RClay Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну, если уж вас по какой-то непредвиденной случайности в этот раз не пригласили, то извольте... Да приглашали они, но, не буду скрывать, на этот раз пришлось отказаться - у нас аккурат накануне снегу навалило, а кому ж чистить перед подъездом, если бы я уехал! Еле убедил их, мол, звиняйте, никак не могу. А-а, у них жареная свекла не той системы. Но жаль, конечно, что сорбет на третье пропустил. 5 Цитата
RClay Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Благодарю за комплимент, Дмитрий! Villa Cafaggio 2011, Chianti Classico - Кьянти с петушком я почему-то, тоже очень уважаю... И я. Сейчас достал бутылку, повертел ее, вздохнул "эх, была бы полная!" 4 Цитата
Татьяна**А Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 И я. Сейчас достал бутылку, повертел ее, вздохнул "эх, была бы полная!" Эх... И я в вашей компании 2 Цитата
Robot52 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Где такой хороший банк? У наших разница в курсах покупки-продажи давно около трех рублей. А сегодня я аж пять видела Цитата
LudmilaSaratov Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 А у нас уже продажа -73,20, сейчас ехала с работы видела из окна тролейбуса, хорошо, что сидела. Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Сейчас посмотрела продажу евро в банках Ярославля. Минимальная цена- 71,99, максимальная 75,10. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Potapova Nadezda Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Где такой хороший банк? У наших разница в курсах покупки-продажи давно около трех рублей. В столичных реалиях нужно знать, что если вы видите название ОПЕРАЦИОННАЯ КАССА, то к заявленному на табло курсу покупки/продажи ВСЕГДА придется доплатить комиссию в размере 3%, о чем мелким шрифтом сообщается на табличке где-нибудь сбоку от кассового окна... Т.е. при покупке/продаже евро дополнительно придется заплатить еще 2 с копейками рубля с каждого евро... И это правило действительно абсолютно для всех обменных пунктов под лейблом ОПЕРАЦИОННАЯ КАССА... Цитата
RClay Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Разочаровываете, достопочтенный херр Руди - полагал, вы нам онлайн репортаж в стиле форума ТТВ проводите... Извините, многоуважаемый Дмитрий, вчера мой источник не смог вовремя передать информацию вместе со снимками прямо с места событий под предлогом плохого ви-фи в ратуше. Сегодня исправляюсь и могу предоставить некоторые кадры с королями и принцессами. Уверен, что Вам Ваши источники уже давали аналогичную картинку, но пусть хоть другие теперь посмотрят, глядишь, кто-нибудь такое же платьице себе подыщет на распродаже в каком ни то финском Штоккмане или брошку аналогичную в универмаге приобретет, да же? В центре снимка король Карл XVI Густав ведет под ручку лауреата премии по химии Мэй-Бритт Мозер, а позади вышагивают королева Сильвия (та, что в короне) со спутником. Понятия не имею, зачем тут какие-то юнги обоих полов в жовто-блакитной иллюминации, подозреваю, что это цвета шведского флага, и почему они с покрытыми головами в присутствии короля и королевы. Непорядок, однако. Крон-принцесса Виктория в традиционном красном бальном платье с обладателем премии Нобеля по химии Эриком Бетциком. Принцесса под венцом из короны, как следует из ее титула, и обвешана бриллиантами, как пишется во всех сказках. Полагаю, что камешки добыты в Южной Африке или в Якутии, обработаны в Бельгии в Антверпене, в районе, где в отеле останавливаются все группы ТТВ. Это принцесса Мадлен в лиловом с блестками под руку с первым призером по химии Степаном В. Хеллом (Stefan W. Hell). Броши у нее на ленте, кстати, тоже из драгоценных камней, не думайте, что это какой-то там Сваровски их нацеплял, равно как и корона (наверное). Кстати, когда пары спускаются по этой лестнице, то под ноги себе им смотреть нельзя - там перед ними на стене есть специальные отметки, на которых и нужно сосредоточить свой взгляд во время спуска. А в таких длинных платьях (да на каблуках) идти вниз по ступеням довольно трудно, рассказывают, что были случаи, что и запинались. Ну, подобных фото с алмазами еще много и не так уж интересно. А вот снимок, на котором видно, как устроители экономят на желудках гостей - это десерт. Устроители называют это "элегантным десертом". Хм-м, действительно, достаточно элегантно, всего по три каких-то катышка на человека... да у любого мороженщика в Трастевере и сами катышки поболе, и дешевле. Да и выбор побогаче. Нет, а что вы имеете против итальянского мороженого? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем RClay 9 Цитата
