Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932366

300-летняя лиственница с Пинежья может стать деревом года в России,проходит конкурс.

Пинежская лиственница, признанная живым памятником природы, поборется за звание дерева года.

Лиственница растет в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова и непосредственно по соседству с его усадьбой в деревне Веркола Пинежского округа, является героем произведений писателя. В феврале этого года пинежская лиственница получила также федеральный статус «Дерево – памятник живой природы».

До 20 апреля идет прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Российское дерево года – 2025», который проходит в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». В настоящее время оргкомитет формирует список деревьев, которые будут участвовать во всероссийском конкурсе этого года.

С 2017 года конкурс является ежегодным мероприятием по выбору главного дерева страны, в котором принимают участие удивительные деревья, произрастающие в разных регионах России и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины.

Подать заявку на участие в конкурсе уже второй год могут только региональные правительства. Кандидат выбирается только из перечня деревьев, включённых в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а также должен обладать всероссийским статусом «Дерево – памятник живой природы».

– От Архангельской области в этом году мы включили в заявку лиственницу, которая произрастает в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова, – рассказала заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Ирина Панасечкина. – В феврале этого года пинежская лиственница получила федеральный статус «Дерево – памятник живой природы». Заявка от региона принята оргкомитетом конкурса, а войдет ли наш кандидат в список для голосования – узнаем в мае.

Высота дерева составляет 30 м. Приблизительный возраст – 300 лет.

До 1 мая программный комитет конкурса представит полный список деревьев – номинантов на участие. Третий этап продлится с 1 мая до 1 августа, он предполагает открытое онлайн-голосование за звание «Российское дерево года».

Все подробности конкурса – на сайте.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

https://dvinanews.ru/news/detail/20957?ID=20957&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F4bf1d9ce-5658-5239-9a6c-e6c15c9fd7b1#cookies=yes

jb3bmkt4ebfjizhsdj9ml74zbbo8cro6.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_932378

Скажите, пожалуйста, а только у меня как-то очень выборочно стал работать поиск по тегам? Причем на тег "Кавказ" я нажимаю вообще на другой записи, которая в поиске в итоге не показывается. Ну, то есть он там точно есть и срабатывает:)

image.png

Опубликовано
comment_932390

А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.

image.png

В общем, пока, мой недописанный Кавказ и весь блог в целом:))

Опубликовано
comment_932394
1 час назад, Нафаня сказал:

А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.

image.png

Да и сама мобильная версия сайта сейчас непохожа на ту, что была до "падения" сайта.

Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут.

IMG_20250408_223605.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932396
6 часов назад, Walerik сказал:

Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут.

На дизайн мне всё равно, к любому можно привыкнуть. Главное - функционал. В нем особо ничего не изменилось в части, касающейся форума. А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_932403

1 час назад, Нафаня сказал:

А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль.

Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)

Опубликовано
comment_932404

А в остальном ничего сильно не поменялось, мне даже нравится, что в мобильной версии стало всё более функциональным. И можно включить тёмную версию, не знаю была ли функция до этого, но тут она выпрыгнула на меня "как ножь из-за угла", и я сразу взяла её пользование.

Опубликовано
comment_932411
1 час назад, Ирен сказал:

Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)

А мне, наоборот, нравились. В них искать и читать удобнее. Найти, открыть и прочитать (или дать ссылку) на одну запись как-то проще, чем читать её в середине длинной страницы темы. Нет, понятно, что поиск выведет на нужное, но открывается она заодно со всем предыдущим/последующим массивом фото/видео, что грузит комп/телефон и кушает трафик. А в блоге - это одна тема с 20-30 фото. По мне так легче.

Спасибо!:)

П.с. ну, и самостоятельным поездкам, хоть и по местам, куда возит ТТВ, все-таки, считаю, место больше в блоге, чем в основных разделах форума.

Опубликовано
comment_932452
В 08.04.2025 в 21:13, Нафаня сказал:

image.png

Танечка! Давайте подождем немного, пока все обновления завершатся.

