Опубликовано 7 апреля7 апр comment_932366 300-летняя лиственница с Пинежья может стать деревом года в России,проходит конкурс. Пинежская лиственница, признанная живым памятником природы, поборется за звание дерева года. Лиственница растет в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова и непосредственно по соседству с его усадьбой в деревне Веркола Пинежского округа, является героем произведений писателя. В феврале этого года пинежская лиственница получила также федеральный статус «Дерево – памятник живой природы». До 20 апреля идет прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Российское дерево года – 2025», который проходит в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». В настоящее время оргкомитет формирует список деревьев, которые будут участвовать во всероссийском конкурсе этого года. С 2017 года конкурс является ежегодным мероприятием по выбору главного дерева страны, в котором принимают участие удивительные деревья, произрастающие в разных регионах России и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины. Подать заявку на участие в конкурсе уже второй год могут только региональные правительства. Кандидат выбирается только из перечня деревьев, включённых в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а также должен обладать всероссийским статусом «Дерево – памятник живой природы». – От Архангельской области в этом году мы включили в заявку лиственницу, которая произрастает в 500 метрах от музея русского писателя Федора Абрамова, – рассказала заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Ирина Панасечкина. – В феврале этого года пинежская лиственница получила федеральный статус «Дерево – памятник живой природы». Заявка от региона принята оргкомитетом конкурса, а войдет ли наш кандидат в список для голосования – узнаем в мае. Высота дерева составляет 30 м. Приблизительный возраст – 300 лет. До 1 мая программный комитет конкурса представит полный список деревьев – номинантов на участие. Третий этап продлится с 1 мая до 1 августа, он предполагает открытое онлайн-голосование за звание «Российское дерево года». Все подробности конкурса – на сайте. Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области https://dvinanews.ru/news/detail/20957?ID=20957&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F4bf1d9ce-5658-5239-9a6c-e6c15c9fd7b1#cookies=yes Изменено 7 апреля7 апр пользователем Вязьмичка
Опубликовано 8 апреля8 апр comment_932378 Скажите, пожалуйста, а только у меня как-то очень выборочно стал работать поиск по тегам? Причем на тег "Кавказ" я нажимаю вообще на другой записи, которая в поиске в итоге не показывается. Ну, то есть он там точно есть и срабатывает:)
Опубликовано 8 апреля8 апр comment_932390 А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест. В общем, пока, мой недописанный Кавказ и весь блог в целом:))
Опубликовано 8 апреля8 апр comment_932394 1 час назад, Нафаня сказал:А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.В общем, пока, мой недописанный Кавказ и весь блог в целом:))Да и сама мобильная версия сайта сейчас непохожа на ту, что была до "падения" сайта.Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут. Изменено 8 апреля8 апр пользователем Walerik
Опубликовано 9 апреля9 апр comment_932396 6 часов назад, Walerik сказал:Дизайн браузерной версии непривычен мне. Возьму тайм-аут.На дизайн мне всё равно, к любому можно привыкнуть. Главное - функционал. В нем особо ничего не изменилось в части, касающейся форума. А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль. Изменено 9 апреля9 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 9 апреля9 апр comment_932403 1 час назад, Нафаня сказал: А вот блоги, похоже, постигла печальная участь забвения, что жаль.Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)
Опубликовано 9 апреля9 апр comment_932404 А в остальном ничего сильно не поменялось, мне даже нравится, что в мобильной версии стало всё более функциональным. И можно включить тёмную версию, не знаю была ли функция до этого, но тут она выпрыгнула на меня "как ножь из-за угла", и я сразу взяла её пользование.
Опубликовано 9 апреля9 апр comment_932411 1 час назад, Ирен сказал:Ну не знаю, мне не нравился формат блога, он морально устарел. Таня, лично мне твои заметки нравится читать в любом виде)А мне, наоборот, нравились. В них искать и читать удобнее. Найти, открыть и прочитать (или дать ссылку) на одну запись как-то проще, чем читать её в середине длинной страницы темы. Нет, понятно, что поиск выведет на нужное, но открывается она заодно со всем предыдущим/последующим массивом фото/видео, что грузит комп/телефон и кушает трафик. А в блоге - это одна тема с 20-30 фото. По мне так легче.Спасибо!:)П.с. ну, и самостоятельным поездкам, хоть и по местам, куда возит ТТВ, все-таки, считаю, место больше в блоге, чем в основных разделах форума. Изменено 9 апреля9 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 9 апреля9 апр comment_932452 В 08.04.2025 в 21:13, Нафаня сказал:А ещё теперь вот так... публикации в блоге после одобрения модератором (каким и когда?). Да и писать там - тот ещё квест.В общем, пока, мой недописанный Кавказ и весь блог в целом:))Танечка! Давайте подождем немного, пока все обновления завершатся.Да, очень не комфортно, но получается, что блоги теперь оказались самым слабым звеном.Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?Очень печалит, что автор комментария в блоге не успокаивается в своих попытках достучаться до умов аудитории со своими яхтами. И, послать его не кому, прости Господи. Изменено 9 апреля9 апр пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 10 апреля10 апр comment_932465 5 часов назад, Елена Аксенова сказал:Через который доступен вход кому угодно. Интересно, есть ли хоть какая-то защита от беспредела и рекламы🥺?Зато записи одобрения модераторов ждут, а реклама не пойми от кого в комментариях без всякой модерации проскакивает на ура:)) всё логично же:))Да не волнуйтесь, прикроют эту брешь, коль она обнаружилась. Обычно найти её труднее, чем устранить. Изменено 10 апреля10 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 10 апреля10 апр comment_932469 Зато благодаря этим нежданчикам ( комментариям) я вдруг опять очутилась в одном из прекраснейших туров "Сказочные дворцы и замки Чехии и Моравии". Ностальгия просто захлестнула, когда увидела знакомые лица и волшебные замки. А ведь, читая блоги Виктора Григорьева, я даже и не представляла, что оказывается была с ним в одном туре 🙂.
Опубликовано 12 апреля12 апр comment_932545 Маленькая прогулка в новом для меня сквере пограничников. Пока работаю в этом районе , то надо по максимуму все обследоватьЗаводи от реки ещё скованы снегом А после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿 Изменено 12 апреля12 апр пользователем LNM
Опубликовано 12 апреля12 апр comment_932547 1 час назад, LNM сказал:после работы с коллегой заехали в армянский ресторан, но он на спецобслуживании 😿Эх, опять тема армянских супов не раскрыта:))
Опубликовано Понедельник в 18:204 д. comment_932607 Познавательно же иногда телек смотреть:)) До сегодняшнего дня не знала, что вторым главным делом-увлечением Владимира Васильева после балета стала живопись. При этом у него нет никакого спец.образования, курсов, наставников в данной сфере, человек просто с детства мечтал рисовать:)
Опубликовано Среда в 10:142 д. comment_932699 Ну что же, наше путешествие начинается 🥰 Единственный тур в году под предводительством Юлии Рулевой по Греции, Македонии и Албании.На улице свежо и солнце, а это хороший знак.
Опубликовано Среда в 10:192 д. comment_932700 УРААА! Какая приятная новость! Желаю удачи и приятного путешествия!!!🤩
Опубликовано Среда в 14:042 д. comment_932712 Доломитовые Альпы.В прошлые годы мне с женой трижды довелось побывать в этих горах. Место очень красивое и завораживающее. Прогулки по горам оставляют неизгладимое впечатление, за все время проведенное здесь, а это составило полтора месяца, мы прошли более 800км. Здесь громадное количество маршрутов, которые отлично промаркированы, а высокогорные рифуджио предлагают туристам свои услуги для ночевок. Мы проживали в отелях в небольших городках высокогорного Тироля, а оттуда на автобусах добирались к началу маршрутов, иногда использовали канатки. Прогулки по высокогорным тропам, в них присутствует особенный смысл и качество, которое соединяет внешнее и внутреннее в одно целое— идешь и вбираешь в себя окружающие красоты и думаешь, как же здесь здорово! Да, пройдено немало маршрутов, но осталось еще немало уголков, куда хотелось бы заглянуть...В Доломитах есть несколько мест особенной притягательной красоты, это места силы и радости, это знают многие туристы, поэтому и устремляются туда. Летом здесь всегда много людей. Это Тре Чиме, Монте Пиана и вершина Монте Лагацуой над перевалом Фальцарего— вот три места особого притяжения, именно здесь красота внешняя устремляется одновременно ввысь и внутрь человека и это можно ощутить как поток неимоверной радости, Радости Бытия.Рифуджио Фальцарего, здесь в течение месяца шли съемки "Скалолаза".Сассолонго в тумане.Треки в районе Сесто.Тре Чиме, подъем к перевалу во время кругового трека.Домик Сильвестра Сталлоне над Кортиной.В районе Пиц Бое, сюда и выше бегают любители скайраннинга.Где-то над Кортиной.На вершине Монте Пиано, вид на Тре Чиме.На Монте Пиано, здесь шла линия фронта, австрийцы с итальянцами...Опять мы крутимся в районе Тре Чиме, место силы...Очень интересный трек вокруг Тре Чиме.На высокогорном плато Пале ди Сан-Мартино.Вот в таких рифуджио ночуют туристы. На плато часто бывают туманы, случается много интересного.А на этой вершине тоже шли съемки "Скалолаза", узнаваемо.
Опубликовано Четверг в 04:232 д. comment_932750 Мои любимые мускарики 😍 Спасибо9 часов назад, Ирен сказал: Изменено Четверг в 04:242 д. пользователем LNM
Опубликовано Четверг в 04:352 д. comment_932752 В 12.04.2025 в 19:07, Нафаня сказал:Эх, опять тема армянских супов не раскрыта:))Думаю она и вовсе не раскроется. Поскольку не очень люблю их, тем более там много пюреобразныхА вчера после ливня, когда воздух стал прозрачным, я впервые с набережной разглядела армянский храм. Приблизила - действительно он. На самом горизонтеПосле ливня - заметное похолодание и ночью уже снег с дождем и на утро беленьким тонким слоем покрылась земля.А вечером тихо-тихо было и только звонкая трель нарушала И облако такое - в виде помпончика
Опубликовано Четверг в 05:182 д. comment_932753 А ещё сегодня год, как я получила визу в Италию. И уже прям начиналась реальная подготовка к поездке.В связи с этим вспомнилось, что у меня уже 20 туров. Время дополнить рейтинг второй десятки (по дате, т.е. сюда входят туры от лета 21 года)Вот 3 года назад пятерка была такаяВ 20.10.2022 в 01:10, LNM сказал:1 - Хорватия (лето 21 г.) Замечательный, позитивный, интересный. с итальянской ноткой, со спокойным морем, с природой и архитектурой. Да только Дубровник один чего стоит. А Плитвицкие озера. Все это было в отзыве у Марины-Вязьмичка, где я также присоединялась к рассказу. 2 - Адыгея+ Звезды Западного Кавказа. Очень природный, она была разная. Камни, горы, вода (намеренно не пишу водопады, т.к. видела их мало, но сколько рек с порогами и красивого цвета водой), зелень, воздух (именно объем и пространство, хотя это называется атмосферой, наверно, но не очень люблю использование этого слова во многих контекстах), визуальная картинка тура (даже озеро Абрау и лоханка с грязью вносят свой большой вклад в общую визуализацию тура), бюветы с водой, ой да всего и не перечислишь3 - и всё-таки Армения. Этот тур просто лег на душу. Может красот и времени было и меньше чем в Грузии, но бывает ведь такое - совпало по времени, именно в этот момент требовался такой тур. Весна только пробуждалась в горах, цвели деревья, горы именно такие как я и представляла. Всему свое время и это как раз случилось4 - Грузия. Ну кто то же должен быть на этом месте))). Почему не на втором? По природной составляющей наш тур мощнее. Две дегустации в России и две в Грузии, опять выбор в пользу наших. Тбилиси я не поняла. Хотела написать "пока не поняла", но не знаю, посмотрим как все сложиться. Пока выбор есть куда можно еще съездить. Уплесцихе очень впечатлило, но есть еще более масштабное место - Вардзиа. Военно-грузинская дорога и арка Дружбы Церители - это то без чего поездка в Грузию трудно представляется. 5 - Венгрия. Хоть я ее посетила впервые (на Новый год), но это словно повторение традиционных туров по городам Европы. Будапешт, Дьёр, Эгер со своей атмосферой, но это как-будто где-то было и вот опять. Эркеры, завитки, купола, шпили. Будапешт - нет слов, очень красивый, а купальни, так дыхание перехватывает. Но у меня идет тенденция к природным турам. Как-то так получилось. Дискуссия и критика приветствуется) Теперь вот такИталия с садами и парками (пояснения излишне😀)ХорватияАдыгея и звёзды Западного КавказаАрменияГрузия с морем в БатумиОт Балкарии до Дагестана (хоть и зимой, но впервые увидела очень интересные природные места, мечети Чечни, Дербент)Венгрия (трудно чисто городской тур уместить в природные)СванетияКисловодск 5 ночей. Уже все локации я видела до этого. Просто удобно он в 23 году ложился на мои перемещения по ЮгуПятигорск 5 ночей. Тоже локации все знакомые. Но из-за непонятной ситуации с Эльбрусом (где было дано три часа в нулевую видимость) и Чегетом (куда нас не завезли, объяснив погодой)Надеюсь, что начну формировать третий десяток летом!
Опубликовано Четверг в 06:442 д. comment_932756 1 час назад, LNM сказал:Дискуссия и критика приветствуется)Люда,зачем? Какая критика? Хорошо ж сидели...😂 Тем более у каждого своя расстановка мест по турам.Это и от много зависит- от восприятия человеком страны, даже от гида - я уверена, что любовь к Барселоне нам привила Лена Седова.Именно она нам открыла Каталонию.Как здорово, какие воспоминания! Изменено Четверг в 06:462 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Четверг в 12:041 д. comment_932762 5 часов назад, Вязьмичка сказал:Люда,зачем? Какая критика? Хорошо ж сидели...😂Это я не удалила из сообщения 22 года)
Опубликовано Четверг в 17:341 д. comment_932780 "Сказки всегда нужны. Люди всегда хотят знать правду, а что может быть правдивее сказки???" Ничего...Неожиданно, спустя очень много лет, узнала о режиссерской работе А.Г. Абдулова " Бременские музыканты & Co (2000). Без претензий на высокое искусство, но как-то очень четко в закадровом голосе главного персонажа истории улавливаются нотки всеми любимой сказки "Обыкновенное чудо" - "Улыбайтесь, господа..." 😉Как пропустить такой дивный совет на все времена? Улыбайтесь, смотрите, если не видели и слушайте. Это такой бальзам на душу, слышать и видеть тех, кого теперь с нами уже нет. Можно было бы разобрать и на цитаты, как прежде, но зачем ведь вырывать тонкую иронию из сюжетной линии и визуального ряда, не посмотрев? "Кто здесь? Вы - Ваше величество!!! И, шут с вами...🤣 https://vkvideo.ru/video93550713_456240445 Изменено Четверг в 17:511 д. пользователем Елена Аксенова
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.