Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921957 33 минуты назад, Michalych сказал: Тирамису, вернуть, заменив на морковный пиро А у кого-нибудь есть любимый проверенный рецепт морковного пирога. Если есть, пожалуйста поделитесь в теме рецепты.
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921960 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой удар для добросовестно празднующих. Сидишь, с удовольствием жуешь огурец, открываешь форум, а тут соблазняющие фото Людмилы, а потом и Татьяна добавила. Хорошо что у меня ролик не читается нормально. ))) Там совершенно диетическая баранья нога:)
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921961 2 часа назад, Evgeniya сказал: А я жду, может кто напишет отзыв по первому выезду в тур "Путешествие в Архангельск, Северодвинск, Каргополь, Кенозерье". Вчера группа возвратилась. Может пока рано, но всё-таки сейчас выходные. А-а-а, точно.🤔 Хотелось бы узнать мнение съездивших с ТТВ. А потом решить для себя, куда перенести свой депозит ТТВ. Изменено 15 сентября, 202415 сент пользователем Walerik
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921962 15 сентября. Изменено 15 сентября, 202415 сент пользователем Walerik
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921963 2 часа назад, Нафаня сказал: Там совершенно диетическая баранья нога:) Ну, хорошо, принимается. Это нога, кого надо нога.😄
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921970 Ударно сегодня отметили День работников леса поездкой в Комарово!. Посмотрели " отвыкшим глазом на балтийскую волну"🌊. Посетили чудесную и милейшую местную библиотеку.Сентябрьская погода радует Петербург теплом до +27 и солнцем.
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921973 7 часов назад, Michalych сказал: Тирамису, вернуть... И тирамису не вернула и шарлотку добавила. На часах 22-30 - как раз до полуночи можно есть 🤣
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921974 14 минут назад, LNM сказал: И тирамису не вернула и шарлотку добавила Эта красавица из кафе или собственного производства?
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921975 Ну конечно собственного. Вернее так - я приложила усилия к ней только при вытаскивании из формы🤣
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921976 Коллекция одежды, созданная под влиянием впечатлений от пухового промысла и костюмов казачек. Мило:) Понятно, что не носибельно, но как произведение дизайнерского искусства - вполне себе:)
Опубликовано 15 сентября, 202415 сент comment_921978 Сегодня я посетила экскурсию "Тюменский виноград". В программу входила дегустация 14 сортов винограда, красного, белого вина и вермута. В голове представлялись поля винограда, а оказался участок в 15 соток 🤣 Часть сортов на улице, а примерно половина в двух больших теплицах. Я думала листья винограда уже начали краснеть (вполне возможно, что спутала их с девичьим виноградом, который как раз и краснеет😀) и подобрала бордовые кеды и бордовую сумку , а оказалось, что все в зелени и чуть начинают желтеть. А ещё маленькая девочка подготовилась из группы - у нее браслет с маленькой гроздью винограда и резным листком 😀. Группа в 11 человек. В конце августа я уже записывалась, но она не состоялась. Всего экскурсия и дегустационные мероприятия продлились 2 часа. Из дома пришлось выехать в 10 утра и , конечно, не позавтракала, а вина напились уже в 12🤣🤣🤣. Сначала попробовали виноград, затем прогулялись и посмотрели виноград, а затем дегустация. Мне понравилось. Виноград разный. Начали с сортов с кислинкой и закончили сладким. Были мясистые, ароматный Катунский мускат (армянской селекции, очень ароматный и вкусный), водянисто-нейтральные, интересный сорт Кристалл и его вкусовая прозрачность с очень приятной тональностью, изабельного типа вкусные. Вино можно было приобрести, как и саженцы.
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_921992 Выставка гигантских овощей: тыквы до 817 кг и другие чудеса природы в „Аптекарском огороде“ до 6 октября! Здесь вы сможете увидеть невероятные достижения российских овощеводов и насладиться красотой осенних фотозон. Что вас ждёт на выставке? Тыква весом 817 кг от Александра Чусова — самая тяжёлая тыква из когда-либо выращенных в России! Самые тяжёлые арбузы весом 114 кг, огурцы свыше 4,8 кг, лук свыше 3 кг, кабачки свыше 50 кг, свёкла свыше 10 кг. Самая длинная кукуруза, самые острые перцы, яблочки и другие плоды-рекордсмены, а также специи Где расположена экспозиция? Основная экспозиция находится в Выставочной оранжерее, а гигантские тыквы можно увидеть рядом под открытым небом (они не поместились в оранжерею). Что ещё интересного? Красивые осенние фотозоны впечатлят и взрослых, и детей. Возможно, в конце выставки некоторые тыквы будут публично вскрыты. Изменено 16 сентября, 202416 сент пользователем Evgeniya
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_921994 С субботу я уже в пятый раз посетила японский сад в Ива парке. Поскольку в эту дату сад назначил праздник Момидзи, то участники участвовали в изготовлении открытки и слушали исполнение на бамбуковой флейте. Изменение окраски только начинается. Этим, наверно, и обусловлена выбранная дата, чтобы не затянуть, когда окраска полностью перейдет в осеннюю. В прошлом году я позднее ходила и вовсю яркие краски правили бал. В пространство Ива парка входит ещё две зоны с отдельной экскурсией - сад роз и долина прерий. Может посещу и их по осени. А сейчас в японском саду вот так Хокку можно было выбрать любое. Я про причуды и знатока)))) Виноград уже за территорией сада, окаймляет забор садового центра Изменено 16 сентября, 202416 сент пользователем LNM
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922004 17 часов назад, LNM сказал: Сегодня я посетила экскурсию "Тюменский виноград" Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Для меня - открытие. И что, виноград успевает вызреть? А грунты ваши подходят? И что за вина производят: сухие? крепленые? Понравились?
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922010 20 минут назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград Я больше скажу, виноград видимо вообще сейчас неплохо вызревает в средней полосе. Даже у нас в Удмуртии, несмотря на в целом бедные и кислые подзолистые почвы. Вот например такая красота на даче у родителей всё ещё набирает вкус и сахар. Благо дневные +25 в середине сентября позволяют. Сорт видимо всё же районированный (я в этом ничего не понимаю), так как вкус необычный, с небольшим "крыжовниковым" привкусом. И при этом сок не водянистый, как у иных магазинных десертных сортов, а довольно густой. Папа из этого винограда делает домашнее вино, получается вкуснейшее полусладкое 😉. Он у меня всегда был большим ценителем вин, а выйдя окончательно на пенсию - завёл небольшое собственное "производство", которое мы дома любовно зовём Chateau de Papa (иногда добавляя: департамент Якшур-Бодьяк, по соседнему райцентру 🤣). Если уж совсем честно - ижевский виноград меня уже и не удивляет вовсе. Веке этак в десятом нашей эры, при нормальном климате (это когда в Гренландии были не сплошные льды, а обширные пастбища для овец), виноград отлично рос в той же Шотландии - чьи главные города Глазго и Эдинбург находятся почти на той же широте, что и Ижевск. А ныне покрытый тайгой канадский Ньюфаундленд его первооткрыватели - викинги и вовсе прозвали Винланд. Просто мы и наши предки наверное слишком привыкли к долгой тысячелетней холодрыге. Но надеюсь так же быстро привыкнем к новому, тёплому, хорошему и вкусному 😉.
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922013 28 минут назад, Викингур сказал: вкус необычный На вид показался мне похожим на сорт Изабелла ( но я не специалист в этом ). Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. И вино из нее очень нравится. Но в промышленном производстве сорт этот не встречала. Даже у нас на юге на рынке его сложно найти.
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922016 2 часа назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Виноделие, конечно, не особо распространено, а вот винограда морозостойкого в советские времена ещё выведено немало. Я как-то писала историю о нашем виноградаре, который селекцией занимался, скрещивая южные сорта с дикорастущими северными (оказывается, в природе есть и такие), чтобы получить съедобные сорта, устойчивык к холоду и с ускоренным сроком созревания. Так что изабелла у нас вполне растёт, хотя да, любителей его немного, у нас в бабушкином селе его в основном для создания тени на дворах/беседках использовали. А я тоже люблю, объедала всегда те беседки:)) Но зона рискованного земледелия все же сказывается - этой зимой морозы сильные стояли до снега, померз у многих виноград, от корня пошёл по весне, поэтому урожая почти нет.
