Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933228 9 минут назад, Нафаня сказал:зачем тогда после армянского в грузинский идти, если весь Кавказ и в первом представлен?:))Так хинкали же нет))) А сейчас Спартак с ЦСКА))) И маме люля больше нравится из грузинского. 11 минут назад, Нафаня сказал:А что у них там из супов есть, интересно?Без тыквы не обошлось. Однажды была с коллегой в грузинском и она взяла чихиртму. Мне от одного вида не по себе стало (что-то белое) , но ей очень понравилось.
Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933230 19 минут назад, LNM сказал:Без тыквы не обошлось.Без борща, смотрю, тоже:))Фасолевый не пробовала, интересно. Чтобы хашламу супом называли, первый раз вижу, ещё более интересно:))Чихиртму я обожаю, это для меня лучший суп из всего, что я пробовала, наверное. Но в России я её вижу очень редко в меню. Изменено 26 апреля26 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933231 21 минуту назад, LNM сказал:Так хинкали же нет))) А сейчас Спартак с ЦСКА))) И маме люля больше нравится из грузинского.Без тыквы не обошлось.Однажды была с коллегой в грузинском и она взяла чихиртму. Мне от одного вида не по себе стало (что-то белое) , но ей очень понравилось.Людмила, я брала чихмртму пару раз в прошлой своей поездке по Грузии, мне очень понравилось оба раза и она не была белой - больше зеленоватой, но очень вкусной!
Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933232 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Людмила, я брала чихмртму пару раз в прошлой своей поездке по Грузии, мне очень понравилось оба раза и она не была белой - больше зеленоватой, но очень вкусной!Белый цвет и текстуру ей яичный белок придает, зеленоватый оттенок - вероятно, кинза, но её не всегда добавляют.
Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933235 В четырех грузинских ресторанах/кафе, где я бываю - в двух чихиртма есть. Но я на картинке разглядела, что там курица с косточкой. А я этого жуть как не люблю.
Опубликовано 26 апреля26 апр comment_933239 Окончен матч Спартак и ЦСКА, 1;2 ( но у нас любимое блюдо хачапури из Кутаиси)Ждем матч Барселона и Реал Мадрид - финал Кубка Испании 2025г....но без любимых блюд и напитков...ожидается жара. Изменено 27 апреля27 апр пользователем балерина
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933244 12 часов назад, балерина сказал:Ждем матч Барселона и Реал Мадрид - финал Кубка Испании 2025 г. ....но без любимых блюд и напитков, ожидается "жара" ...И была жара))))....
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933245 10 минут назад, Вязьмичка сказал:И была жара))))....Дааааа...Накал страстей, 120+5 минут игрового времени, вместо 90 минут.Итоги безумного противостояния...Карло Анчелотти - главный тренер "Реал Мадрид"Поздравляем барсу!!!!!!!!!!!!!! Изменено 27 апреля27 апр пользователем балерина
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933246 20 минут назад, балерина сказал:Поздравляем барсу!!!!!!!Урррра!
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933250 Вы спросите - почему поздравляю футбольную команду "Барселона."Давно болеем за эту команду.... Даже когда были с ТТВ в туре в городе Барселона. с одногруппницей из Сыктывкара, пожертвовали какой экскурсией с группой и помчались на стадион "Камп Ноу." Там посетили - раздевалку,, комнату восстановления футболистов,, увидели раритет -первые кожаные бутсы ... да, всего не перечесть .... потрогали травку на поле - на само поле строго не допуск...Любовь, любовь ещё раз любовь к футбольной команде "Барселона"не только у болельщиков, ноооо ...тяжело расстаются великие игроки футбола такие как например...Луис Суарес не смог сдержать эмоций на прощальной пресс-коференции.Помню, слезы Месси, на пресс- конференции, когда уходил из " Барселоны",... Изменено 27 апреля27 апр пользователем балерина
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933251 11 минут назад, балерина сказал:Давно болеем за эту команду..И мы болеем ... Уход Месси -это просто боль, не хочу даже вспоминать, как могли так поступить с великим футболистом. В одно из посещений Барселоны мы тоже были на Камп Ноу- впечатление конечно потрясающее!!!Мечтали попасть на какой-нибудб матч- но увы! Не получалось никак...
