Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

Нам нравится салат из фасоли и грибов. Можно и в пост употребить.

1 банка белой фасоли

1 банка красной, естественно в собственном соку, без томата всё

обжаренные с луком, жарить отдельно, грибы. масло по возможности слить, остужаем жарево, смешиваем с фасолью, добавляем майонез и немного чеснока. Вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Девчонки, мальчишки! Если отсутствие красочных и красивых фоток вполне может заменить живое творческое воображение?.... я исчо накидать могу. Надо?

...

Надо.

А я поделюсь ссылочкой на замечательный сайт нашей новосибирской девушки, где многие рецепты можно найти с пошаговым описанием ;)

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Захвалили прям))), приятно..... Ну, тогда еще, налетай:-)))

 

5. Салат "НЕПТУН" 

 

Ингредиенты:  

-креветки-300 гр  

-кальмары-300 гр  

-крабовые палочки-200 гр  

-5 яиц  

-130 гр. красной икры  

-майонез  

 

Приготовление:  

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  

4. Нарезаем крабовые палочки.  

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  

 

6. ТОРТ-САЛАТ 

 

 

 

Ингредиенты:  

чуть больше половины стакана риса (отварить)  

200 г крабовых палочек (мелко порезать)  

1 б. консервированной кукурузы  

5 яиц (порезать мелко)  

1 луковица (мелко порезать)  

майонез  

 

Приготовление:  

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  

3. Затем половина яиц, майонез  

4. Половина крабовых палочек, майонез  

5. Всю кукурузу, майонез  

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  

8. Оставшиеся яйца, майонез  

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая.

Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты.

Насчет экономистов не знаю, а вот ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете. Вспомните фильм "Белое солнце пустыни" и фразу "опять икра!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете.

Ну, питание должно быть разнообразным - это факт.

Утром, почему же, можно и бутербродики с хлебом.

А вечером стараюсь хлеб не есть.

Но, если борщ к столу, то без хлебушка черного никак нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете....

Ничего не будет, только наберете вес, и пардон, замучает метеоризм :blink:

...ибо " Мера важнее всего " - Клеобул говаривал Линдский...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...тогда официант попросту опрокидывает эту чашечку кофе в большущую сахарницу (авось, не слипнется).

Мальчики:-), дык на то он и праздник Новый Год, чтоб всех удовольствий, и съестных в том числе, чтоб через край и чтоб "плавало" и нехай слипнется:-))) Все будет потом, и столы диетические и физкультура с лечебными голоданиями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая.

Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты.

Да ладно ,плавали ,знаем....

Я же хлебушек только к икре предлагаю.... У меня после вашего сообщения сразу же картинка из,, Белого солнца пустыни,, перед глазами встала ,вот и не удержалась .. А вы сразу экономисты....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями.

А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная.

Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная.

А в желудке смешается - будет вам салат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К шампанскому, Новый год ведь!

Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье.

Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К шампанскому, Новый год ведь!

Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу.

А еще крабовые палочки... (или креветки очищенные). И салат этот будет называться "Айсберг" (в кафе, в котором я ежедневно обедую, его готовят). Ничего так..., вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье.

Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный"

раньше всегда все ела с майонезом. Муж мой его не ест. я тоже отвыкла и даже его не покупаем. Хотя говрят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.

Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями.

А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная.

Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная.

А в желудке смешается - будет вам салат.

Не обидно.. Даже на Новый год только о борще и соленых огурцах думы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я конечно, соглашусь, что холодец, и икра, и соленья - это вкусно, но борщ на Новый Год?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика.

Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств.

А без холодца праздника нету.

Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше...

Изменено пользователем RClay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но борщ на Новый Год?

А чего? У вас в кофейне только новогодние блюда подают?

А борщ он не на Новый год. Борщ он - всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна**А

Таня, вот ты выложила ссылку на Скрипкину, и я вспомнила, что часто к ней хожу на сайт, очень нравится.

Семен Семенович

Я кофе не пью, понятно, что борщ всегда, но на НГ, если потребуется суп, то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно, какой тут праздник? То же и с холодцом, раз в месяц готовлю. :smile: Надо что-то новое, понимаете? Новый же год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный и простой салат из фасоли. Ингредиенты: красная консервированная фасоль, отварная говядина, красный перец, красный лук. Все нарезать некрупной соломкой, из фасоли слить жидкость, заправить кетчупом, лучше конечно домашним, но подойдет и Хайнц. Особенно вкусный этот салат на следующий день, но до него он обычно не доживает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло.

это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это мой рецептик к Новогоднему столу

 

0_83ebe_7c6ed6de_XL.jpg

 

Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата

Изменено пользователем semka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это мой рецептик к Новогоднему столу

 

ООООО!!! Дайте мне это сюда с экрана!!! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...