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922017 6 минут назад, Нафаня сказал: Виноделие, конечно, не особо распространено, а вот винограда морозостойкого в советские времена ещё выведено немало. Я как-то писала историю о нашем виноградаре, который селекцией занимался, скрещивая южные сорта с дикорастущими северными (оказывается, в природе есть и такие), чтобы получить съедобные сорта, устойчивык к холоду и с ускоренным сроком созревания. Так что изабелла у нас вполне растёт, хотя да, любителей его немного, у нас в бабушкином селе его в основном для создания тени на дворах/беседках использовали. А я тоже люблю, объедала всегда те беседки:)) Но зона рискованного земледелия все же сказывается - этой зимой морозы сильные стояли до снега, померз у многих виноград, от корня пошёл по весне, поэтому урожая почти нет. Да, погода в этом году нас тоже здорово в мае накрыла:померзли молодые побеги. Дождливое и не очень тёплое лето, тоже отразилось на урожае. А вообще у нас (как я уже писала) выращивают более 300 сортов винограда. Надо только укрывать на зиму и весной следить за погодой. Это у нас новый сорт, первый год как попробовали, длиной ягода более 40 мм. Вызрел нормально, даже с таким летом.
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922022 2 часа назад, Liizza сказал: Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. Обожаю Изабеллу. 2-4 года назад просто объедалась её. В прошлом году в магазин,где брала до этого так и не привезли. А на рынке на прошлой неделе ну никак не могла купить уже помятые ягоды за 500 р. 4 часа назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Для меня - открытие. И что, виноград успевает вызреть? А грунты ваши подходят? И что за вина производят: сухие? крепленые? Понравились? Я давно ещё слышала, что многие на участках выращивают. Сама в прошлом году пробовала изабельного типа. Очень понравился. Но вчера виноградарь сказал, что все , что идёт под маркой чистой Изабеллы в нашем регионе это не совсем она, поскольку у настоящей очень длинный период вызревания. Это изабельного типа. Виноград мне очень понравился. Были прям очень большие ягоды, а был как бисер (сорт такой). Купить бутылочку вина домой желания не возникло))) Крепковатое (он говорил про 15 градусов) и нет традиционного вкуса, к которому я привыкла у промышленников) Может домашние и должны иметь такой вкус, не знаю. Вермут интересный, но 0.75 л покупать ни к чему мне. Изменено 16 сентября, 202416 сент пользователем LNM
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922024 5 часов назад, Liizza сказал: На вид показался мне похожим на сорт Изабелла ( но я не специалист в этом ). Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. И вино из нее очень нравится. Но в промышленном производстве сорт этот не встречала. Даже у нас на юге на рынке его сложно найти. Он самый, с косточкой. Широко распространëн, неприхотливый и живучий.🍇 Изабеллы, в отличие от сладких сортов винограда, за раз много не съешь. В прошлом году на дачном участке вырос хороший урожай. На радостях мы стали есть Изабеллу без остановки пока язык, устав от кислинки, не дал знак. "Остановись!"😅😜 Изменено 16 сентября, 202416 сент пользователем Walerik
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент comment_922034 Уж ночь наступила… И звезды в окне… Не спиться, не спиться… Не спиться бы мне
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922037 6 часов назад, Walerik сказал: В прошлом году на дачном участке вырос хороший урожай. Хороший урожай в прошлом году. Ну, это не весь, конечно.
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922038 18 минут назад, kovali сказал: Хороший урожай в прошлом году. Обалдеть, виноград в Сибири! И урожай отменный, а у меня на Урале в этом сезоне урожай обычной моркови скромнее, морковь и та не выросла, а тут ВИНОГРАД!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.