Малов Сергей Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Подъем на вершину Большое седло - здесь самые видовые панорамы. Мы поднимались через вершину Малое седло. В хорошую погоду прекрасно виден Эльбрус, горы Приэльбрусья, Бештау, Машук. Подъем туда несложный, скинуть бы мне десяток лет, я вполне смог бы туда забежать, вместе с девочками из сборной России, которые там тренируются. Туда-обратно 25 км, 1409м над уровнем моря. 23 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Кисловодск и Пятигорск за последний год изменились в лучшую сторону. В Кисловодске отреставрировали проспект Ленина, планируют привести в надлежащий порядок еще 25 улиц, деньги на это выделяются приличные. Появились новые бронзовые скульптуры в дополнение к старым, Пятигорск славится своими бронзовыми миниатюрами и не только ими... В Кисловодске и Пятигорске забронзовели известные исторические личности, литературные герои, животные и простые отдыхающие Кавказских минеральных вод. 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 В 15.06.2022 в 18:10, Irin сказал: У Прельжокажа мне нравится только «Белоснежка», у Жана-Кристофа Майо - «Укрощение строптивой» и «Coppel-I-A», у Тьерри Маландена - «Орфей и Эвридика»... Но это, конечно, балет в ИХ понимании: Ж.-К. Майо руководит театром в Монте-Карло, где зрители, в основном те, кто ненадолго отвлёкся от игорного стола, у Малантена - труппа Биаррица - тоже курортного городка... Я вообще долгое время относилась к современным пересмотрам старой доброй классики скептически, и смотреть их не желала. Но однажды увидела анонс "Лебединого озера" Мэтью Борна. Заинтересовало, полезла в интернет почитать отзывы. Они были настолько кардинально противоположными - от обожания до ненависти, что мне захотелось увидеть и составить своё мнение. Как раз тоже был показ в кино в рамках проекта "Театр HD". И мне неожиданно понравилось:)) Я решила, что иногда, может, и стоит посмотреть... Следующей была "Жизель" Акрама Хана. Но нет... тут оказалось не моё. Хотя в том случае именно от хореографической составляющей я была в восторге. Не понравилась сама современная трактовка сюжета - как-то очень мрачно, безнадёжно. В целом, я поняла, что мне ближе классика:) 13 часов назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, Я так давно мечтаю заполучить такие жёлтые кусты в сад! Что готова сорваться и махнуть в Оренбург за такой красотой: наломать несколько веточек и попробовать вырастить из них такую красоту! Большую часть года эта красота выглядит, к сожалению, как обычный, ничем непримечательный куст, при этом в саду будет занимать немало места. У нас в городских палисадниках в основном сажают. Весной взгляд радует, дальше место занимает, хоть трава не растёт:) Особого ухода, сколь я понимаю, он не требует, неприхотливый. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Продолжим прогулку по Кисловодскому парку и прилегающему проспекту Ленина. Птицы здесь не боятся людей, подлетают близко, только остановись. Птицы садятся на ладонь, заглядывают в глаза, ну, дай что-нибудь поклевать, нам доводилось кормить пряниками одного смелого дятла и синиц. Благодать для животного мира и человека, красота. 30 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 4 часа назад, Малов Сергей сказал: Продолжим прогулку по Кисловодскому парку и прилегающему проспекту Ленина. Птицы здесь не боятся людей, подлетают близко, только остановись. Птицы садятся на ладонь, заглядывают в глаза, ну, дай что-нибудь поклевать, нам доводилось кормить пряниками одного смелого дятла и синиц. Благодать для животного мира и человека, красота. Фото восторг! Спасибо что делитесь! На что снимаете, если не секрет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 10 часов назад, Ирен сказал: Фото восторг! Спасибо что делитесь! На что снимаете, если не секрет? Спасибо! Снимаю на Canon EOS 5D Mark II, EF 70-200mm 2,8 L IS II USM. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Добавлю несколько фото из Кисловодского парка и можно плавно переместиться в тему нашего весенне-летнего путешествия по горам Архыза. 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) И как вы все умудряетесь белочек фотографировать, у нас они всегда носятся как угорелые. Красивая прогулка получилась спасибо за "море" позитива. Изменено 19 июня, 2022 пользователем ирина конка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 А у нас на даче в клумбе сегодня обнаружился вот такой "цветочек":)) 14 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 50 минут назад, Нафаня сказал: А у нас на даче в клумбе сегодня обнаружился вот такой "цветочек":)) Какой симпатичный колючий ушастик, у нас раньше часто из леса заходили. А у меня в саду ромашковое поле, первая ромашка нивяник уже должны отцвести, а сегодня всё так поздно и опять холодно, лета похоже не будет. И жасмин только распустился. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 В 14.06.2022 в 23:31, LNM сказал: Ну и добавлю весеннего удивления нынче. Почему то мимо меня до этого года проходили вот такие красные шишки у ёлок Ёлочки хорошенькие на работе перед окном огроменные деревья всегда наблюдаю за этой красотой. А в этом году наблюдала за лиственницой . Весна ещё чуть-чуть проснулась, а шишки красненькие . И ещё долго была красненькая. А потом уже начала коричневеть, но всё равно красивая . А летом совсем распушилась. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) В 06.06.2022 в 09:24, Нафаня сказал: Я в субботу на открытие сезона на ипподром сходила. Не была там сто лет со времен школьной экскурсии. Было несколько заездов в разных возрастных группах и в паузе - показательные выступления по конкуру. Ничего не понимаю в правилах состязаний и параметрах, просто пришла посмотреть на лошадок. Это ж такая красота, взгляд не оторвать! Грация, изящество и одновременно сила, мощь, стремительность, напор. Не могу не поделиться этой красотой:) А в Татарстане скачки лошадей в городах проводятся только в дни празднования Сабантуя - народного татарского и... башкирского праздника окончания весенних полевых работ!!! Изменено 20 июня, 2022 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) В 12.06.2022 в 06:36, Гульфира сказал: Всем друзьям САЛАМ из гордой , гостеприимной Чечни.. Нахожусь в спортивно -оздоровительном комплексе у высокогорного пресного озера Кезеней-ам в туре выходного дня от ставропольской турфирмы... САЛАМ!🖐 А мы немножечко разминулись. Я побывал в Грозном 12 июня в рамках 16-тичасовой выездной экскурсии из Пятигорска. Комфортабельный автобус домчал нас до Грозного за 4 часа. В пути была одна 40-минутная остановка на завтрак в станице Змейская. И вот первая фотопауза у стелы. Комплекс башен "Грозный Сити". Впечатляет!!! Тот самый небоскрёб "Ракета", на 29-ом этаже которого располагается смотровая площадка. Проспект В.В. Путина. Город готов встречать день России!!! А какая круговая панорама открывается с высоты. Фотографировать можно ПОЧТИ всё... кроме резиденции главы республики. Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова. Церковь Архангела Михаила. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Walerik 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) И вот наша первая продолжительная остановка в Грозном, на которой мы осмотрим 4 объекта. Нашим местным гидом в Грозном была девушка по имени Айшат. 1. Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова. Её строительство началось 25.04.2006 года. Открытие мечети - 16.10.2008 года. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 2. Потом мы поднимались на смотровую площадку "Грозный Сити" на 29-ом этаже. Желающих в этот жаркий (+30-32⁰) праздничный день было предостаточно. На смотровой площадке небоскрёба "Ракета" было не протолкнуться, большая толпа туристов также в ожидании лифтов. 3. После смотровой площадки мы вышли в парк "Грозный Сити" - прямо какое-то "цветочное царство". Давненько я не видел такой красоты!!! Изменено 22 июня, 2022 пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 4. С правой стороны парка "Грозный Сити" расположена церковь Архангела Михаила, куда мы непременно заглянули. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) Через 2,5 часа мы прощаемся с Айшат, благодарим её за тёплый приём и продолжаем знакомиться с объектами уже самостоятельно. 5. Далее мы проезжаем проспект В.В.Путина и высаживаемся в противоположной точке - у мемориального комплекса Славы имени Ахмата Кадырова. И заходим в музей, названный также в честь Ахмата Кадырова. 20220612_162930.mp4 Изменено 22 июня, 2022 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) В 17 часов у нас был обед. Он проходил в зале ресторана гостиницы "Беркут". 6. Сразу после обеда мы поехали в город Аргун, находящийся в 20 километрах от Грозного. Наша цель - мечеть "Сердце матери"!!! В городе Аргун в Чечне возвышается удивительная мечеть "Сердце матери". Её строительство велось по проекту архитектора Дениза Байкана с января 2011 года по апрель 2014 года. И вот в 2014 году она была открыта и названа в честь Аймани Кадыровой - матери главы республики Рамзана Кадырова. Резной купол, трёхгранные стелы, красочная подсветка и богатство интерьера - это одно из самых ярких украшений Чечни. Мечеть может вместить до 15 тысяч человек. 20220612_182107.mp4 Изменено 23 июня, 2022 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 7. К 19-ти часам мы подъезжаем в город Шали. Здесь нас ждёт ещё один важный объект Чеченской республики - мечеть "Гордость мусульман" ииимени пророка Мухаммеда. Мечеть, построенная за период с 2012 по 2019 годы в центре Шали, является самой большой мечетью в Европе, вмещающей до 30 тысяч человек. 