Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, viechka сказал:

Люблю, просто обожаю трамваи! В ролике мелькнули 40 на Светлановской площади, "Соточка", что идёт по проспекту Просвещения и любимая "шестёрка" от улицы Кораблестроителей на Васильевском острове через Тучков мост на Петроградскую сторону, а затем по Сампсониевскому мосту на Площадь Ленина к Финляндскому вокзалу.  Как я говорю, не надо экскурсионного автобуса, садись на трамвай и наслаждайся городом!

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. А прокатиться на трамвае больше как альтернатива для любителей и ценителей города и этого вида транспорта. Только, к сожалению, в некоторых местах городах трамвайные линии не выделены в отдельные полосы. Ушлые водители спокойно этим пользуются и приходиться порой стоять в "мёртвых" пробках. А что до пассажиров... Так в экскурсионных автобусах они тоже есть. А вот в будни, днём, не в час пик, бывает что только ты один в пустом вагоне и трамвайчик номер 3 взлетает на Троицкий мост и только успеваешь вертеть головой. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой красоте💖

1 час назад, viechka сказал:

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. 

Поверьте, не нафантазировала. Был такой маршрут, примерно 40 лет назад. Пыталась найти хоть какие-то воспоминания о нем в интернете, но их нет. Даже не знаю - почему.🙂 И как же мы жили тогда, без всемирной паутины и путешествовали по городам? Без форума и его поддержки? Чувствую себя безнадежно старой в суждениях😚. Но, оставлю ссылку, на всякий случай

https://peterburg.center/ln/puteshestvuem-po-peterburgu-na-obshchestvennom-transporte-samye-interesnye-marshruty.html

Быть может, кому-то из любителей она понравится и покажется интересной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...