Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_296984

национальная еда финнов, это подтухшая рыба в соленом растворе с укропом. Ох и гадость же, в магазин от вони не зайдешь!

Вы, Рудольф, еще исландский хакарль не пробовали и даже не нюхали ))

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_296985

Вообще-то это осовремененная закусь, а национальная еда финнов, это подтухшая рыба в соленом растворе с укропом. Ох и гадость же, в магазин от вони не зайдешь!

Ох, Рудольф...Только я хотела к девчонкам в компанию попроситься, а тут Вы с традиционной финской закуской... Может, лучше по предложенному выше варианту гульнуть? А может, и вы с девчатами в одну компанию?
Опубликовано
comment_296986

Вообще-то это осовремененная закусь

Нее не, это слово не подходит :punish: это нектар и амброзия, вот.

Опубликовано
comment_296988

Вообще-то это осовремененная закусь, а национальная еда финнов, это подтухшая рыба в соленом растворе с укропом. Ох и гадость же, в магазин от вони не зайдешь!

а что, она часто там бывает, в следующий раз извратимся 069af294ec17397e54c039528f1cc952.gif

Опубликовано
comment_296993

Ох, Рудольф...Только я хотела к девчонкам в компанию попроситься, а тут Вы с традиционной финской закуской... Может, лучше по предложенному выше варианту гульнуть? А может, и вы с девчатами в одну компанию?

Не-е-е, Татьяна, звиняйте, но я в те края (северные широты) больше ни ногой, с меня вполне достаточно. Да и тяжелые напитки не мой конек. Чего я буду делать рядом с веселыми от клюковки девчонками?

Вот кабы Вы меня в Борду позвали, побродить по тамошним виноградникам, тады ой!

А тут еще тов. Дмитрий напугал меня нехорошим словом. Да я верю, Дмитрий, вон даже от самого слова скверно попахивает, небось, девчонкам Вы этого "хахаля" не предложили, ага...

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_296996

И мне Настюха в "День кошек" принесла в подоле четверых. А вот интересно, как она сумела так подгадать и испортить мне весь кошачий праздник, что я пол-дня повитухой подле нее работал?

Опубликовано
comment_297027

вот он, Хакарль 7fcf7f42c0e59414060375003fed2347.gif

Вообще-то Хакарль выглядит несколько иначе...

bY7jcMMTJbs.jpg

http://krugozhor.ru/hakarl/

Но после совместного его употребления с некоторым количеством Бренневина у особо впечатлительных индивидуумов могут развиваться еще и не такие фантазии...

Опубликовано
comment_297030

Вообще-то Хакарль выглядит несколько иначе...

bY7jcMMTJbs.jpg

http://krugozhor.ru/hakarl/

Но после совместного его употребления с некоторым количеством Бренневина у особо впечатлительных индивидуумов могут развиваться еще и не такие фантазии...

с особым цинизмом настаиваю: Хакарль - вот таковский 323acbad57f681c6dfafa7a1ff301e90.gif

Опубликовано
comment_297032

Акула, блин!

То-то многие пишут, что даже суп из свежих акульих плавников чисто на любителя, а тут ...

Опубликовано
comment_297051

А может, лучше КОФЕ... А?!

Нет уж, сегодня пьют. а я принюхиваюсь))0

Опубликовано
comment_297057

6 кошачьих повадок и их объяснения

Наука утверждает – многое, что так умиляет и трогает нас в поведении кошек, имеет совершенно неожиданное для нас объяснение.

1. Они мяукают, имитируя плач человеческих детей

Исследования подтвердили, что когда кошки требуют еды или внимания, их мяуканье по частоте приближается к детскому плачу. Это не совпадение, а чистый злой кошачий гений.

Коты инстинктивно настраивают своё мяуканье на такую частоту, которая позволяет им получить желаемое, и как можно быстрее. А мы реагируем на их команды, как самые натуральные дрессированные животные, и бежим их выполнять. Не только потому, что сам звук действует как раздражитель, а ещё и потому, что наш природный инстинкт велит нам немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик.

2. Они заявляют о своём превосходстве, положив кучу в неположенном месте

...закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте – значит, он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам.

В мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются, чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет.

Когда речь идёт о проживании кота и человека, тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете.

338859350.JPG

3. Они трутся о вас, чтобы заявить о своих правах

Как и многие другие животные, коты снабжены выделяющими феромоны железами, которые изначально предназначались для общения с другими котами по таким важным вопросам, как идентификация, сексуальная совместимость и права на территорию. Когда кот трётся о ваши ноги или подсовывает мордочку под вашу руку, он пытается оставить на вас свои пахучие метки.

Для других животных это сигнал, что у вас уже есть хозяин. Ну и заодно в сообщение вложено письмо личного характера.

Расшифровывается оно примерно так: «Собственность кошки Машки» и «Одинокая, сиамская киска трёх лет познакомится с некастрированным котом для совместного времяпрепровождения».

4. Они имитируют змей, чтобы запугать вас

Учёные уверяют, что когда кот прижимает уши, обнажает клыки и шипит, то изображает другое животное, которого старается избегать большинство хищников – змею.

Коты инстинктивно используют приобретённые в процессе эволюции актёрские способности для защиты от нападения врагов. В опасной ситуации кот пытается ввести противника в заблуждение и перевоплощается в существо, которое с большей вероятностью способно его отпугнуть.

5. Они маниакально стараются избавиться от нашего запаха

Думаете, ваш кот большой аккуратист? Вечно моется и наводит красоту…

А вы замечали, как старательно он начинает вылизываться, после того, как вы его погладили? Когда он вылизывается, то тянет свою шерсть и стимулирует таким образом железы на теле, которые начинают активнее выделять ферменты. Кот начинает больше пахнуть сам собой и избавляется от вашего ужасного запаха.

1960919348.JPG

6. Они приносят домой дохлых животных, чтобы продемонстрировать своё превосходство как охотников

И поэтому многим хозяевам котов время от времени приходится принимать от своих питомцев не очень приятные подарки. Кот может сунуть окровавленную птицу вам в ботинок и выжидать, когда вы начнёте жадно поедать принесённое вам угощение.

На самом деле эта полусъеденная крыса, которую вы, проснувшись, обнаружили на своей подушке – не столько подарок, сколько обучающий манёвр. Коты считают своим долгом научить котят и других членов семьи правильно охотиться и добывать пропитание.

Просто ваше животное подметило полное отсутствие у вас жизненно важных навыков и неспособность своими силами поймать еду и пытается вас учить, как собственного котёнка. Только и всего.

Статья полностью: http://shnapsus.ru/2...ye-obyasneniya/

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_297058

Кассиопея, сегодня еще эксперт-криминалист и гражданский оборонщик

Хто?! Я?!

Опубликовано
comment_297059

Ну, и разговоры у вас. Зашла и ничего не поняла. Единственное, что поняла-это то, что Игорь К. всегда кофе предлагал всем, а теперь водочка пошла. Вот это я понимаю. Особенно, актуально в пятницу.

Опубликовано
comment_297060

Ну, и разговоры у вас. Зашла и ничего не поняла. Единственное, что поняла-это то, что Игорь К. всегда кофе предлагал всем, а теперь водочка пошла. Вот это я понимаю. Особенно, актуально в пятницу.

я думаю, что не водочка...а валерьянка.. Народ же помимо пятницы, первого дня весны еще и день кошек отмечает!)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.