Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, LNM сказал:

Но и пчел мы выбросили)))

😅😁 Какие же ещё секреты хранятся в вашем холодильнике?? Да ещё и в газеты замотаны?!! Ой, Люда, нахохотала ты меня вдоволь! 
 Всем здоровья, девочки!  Когда болит - хоть чертом лысым намажешь, но не всегда с положительным результатом. 😉
  А если не критично, то есть без замены суставов, то долгий эффект сохраняет применение мази Траумель; использовать нужно дважды в день и курсом подольше. 

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

!! Ой, Люда, нахохотала ты меня вдоволь! Всем здоровья, девочки!  

Присоединяюсь к Ольге. Спасибо, девочки, подняли настроение с утра. 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)
В 09.02.2025 в 20:28, Walerik сказал:

Не поверите, но в эти выходные мы лишились в парке колеса обозрения, которое у многих было любимым.

IMG_20250208_160107.jpg

История мутная.🫣 Почему именно сейчас спустя много лет начали демонтаж, вывесив только это объявление. А в сотне метров от колеса обозрения в прошлом декабре начато строительство 2-хэтажного здания фуд-корта.😳

IMG_20250209_202325.jpg

IMG_20250209_201812.jpg

Приехал и удивился. В начале февраля работа по демонтажу велась медленно. А тут уехал и они "зашевелились".

За 10 дней с раннего утра и без выходных работали монтажники. "Круг" разобран, основание конструкции остаётся как есть.

Осталась надежда, что оно вернётся обратно.

Ежегодно на колесе обозрения катается не меньше 20000 человек. Даже трудно поверить как. Я ведь иногда наблюдал за этим аттракционом.🤣

IMG_20250227_160651.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
В 26.02.2025 в 23:57, Елена Аксенова сказал:

Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри????

Всякие растирки, мази помогают только при длительном ежедневном применении. Испытала на себе. Если один-два раз намазал и ждёшь, что всё пройдёт, то это только снимающими боль.

Опубликовано
В 27.02.2025 в 01:19, LNM сказал:

Ну тут выход какой - замена сустава,что и сделано

Жена моего брата в 2022 году заменила тазобедренный сустав: немного с костылями, потом с палочкой и стала нормально ходить, правда беспокоила вторая нога. Через год с небольшим сделали операцию на другой ноге. Чувствовала себя не очень. Наверное, через месяц (31 декабря) увезли в больницу на скорой с температурой 40. Два месяца в больнице, с лежанием только на сине, с двумя операциями и т.д. Через полгода делают операцию, ставят новый сустав. Снова реабилитация, с прошлого августа без костылей никак, всё время на обезболивающих. Пока конца страданиям не видно. Так что замена сустава не всегда панацея.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, kovali сказал:

Через полгода делают операцию, ставят новый сустав. Снова реабилитация, с прошлого августа без костылей никак, всё время на обезболивающих. Пока конца страданиям не видно. Так что замена сустава не всегда панацея.

Да, к сожалению такое бывает, некоторым не по одному разу меняют.И ведь какие страдания! Лучше своего нет ничего.Пока стараюсь всеми силами сохранить то, что есть.В ход идёт всё - специальная гимнастика, мази, наколенники специальные, когда свосем худо обезболивающее.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, kovali сказал:

Всякие растирки, мази помогают только при длительном ежедневном применении. Испытала на себе. Если один-два раз намазал и ждёшь, что всё пройдёт, то это только снимающими боль.

Валентина! В старые добрые времена вместе с родителями сроднились с капсикамом со змеиным ядом. Тогда его было не достать на родине и папа привозил из рейсов с расчетом на год, до следующей покупки. Долгое время лучше лекарства от боли в суставах для меня не было, да теперь похоже и не будет.

Потому, что за многие годы выпита тонна обезбола и хондропротекторов и столько же намазано систематически, теперь уже на все суставы, и не только коленные. Потому, что читая историю болезни и свежайшую диагностику на современном оборудовании, физиотерапевты удивляются тому, что я хожу без костылей, хотя к этому есть все показания.

Когда боли приобретают хронический характер, тогда и приходится решать - как жить с этим дальше. Мысль о замене сустава лишь кажется панацеей, по рекомендациям специалистов, но что-то стопроцентно счастливых людей, за два года после своей артропластики, я так и не встретила. Потоковая замена, а также последующая пандемия, привели к тому, что качественного материала из Германии и Израиля в стране стало намного меньше, по бесплатной квоте устанавливается отечественный сустав, который изредка благополучно функционирует. В следствии чего и появляются постоянные боли/проблемы с ходьбой.

Хуже всего, что зная причину возникновения жалоб, никто вокруг даже не пытается помочь страдальцам. Как возрастным, так и более молодым. Ведь все и всегда, вне зависимости от возраста, стараются больше двигаться. Неужели же нет ничего в нашей медицине, кроме общепринятой практики - помоги себе сам😰 Хорошо жить, когда ничего не болит. Такой кайф я словила в последний раз в прошлом году, после 10 капельниц в больнице. Плюс еще пару дней. Пришло время отправляться за новой дозой, и так до конца жизни, каждые полгода. Другого выхода у меня нет, чтобы оставаться на плаву.

ПЫСЫ. В нашей замечательной стране бытует хохма, что нет больных и здоровых - есть недообследованные, в большинстве своем. Однако, даже обследованные по всем правилам, не имеют шансов для реабилитации и восстановления. Как такое возможно😮‍💨?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

"Может, кофе - и я обернусь?" Дааа, пожалуй, кофе, и без остановки🙂.

Вот никогда не поверите, что сейчас станете участником кофейной паузы в Ливане.

Ливан. Триполи. Кондитерская HALLAB 1881 г., 27 февраля 2025 года.

WtjcWCHzKuQ.jpg?size=486x1080&quality=95

QDG53stxtMU.jpg?size=711x1080&quality=95

fKYemN_Rzoo.jpg?size=1280x575&quality=95

TtEFlxxTgdI.jpg?size=486x1080&quality=95

Неважно, что была она вчера. Судьбы прекрасные мгновения. И я всегда рада, где-то там, далеко, это происходит с нашими туристами. К величайшему сожалению и по текущей обстановке, туров от ТТВ в Ливан нет, но там есть беззаветно преданные туризму путешественники. Сигнальте сообщениями, если хотите увидеть продолжение этого путешествия.

Опубликовано (изменено)

У нас не как у всех. Проводы зимы традиционно проводятся в субботний день.🤷

Интересно, а как в других мегаполисах и городках.🤔

Проверил подготовку к "Проводам зимы" на 2-х площадках.

В парке.

IMG_20250301_103743.jpg

IMG_20250301_103758.jpg

IMG_20250301_103815.jpg

IMG_20250301_103907.jpg

IMG_20250301_103839.jpg

IMG_20250301_103911.jpg

IMG_20250301_103928.jpg

IMG_20250301_103946.jpg

И на центральной площади.

IMG_20250301_110155.jpg

IMG_20250301_110211.jpg

IMG_20250301_110258.jpg

IMG_20250301_110440.jpg

IMG_20250301_110427.jpg

Опубликовано

Дорожный патруль, проверка документов:))

DSC04160.JPG

"Так, ребята, а здесь безенгйская таможня. В смысле, не слышали про такую? Ну, и что, что не слышали, а таможенную пошлину придется заплатить, иначе дальше не поедете! Сеном? Не, не принимаем, надоело уже вусмерть за зиму это сено, что-нибудь повкуснее доставайте!"

DSC04695.JPG

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LNM сказал:

Для тех, кто в теме 🤣🤣🌡️

Есть 95 градусов!

IMG20250306001609.jpg

А действительно, почему титаны остывают на длительных остановках, когда поезд стоит без движения.

Современные титаны ведь работают на электричестве, как мне сообщили а поезде. А это значит, что стоянка поезда не должна влиять на температуру.🤔

Опубликовано (изменено)

Уж не знаю насколько он современен

IMG20250306040947.jpg

Но и через 30 минут стоянки не достиг заветных 80 градусов 😀

88!

IMG20250306040950.jpg

8 часов назад, Walerik сказал:

как мне сообщили а поезде.

Я не настолько любопытна, чтоб интересоваться. Особенно после того как мне отказали в покупке воды, так как ее уже нет, а на мой вопрос "что-нибудь к чаю" ответили, что "кондитерку уже сдали, но если надо , то принесут"))) И это за 10 часов до окончания маршрута поезда и за цену в 9000 рублей за билет (7000 бонусов). Воду налили из кулера😀 

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
5 часов назад, LNM сказал:

Особенно после того как мне отказали в покупке воды, так как ее уже нет, а на мой вопрос "что-нибудь к чаю" ответили, что "кондитерку уже сдали, но если надо , то принесут"))) И это за 10 часов до окончания маршрута поезда и за цену в 9000 рублей за билет (7000 бонусов). Воду налили в кулер😀 

Сервис РЖД, бессмысленный и беспощадный 😂 я в этих случаях начинаю возмущаться и иду в соседний вагон. Мне кажется, Люда, тебе не повезло с проводником 😞

Опубликовано
9 часов назад, Walerik сказал:

А действительно, почему титаны остывают на длительных остановках, когда поезд стоит без движения.

Локомативы отцепляют вот и титаны остывают.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Evgeniya сказал:

Раньше титаны углём топили, мне проводник говорил.

В случае поломки тоже топят. Я обычно беру в плацкарте 1-3 место и вот это ведро с дровами отчетливо помню и после 13 года

Даже на фото титана есть печка

Изменено пользователем LNM
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Я не сплю? Это, это...

Да, мне кажется, это именно ОН! Город с названием из пяти букв, первая - П 😍

Город красивых зданий...

__________IMG_20230612_195818.jpg

__________IMG_20230612_200437.jpg

Город мечты, город счастья!

________IMG_20230612_194053.jpg

Город людей в котелках и с камерой!

________IMG_20230612_202712.jpg

И Русские сезоны в Париже - это тоже про него!

________DSC_6466.JPG

Поздравляю Люду с прибытием в этот поистине Великий Город! 😉

________IMG_20230612_210556.jpg

P.S. Я немного ошибся. Но город тоже великий. И на знаменитой реке 🙂.

Изменено пользователем Викингур

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...