20220612_193101.mp4 20220612_194327.mp4 20220612_195205.mp4 Вот здесь мне точно не хватило времени. Можно было бы ещё погулять подольше по прилегающей территории мечети, которая вмещает до 70 тысяч человек, и осмотреть её более внимательно. А вечерняя уличная подсветка мечети и площади здесь вообще очень интересная и завораживающая!!! Но в 20:10 мы уже берём курс из Грозного в Пятигорск. Регламентное время в пути - 4,5 часа. В 22:30 делаем остановку в станице Змейская на ужин. В 00:45 возвращаемся в центр Пятигорска. Вот таким интересным выдался один из дней моего отпуска P.S. А были еще дни, в которые вошли Пятигорск, Домбай, Ессентуки и Кисловодск, Чегет и Эльбрус, Верхняя Балкария. Изменено 26 июня, 2022 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Минтруд России: новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней Министерство труда и социальной защиты России сообщило, что новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней — с 31 декабря по 8 января. Отмечается, что министерство подготовило проект постановления о переносе выходных дней в следующем году. 31 декабря выпадает на субботу, поэтому тоже будет нерабочим. При этом выходные 1 и 8 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 24 февраля и 8 мая соответственно. Как следует из публикации в Telegram-канале министерства, россияне в 2023 году также будут отдыхать с 23 по 26 февраля, 8 марта, 1, 8 и 9 мая, 12 июня и 6 ноября. Общее количество выходных дней в 2023 году (с учетом 31 декабря), в соответствии с проектом Минтруда, составит 119 дней. https://russian.rt.com/russia/news/1017849-mintrud-novogodnie-prazdniki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Изменено 23 июня, 2022 пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Когда масса впечатлений уже слабо вбираема, темы слегка поднадоели и кофе не вызывает прилив бодрости, остается только одно - пойти и как следует нажраться, то бишь как следует откушать. В этом случае неплохо заехать в Пятигорск, популярное заведение на верхнем рынке называется "Кухни мира". Мы решили выбрать Дагестанскую кухню, многие идут делать заказ к стойке "Мясо хлеб". Впрочем, возможны варианты - здесь закажи пельмени, там плов, а тут - шашлык из семги. Получай брелок (брелки), садись за стол, и жди - как брелок запищит, можно забирать поднос, или подносы... 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 (изменено) В 20.06.2022 в 01:30, Walerik сказал: А в Татарстане скачки лошадей в городах проводятся только в дни празднования Сабантуя - народного татарского и... башкирского праздника окончания весенних полевых работ!!! У нас в этом году без скачек. Зато с баурсаками, чак-чаком и губадьёй:))) ну, и традиционно с музыкой, танцами, борьбой и лазанием по столбам. Весело, в общем, и красочно:) феерично, я бы даже сказала. Ух, как я люблю национальные праздники:) А в этом году июньская группа ТТВ по "Уральским самоцветам" где-нибудь попала на Сабантуй, кстати? Бегу между праздником и дачным автобусом, но несколько фоток с фотоаппарата зацепить успела:))) Изменено 25 июня, 2022 пользователем Нафаня 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 К чашке чая или кофе, а может и бокалу игристого приятного подать десерт. А если ещё и оригинальный, нежный, с интересной подачей, то вдвойне приятно! На неделе посетили очередное модное место Петербурга. REDBOX – сеть ресторанов паназиатской кухни Антона Пинского и Тимура Юнусова. В основе концепции ресторана лежит кубический реализм и число 3 – меню роллов по 3 шт., чтобы попробовать больше вкусов, кубическая форма посуды и подачи блюд и напитков, три талантливых шеф-повара. Так написано на официальной странице заведения. Адрес: Большая Конюшенная, 2. Фишка заведения: десерты, созданные в форме “мишек” по мотивам bearbrick. Японский дизайнер Акаши Тацухико создал игрушку, которая стала культурным феноменом. А в нашем случае, ДЕСЕРТОМ! Мишки не только по цвету, но и на вкус все разные. Мы брали фиолетового, бело-розового и в "золотом". Тонкая хрустящая шоколадная "одежка" и нежнейшее внутреннее содержание! Лёгкий, кремовый, с приятной кислинкой маракуйи и ананаса в бело-розовом, с ореховым вкусом в золотом, с смородиновым и клюквенным конфи у фиолетового! 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 5 часов назад, viechka сказал: Японский дизайнер Акаши Тацухико создал игрушку, которая стала культурным феноменом. А в нашем случае, ДЕСЕРТОМ! Мишки не только по цвету, но и на вкус все разные И как такого милаху есть???? Но вообще за адрес спасибо! Петербург не перестаёт удивлять! Изменено 28 июня, 2022 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Да, Марина, согласна! Мишка красавчик! А Петербург он такой Будут ещё очень не банальные места! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.