Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

Еще один "хостел" для ничейных кошек есть в самой Венеции на кампо Сан-Лоренцо, прям напротив квестуры почти. :biggrin:

А чего это Вы, Татьяна, рядом с отделением полиции делали, мороженку ели невзначай?

Одно время в Кофейне салаты подавали в массовом порядке, теперь кошки набежали.

ЧуднО.

Так здесь один принцип "Мели, Емеля, твоя неделя" - зашел кто-либо в эту кофейню-богадельню с морозца, сказал чего-нибудь умно-нейтрального, народ от своих кофейных чашек оторвался, начал поддакивать или свои примеры приводить, потом опять тишина, опять слышны лишь прихлебывания и причмокивания до следующего посетителя, который еще чего-то сморозит...

Иногда, правда, начинают недоеденными кусочками торта друг в друга бросаться, так, от нечего делать, ну, или просто, чтобы подчеркнуть свою меткость.

На других сайтах бывает, что подобные уголки называют "курилками" или "посиделками у...", суть от этого не меняется, плохого в этом ничего нету. А если кому надо по специализированным вопросам просветиться, то всяко можно в другую тему заглянуть и там душу отвести. Так же?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А чего это Вы, Татьяна, рядом с отделением полиции делали, мороженку ели невзначай?

Первый раз я там рядом супермаркет искала... Нашла, кстати.)

А потом мне просто райончик понравился. Да и "кошкин дом" тоже сооружение вполне примечательное.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я немного подумал и решил, что я наверное какой-нибудь техноманьяк. Потому что не смогу пройти мимо какого-нибудь удивительного рецепта, даже если незнакомое сочетание знакомых продуктов.

Итак, какой-то салат с неизвестным названием.

1-й слой --- 5 перетёртых на тёрке куриных яиц.

2-й слой --- 150 гр. твёрдого сыра, перетёртого на тёрке.

3-й слой --- 50 гр. сливочного масла, перетёртого на тёрке.

4-й слой --- 1 большая порезанная головка лука.

5-й слой --- 200 гр. порезанных крабовых палочек.

6-й слой --- 1 кисло-сладкое яблоко, очищенное и перетёртое на тёрке.

 

Каждый слой самзывается майонезом. Считается, что чем меньше майонеза --- тем вкуснее салат.

:smile: :smile: :smile:

Игорь, как только дошел до четвертого пункта вкусовой вакханалии, сразу подумал, что в конце обязательно должно быть яблоко. Читаю, шестой пункт... точно, есть и яблоко. Ну так, здесь кто-то упомянул про извращенность вкусов - это ли не пример!

Но вообще-то, меня откровенно восхищают люди, которые отличаются всеядностью. Я вот, например, никак не могу заставить свое альтер эго съесть хоть ложечку чего-нибудь эдакого, оно как начинает кривиться, так самому аж тошно становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом, "мезимом" отполировать...))))

П.С. "техноманьяк"-это наверное, что-то немного, другое....

 

 

Изменено пользователем Boogie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, как только дошел до четвертого пункта вкусовой вакханалии, сразу подумал, что в конце обязательно должно быть яблоко. Читаю, шестой пункт... точно, есть и яблоко. Ну так, здесь кто-то упомянул про извращенность вкусов - это ли не пример!

Ничего не поделаешь --- иностранная кухня. :meeting:А салат и правда несколько своеобразен. Думаю, что остальные смогут выложить более интересные тайны приготовления салатов.

 

Выложу фотографии салатов с интернета. Просто для поддержания разговора.

 

салат1.jpg салат2.jpeg

Изменено пользователем ИгорьК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в салат кладут сырой лук.... И без него хорошо...

Lizzy, это делается для вкуса. Такому салату необходимо отстояться пару часов. Подчёркиваю --- салат на любителя. :smile:

*******************************************************************

Могу предложить такой вариант салата.

Зелёная поляна.

 

салат7.jpg салат5.jpeg

 

Грибы маринованные 1 банка,

Петрушка, укроп, зелёный лук,

4 варёных яйца.

3 картофелины средних размеров.

сыр, ветчина, майонез.

 

Грибы выкладываем в глубокую салатницу, на грибы выкладываем петрушку и укроп, отварной картофель, перетёртый на крупной тёрке, майонез.

Выкладываем слоями ветчину, нарезанную соломкой, сыр и яйца, перетёртые на тёрке., майонез.

На 4 часа оставляем в холодильнике, переворачиваем на плоское блюдо.

Изменено пользователем ИгорьК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lizzy, это делается для вкуса. Такому салату необходимо отстояться пару часов. Подчёркиваю --- салат на любителя. :smile:

*******************************************************************

 

Ох, не знаю, я вообще в любом салате вкус лука не люблю. Другое дело, жаренный красный сладкий лучок в маринаде к рыбке... :popcorm1:

img0127_3.jpg

рыбное филе - 400 г,

растительное масло - ~0,5 стакана, (я люблю оливковое)

морковь - 3 шт (крупные),

лук репчатый - 3 шт, (красненький)

томатное пюре - 3-5 столовых ложек,

вода - 1 стакан,

соль,

сахар,

уксус, (лучше винный)

пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Изменено пользователем Lizzy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в салат кладут сырой лук.... И без него хорошо...

Хорошо-то хорошо, но это примерно то же самое, что и маринование сырого мяса перед нанизанием на шампуры - в сыром луке находятся компоненты серной кислоты (именно эти летучие компоненты в соединении с жидкостью на глазах дают кислоту, которая заставляет нас плакать при резке лука, именно эта серная кислота дает такой неприятный запах изо рта, когда мы поедим сырого луку). В желудке тоже кислота, с помощью которой и расщепляются (разлагаются) некоторые компоненты сырой пищи. То есть процесс пищеварения некоим образом начинается еще до того, как пища попадет в желудок. Примерно тот же эффект наблюдается, когда добавляем в пищу уксус или лимон - упрощаем желудку переработку "тяжелой" пищи. Вот потому-то язвенникам/гастритникам показана как можно более переработанная еда: котлетки на пару, каши, пюре..., чтобы уменьшить выработку кислоты в желудке. Даже запивание еды вином есть помощь нашему желудку, но одновременно и нагрузка на печень, небольшая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо-то хорошо, но это примерно то же самое, что и маринование сырого мяса перед нанизанием на шампуры - в сыром луке находятся компоненты серной кислоты (именно эти летучие компоненты в соединении с жидкостью на глазах дают кислоту, которая заставляет нас плакать при резке лука, именно эта серная кислота дает такой неприятный запах изо рта, когда мы поедим сырого луку). В желудке тоже кислота, с помощью которой и расщепляются (разлагаются) некоторые компоненты сырой пищи. То есть процесс пищеварения некоим образом начинается еще до того, как пища попадет в желудок. Примерно тот же эффект наблюдается, когда добавляем в пищу уксус или лимон - упрощаем желудку переработку "тяжелой" пищи. Вот потому-то язвенникам/гастритникам показана как можно более переработанная еда: котлетки на пару, каши, пюре..., чтобы уменьшить выработку кислоты в желудке. Даже запивание еды вином есть помощь нашему желудку, но одновременно и нагрузка на печень, небольшая.

Как на приеме у доктора побывала. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:biggrin: Ух, ты. Но я уж лучше бальзамический уксус, лимончик (лайм) и красное сухое вино...

Найдётся всё. :don-t_me:

Вино с выдержкой...

 

вино1.jpg вино2.jpeg

,

вино3.jpeg

 

 

...бальзамический уксус...

 

уксус1.jpg уксус2.jpg

 

уксус3.jpg

 

 

... и лимон.

 

лимон2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в салат кладут сырой лук.... И без него хорошо...

Игорь добавляет для амбре....Он же потом целоваться,наверное не собирается. :air_kiss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, народ, ну это я так, с дилетантской точки зрения, а на форуме и настоящие химики есть.

А вот что касается бальзамического уксуса, то у меня он ассоциируется с забальзамированными египетскими фараонами.

Но относительно винегретов (но не салатов) точно знаю, что это слово (винегрет) есть производная от vinega, что означает уксус, т.е. та же кислота.

А дольку свежего лимона к рыбе в добропорядочных ресторациях кладут в тарелку обернутым маленьким кусочком неплотной ткани.

 

Lizzy, а как тогда быть с обычной квашеной капустой в тарелке на столе в которую, как ни крути, а сырой лук ну прямо-таки нужно добавить?

 

Кстати, про эту саму квашеную капусту. Перед тем, как ее переложить в банки для хранения в холодильнике (в том числе, если нет погреба и кадушки), то следует мелко намолоть жгучего красного перца (кайенского или карри), или купить пакетики уже готового, только обязательно очень острого, а потом складывать в банку капусту, пересыпая ее этой ядреной добавкой (по вкусу, разумеется). Когда капуста в банке настоится, то ее сок приобретает розоватый цвет и потрясающий вкус, равно как и сама капуста. Едят ее даже те, кто руками и ногами в принципе отбрыкивается от острого перца - проверено не раз на своих гостях. Главное - не переборщить. Ну, одну банку без перца, вторую с малым количеством, третью - от души...

Изменено пользователем RClay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я что-то запамятовала, Рудольф, Вы вносили себя в списки в теме Тульского с приглашениями в гости?

Чей-то на Алтай меня потянуло?! Не иначе капусты из погреба и кадушки испробовать:-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая вкусная тема....салаты с кошками....

А я вот все лето помидоры вялила, теперь у меня всё с вялеными помидорами... :popcorm1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Viv, поделитесь, пожалуйста, рецептиком вяленых помидор.

Изменено пользователем Natusha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VIV, тоже очень жду рецепт Вашего конвейерного :biggrin:/> производства вяленых помидоров и советы по дальнейшему использованию.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C_yq5kVm76s.jpg Вот такую свинку с поросятками можно приготовить из картофеля к любому празднику. Начинка любая. Мы делали из жареного лука и очень хорошо поужинали под вино из одуванчиков. Изменено пользователем golubushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах, как я понимаю Натушу! Салат с кошками - это что-то нечто!

вы просто не умеете их готовить :laugh2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ёлка.jpg ёлка2.jpeg

Новогодняя ёлка. Просто для красоты.

Изменено пользователем ИгорьК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Прага сам по себе сказочный город, а предновогоняя Прага - это истинное волшебство! Гуляя по городу, забываешь обо всем, в душе поют новогодние напевы. Главная городская елочка на центральной площади собирает вокруг себя тысячи счастливых людей, одаривая их самым новогодним настроением. 22-х метровая ель украшена 36 тысячами лампочек, гирляндами и огромными пряничными человечками.

 

2. Предлагаю Вашему вниманию еще одно творение от Swarowski - роскошную 21-метровую ель под куполом парижского универмага Galeries Lafayette, украшенную 120 кристаллами. Думаю нашим форумчанам будет приятно совершать рождественские покупки вокруг сверкающей новогодней красавицы!

post (1).jpg

2r2RZe9DmaE.jpg

Изменено пользователем Татьяна*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...