Да, очень не комфортно, но получается, что блоги теперь оказались самым слабым звеном.

Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?

Очень печалит, что автор комментария в блоге не успокаивается в своих попытках достучаться до умов аудитории со своими яхтами. И, послать его не кому, прости Господи.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_932465
5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?

Зато записи одобрения модераторов ждут, а реклама не пойми от кого в комментариях без всякой модерации проскакивает на ура:)) всё логично же:))

Да не волнуйтесь, прикроют эту брешь, коль она обнаружилась. Обычно найти её труднее, чем устранить.

Опубликовано
comment_932469

Зато благодаря этим нежданчикам ( комментариям) я вдруг опять очутилась в одном из прекраснейших туров "Сказочные дворцы и замки Чехии и Моравии". Ностальгия просто захлестнула, когда увидела знакомые лица и волшебные замки.

А ведь, читая блоги Виктора Григорьева, я даже и не представляла, что оказывается была с ним в одном туре 🙂.

Опубликовано
comment_932545

Маленькая прогулка в новом для меня сквере пограничников. Пока работаю в этом районе , то надо по максимуму все обследовать

IMG20250412132619.jpg

IMG20250412132526.jpg

IMG20250412132414.jpg

IMG20250412132401.jpg

IMG20250412132325.jpg

IMG20250412132257.jpg

IMG20250412132235.jpg

IMG20250412132204.jpg

IMG20250412132047.jpg

IMG20250412132035.jpg

IMG20250412132018.jpg

Заводи от реки ещё скованы снегом

IMG20250412133208.jpg

А после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿

IMG20250412172922.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_932547
1 час назад, LNM сказал:

после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿

Эх, опять тема армянских супов не раскрыта:))

Опубликовано
comment_932607

Познавательно же иногда телек смотреть:)) До сегодняшнего дня не знала, что вторым главным делом-увлечением Владимира Васильева после балета стала живопись. При этом у него нет никакого спец.образования, курсов, наставников в данной сфере, человек просто с детства мечтал рисовать:)

3uV0Bj8ypFM.jpg?size=848x578&quality=96&

xJPjC4aAkDU.jpg?size=848x622&quality=96&

riOiKXYCK_w.jpg?size=700x525&quality=96&

HsFEndBceXw.jpg?size=531x800&quality=96&

3RbiogGNawc.jpg?size=800x600&quality=96&

Опубликовано
comment_932699

Ну что же, наше путешествие начинается 🥰 Единственный тур в году под предводительством Юлии Рулевой по Греции, Македонии и Албании.

На улице свежо и солнце, а это хороший знак.

IMG_20250416_102725.jpg

Опубликовано
comment_932712

Доломитовые Альпы.

В прошлые годы мне с женой трижды довелось побывать в этих горах. Место очень красивое и завораживающее. Прогулки по горам оставляют неизгладимое впечатление, за все время проведенное здесь, а это составило полтора месяца, мы прошли более 800км. Здесь громадное количество маршрутов, которые отлично промаркированы, а высокогорные рифуджио предлагают туристам свои услуги для ночевок. Мы проживали в отелях в небольших городках высокогорного Тироля, а оттуда на автобусах добирались к началу маршрутов, иногда использовали канатки. Прогулки по высокогорным тропам, в них присутствует особенный смысл и качество, которое соединяет внешнее и внутреннее в одно целое— идешь и вбираешь в себя окружающие красоты и думаешь, как же здесь здорово! Да, пройдено немало маршрутов, но осталось еще немало уголков, куда хотелось бы заглянуть...

В Доломитах есть несколько мест особенной притягательной красоты, это места силы и радости, это знают многие туристы, поэтому и устремляются туда. Летом здесь всегда много людей. Это Тре Чиме, Монте Пиана и вершина Монте Лагацуой над перевалом Фальцарего— вот три места особого притяжения, именно здесь красота внешняя устремляется одновременно ввысь и внутрь человека и это можно ощутить как поток неимоверной радости, Радости Бытия.

Рифуджио Фальцарего, здесь в течение месяца шли съемки "Скалолаза".

IMG_0114.jpg

Сассолонго в тумане.

IMG_0126.JPG

Треки в районе Сесто.

IMG_2611.JPG

IMG_2836.JPG

Тре Чиме, подъем к перевалу во время кругового трека.

IMG_3061.JPG

Домик Сильвестра Сталлоне над Кортиной.

IMG_3454.JPG

IMG_3488.JPG

В районе Пиц Бое, сюда и выше бегают любители скайраннинга.

IMG_3496.JPG

Где-то над Кортиной.

IMG_3510.JPG

IMG_3513.JPG

IMG_3515.JPG

IMG_3518.JPG

На вершине Монте Пиано, вид на Тре Чиме.

IMG_4179.JPG

IMG_4186.JPG

На Монте Пиано, здесь шла линия фронта, австрийцы с итальянцами...

IMG_4191.JPG

IMG_4205.JPG

IMG_4210.JPG

IMG_4212.JPG

IMG_4227.JPG

IMG_4249.JPG

Опять мы крутимся в районе Тре Чиме, место силы...

IMG_4417.JPG

IMG_4423.JPG

IMG_4427.JPG

Очень интересный трек вокруг Тре Чиме.

IMG_4452.JPG

IMG_4468.JPG

IMG_4480.JPG

IMG_4501.JPG

На высокогорном плато Пале ди Сан-Мартино.

IMG_4853.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4968.JPG

Вот в таких рифуджио ночуют туристы. На плато часто бывают туманы, случается много интересного.

IMG_4973.JPG

IMG_4976.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_5180.JPG

А на этой вершине тоже шли съемки "Скалолаза", узнаваемо.

IMG_5209.JPG

IMG_5212.JPG

IMG_5219.JPG

IMG_5222.JPG

IMG_5267.JPG

IMG_5422.JPG

IMG_4727.JPG

Опубликовано
comment_932752
В 12.04.2025 в 19:07, Нафаня сказал:

Эх, опять тема армянских супов не раскрыта:))

Думаю она и вовсе не раскроется. Поскольку не очень люблю их, тем более там много пюреобразных

А вчера после ливня, когда воздух стал прозрачным, я впервые с набережной разглядела армянский храм.

IMG20250416193821.jpg

Приблизила - действительно он. На самом горизонте

IMG20250416193854.jpg

После ливня - заметное похолодание и ночью уже снег с дождем и на утро беленьким тонким слоем покрылась земля.

А вечером тихо-тихо было и только звонкая трель нарушала

IMG20250416194059.jpg

IMG20250416194227.jpg

IMG20250416193952.jpg

IMG_20250416_214747.jpg

И облако такое - в виде помпончика

IMG20250416192939.jpg

Опубликовано
comment_932753

А ещё сегодня год, как я получила визу в Италию. И уже прям начиналась реальная подготовка к поездке.

В связи с этим вспомнилось, что у меня уже 20 туров. Время дополнить рейтинг второй десятки (по дате, т.е. сюда входят туры от лета 21 года)

Вот 3 года назад пятерка была такая

В 20.10.2022 в 01:10, LNM сказал:

1 - Хорватия (лето 21 г.) Замечательный, позитивный, интересный. с итальянской ноткой, со спокойным морем, с природой и архитектурой. Да только Дубровник один чего стоит. А Плитвицкие озера. Все это было в отзыве у Марины-Вязьмичка, где я также присоединялась к рассказу. 