AVaK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Кстати, когда пары спускаются по этой лестнице, то под ноги себе им смотреть нельзя - там перед ними на стене есть специальные отметки, на которых и нужно сосредоточить свой взгляд во время спуска. А в таких длинных платьях (да на каблуках) идти вниз по ступеням довольно трудно, рассказывают, что были случаи, что и запинались. А вот и та самая лестница: (Тур 8L3, август-2014) 9 Цитата
RClay Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Ну да ладно, валюта валютой, маржа маржой и бриллианты бриллиантами, но вот заинтересовал меня один момент, прошу уважаемых форумчан сообщить интересующие меня сведения, чисто за ради составления нового индекса (Becherovka index), нечто вроде всем известного индекса Биг-Мака. Итак. ОПРОС. Сообщите, какова цена в вашем городе на полулитровую бутылку (если нет по пол-литра, то какая есть) Becherovka? Если знаете несколько цен с разных магазинов, то разброс цен, пожалуйста, типа от и до. А то мы взяли по 499 рублей, теперь волнуемся, не переплатили ли. Если будет достаточное количество ответов, тогда и сравним, в каком городе жить хорошо. И поправьте меня, если неправ, что на родине этого напитка такая бутылка стоит 150 чешских крон (384 рубля или 5.44 евро). Изменено 13 декабря, 2014 пользователем RClay Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Ну да ладно, валюта валютой, маржа маржой и бриллианты бриллиантами, но вот заинтересовал меня один момент, прошу уважаемых форумчан сообщить интересующие меня сведения, чисто за ради составления нового индекса (Becherovka index), нечто вроде всем известного индекса Биг-Мака. Итак. ОПРОС. Сообщите, какова цена в вашем городе на полулитровую бутылку (если нет по пол-литра, то какая есть) Becherovka. А то мы взяли по 499 рублей, теперь волнуемся, не переплатили ли. Если будет достаточное количество ответов, тогда и сравним, в каком городе жить хорошо. Так она же будет в разных магазинах по разному стоит :scratch: Это же пока я все супермаркеты обойду.... Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Наталья-Петербург 1 Цитата
bultatg Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Так она же будет в разных магазинах по разному стоить :scratch: Это же пока я все супермаркеты обойду.... Наташ, зато как прекрасно и содержательно проведёшь время! :biggrin: 2 Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Наташ, зато как прекрасно и содержательно проведёшь время! :biggrin: Тань, вот навеяло - в 2004 дочь заканчивала школу. Для "улучшения" оценки по ОБЖ(!) ей задали реферат про бронетехнику(!) написать...Пошли мы с ней на рынок Юнона искать соответствующий DVD. Тепло, мы в юбочках, босоножках, такие совершенно летние... Спрашиваем продавца, а он нам - весёлый молодой человек - "что, девчонки, танк строить решили?" :biggrin: 3 Цитата
RClay Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Просто из разряда фактов, которые слегка развенчивают устоявшиеся стереотипы о Франции. Многие считают, и справедливо, что Франция это страна сыра, что население поедает эти сыры на завтрак, обед и ужин. Конечно, во всех супермаркетах полки уложены богатейшим разнообразием fromages, конечно, все мы помним, что даже Президент Франции горевал "Как можно руководить страной, в которой производится ... сортов сыра!", но... - больше всех сыра в мире в количественном отношении производится в США, - самое большое разнообразие сыров в магазинах Соединенного Королевства, в Великобритании то бишь, - самое большое потребление сыра на душу населения в Греции. Россия? Нет, Россия нигде не упоминается. 4 Цитата
Mezzo Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Одно из любопытных музыкальных событий 2014 года произошло на церемонии вручения премий Billboard Music Awards 18 мая в Лас-Вегасе: зрители смогли посмотреть новое выступление Майкла Джексона непосредственно на сцене зала. Это стало возможно благодаря современным компьютерным технологиям. На самом деле зрители увидели голографическое изображение легендарного певца, ушедшего в лучший из миров пять лет назад. На сцене "Майкл Джексон" исполнил песню «Slave to the Rhythm», трек с его посмертного альбома «Xscape». Вместе с изображением певца на сцене находилась и профессиональные танцоры, которые помогли зрителям полностью погрузиться в атмосферу живого выступления. http://youtu.be/jDRTghGZ7XU 9 Цитата
М.И. Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну да ладно, валюта валютой, маржа маржой и бриллианты бриллиантами, но вот заинтересовал меня один момент, прошу уважаемых форумчан сообщить интересующие меня сведения, чисто за ради составления нового индекса (Becherovka index), нечто вроде всем известного индекса Биг-Мака. Итак. ОПРОС. Сообщите, какова цена в вашем городе на полулитровую бутылку (если нет по пол-литра, то какая есть) Becherovka? Если знаете несколько цен с разных магазинов, то разброс цен, пожалуйста, типа от и до. А то мы взяли по 499 рублей, теперь волнуемся, не переплатили ли. Если будет достаточное количество ответов, тогда и сравним, в каком городе жить хорошо. И поправьте меня, если неправ, что на родине этого напитка такая бутылка стоит 150 чешских крон (384 рубля или 5.44 евро). Магазин "Монетка". 0,5 - 717 рублей, 0,7 - 1003 руб. 2 Цитата
Радуга-дуга Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну да ладно, валюта валютой, маржа маржой и бриллианты бриллиантами, но вот заинтересовал меня один момент, прошу уважаемых форумчан сообщить интересующие меня сведения, чисто за ради составления нового индекса (Becherovka index), нечто вроде всем известного индекса Биг-Мака. Итак. ОПРОС. Сообщите, какова цена в вашем городе на полулитровую бутылку (если нет по пол-литра, то какая есть) Becherovka? Если знаете несколько цен с разных магазинов, то разброс цен, пожалуйста, типа от и до. А то мы взяли по 499 рублей, теперь волнуемся, не переплатили ли. Если будет достаточное количество ответов, тогда и сравним, в каком городе жить хорошо. И поправьте меня, если неправ, что на родине этого напитка такая бутылка стоит 150 чешских крон (384 рубля или 5.44 евро). Красноярск, сеть О"Кей- 0,5л-650руб, 0,7л-850руб. Кому на Руси жить хорошо? 1 Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Магазин "Монетка". 0,5 - 717 рублей, 0,7 - 1003 руб. А город-то какой? Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня международный день чая! С праздником форумчане! 8 Цитата
Lexa Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Сообщите, какова цена в вашем городе на полулитровую бутылку (если нет по пол-литра, то какая есть) Becherovka?Москва, "7 континент" между Садовым и Комсомольской - 0,7 - 1290р, 1,0 - 1780р 1 Цитата
RClay Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Москва, "7 континент" между Садовым и Комсомольской - 0,7 - 1290р, 1,0 - 1780р Ого! Пока в забеге этот магазин на первом месте. Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А то мы взяли по 499 рублей, теперь волнуемся, не переплатили ли. На родине этого напитка такая бутылка стоит 150 чешских крон (384 рубля или 5.44 евро). На исторической родине в супермаркетах Теско такая поллитра сейчас стоит 180 ихних корон, или 480 наших рубленых по текущему курсу (150 корон стоит емкость 0.35L) Так что, Рудольф, открывайте уже без всяких волнений и сомнений вашу заветную фляжку и спокойно и уверенно начинайте курс лечения )) Думаю, на просторах остальной Руси вы не сыщете этой микстуры дешевле, нежели в вашем славном портовом городе на Бий-суу - лучшем городе Земли ) Расскажите-ка лучше, а то и покажите, что у вас там за нло по утру летало - ведь не спали уж, поди, диковину чудную в окошко разглядывая )) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата
RClay Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Дык, Дмитрий, не токмо открыли, но и полечились уже - а чего, смотреть на нее, что-ли? Правда, вчерашняя хозяйка бала, она же лечащий врач, отполовинила эту фляжку со словами "Во, блин, ко мне девчонки придут, а я их чем буду угощать?", когда увидела, что количество жидкости быстро уменьшается. Ну, мы не очень-то и огорчились, бо у нас еще была литровая вермута Ганча (Gancia), а он гораздо лучше пошел... Мы же специально набрали по акциям (акциЯ, ты навек любовь моЯ!) разных вин (белых и красных, итальянских и испанских), чтобы поэкспериментировать с коктейлями. Должен сказать, что эксперименты удались на славу, и Ганча оказался выше всяких похвал, даже лучше Чинзано, я вечернюю гонку преследования у женщин еще смог посмотреть, но после нее уже и крепкий кофе не помог - полный отбой! Так что ни о каких кругах в утреннем небе и помыслить не мог, бо спал как тот кот на фото выше аж до...ну, неважно. А такие инверсионные следы в небе у нас часто можно видеть, мало того, лично сам наблюдал пару раз огненные фейерверки - отделение первой ступени в ночном небе. Может, оно и красиво кому кажется, да только про гептил подумаешь, так сразу весь интерес и пропадает. - Я тут грешным делом подумал... - Милай! Ты бы лучше головой, а не грешным делом думал. Но сообщения о ценах еще подожду. Мне, кстати, обещали рассказать о ценах на Д.Востоке, на Севере и в Кенигсберге. И по-прежнему жду сообщения из тульского города Тула, ага. Все обнародую потом, если интересно. 3 Цитата
RClay Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Из Кёнига сообщили, у них там пол-литра стоит 820 руб, 0.7 литра - 1110 руб, 1литр - 1510 рублей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.