Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

После "Шахмат" зареклась ходить на мюзеклы, но тут Швыдкой пиарил "Тест на любовь". Сходила, понравилось, весело, задорно  

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

19 часов назад, Ирен сказал:

как тебе такой формат театра в кино?

Театр мы любим во всех его видах. В том числе кинематографическом и даже, не побоюсь этого слова, мультипликационном. Там тоже иногда получаются истинные шедевры 😉.

Преимущества такого формата в наш век респираторных эпидемий очевидны 🤣.

______6ffTLg9i5GA.jpg

А если серьёзно, современные технологии кинопоказа способны и впрямь создать для зрителя такие "эффекты присутствия", что киноспектакль вполне сравняется по качеству впечатлений с театром живым.

Ну а тем временем - продолжу тему искусства - у нас в Ижевске прибыло полку туристических ретропоездов (это которые на паровозной тяге) Сегодня в 9.05 из Ижевска в Воткинск - на родину великого композитора П.И. Чайковского - впервые отправился названный в его честь наш туристический состав.

Запуск поезда приурочен, скорее всего, к предстоящему через неделю Всемирному дню оперы и балета. Все места на все рейсы были мгновенно забронированы в самом начале продаж, так что пока приходится довольствоваться официальными информацией и фотографиями из Интернета.

uq0g3h0gq5pld9fo55wg28rjv5nms9ad.jpg_765x560.jpg

Пока в составе поезда два вагона, снаружи вполне обычных, но внутри - специально реконструированных так, чтобы всё в них напоминало о музыке и её творце.

__________1729172430314.jpg

1729172402487.jpg

________1729170187938.jpg

50 километров от Ижевска до Воткинска поезд преодолевает за час и 15 минут, всё это время в вагонах играет живая музыка. По прибытии в Воткинск туристов ждёт театрализованная экскурсия по музею-усадьбе П.И. Чайковского, фотосессия в костюмах XIX века и даже мастер-класс по танцам позапрошлого столетия: полонезу, вальсу, польке!

Ea9l_jN1g68.jpg

azr3x384mi7zgarbbus1pwj0pf5eqkbi.jpg

41.jpg

Пробыв в Воткинске без малого 7 часов, туристы тем же поездом вернулись в Ижевск в половине седьмого вечера.

В общем, туризм в Удмуртии явно не стоит на месте. И мне кажется, новое ретропутешествие к Чайковскому - это неплохой повод для ТТВ снова вернуться к нам 😉.

52 минуты назад, Викингур сказал:

Театр мы любим во всех его видах. В том числе кинематографическом и даже, не побоюсь этого слова, мультипликационном. Там тоже иногда получаются истинные шедевры 😉.

Преимущества такого формата в наш век респираторных эпидемий очевидны 🤣.

______6ffTLg9i5GA.jpg

А если серьёзно, современные технологии кинопоказа способны и впрямь создать для зрителя такие "эффекты присутствия", что киноспектакль вполне сравняется по качеству впечатлений с театром живым.

Ну а тем временем - продолжу тему искусства - у нас в Ижевске прибыло полку туристических ретропоездов (это которые на паровозной тяге) Сегодня в 9.05 из Ижевска в Воткинск - на родину великого композитора П.И. Чайковского - впервые отправился названный в его честь наш туристический состав.

Запуск поезда приурочен, скорее всего, к предстоящему через неделю Всемирному дню оперы и балета. Все места на все рейсы были мгновенно забронированы в самом начале продаж, так что пока приходится довольствоваться официальными информацией и фотографиями из Интернета.

uq0g3h0gq5pld9fo55wg28rjv5nms9ad.jpg_765x560.jpg

Пока в составе поезда два вагона, снаружи вполне обычных, но внутри - специально реконструированных так, чтобы всё в них напоминало о музыке и её творце.

__________1729172430314.jpg

1729172402487.jpg

________1729170187938.jpg

50 километров от Ижевска до Воткинска поезд преодолевает за час и 15 минут, всё это время в вагонах играет живая музыка. По прибытии в Воткинск туристов ждёт театрализованная экскурсия по музею-усадьбе П.И. Чайковского, фотосессия в костюмах XIX века и даже мастер-класс по танцам позапрошлого столетия: полонезу, вальсу, польке!

Ea9l_jN1g68.jpg

azr3x384mi7zgarbbus1pwj0pf5eqkbi.jpg

41.jpg

Пробыв в Воткинске без малого 7 часов, туристы тем же поездом вернулись в Ижевск в половине седьмого вечера.

В общем, туризм в Удмуртии явно не стоит на месте. И мне кажется, новое ретропутешествие к Чайковскому - это неплохой повод для ТТВ снова вернуться к нам 😉.

Если бы люди ходили в театр только когда их действительно мучает кашель🙈 Я понимаю, что воздух в залах сухой, кондиционированный, кашель бывает поневоле. На этот случай с собой вода или леденец. Но они ходят туда поговорить во время действия, пошуршать фантиками. Мало того, что шуршат фантиками, пока разворачивают конфеты, так потом ещё держат в лапках эти фантики и разминают их до бесконечности на протяжении всего спектакля😂.

В театрах Петербурга начался новый сезон. Ну, и как на всё, новые цены. Которые совсем не радуют. Поэтому вариант  "Театр в кино" становится всё актуальнее. У нас заполняемость залов очень приличная. А для примера цена на "Жизель" с хорошим, добротным, но не "звёздным" составом.

image.png

45 минут назад, viechka сказал:

поговорить во время действия

И чем громче звук со сцены, тем больше повышая голос:))

56 минут назад, viechka сказал:

Ну, и как на всё, новые цены. Которые совсем не радуют

В провинции цены тоже не радуют. 3000 за два места на 12 и 16 (последний) ряд не так, чтобы очень. Правда не наш театр, а гастроли государственного республиканского русского драматического театра им. М.Горького (Махачкала). Но в условиях, когда на наш репертуар принципиально не ходишь, то вот приходится раскошеливаться 🤣

Зато порадовал приглашением на концерт, посвящённый 225 - летию со дня рождения А.С. Пушкина "Поэзия и музыка, Марииинский дворец! Концерт изумительный, дворец как всегда восхитительный (охрана правда бдит каждый шаг😆). Настроение и вечер получились прекрасными!

2024-10-14_20-45-14.jpg

2024-10-14_20-28-02.jpg

20241017_201023.jpg

20241014_183535.jpg

20241014_202158.jpg

20241014_202645.jpg

20241014_203215.jpg

20241014_203750.jpg

2024-10-14_20-44-09.jpg

20241014_203926.jpg

22 минуты назад, LNM сказал:

Но в условиях, когда на наш репертуар принципиально не ходишь, то вот приходится раскошеливаться 🤣

В чём принцип заключается?:)

Вот часто слышу от нестоличных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

У нас тоже немало зрителей, которые ходят исключительно на гастрольные спектакли, считая местные самодеятельностью, а потом, однажды попав на свой, бывают весьма удивлены. Потому что и у нас бывают хорошие, талантливые постановки.

10 минут назад, Нафаня сказал:

Вот часто слышу от нестоличных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

Я человек, который очень привык к музыке на сцене. В Петербурге только один раз ходила в БДТ и то первое время мне требовалась музыка и не понимала где она 🤣

Просто мне наши спектакли не нравятся. Не знаю. Даже и на гастроли хожу редко. Просто мама услышала "Дагестан" и изъявила желание. В обед купила билеты - вечером сходили. Лопе де Вега "Дурочка" 🤣🤣🤣

И, кстати, удивительно, но ни разу никто не кашлянул)))

Изменено пользователем LNM

В 17.10.2024 в 21:38, Нафаня сказал:

Вот часто слышу от не столичных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

У нас тоже немало зрителей, которые ходят исключительно на гастрольные спектакли, считая местные самодеятельностью, а потом, однажды попав на свой, бывают весьма удивлены. Потому что и у нас бывают хорошие, талантливые постановки.

Танечка! Это очень сложная и неоднозначная тема. Когда-то очень давно, в далекой молодости, я стала участником КМТ "Пламя", руководителем которого была актриса Новороссийского драматического театра, режиссер и педагог с большой буквы Нина Михайловна Юрина. Самодеятельный театр в провинции для меня не пустой звук, это значительная и очень интересная часть моей жизни из выступлений, концертов и спектаклей. И о затронутой теме, которой как минимум лет 30, я знаю не понаслышке. Взлеты, падения до полного забвения и новые творческие подъемы.

1170413.jpg

За которым и тогда стояли те самые зрители, оценивающие уровень профессионализма, сравнивая самодеятельных с профессиональными, столичными. На каком основании делались выводы для меня и теперь остается загадкой. Разве что следили на расстоянии за новинками и ездили на премьеры в Москву и Ленинград. Столичные коллективы с гастролями к нам всегда приезжали довольно редко, а теперь и вообще полное затишье, ввиду потери интереса к искусству театра, и нерентабельности. И живет в нашем городском пространстве самодеятельное театральное искусство только лишь благодаря энтузиазму тех, кто его поддерживает по мере возможности.

Любая постановка - это не только огромная разноплановая и длительная работа над "детищем" для  творческого коллектива, но и надежда создателей - не на цветы и овации, на ответную реакцию зрителей после просмотра очередной премьеры. Есть в этом таинстве жизни закулисья и еще одно немаловажное желание - чтобы никогда и ни с кем не сравнивали. Быть единственным и неповторимым. Не озираясь на созданное кем-то ранее. Не сравнивая столичные подмостки со звездами с провинциальными актерами.

Пусть это мгновение в мироздании, заблуждение, но как же это необходимо всем тем, кто творит в этой жизни, не взирая на трудности. Поверьте на слово, или окажитесь, хоть на секунду, мысленно, по другую сторону рампы, в качестве актера постановки, когда слышится это невероятное дыхание зрительного зала... и представьте тот восхитительный миг торжества и всеобъемлющего восторга, когда долгожданная премьера состоялась.

Дарить радость, заставить задуматься либо отвлечь от повседневности, насытив до бесконечности музыкальный фон представления, превратив его в феерию и есть финал той многотрудной работы. Оценка "любителей" важна, но всегда возникает ответный вопрос - а судьи кто?😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

уровень профессионализма, сравнивая самодеятельных с профессиональными, столичными

Самодеятельные театры - это немного другая тема, совершенно иной пласт, существующий на энтузиазме и на нем же при минимуме прочих ресурсов создающий порой совершенно невероятные вещи. За то отдельное уважение.  У нас тоже есть - и студенческие, и краеведческие.

Я же про вполне профессиональные региональные театры, в которых профессиональные актеры, часто из столиц приглашаемые режиссёры и художники-постановщики. Ну, не столичные труппы, но всё равно уровень постановок высок. У нас на фестиваль немало других регионов свои спектакли привозили,  прекрасные ведь театры - Казань, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Самара. Поэтому меня и удивляет, когда слышу от их жителей: "Не, мы на свои спектакли не ходим".

11 часов назад, Нафаня сказал:

Поэтому меня и удивляет, когда слышу от их жителей: "Не, мы на свои спектакли не ходим".

Ну, может быть уже всё посмотрели, а новые спектакли не так часто выходят? Всё же, новая постановка - довольно затратная вещь. И если город не очень большой, то и театров не так много, наверное.

Я сталкивалась с тем, что люди могут не ходить в какой-то определенный театр по причине нелюбви к главрежу или худруку. Но чтобы сразу во все театры города, такого не слышала.

43 минуты назад, DTN сказал:

Но чтобы сразу во все театры города, такого не слышала

Я слышала, и не раз, потому и вопрос возник:)

Кто боится Верхний Ларс? Аэропорт Сочи - вот это квест-то покруче будет:)))

1 час назад, Нафаня сказал:

Я слышала, и не раз, потому и вопрос возник:)

А что там с аэропортом?

55 минут назад, Evgeniya сказал:

А что там с аэропортом?

Из телеграмма:. «В аэропорту Сочи творится хаос. Люди приезжают за 5 часов до вылета, но не могут пройти регистрацию на рейс в течение 1,5-2 часов, потому что на одних и тех же стойках параллельно регистрируют 4 рейса – 3 рейса «сухих», это где-то 210 пассажиров, и «Боинг 767-300», это как минимум 250. То есть всего 500-600 пассажиров одновременно. Огромная толпа, никак проблема не решается», - рассказала подписчица.

В пресс-службе воздушной гавани «Крыше ТурДома» прокомментировали ситуацию: «В секторе "В" нашего терминала, после окончания летнего сезона, продолжилась реконструкция, которая направлена на улучшение качества обслуживания, удлинение багажной ленты и увеличение числа стоек регистрации. Поэтому привычные стойки регистрации перемещены в другие секторы».

Ранее в аэропорту Сочи предупреждали о ремонтных работах и просили пассажиров приезжать заранее. Подробнее написали на ТурДоме.

@tourdom

2 часа назад, Нафаня сказал:

Танюш, это из интернета или с тобой?(((

6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Думаю с ней.Зачем тогда писать?

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Давайте подождем, когда Татьяна появится снова и прокомментирует. А работники аэропорта, наверняка, постараются сделать так, чтобы все разлетелись, куда планировали.

Штатной ситуацию не назовешь, но будем надеяться, что обойдется без народных волнений.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Только что, Walerik сказал:

Паника обоснована.🤔

Валерий! Понимаю Ваше желание поговорить о ситуации, но никак нельзя упоминать подобное обозначение, если Вы не участвуете в нем лично. Это провокация. Будьте внимательны.

Видней и ясней, только тем, кто находится в данный момент в аэропорту Адлера.

На форуме обсуждают ситуацию глобально и никто вроде из форумчан не застрял в аэропорту в Сочи. Ок!!!

P.S. Тема закрыта.

Для тех, кто тяготеет к информации в реальном времени есть табло с отправлениями.😉

Задержаны рейсы на Москву и Минск.

https://rasp.yandex.ru/station/9623547/?time=22%3A00-00%3A00

25 минут назад, Walerik сказал:

На форуме обсуждают ситуацию глобально

Неужели?🤔 Кому-то здесь было интересно, как застряли под ковид наши граждане на краю земли, и зарабатывали себе на жизнь и билеты, чтобы вернуться домой? Что-то я не припомню.

Вот это было действительно - глобально. Остальное - лишь легкий испуг.

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Давайте подождем, когда Татьяна появится снова и прокомментирует. А работники аэропорта, наверняка, постараются сделать так, чтобы все разлетелись, куда планировали.

Штатной ситуацию не назовешь, но будем надеяться, что обойдется без народных волнений.🙂

У Татьяны все ок, пересадка в Сочи состоялась. Она уже на месте. Все хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...