым цветом. В Краснодаре шел дождь сегодня, мелкий и разбавил эту пыль водой. А кислотный, я написала в кавычках. Это , мы так смеялись, над природным происшествием. Забавно, не каждый день с Африки пыль доходит до наших мест. А именно СМИ озвучили, что пыль пришла с Африки, с острова Крит. Я ссылку дала: " ...В Краснодарский край пришел фронт со стороны Средиземного моря, с острова Крит, куда ветер принес пыль с Африки..." И как мы все поняли, что Сочи данное явление больше всего ощутило на себе. А в Краснодаре, кстати, ползли слухи, что авария на хим заводе произошла... :swoon2: :whistle3: Изменено 23 марта, 2018 пользователем Веточка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 В Краснодаре шел дождь сегодня, мелкий и разбавил эту пыль водой. А кислотный, я написала в кавычках. Это , мы так смеялись, над природным происшествием. Забавно, не каждый день с Африки пыль доходит до наших мест. А именно СМИ озвучили, что пыль пришла с Африки, с острова Крит. Я ссылку дала: " ...В Краснодарский край пришел фронт со стороны Средиземного моря, с острова Крит, куда ветер принес пыль с Африки..." И как мы все поняли, что Сочи данное явление больше всего ощутило на себе. Надо в ответ Великобританию обвинить. И потом пусть отмываются. ))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Уважаемая Веточка, ещё раз извините. Всё Вы правильно написали. Пыль для Сочи вообще редкая вещь, а уж Африканская, так и вдвойне чудо. Я на улице даже слышал мнение, что это явление - результат взрыва сверхновой, расположенной не вдалеке от Земли . Вот так-то! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 В Краснодаре шел дождь сегодня, мелкий и разбавил эту пыль водой. А кислотный, я написала в кавычках. Это , мы так смеялись, над природным происшествием. Забавно, не каждый день с Африки пыль доходит до наших мест. А именно СМИ озвучили, что пыль пришла с Африки, с острова Крит. Я ссылку дала: " ...В Краснодарский край пришел фронт со стороны Средиземного моря, с острова Крит, куда ветер принес пыль с Африки..." И как мы все поняли, что Сочи данное явление больше всего ощутило на себе. А в Краснодаре, кстати, ползли слухи, что авария на хим заводе произошла... :swoon2: :whistle3: Ну, а Новороссийск - это отдельная автономия Краснодарского края. Сегодня погода ветреная и почти штормовая, осадков за целый день - ни капли. О выпавшей пыли в Сочи и Краснодаре даже слухов не ходило. Заработались. И все новости приходится узнавать от добрых людей на форуме. Спасибо землякам. :smile: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Вы не поверите, но вотсап демонстрирует невиданные скорости передачи информации. Вот только совсем на днях прилагаемый ролик на замечательную, красивую и очень добрую на песню Владимира Зыбкина появился на просторах интернета, а уже передаётся из рук в руки, поднимая настроение! ) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Уважаемый yusar, Вы меня тоже, сердечно извините, но, я пишу про Краснодар, а в этом регионе РФ, пыль принесенная с острова Крит, тоже оказалась очень редким природным явлением, а уж Африканская, вообще,по метео наблюдениям, впервые))))) :smile:Сочи..Краснодар...Ростов и Таганрог!!!! Вот куда она умудрилась долететь!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Аптекарский огород 29 марта 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Сегодня в Польше попал в ДТП автобус с туристами, это не туристы ТТВ? У ТТВ автобусы золотистые, там, вроде, другая расцветка... Изменено 31 марта, 2018 пользователем BMV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Сегодня в Польше попал в ДТП автобус с туристами, это не туристы ТТВ? У ТТВ автобусы золотистой, там, вроде, другая расцветка...Сказали, что группа из Питера 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Авария случилась около десяти часов утра около города Свебодзице в Нижнесилезском воеводстве. Автобус упал в кювет после столкновения с легковым автомобилем. В салоне было 33 человека, передает телеканал «360». Количество пострадавших уточняют сотрудники Генконсульства России в Познани. Согласно неофициальным данным, в ДТП пострадали 11 человек. Большей части пострадавших была оказана медицинская помощь. Известно также, что экскурсия организована компанией «Петротур» из Санкт-Петербурга. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Вы не поверите, но за все туры и с ТТВ и по России на автобусах у меня сложилось ощущение, что пристегиваюсь я один.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Это значит, что мы с вами не попадали вместе в тур. Я тоже всегда пристегиваюсь.) И не ради соблюдения правил, а для собственного спокойствия. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 При этом, при неожиданной остановке, стоит людям заподозрить проверку дорожной инспекции, да еще если кто-то эту догадку вслух произнесет.. все как один судорожно начинают пристегиваться.. автобус трогается, тревога ложная, отстегиваются обратно... видимо страх оплаты штрафа сильнее инстинкта самосохранения.. /понятно, что я не одинок..но таких единицы/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) При этом, при неожиданной остановке, стоит людям заподозрить проверку дорожной инспекции, да еще если кто-то эту догадку вслух произнесет.. все как один судорожно начинают пристегиваться.. автобус трогается, тревога ложная, отстегиваются обратно... видимо страх оплаты штрафа сильнее инстинкта самосохранения.. /понятно, что я не одинок..