Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938790 8 минут назад, Нафаня сказал:А фиг мы угадали:))Танюш, из твоего поста это было ясно. Но думаю ты не сомневаешься, что я сразу полезла искать разницу. И нашла столько разных рецептов, что так ничего и не поняла. Вся надежда на тебя.))) Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938791 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Танюш, из твоего поста это было ясно. Но думаю ты не сомневаешься, что я сразу полезла искать разницу. И нашла столько разных рецептов, что так ничего и не поняла. Вся надежда на тебя.)))Харчо - это отварная говядина в орехово-чесночном соусе. По типу сациви, только это всё-таки второе блюдо, поэтому горячим подают и едят. Суп-харчо - соответственно более жидкий вариант с рисом, помидорами и прочими добавками (сколько хозяек, столько и рецептов).Короче, примерно как плов и мастава у узбеков:) Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938792 2 минуты назад, Нафаня сказал:Короче, примерно как плов и мастава у узбеков:)Ну вот, теперь всё стало ясно. Только бы знать, что такое мастава.)))Вот кстати, как вовремя для меня ты об этом заговорила. Пожалуй, в ближайшее время приготовлю этот жидкий плов. Впервые от тебя узнала. Захотелось!!! Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938793 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Только бы знать, что такое мастава.)))Узбекский суп, называемый ещё жидким пловом. Продукты и специи почти все те же. Я вроде в теме рецептов выкладывала рецепт, после поездки в Узбекистан это один из любимых моих супов:) Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938795 5 минут назад, Нафаня сказал:вроде в теме реце6птов выкладывала рецепт, после поездки в УзбекистанНаверно пропустила или забыла. Теперь найду. Чувствую, мне тоже очень понравится. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938797 5 минут назад, ТатьянаМ сказал:Наверно пропустила или забыла. Теперь найду. Чувствую, мне тоже очень понравится.Не, в узбекской теме и был: Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938802 5 часов назад, LNM сказал:Ну как так, а вдруг даже 90 градусов нет🙀😀🤔Ох уж эти вагонные титаны, никакого доверия им вечно нет 😁. Что ж, вот вам с Бароном на удачу наша уральская Титановая Роза из города Верхняя Салда. Нашёл у себя в архивах, надеюсь что будет помогать с кипятком 😇. Химик химика поймёт сразу, для остальных пояснение: титаном называется ещё и высокоценимый в авиакосмической и не только промышленности металл (химический символ Ti). Говорят, он плохо куётся, но салдинским кузнецам это помехой не стало. Не зря в центре В. Салды фонтан "Данила-Мастер" имеется. Он какой хошь цветок сделает.18 часов назад, Evgeniya сказал:Вопрос: кто-нибудь их когда-нибудь собирал? Если да, то как готовить?Я наверное жутко старомоден, но со школы научён незнакомых грибов по возможности избегать, да и к кулинарным (и не только) советам из Интернета относиться с осторожностью, мало ли что 😇. Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938813 1 час назад, Нафаня сказал:Харчо, который не суп:))Таня, это твой собственный или из инета? Вроде тарелочка твоя, а что там за ягодки? Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938816 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:Таня, это твой собственный или из инета? Вроде тарелочка твоя, а что там за ягодки?Я не Таня😉, но кажется знаю ответ - это барбарис. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938817 10 минут назад, Светик Семицветик сказал:Я не Таня😉, но кажется знаю ответ - это барбарис.Вот интересно. Это просто натюрморт для красоты, или намек на то, что будет плов или мастава.))) Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938819 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Вот интересно. Это просто натюрморт для красоты, или намек на то, что будет плов или мастава.)))Это урожай сохнет, внезапно на даче нашелся:)А харчо, кстати, по авторитетноему грузинскому мнению, далек от идеала. Есть, над чем работать:) Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938820 Очередные жалобы Барона-Аааааа, меня заманили в театр и опоилиЕщё и под потолком сидим, конечно, денежки потратила на Тимофея московского , а мне теперь страдать от того, что не увижу прелестниц балерин Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938821 7 минут назад, LNM сказал:Очередные жалобы Барона-Аааааа, меня заманили в театр и опоилиЕщё и под потолком сидим, конечно, денежки потратила на Тимофея московского , а мне теперь страдать от того, что не увижу прелестниц балеринСтрадалец))) Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938824 1 час назад, ТатьянаМ сказал:Страдалец)))3 часа назад, ТатьянаМ сказал:Страдалец)))Теперь он знает концовку балета и в немом ступоре - главные герои погребены заживо 🙀🙀🙀😭😭😭Сейчас просится на поезд и обратно домоооой Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938825 Я совсем тупая. Я пропустила что ли , где вы, или пока не писали. По люстре поиск дал Пермь.))) Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938827 12 минут назад, ТатьянаМ сказал:Я совсем тупая. Я пропустила что ли , где вы, или пока не писали. По люстре поиск дал Пермь.)))Пока не писала, но Вам браво😀Новый город в моем списке. 12 часов от дома. Цель визита - балет "Сильвия", название услышала впервые и сказала - надо ехать! Изменено 29 августа, 202529 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938828 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:Я совсем тупая. Я пропустила что ли , где вы, или пока не писали. По люстре поиск дал Пермь.)))Завтра мы посидим за чашечкой кофе☕, напишем здесь ещё одну страницу, и "заколдованная" 616-ая страница откроется.😂P.S. Задвоение страниц именно в этой теме модераторы исправлять не хотят.🤷 Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938829 А у нас сегодня танцующий оркестр уральцев в гостях:)20250829_182123.mp4 Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938830 50 минут назад, LNM сказал:Пока не писала, но Вам браво😀Новый город в моем списке. 12 часов от дома. Цель визита - балет "Сильвия", название услышала впервые и сказала - надо ехать!Вот это я понимаю тяга к искусству 🤗 Жалоба
Опубликовано 29 августа, 202529 авг comment_938831 2 минуты назад, Ирен сказал:Вот это я понимаю тяга к искусству 🤗Что угодно, лишь бы не делами заниматься) Жалоба
Опубликовано 30 августа, 202530 авг comment_938842 Есть 100 градусов!!! Но не воспользовалась этим уникальным предложением, поскольку спала строго до выхода из поезда и фото уже на выходе из вагона Жалоба
Опубликовано 30 августа, 202530 авг comment_938843 6 минут назад, LNM сказал:Есть 100 градусов!!! Но не воспользовалась этим уникальным предложением, поскольку спала строго до выхода из поезда и фото уже на выходе из вагонаВот надо было до следующей остановки доехать, но воспользоваться этим уникальным предложением. Я бы так и сделала, наверно... (Задумчиво и с сомнением) Жалоба
Опубликовано 30 августа, 202530 авг comment_938845 20 минут назад, ТатьянаМ сказал:Вот надо было до следующей остановки доехать, но воспользоваться этим уникальным предложением. Я бы так и сделала, наверно... (Задумчиво и с сомнением)Татьяна, думаю только Вы меня наверное и поймёте.(Только ради бога, никого обидеть не хочу). Хотела пошутить, но вспомнила средний возраст аудитории нашего форума....и не стала...Но всё же решусь))). Ленин торопился по делу, а Иван Шадрин искал кипяток.))) ( фильм "Человек с ружьём", почему-то кажется, что его теперь мало кто видел. Жалоба
Опубликовано 30 августа, 202530 авг comment_938846 17 минут назад, Вязьмичка сказал:Ленин торопился по делу, а Иван Шадрин искал кипяток.))) Марин, ну прям в десятку.))) Изменено 30 августа, 202530 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь