Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932366

300-летняя лиственница с Пинежья может стать деревом года в России,проходит конкурс.

Пинежская лиственница, признанная живым памятником природы, поборется за звание дерева года.

Лиственница растет в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова и непосредственно по соседству с его усадьбой в деревне Веркола Пинежского округа, является героем произведений писателя. В феврале этого года пинежская лиственница получила также федеральный статус «Дерево – памятник живой природы».

До 20 апреля идет прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Российское дерево года – 2025», который проходит в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». В настоящее время оргкомитет формирует список деревьев, которые будут участвовать во всероссийском конкурсе этого года.

С 2017 года конкурс является ежегодным мероприятием по выбору главного дерева страны, в котором принимают участие удивительные деревья, произрастающие в разных регионах России и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины.

Подать заявку на участие в конкурсе уже второй год могут только региональные правительства. Кандидат выбирается только из перечня деревьев, включённых в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а также должен обладать всероссийским статусом «Дерево – памятник живой природы».

– От Архангельской области в этом году мы включили в заявку лиственницу, которая произрастает в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова, – рассказала заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Ирина Панасечкина. – В феврале этого года пинежская лиственница получила федеральный статус «Дерево – памятник живой природы». Заявка от региона принята оргкомитетом конкурса, а войдет ли наш кандидат в список для голосования – узнаем в мае.

Высота дерева составляет 30 м. Приблизительный возраст – 300 лет.

До 1 мая программный комитет конкурса представит полный список деревьев – номинантов на участие. Третий этап продлится с 1 мая до 1 августа, он предполагает открытое онлайн-голосование за звание «Российское дерево года».

Все подробности конкурса – на сайте.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

https://dvinanews.ru/news/detail/20957?ID=20957&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F4bf1d9ce-5658-5239-9a6c-e6c15c9fd7b1#cookies=yes

jb3bmkt4ebfjizhsdj9ml74zbbo8cro6.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_932378

Скажите, пожалуйста, а только у меня как-то очень выборочно стал работать поиск по тегам? Причем на тег "Кавказ" я нажимаю вообще на другой записи, которая в поиске в итоге не показывается. Ну, то есть он там точно есть и срабатывает:)

image.png

Опубликовано
comment_932390

А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.

image.png

В общем, пока, мой недописанный Кавказ и весь блог в целом:))

Опубликовано
comment_932394
1 час назад, Нафаня сказал:

А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.

image.png

Да и сама мобильная версия сайта сейчас непохожа на ту, что была до "падения" сайта.

Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут.

IMG_20250408_223605.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932396
6 часов назад, Walerik сказал:

Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут.

На дизайн мне всё равно, к любому можно привыкнуть. Главное - функционал. В нем особо ничего не изменилось в части, касающейся форума. А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_932403

1 час назад, Нафаня сказал:

А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль.

Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)

Опубликовано
comment_932404

А в остальном ничего сильно не поменялось, мне даже нравится, что в мобильной версии стало всё более функциональным. И можно включить тёмную версию, не знаю была ли функция до этого, но тут она выпрыгнула на меня "как ножь из-за угла", и я сразу взяла её пользование.

Опубликовано
comment_932411
1 час назад, Ирен сказал:

Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)

А мне, наоборот, нравились. В них искать и читать удобнее. Найти, открыть и прочитать (или дать ссылку) на одну запись как-то проще, чем читать её в середине длинной страницы темы. Нет, понятно, что поиск выведет на нужное, но открывается она заодно со всем предыдущим/последующим массивом фото/видео, что грузит комп/телефон и кушает трафик. А в блоге - это одна тема с 20-30 фото. По мне так легче.

Спасибо!:)

П.с. ну, и самостоятельным поездкам, хоть и по местам, куда возит ТТВ, все-таки, считаю, место больше в блоге, чем в основных разделах форума.

Опубликовано
comment_932452
В 08.04.2025 в 21:13, Нафаня сказал:

image.png

Танечка! Давайте подождем немного, пока все обновления завершатся.

Да, очень не комфортно, но получается, что блоги теперь оказались самым слабым звеном.

Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?

Очень печалит, что автор комментария в блоге не успокаивается в своих попытках достучаться до умов аудитории со своими яхтами. И, послать его не кому, прости Господи.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_932465
5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?

Зато записи одобрения модераторов ждут, а реклама не пойми от кого в комментариях без всякой модерации проскакивает на ура:)) всё логично же:))

Да не волнуйтесь, прикроют эту брешь, коль она обнаружилась. Обычно найти её труднее, чем устранить.

Опубликовано
comment_932469

Зато благодаря этим нежданчикам ( комментариям) я вдруг опять очутилась в одном из прекраснейших туров "Сказочные дворцы и замки Чехии и Моравии". Ностальгия просто захлестнула, когда увидела знакомые лица и волшебные замки.

А ведь, читая блоги Виктора Григорьева, я даже и не представляла, что оказывается была с ним в одном туре 🙂.

Опубликовано
comment_932545

Маленькая прогулка в новом для меня сквере пограничников. Пока работаю в этом районе , то надо по максимуму все обследовать

IMG20250412132619.jpg

IMG20250412132526.jpg

IMG20250412132414.jpg

IMG20250412132401.jpg

IMG20250412132325.jpg

IMG20250412132257.jpg

IMG20250412132235.jpg

IMG20250412132204.jpg

IMG20250412132047.jpg

IMG20250412132035.jpg

IMG20250412132018.jpg

Заводи от реки ещё скованы снегом

IMG20250412133208.jpg

А после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿

IMG20250412172922.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_932547
1 час назад, LNM сказал:

после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿

Эх, опять тема армянских супов не раскрыта:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1