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933253 16 минут назад, балерина сказал:Наверное надо убрать? О футболе не здесь.??????? Это вообще-то посиделки.... Вы видимо о моём вчерашнем "спиче", что женщина написала про Розу-хутор в новогодней теме? Мне очень жаль, что я это заметила, отзыв был красив, но тема-то была про Новый год. Поверьте, я сожалею. Но если настаиваете- свой футбол я уберу.
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933254 16 часов назад, LNM сказал:В четырех грузинских ресторанах/кафе, где я бываю - в двух чихиртма есть. Но я на картинке разглядела, что там курица с косточкой. А я этого жуть как не люблю.Люда! Картинка всегда отличается от реальности - как в лучшую, так и в худшую сторону😉. Меню - лишь отражение цен, в остальном все зависит от мастерства шефа и поставщика продуктов для заведения.Поначалу подумала, что курица без косточки в чихиртме - это просто блажь гурмана))) но классический рецепт блюда всё расставил по своим местам. Нет в этом супе никаких костей, и никогда не было.😋 Только рубленое куриное мясо и загущенный бульон на основе из домашней курочки. Остальные ингредиенты (зелень, перец) добавляются самостоятельно перед едой и по желанию. Рецепт настолько прост, что вполне реально приготовить и дома. Когда есть время.Очень вкусным, даже на фото, показался хурджин с аджапсандали. Впечатлил, и достоин повторения. Спасибо.
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933255 8 минут назад, Вязьмичка сказал:??????? Это вообще-то посиделки.... Вы видимо о моём вчерашнем "спиче", что женщина написала про Розу-хутор в новогодней теме? Мне очень жаль, что я это заметила, отзыв был красив, но тема-то была про Новый год. Поверьте, я сожалею. Но если настаиваете- свой футбол я уберу.Нееееет, нет,не вздумайте, мне приятно,что вы поддержали мои воспоминания ... спасибо Вам за наш диалог.Неудобно получилось... я поспешила и убрала свой верхний пост, а вы поставили лайк.Всё решено, иду и попробую вернуть.Повторюсь, ноооо... вы не убирайте свой футбол, договорились... Изменено 27 апреля27 апр пользователем балерина
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933256 Да оставьте уже всё, как есть, это ж болталка:)) кто про футбол, кто про чихиртму и хинкали:))
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933257 Завтра ровно год как отправилась в сады и парки Италии , а сегодня снится сон. Я где-то в Италии и гид говорит - после обеда мы выезжаем на доп экскурсию в Манжерок . Я (возмущённо) - где Италия и где Манжерок, нет у меня в программе его!Неужели пора передавать эстафетную палочку на Алтай 🤣🤣🤣
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933258 А у нас сегодня, кажется, первую в этом году радугу показали:)
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933260 48 минут назад, LNM сказал:Завтра ровно год как отправилась в сады и парки Италии , а сегодня снится сон. Я где-то в Италии и гид говорит - после обеда мы выезжаем на доп экскурсию в Манжерок . Я (возмущённо) - где Италия и где Манжерок, нет у меня в программе его!Неужели пора передавать эстафетную палочку на Алтай 🤣🤣🤣Люда, если была на Алтае, то палочку, конечно, надо передавать, а если не была - то придется поднимать, чтобы сон в руку был.А лучше передай палочку будущим "садоводам и огородникам"!
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933261 А у нас в сетке вещания снова снег. А радугу показывали в начале недели.Какой-то бесконечный сериал, честное слово.В главной роли зима- ушла- вернулась, снова ушла, потом опять передумала.Ну нельзя же быть такой ветренной!🤣video_2025-04-27_17-54-01.mp4 Изменено 27 апреля27 апр пользователем Вязьмичка
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933262 Тоже в ночь минуса обещают после лета. А цветёт всё, что только может цвести - яблони, сливы, вишня, да как - ни веток, ни листьев не видно. Жалко очень будет, если опять морозом всё побьёт:(
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933264 21 минуту назад, Елена сказал:Люда, если была на Алтае, то палочку, конечно, надо передавать, а если не была - то придется поднимать, чтобы сон в руку был.24 минуты назад, Елена сказал:лучше передай палочку будущим "садоводам и огородникам"!Ну да, я как-то криво высказалась. На Алтае не была, поэтому расцениваю сон, как сигнал к смене направления. Глядим на восток))) Но не очень далеко😀А новым путешественникам по садам и огородам - отличной погоды, настроения и осуществления всех планов.
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933277 8 часов назад, Нафаня сказал:Да оставьте уже всё, как есть, это ж болталка:)) кто про футбол, кто про чихиртму и хинкали:))Здесь всё интересно!🤗Кто про что, а я скоро расскажу про колесо обозрения.🎡 Уже комплектующие подвезли.Эх, не успеют его смонтировать к Первомаю, как было обещано ранее.🤷 Изменено 28 апреля28 апр пользователем Walerik
Опубликовано 28 апреля28 апр comment_933287 9 часов назад, Walerik сказал:Здесь всё интересно!🤗Кто про что, а я скоро расскажу про колесо обозрения.🎡 Уже комплектующие подвезли.Эх, не успеют его смонтировать к Первомаю, как было обещано ранее.🤷Хоботов, это мелко.)))Валерий, это шутка. Просто решила проверить, как работает сайт. Пока меня не устраивает. Слишком много надо сделать телодвижений, чтобы выйти на нужный пост.
Опубликовано 28 апреля28 апр comment_933291 Ялта – город счастья. Это чье-то субъективное мнение, я бы назвал Ялту городом лестниц, что, впрочем, не уменьшает значимость итальянского города Амальфи, в котором лестницы значительно длиннее. Итак, формула: Ялта = (Амальфи + Ницца) – заграница. В Амальфи неимоверное количество всяческих лестниц и лесенок, в Ницце прекрасная набережная – променад, чем-то напоминающая набережную в Ялте. Учитывая определенную специфику этого крымского курорта, имеющую уловимое отличие от заграничной специфики, я был вынужден в конце формулы учесть этот фактор, вычитанием заграничного флера. Ялта дневная и Ялта ночная, две разные Ялты, это следует помнить, планируя прогулки по городу. Итак, любой путешественник, прибывший в город счастья, устремляется поближе к морю, и попадает на ялтинскую набережную имени В.И. Ленина. Памятник вождю стоит в самом начале набережной, недалеко фонтан. И вот оно ощущение счастья началось - море, линия горизонта, фланирующие прохожие, линия бутиков, кофейни, рестораны, скамеечки, фонари. А еще магнолии, сосны, тюльпаны, крики чаек, шум моря и так далее. Здесь почему-то сразу возрастает аппетит, хочется чего-то перехватить на скорую руку, или засесть основательней, скажем, в ресторан грузинской кухни «Мимино», но не стану советовать, слишком много кладут перца. Лучше догуляйте до конца набережной – двести метров вверх от памятника А.М. Горькому и загляните в столовую со скромным названием «По-домашнему». Ассортимент в заведении приличный, цены приемлемые. Мы заходили сюда обедать, аж четыре раза. Набережная Ялты это место для медитаций, размышлений на отдельно взятую тему, послеобеденного сна, прогулок, пробежек, прогонов и проездов. На выбор. Некоторые субъекты продолжают суетиться, будто и не на отдыхе, судорожно хватают свои мобильники, что-то обсуждают из далекого земного бытия. Странные люди, впрочем, их здесь немного. Монотонное прохождение променада необходимо чередовать с фото паузами памятников и интересных объектов. Памятники Чехову и даме с собачкой, актеру Пуговкину пользуются популярностью, потертые места на бронзе говорят о пристрастиях публики к невербальному общению с памятниками.Вторая по значимости пешеходная улица Ялты – им. Пушкина, набережная и ул. Пушкина соединяются, это место обитания творческих личностей – художники днем торгуют картинами, музыканты вечером исполняют музыкальные произведения. Однако, музицирующих хватает и в других местах набережной. Люди впечатлительные застывают рядом с музыкантами на пять-десять минут, основная же часть публики, запечатлев взглядом событие, проходит мимо.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.