Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_922735

Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе  приключения, видимо, немало, да?:))

Screenshot_20240929-205423_Instagram.jpg

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_922738
1 час назад, Нафаня сказал:

Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе  приключения, видимо, немало, да?:))

Никакого обученного человека нет и никогда не было😆

Чего только всемогУщий интернет не предложит, чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни.

Опубликовано
comment_922739
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни.

Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, непоменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) 

Опубликовано
comment_922742

А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

Опубликовано
comment_922743

С днём машиностроителя! Ура-а-а.🎊

IMG_20240929_203453.jpg

1605920.jpg

170_1199518.gif

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_922744
13 минут назад, Нафаня сказал:

Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, не поменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) 

Так самолет всегда летит туда, куда ему маршрут обозначен, за исключением ЧС.

На отсутствие планов могу сказать одно. В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то.🤣

Только что, Нафаня сказал:

А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

В виртуале - достаточно часто, а в реале - всех отвезут только туда, куда куплен билет.

Иначе и быть не может.

Опубликовано
comment_922745
6 минут назад, Нафаня сказал:

реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

Сразу вспомнился Задорнов и его монологи об одной стране и ее жителях 😀

А мне как то рассказывали о Швеции, а по описанию это была Швейцария 🤦😀

Опубликовано
comment_922746
15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то.🤣

Да вроде и сейчас есть, только на безвиз (неевропейские направления), попадалось, кажется, где-то...

Но это все лирика и теория, а у меня реальная головная боль из всего вышеперечисленного при полном отсутствии желания её лечить... на улице погода сказочная, гулять хочется, а не это всё...:))

Опубликовано
comment_922753

30 сентября .Праздников много и все интересные!

IMG_5927.jpeg

IMG_5930.jpegIMG_5931.jpegIMG_5932.jpegIMG_5933.jpeg

IMG_5926.jpeg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_922755
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Праздников много и все интересные!

А у меня на календаре сегодня день горячего глинтвейн - опять нет повода...:))

Самый "свой" праздник я пропустила в субботу - День глупых вопросов! Вот эт я люблю:))

Опубликовано
comment_922757
Только что, Нафаня сказал:

Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая))))

Опубликовано
comment_922758
1 час назад, LNM сказал:

Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая))))

Чуйка не сработала.))) Может быть, вчера был праздник упущенных возможностей?)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_922765
6 часов назад, LNM сказал:

надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет)))

Так это ещё надо купить лимон, апельсин, корицу и ещё кучу специй... да ну, нафиг, облепиховый чай как-то проще оказался:))

Опубликовано
comment_922767
2 минуты назад, LNM сказал:

Апельсиновые корочки наше всё🤣

У меня такое не задерживается:)) и апельсины не так, чтобы часто ем, и корочки быстро в чае оказываются:) да и глинтвейн меня подружка когда-то приучила пить такой, чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались. Она в кастрюлю щедро всегда кидала не по одному даже, когда на нас на всех варила:)

Опубликовано
comment_922768
24 минуты назад, Нафаня сказал:

чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались

Тогда уж это горячая сангрия) Для меня глинтвейн скорее то "блюдо", которое не требует спецподготовки. Базовый набор специй и сахар, корочки и те опционально. А вот когда пробовала в гостях с повышенным содержанием апельсина так и не хватило мне пряности специй.

Опубликовано
comment_922792

С днем Парижской Коммуны! Впрочем, когда будут отмечать это мероприятие, о нем ведь и не вспомнишь... А сколько таких праздников, которые для тебя ничего не значат? Тьмы и тьмы. Однако, День хорошего настроения и нормального давления, без привязки к внешне - событийному, можно отмечать с удовольствием. Хоть каждый день. Итак, погода солнечная, настроение боевое, это значит - день праздничный и его надо встретить по-праздничному. Сегодня мы идем в Нижегородский кремль, на маршрут по стенам и башням кремля. Маршрут, не сказать чтобы легкий, как-никак 82 метра по ступеням вниз, затем, те же 82 метра вверх. Расстояние 2100 метров, для тех у кого слабые коленки, можно пройти и половину, цена - в два раза дешевле. Ступени крутые 45-50 градусов, это круче, чем в метро на эскалаторе, так что, следует подумать как следует. Впрочем, мы не раздумываем, а идем полный круг по часовой стрелке. Попыхтеть пришлось, ничего не скажешь, это самый протяженный маршрут по кремлевским стенам в России (С Китайской стеной сравнивать никак нельзя). Маршрут  мы прошли не торопясь за 64 минуты, с заходом в башни. Площадь Нижегородского кремля - 0,221 км в квадрате, площадь Московского кремля 0,226 км в квадрате, можете сравнить. В Нижегородском кремле 13 башен, в пяти из них расположены музейные экспозиции. Строительство каменного кремля начали в 1508 году, завершили в 1516 году, работы велись под руководством Петра Фрязина. В 1697 году Нижегородский кремль утратил свое военное значение и постепенно разрушался. Несколько раз за него брались - реставрировали и ремонтировали, но все что-то мешало, то война, то революция, то разруха. И вот взялись по-серьезному - на Нижегородский кремль любо-дорого посмотреть. Чем не праздник? 

IMG_8635.jpeg

IMG_7367.jpeg

IMG_7378.jpeg

IMG_7382.jpeg

IMG_7393.jpeg

IMG_7394.jpeg

IMG_7399.jpeg

IMG_7402.jpeg

IMG_8495.jpeg

IMG_8496.jpeg

IMG_8497.jpeg

IMG_8498.jpeg

IMG_8499.jpeg

IMG_8500.jpeg

IMG_8509.jpeg

IMG_8510.jpeg

IMG_8511.jpeg

IMG_8512.jpeg

IMG_8515.jpeg

IMG_8516.jpeg

IMG_8518.jpeg

Опубликовано
comment_922793

Сегодня, на экскурсии по особняку П.А. Зубова на Исаакиевской площади (сейчас здесь находится первый в России Институт истории искусств) в честь Международного дня музыки, музыканты (по совместительству сотрудники института) нам преподнесли маленький прелестный концерт. Какая же шикарная акустика в Малахитовой гостиной! Малахитовая гостиная, отделка которой могла соперничать с одноименной гостиной Эрмитажа. Здесь сохранились прекрасные зеркала, картины, старинная люстра, подлинный малахитовый камин.

20240927_152331.jpg

20240927_151519.jpg

20240927_152217.jpg

20240927_155611_cr.jpg

Опубликовано
comment_922807
В 30.09.2024 в 11:29, Нафаня сказал:

Я думаю ещë рановато.🤣

images (30).jpeg

У нас пора глинтвейнов начинается в декабре, под "первое" Рождество.😜

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_922810
В 30.09.2024 в 11:33, LNM сказал:

Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить...🤔😅

Опубликовано
comment_922813
52 минуты назад, Walerik сказал:

Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить...🤔😅

Валерий, Твиши — полусладкое негазированное белое вино, изготовленное из винограда сорта Цоликоури. Цвет вина светло-золотистый, в аромате чувствуются свежие цветочные и медовые (летний мед) тона. Вкус «Твиши» — свежий, лёгкий, гармоничный, послевкусие долгое.

Глинтвейн готовят из красного вина...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.