но таких единицы/ Я тоже пристегиваюсь, для личной безопасности, везде и всегда , где можно, автобус, самолет, машина... Дайте, пожалуйста, ссылку, где сказано, что если дорожная инспекция проверит, то штраф должен и будет платить турист в автобусном туре? Никогда в турах сопровождающие об этом не оповещали, а сама и не задумывалась о штрафах. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Дайте, пожалуйста, ссылку, где сказано, что если дорожная инспекция проверит, то штраф должен и будет платить турист в автобусном туре? Никогда в турах сопровождающие об этом не оповещали. Нам гид об этом (штраф платит сам турист) говорил сразу в автобусе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 в России КоАП а в евротурах гид предупреждает.. мне как то в голову не приходило ссылку нормативную спрашивать.. и разбираться кто штраф должен платить.. ремень не для того создан, чтоб штрафы собирать.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Все понятно и логично, но все таки в европейском законодательстве, надо будет поискать этот момент. Потому что , любой норматив должен быть где то регламентирован. А хочется, просто быть информированным в любом касающемся тебя вопросе в странах, которые посещаю. Не знание закона не освобождает от ответственности. А еще , привыкла доверять законам, нормативам и регламентам, а не - гид или еще кто то сказал. вот ощущение, по-прежнему, что Вам соблюдение закона важнее... речь же не про безбилетный проезд в автобусе.. а гид не для того ли существует и сопровождает туристов, чтобы предупреждать и объяснять..и не только об особенностях местного законодательства.. а дальше Ваше личное дело.. верить или нет.. и ответственность.. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Алеkсей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Я в своем предыдущем сообщение написала, что ни раз сопровождающий не оповещала о ремнях безопасности. Наверно, понимаете, что в самолете никто не будет сидеть не пристегнутый, потому что, просто стюардессы не позволят. Я имею привычку, всегда пристегиваться в целях личной безопасности. И у меня, вообще сложилось мнение в Европе, в плане ремней безопасности в автобусе, существуют другие правила, но получается, по каким то причинам не доработала этот момент. В связи с описанным выше , на просторах жизни сложились такие понятия, что доверять нужно только себе, в этой жизни, а законов и правил стран, где находишься, тем более . Соблюдение законов важно для всех граждан, всех стран, в противном случае , грозят какие либо наказания. Я законопослушный гражданин. А , вообще, все хорошо, надо просто соблюдать элементарные правила безопасности в турах. Ну уж если вы решили заняться тут буквоедством..и вам лень гуглить тырнет..то почитайте хотя бы это..для примера..http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Ну уж если вы решили заняться тут буквоедством..и вам лень гуглить тырнет..то почитайте хотя бы это..для примера.. http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html Ну уж точно, надо заняться изучением законов в плане ДТП стран Евросоюза. Просила ссылку, кто действительно знает, где сказано, что если дорожная инспекция проверит, то штраф должен и будет платить турист в автобусном туре... А что, надо пристегиваться и что надо платить штраф за нарушение, мне это понятно... А лучше, давайте все пристегиваться)))) :biggrin: Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Ну уж точно, надо заняться изучением законов в плане ДТП стран Евросоюза. Просила ссылку, кто действительно знает, где сказано, что если дорожная инспекция проверит, то штраф должен и будет платить турист в автобусном туре... А что, надо пристегиваться и что надо платить штраф за нарушение, мне это понятно... стало... Однозначно.... А лучше, давайте все пристегиваться)))) :biggrin: лучше начинать с изучения ПДД, и все же слушать гида! :-) Изменено 31 марта, 2018 пользователем Алеkсей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Я в своем предыдущем сообщение написала, что ни раз сопровождающий не оповещала о ремнях безопасности. Наверно, понимаете, что в самолете никто не будет сидеть не пристегнутый, потому что, просто стюардессы не позволят. 1. При заключении договора с ТТВ в приложениях всегда есть памятка туристу. Вы ее когда нибудь читали? Цитата: Автобус По правилам туристических перевозок в Евросоюзе пассажиры автобуса должны быть пристегнуты – при наличии ремней безопасности (если ремни есть только на первых рядах – то первые ряды, если во всем салоне, то пристегиваются все туристы). Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/advice.html 2. Если кто то не прочитал этого, то в начале каждого тура сопровождающий ставит фильм о правилах автобусных туров, где также об этом говориться и показывается. Или что, сопровождающий должен после каждой остановки обходить автобус и пристегивать туристов? Изменено 31 марта, 2018 пользователем YuS 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Простите, вопрос был задан конкретный. И если внимательно его прочесть, то он не про гида, а про штраф. Может, конечно не в ту ветку. В интернете много ответов про автомобили. Про автобусы не смогла найти . Вопрос риторический, просто по ходу прочтения тем заинтересовал. Поэтому кто что должен делать и какие ощущения возникли прочитав его можно уже не обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.