2 - Адыгея+ Звезды Западного Кавказа. Очень природный, она была разная. Камни, горы, вода (намеренно не пишу водопады, т.к. видела их мало, но сколько рек с порогами и красивого цвета водой), зелень, воздух (именно объем и пространство, хотя это называется атмосферой, наверно, но не очень люблю использование этого слова во многих контекстах),  визуальная картинка тура (даже озеро Абрау и лоханка с грязью вносят свой большой вклад в общую визуализацию тура), бюветы с водой, ой да всего и не перечислишь

3 -  и всё-таки Армения. Этот тур просто лег на душу. Может красот и времени было и меньше чем в Грузии, но бывает ведь такое - совпало по времени, именно в этот момент требовался такой тур. Весна только пробуждалась в горах, цвели деревья, горы именно такие как я и представляла. Всему свое время и это как раз случилось

4 - Грузия. Ну кто то же должен быть на этом месте))). Почему не на втором? По природной составляющей наш тур мощнее. Две дегустации в России и две в Грузии, опять выбор в пользу наших. Тбилиси я не поняла. Хотела написать "пока не поняла", но не знаю, посмотрим как все сложиться. Пока выбор есть куда можно еще съездить.  Уплесцихе очень впечатлило, но есть еще более масштабное место - Вардзиа. Военно-грузинская дорога и арка Дружбы Церители - это то без чего поездка в Грузию трудно представляется. 

5 - Венгрия. Хоть я ее посетила впервые (на Новый год), но это словно повторение традиционных туров по городам Европы. Будапешт, Дьёр, Эгер со своей атмосферой, но это как-будто где-то было и вот опять. Эркеры, завитки, купола, шпили. Будапешт - нет слов, очень красивый, а купальни, так дыхание перехватывает. Но у меня идет  тенденция к природным турам. 

Как-то так получилось. Дискуссия и критика приветствуется) 

Теперь вот так

1. Италия с садами и парками (пояснения излишне😀)

2. Хорватия

3. Адыгея и звёзды Западного Кавказа

4. Армения

5. Грузия с морем в Батуми

6. От Балкарии до Дагестана (хоть и зимой, но впервые увидела очень интересные природные места, мечети Чечни, Дербент)

7. Венгрия (трудно чисто городской тур уместить в природные)

8. Сванетия

9. Кисловодск 5 ночей. Уже все локации я видела до этого. Просто удобно он в 23 году ложился на мои перемещения по Югу

10. Пятигорск 5 ночей. Тоже локации все знакомые. Но из-за непонятной ситуации с Эльбрусом (где было дано три часа в нулевую видимость) и Чегетом (куда нас не завезли, объяснив погодой)

Надеюсь, что начну формировать третий десяток летом!

Опубликовано
comment_932756
1 час назад, LNM сказал:

Дискуссия и критика приветствуется)

Люда,зачем? Какая критика? Хорошо ж сидели...😂 Тем более у каждого своя расстановка мест по турам.Это и от много зависит- от восприятия человеком страны, даже от гида - я уверена, что любовь к Барселоне нам привила Лена Седова.Именно она нам открыла Каталонию.

Как здорово, какие воспоминания!

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_932762
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Люда,зачем? Какая критика? Хорошо ж сидели...😂

Это я не удалила из сообщения 22 года)

Опубликовано
comment_932780

"Сказки всегда нужны. Люди всегда хотят знать правду, а что может быть правдивее сказки???" Ничего...

Неожиданно, спустя очень много лет, узнала о режиссерской работе А.Г. Абдулова " Бременские музыканты & Co (2000). Без претензий на высокое искусство, но как-то очень четко в закадровом голосе главного персонажа истории улавливаются нотки всеми любимой сказки "Обыкновенное чудо" - "Улыбайтесь, господа..." 😉

Как пропустить такой дивный совет на все времена? Улыбайтесь, смотрите, если не видели и слушайте. Это такой бальзам на душу, слышать и видеть тех, кого теперь с нами уже нет. Можно было бы разобрать и на цитаты, как прежде, но зачем ведь вырывать тонкую иронию из сюжетной линии и визуального ряда, не посмотрев? "Кто здесь? Вы - Ваше величество!!! И, шут с вами...🤣 https://vkvideo.ru/video93550713_456240445

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу