Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:15, Викторыч сказал:

Еще с кошками буду делать... правда, в Стокгольме, кажется, вовсе их не видел. Прячутся, что-ли? ) Или я не там гулял )))

За кошками надо ехать на Мальту или в хорватский Грожнян... там их великое множество.)))
  • Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:23, Викторыч сказал:

А как здесь вставить видео с Ютуба, а не просто ссылку с него? Не вижу кнопы "видео"?

Вставляйте через кнопочку "код", остальное будет сделано автоматически.
Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:23, Викторыч сказал:

А как здесь вставить видео с Ютуба, а не просто ссылку с него? Не вижу кнопы "видео"?

Викторыч, там, на Ютубе ссылка есть для вставки на форум. Ее нужно скопировать и вставить.

Опубликовано
  В 22.12.2012 в 15:48, А.И.Лукин сказал:

Делим восемь часов рабочего времени на величину, равную произведению количества постов, отправленных в течение рабочего дня, на время, необходимое для обдумывания и отправки одного поста. И узнаём, кто работает, а кто на форуме сидит.

Причем, если частное от деления больше 1, то остается еще время на работу, а если от 0 до 1, то времени на работу не остается и посты отправляются без обдумывания.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 12:55, Наталья-Петербург сказал:

Там не моцарелла, а маскарпоне.

Там внизу приписочка голубенькими буковками, на эту голубизну я мгновенно и клюнул - если есть возможность выбрать, то выбираю классическую моцареллу, а маскарпоне можно тоже для другого рецепта приберечь (вместе с ликером).

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:09, Corsica сказал:

Я очень люблю. Вспоминаю забавную историю, во время перелета в Вену, когда стюардесса никак не могла понять, зачем мне лимон, если я заказала кофе. Всё пыталась вручить мне сливки и не понимала, почему я отказываюсь и настаиваю на лимоне...искреннее удивление, видимо, заменило желание скривиться:-)))

Ха! Я тоже, когда прошу кофе, всегда приходится еще и ломтик лимона выпрашивать, т.к. лимон дают обычно с чаем. Иногда "реквизирую" дольку лимона у своего начальника экспедиции (ей все равно нельзя). Но на внутренних линиях разжиться лимоном гораздо легче, это да, это верно.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:25, Викторыч сказал:

))) ну, не думаю, что только там... такие вездесущие животинки, надо только присмотреться, в крайнем случае сказать: "Кис-кис!" )))

Просто огромное количество этих хвостатых на древнеримских развалинах. Лежат в разных позах, повсюду - созерцают красоту былого. Тоже, оказывается, к прекрасному тянет.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 13:25, Викторыч сказал:

))) ну, не думаю, что только там... такие вездесущие животинки, надо только присмотреться, в крайнем случае сказать: "Кис-кис!" )))

Пробовал, не реагируют. Признают только язык своей страны.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 17:07, Викторыч сказал:

Справа красавчик какой полосатый ))) А может, красавица! Чисто тигра! )))

Да и у левого полоски вдоль спины...Жаль фото не очень...

А у правого хвост интересный, в какие-то немелкие пятнышки...Прям-таки узор... :smile:

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 12:53, RClay сказал:

А пьет ли кто-нибудь кофе, извиняюсь, с лимоном?

Вот и я поначалу скривился. А потом ничего, вошел во вкус.

для многих это, извините, извращение :derisive: Медики поговаривают, что при употреблении этих компонентов изменяется зрение: некоторое время дальние предметы видятся четче, чем близкие. Дальнобойщики, чтобы увидеть опасность на ночной дороге, применяют этот прием.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 14:11, DTN сказал:

Заметьте, что уличных кошек больше в странах с теплым климатом. :derisive:

А в скандинавский странах их вообще нет на улице ( ну не притято у них кошек выкидывать) гид рассказывала, что люди, что бы завести кошку или собаку собирают кучу справок, что они здоровы и вмеру состоятельны,, и еще платят за это разрешение деньги.
Опубликовано
  В 23.12.2012 в 17:31, NatNik сказал:

А в скандинавский странах их вообще нет на улице ( ну не притято у них кошек выкидывать) гид рассказывала, что люди, что бы завести кошку или собаку собирают кучу справок, что они здоровы и вмеру состоятельны,, и еще платят за это разрешение деньги.

