ТатьянаМ Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 33 минуты назад, Michalych сказал: Тирамису, вернуть, заменив на морковный пиро А у кого-нибудь есть любимый проверенный рецепт морковного пирога. Если есть, пожалуйста поделитесь в теме рецепты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой удар для добросовестно празднующих. Сидишь, с удовольствием жуешь огурец, открываешь форум, а тут соблазняющие фото Людмилы, а потом и Татьяна добавила. Хорошо что у меня ролик не читается нормально. ))) Там совершенно диетическая баранья нога:) 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября (изменено) 2 часа назад, Evgeniya сказал: А я жду, может кто напишет отзыв по первому выезду в тур "Путешествие в Архангельск, Северодвинск, Каргополь, Кенозерье". Вчера группа возвратилась. Может пока рано, но всё-таки сейчас выходные. А-а-а, точно. Хотелось бы узнать мнение съездивших с ТТВ. А потом решить для себя, куда перенести свой депозит ТТВ. Изменено 15 сентября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября (изменено) 15 сентября. Изменено 15 сентября пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, Нафаня сказал: Там совершенно диетическая баранья нога:) Ну, хорошо, принимается. Это нога, кого надо нога. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Ударно сегодня отметили День работников леса поездкой в Комарово!. Посмотрели " отвыкшим глазом на балтийскую волну". Посетили чудесную и милейшую местную библиотеку.Сентябрьская погода радует Петербург теплом до +27 и солнцем. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 7 часов назад, Michalych сказал: Тирамису, вернуть... И тирамису не вернула и шарлотку добавила. На часах 22-30 - как раз до полуночи можно есть 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 14 минут назад, LNM сказал: И тирамису не вернула и шарлотку добавила Эта красавица из кафе или собственного производства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Ну конечно собственного. Вернее так - я приложила усилия к ней только при вытаскивании из формы 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Коллекция одежды, созданная под влиянием впечатлений от пухового промысла и костюмов казачек. Мило:) Понятно, что не носибельно, но как произведение дизайнерского искусства - вполне себе:) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Сегодня я посетила экскурсию "Тюменский виноград". В программу входила дегустация 14 сортов винограда, красного, белого вина и вермута. В голове представлялись поля винограда, а оказался участок в 15 соток Часть сортов на улице, а примерно половина в двух больших теплицах. Я думала листья винограда уже начали краснеть (вполне возможно, что спутала их с девичьим виноградом, который как раз и краснеет) и подобрала бордовые кеды и бордовую сумку , а оказалось, что все в зелени и чуть начинают желтеть. А ещё маленькая девочка подготовилась из группы - у нее браслет с маленькой гроздью винограда и резным листком . Группа в 11 человек. В конце августа я уже записывалась, но она не состоялась. Всего экскурсия и дегустационные мероприятия продлились 2 часа. Из дома пришлось выехать в 10 утра и , конечно, не позавтракала, а вина напились уже в 12. Сначала попробовали виноград, затем прогулялись и посмотрели виноград, а затем дегустация. Мне понравилось. Виноград разный. Начали с сортов с кислинкой и закончили сладким. Были мясистые, ароматный Катунский мускат (армянской селекции, очень ароматный и вкусный), водянисто-нейтральные, интересный сорт Кристалл и его вкусовая прозрачность с очень приятной тональностью, изабельного типа вкусные. Вино можно было приобрести, как и саженцы. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) Выставка гигантских овощей: тыквы до 817 кг и другие чудеса природы в „Аптекарском огороде“ до 6 октября! Здесь вы сможете увидеть невероятные достижения российских овощеводов и насладиться красотой осенних фотозон. Что вас ждёт на выставке? Тыква весом 817 кг от Александра Чусова — самая тяжёлая тыква из когда-либо выращенных в России! Самые тяжёлые арбузы весом 114 кг, огурцы свыше 4,8 кг, лук свыше 3 кг, кабачки свыше 50 кг, свёкла свыше 10 кг. Самая длинная кукуруза, самые острые перцы, яблочки и другие плоды-рекордсмены, а также специи Где расположена экспозиция? Основная экспозиция находится в Выставочной оранжерее, а гигантские тыквы можно увидеть рядом под открытым небом (они не поместились в оранжерею). Что ещё интересного? Красивые осенние фотозоны впечатлят и взрослых, и детей. Возможно, в конце выставки некоторые тыквы будут публично вскрыты. Изменено 16 сентября пользователем Evgeniya 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября Сезон момидзи открыт 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) С субботу я уже в пятый раз посетила японский сад в Ива парке. Поскольку в эту дату сад назначил праздник Момидзи, то участники участвовали в изготовлении открытки и слушали исполнение на бамбуковой флейте. Изменение окраски только начинается. Этим, наверно, и обусловлена выбранная дата, чтобы не затянуть, когда окраска полностью перейдет в осеннюю. В прошлом году я позднее ходила и вовсю яркие краски правили бал. В пространство Ива парка входит ещё две зоны с отдельной экскурсией - сад роз и долина прерий. Может посещу и их по осени. А сейчас в японском саду вот так Хокку можно было выбрать любое. Я про причуды и знатока)))) Виноград уже за территорией сада, окаймляет забор садового центра Изменено 16 сентября пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 17 часов назад, LNM сказал: Сегодня я посетила экскурсию "Тюменский виноград" Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Для меня - открытие. И что, виноград успевает вызреть? А грунты ваши подходят? И что за вина производят: сухие? крепленые? Понравились? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 20 минут назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград Я больше скажу, виноград видимо вообще сейчас неплохо вызревает в средней полосе. Даже у нас в Удмуртии, несмотря на в целом бедные и кислые подзолистые почвы. Вот например такая красота на даче у родителей всё ещё набирает вкус и сахар. Благо дневные +25 в середине сентября позволяют. Сорт видимо всё же районированный (я в этом ничего не понимаю), так как вкус необычный, с небольшим "крыжовниковым" привкусом. И при этом сок не водянистый, как у иных магазинных десертных сортов, а довольно густой. Папа из этого винограда делает домашнее вино, получается вкуснейшее полусладкое . Он у меня всегда был большим ценителем вин, а выйдя окончательно на пенсию - завёл небольшое собственное "производство", которое мы дома любовно зовём Chateau de Papa (иногда добавляя: департамент Якшур-Бодьяк, по соседнему райцентру ). Если уж совсем честно - ижевский виноград меня уже и не удивляет вовсе. Веке этак в десятом нашей эры, при нормальном климате (это когда в Гренландии были не сплошные льды, а обширные пастбища для овец), виноград отлично рос в той же Шотландии - чьи главные города Глазго и Эдинбург находятся почти на той же широте, что и Ижевск. А ныне покрытый тайгой канадский Ньюфаундленд его первооткрыватели - викинги и вовсе прозвали Винланд. Просто мы и наши предки наверное слишком привыкли к долгой тысячелетней холодрыге. Но надеюсь так же быстро привыкнем к новому, тёплому, хорошему и вкусному . 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 28 минут назад, Викингур сказал: вкус необычный На вид показался мне похожим на сорт Изабелла ( но я не специалист в этом ). Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. И вино из нее очень нравится. Но в промышленном производстве сорт этот не встречала. Даже у нас на юге на рынке его сложно найти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 2 часа назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Виноделие, конечно, не особо распространено, а вот винограда морозостойкого в советские времена ещё выведено немало. Я как-то писала историю о нашем виноградаре, который селекцией занимался, скрещивая южные сорта с дикорастущими северными (оказывается, в природе есть и такие), чтобы получить съедобные сорта, устойчивык к холоду и с ускоренным сроком созревания. Так что изабелла у нас вполне растёт, хотя да, любителей его немного, у нас в бабушкином селе его в основном для создания тени на дворах/беседках использовали. А я тоже люблю, объедала всегда те беседки:)) Но зона рискованного земледелия все же сказывается - этой зимой морозы сильные стояли до снега, померз у многих виноград, от корня пошёл по весне, поэтому урожая почти нет. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 6 минут назад, Нафаня сказал: Виноделие, конечно, не особо распространено, а вот винограда морозостойкого в советские времена ещё выведено немало. Я как-то писала историю о нашем виноградаре, который селекцией занимался, скрещивая южные сорта с дикорастущими северными (оказывается, в природе есть и такие), чтобы получить съедобные сорта, устойчивык к холоду и с ускоренным сроком созревания. Так что изабелла у нас вполне растёт, хотя да, любителей его немного, у нас в бабушкином селе его в основном для создания тени на дворах/беседках использовали. А я тоже люблю, объедала всегда те беседки:)) Но зона рискованного земледелия все же сказывается - этой зимой морозы сильные стояли до снега, померз у многих виноград, от корня пошёл по весне, поэтому урожая почти нет. Да, погода в этом году нас тоже здорово в мае накрыла:померзли молодые побеги. Дождливое и не очень тёплое лето, тоже отразилось на урожае. А вообще у нас (как я уже писала) выращивают более 300 сортов винограда. Надо только укрывать на зиму и весной следить за погодой. Это у нас новый сорт, первый год как попробовали, длиной ягода более 40 мм. Вызрел нормально, даже с таким летом. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) 2 часа назад, Liizza сказал: Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. Обожаю Изабеллу. 2-4 года назад просто объедалась её. В прошлом году в магазин,где брала до этого так и не привезли. А на рынке на прошлой неделе ну никак не могла купить уже помятые ягоды за 500 р. 4 часа назад, Liizza сказал: Никогда бы не подумала, что в ваших краях выращивают виноград и занимаются виноделием. Для меня - открытие. И что, виноград успевает вызреть? А грунты ваши подходят? И что за вина производят: сухие? крепленые? Понравились? Я давно ещё слышала, что многие на участках выращивают. Сама в прошлом году пробовала изабельного типа. Очень понравился. Но вчера виноградарь сказал, что все , что идёт под маркой чистой Изабеллы в нашем регионе это не совсем она, поскольку у настоящей очень длинный период вызревания. Это изабельного типа. Виноград мне очень понравился. Были прям очень большие ягоды, а был как бисер (сорт такой). Купить бутылочку вина домой желания не возникло))) Крепковатое (он говорил про 15 градусов) и нет традиционного вкуса, к которому я привыкла у промышленников) Может домашние и должны иметь такой вкус, не знаю. Вермут интересный, но 0.75 л покупать ни к чему мне. Изменено 16 сентября пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) 5 часов назад, Liizza сказал: На вид показался мне похожим на сорт Изабелла ( но я не специалист в этом ). Вкус у Изабеллы специфичный, на любителя. Я - один из таких любителей. И вино из нее очень нравится. Но в промышленном производстве сорт этот не встречала. Даже у нас на юге на рынке его сложно найти. Он самый, с косточкой. Широко распространëн, неприхотливый и живучий. Изабеллы, в отличие от сладких сортов винограда, за раз много не съешь. В прошлом году на дачном участке вырос хороший урожай. На радостях мы стали есть Изабеллу без остановки пока язык, устав от кислинки, не дал знак. "Остановись!" Изменено 16 сентября пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября Уж ночь наступила… И звезды в окне… Не спиться, не спиться… Не спиться бы мне 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 6 часов назад, Walerik сказал: В прошлом году на дачном участке вырос хороший урожай. Хороший урожай в прошлом году. Ну, это не весь, конечно. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 18 минут назад, kovali сказал: Хороший урожай в прошлом году. Обалдеть, виноград в Сибири! И урожай отменный, а у меня на Урале в этом сезоне урожай обычной моркови скромнее, морковь и та не выросла, а тут ВИНОГРАД! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.