Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Десерт сезонный:)) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 4 минуты назад, Нафаня сказал: Десерт сезонный:)) Танюш, а это хто весь в шоколаде?))) Изменено 17 сентября пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 44 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а это хто весь в шоколаде?))) Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 6 минут назад, LNM сказал: Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда Людмила, спасибо. Действительно, Дыня с аджикой Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. p.s. я думала, что Татьяна специально показала банку "аджика", чтобы ввести в заблуждение. А она бесхитростная душа, всё раскрыла...))) Изменено 17 сентября пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. И Вам спасибо. Я пока что готова дыню есть по-итальянски - с прошутто. А тем временем другая классика - любимое вителло тоннато Срочно бронироваться в Италию, только это способно стимулировать к экономии! Вот все же итальянская и грузинская кухня очень дополняют друг друга. Сижу и обдумываю, что же я завтра закажу на более чем 12 часовое отсутствие дома - хинкали, кубдари, оджахури... Изменено 17 сентября пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября В 16.09.2024 в 09:24, LNM сказал: С субботу я уже в пятый раз посетила японский сад в Ива парке. Поскольку в эту дату сад назначил праздник Момидзи, то участники участвовали в изготовлении открытки и слушали исполнение на бамбуковой флейте. Изменение окраски только начинается. Этим, наверно, и обусловлена выбранная дата, чтобы не затянуть, когда окраска полностью перейдет в осеннюю. В прошлом году я позднее ходила и вовсю яркие краски правили бал. В пространство Ива парка входит ещё две зоны с отдельной экскурсией - сад роз и долина прерий. Может посещу и их по осени. А сейчас в японском саду вот так Хокку можно было выбрать любое. Я про причуды и знатока)))) Виноград уже за территорией сада, окаймляет забор садового центра А в каком городе это можно увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 10 минут назад, LNM сказал: А тем временем другая классика - любимое вителло тоннато А я от вас постоянно узнаю что-то новое. Правда, мне кажется, вы уже об этом блюде говорили, но я забыла. Посмотрела рецепт, как интересно.) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Только что, golubushka сказал: А в каком городе это можно увидеть? Тюмень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 48 минут назад, LNM сказал: Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда 42 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Дыня с аджикой Совершенно верно, она самая:)) вчера пообещали принести дыню, я прихватил с холодильника аджику, обращаю в свою кулинарную веру коллег. Пока косятся с недоверием, однако, согласившаяся попробовать прониклась и оценила... вторую половину дыни уже с ней на пару с аджикой доедаем:)) 32 минуты назад, LNM сказал: пока что готова дыню есть по-итальянски - с прошутто. Вот сочетание мяса с дыней точно не моё. А с аджикой вкусно. Не могла представить, как это можно есть, пока не попробовала. Реально сочетается:)) Изменено 17 сентября пользователем Нафаня 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 18 часов назад, kovali сказал: Да, погода в этом году нас тоже здорово в мае накрыла:померзли молодые побеги. Дождливое и не очень тёплое лето, тоже отразилось на урожае. А вообще у нас (как я уже писала) выращивают более 300 сортов винограда. Надо только укрывать на зиму и весной следить за погодой. Это у нас новый сорт, первый год как попробовали, длиной ягода более 40 мм. Вызрел нормально, даже с таким летом. А названием сорта можно поделиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 18 часов назад, kovali сказал: Изменено 17 сентября пользователем olle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: Вот все же итальянская и грузинская кухня очень дополняют друг друга. По -испански дыня с хамоном тоже очень вкуснооо!С аджикой пока не представляю.Кадр правда не самый аппетитный, из отеля, поездка 2019 года. Изменено 17 сентября пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Кадр правда не самый аппетитный, из отеля Очень даже аппетитный.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября К концу дыни нас, поедающих десерт с аджикой, стало уже трое, с остальных сторон взгляды из недоверчивых стали заинтересованными, но пробовать им уже было нечего:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 5 минут назад, Нафаня сказал: К концу дыни нас, поедающих десерт с аджикой, стало уже трое, с остальных сторон взгляды из недоверчивых стали заинтересованными, но пробовать им уже было нечего:)) В большой семье клювом не щелкают!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: В большой семье клювом не щелкают!))) Завтра, видимо, за новой дыней пойдём, аджика-то ещё осталась:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 3 минуты назад, Нафаня сказал: Завтра, видимо, за новой дыней пойдём, аджика-то ещё осталась:)) Таня, я, кажется, созрела. Хочу попробовать.)) Хорошо, что десерт сезонный. Всё можно купить. А то бывает, чтобы попробовать что-то, год надо ждать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: созрела. Хочу попробовать.)) Я уже даже дыню купила! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 3 часа назад, olle сказал: А названием сорта можно поделиться? Спрошу у мужа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 1 минуту назад, kovali сказал: Спрошу у мужа. Валентина, когда только заговорили о винограде, я сразу вас вспомнила.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Только что, ТатьянаМ сказал: Валентина, когда только заговорили о винограде, я сразу вас вспомнила.) Спасибо! Я как-то уже фотографии размещала. У нас ещё и пчелки есть. Когда жарко бывает и так. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Начитался ёлы-палы. Завтра в магазин за дыней, аджикой и мясом, даже самому интересно шо будет. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 8 минут назад, Владимир Тверь сказал: Начитался ёлы-палы. Завтра в магазин за дыней, аджикой и мясом, даже самому интересно шо будет. Вот и я завтра за дыней и аджикой собралась. Тут на форуме что ни день, то открытие. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Я тоже по дороге домой прикупила... я вообще дыни люблю, пока холодами продавцов с улиц не сдуло, надо наесться же:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) Я вам, наверное, ещё один секрет для будущих экспериментов раскрою:)) в Армении арбуз едят с чанахом - солёными сыром, заворачивая в лаваш или заедая хлебом. За арбузом никто не хочет сходить?:))) Изменено 17 сентября пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.