Вот и правильно! "Мы в ответе за тех, кого приручили!" (Сент-Экзюпери)

Опубликовано (изменено)
  В 23.12.2012 в 13:22, DTN сказал:

За кошками надо ехать на Мальту или в хорватский Грожнян... там их великое множество.)))

Кстати, на о. Капри тоже очень много кошек. Самое интересное, что эти кошки так привыкли к туристам, что просто не обращают на них внимания.

Кстати, в Чехии кошки откликаются на "читачитачита". И то не всегда, а когда сочтут нужным. Такие уж это независимые создания.

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

Тоже замечала, что в некоторых странах кошки вообще не встречаются, даже в небольших поселениях, а где-то их много и разгуливают свободно. От меня кошка из Испанской деревни в Барселоне, гостей намывает

P1000348.JPG

Поддержу тех, кто предпочитает кофе с лимоном. Начала такой вариант с растворимого, как было замечено, видимо, для улучшения вкусовых качеств. Давно растворимый не употребляю, а вот привычка осталась, и дело уже не в улучшении вкуса, а в какой-то своеобразной "изюминке" такого варианта. :smile:

Опубликовано (изменено)

Если не ошибаюсь, это на одном из покинутых людьми островов Мурано-Бурано-Дурано, что рядом с Венецией, сделали питомник-приют для БОМЖ-кошек. Стерилизуют их сперва, а потом выпускают жить там, корм им привозят.

Но, думаю, что это весьма ошибочное мнение, что домашние кошки якобы независимые создания.. "Независимы" они только в короткие периоды гона (течки), а все остальное время еще как зависимы и именно от человека.

Кстати, на тех двух снимках ... слева это кошка, ибо только кошки могут иметь более двух цветов в окрасе, а справа - котяра (у которого хвост как у такси, в шашечку).

Изменено пользователем RClay
Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2012 в 05:46, RClay сказал:

Если не ошибаюсь, это на одном из покинутых людьми островов Мурано-Бурано-Дурано, что рядом с Венецией, сделали питомник-приют для БОМЖ-кошек. Стерилизуют их сперва, а потом выпускают жить там, корм им привозят.

Еще один "хостел" для ничейных кошек есть в самой Венеции на кампо Сан-Лоренцо, прям напротив квестуры почти. :biggrin: Изменено пользователем DTN
Опубликовано
  В 24.12.2012 в 05:46, RClay сказал:

Но, думаю, что это весьма ошибочное мнение, что домашние кошки якобы независимые создания.. "Независимы" они только в короткие периоды гона (течки), а все остальное время еще как зависимы и именно от человека.

Кстати, на тех двух снимках ... слева это кошка, ибо только кошки могут иметь более двух цветов в окрасе, а справа - котяра (у которого хвост как у такси, в шашечку).

Спасибо за инфу про кошек. Я не большой их знаток...Но, таки, наблюдать их со стороны мне интересно. :derisive:

А вот кошка с Бурано...Снимала её рядом с церковью Сан-Мартино. Мне у неё очень понравился узор на лбу....Как отметина... :smile:

Img_0021.jpg

Опубликовано
  В 24.12.2012 в 07:37, Семён Семёнович сказал:

Одно время в Кофейне салаты подавали в массовом порядке, теперь кошки набежали.

:scratch: Да собственно для болтовни тема и предложена...Угощайтесь.

кофе2.jpg торт2.jpeg

Где-то у меня завалялся ещё один салат... Сейчас поищу и выложу...Ожидайте.

Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2012 в 07:50, ИгорьК сказал:

Где-то у меня завалялся ещё один салат... Сейчас поищу и выложу...

Я немного подумал и решил, что я наверное какой-нибудь техноманьяк. Потому что не смогу пройти мимо какого-нибудь удивительного рецепта, даже если незнакомое сочетание знакомых продуктов.

Итак, какой-то салат с неизвестным названием.

1-й слой --- 5 перетёртых на тёрке куриных яиц.

2-й слой --- 150 гр. твёрдого сыра, перетёртого на тёрке.

3-й слой --- 50 гр. сливочного масла, перетёртого на тёрке.

4-й слой --- 1 большая порезанная головка лука.

5-й слой --- 200 гр. порезанных крабовых палочек.

6-й слой --- 1 кисло-сладкое яблоко, очищенное и перетёртое на тёрке.

Каждый слой смазывается майонезом. Считается, что чем меньше майонеза --- тем вкуснее салат.

:smile: :smile: :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...