Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939795 Сезон Момидзи продолжается. В очередной раз поехала в Ива-парк.1 часть. Питомник и выставочные сады. Эта зона бесплатная. Рядом кадки с растениями для продажи. В самом здании, где проводятся различные мероприятия можно купить чай/кофе, взять пледы для тепла и просто подождать начала экскурсии. Есть магазин для дачников. Все это под началом женщины, которая и воплотила на небольшой территории такую красоту. Жалоба
Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939796 Платная зона включает три части - сад роз, японский парк и долину прерий. Каждая зона несёт свой смысл. Проводятся две разные экскурсии. Надо выбрать на сайте время и название (японский парк или долина роз и долина прерий идут вместе).2 часть. Европейский парк или долина роз.Вот такими видами можно полюбоваться из бесплатной зоны, расположившись, например, за столиками с чаем. Автобус привез меня за 40 минут до начала и надо было согреться. После Новосибирска, где было 24-26 тепла , я ещё не адаптировалась к холоду. Сюда ходит автобус примерно раз в 1.5 часа. Находится парк рядом с аэропортом.Цена экскурсии в японский парк 450/700 р. Да, мы преодолеваем немного долину роз и прерий, но не останавливаемся там. Только фото успеваем. Здесь можно провести фотосессии и в расписании выделено отдельно время под это. Изменено 27 сентября27 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939797 3 часть. Японский парк. Вход невозможен для людей с колясками и трудно будет для мало мобильных. В камни, которые символизируют воду, вступать нельзя (иначе будет замечание), передвигаемся по камням и деревянным настилам. Беседки расположены на искусственных холмах, для которых использовали частично грунт из двух прудов на территории Жалоба
Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939798 4 часть. Долина прерий. Через нее мы покидаем японский парк. В долине прерий есть амфитеатр, проводятся концерты. В прошлом году здесь проводился праздник света в вечернее время. Нынче он уже начался и пройдет до 5 октября, я запланировала сходить, надеюсь будет ещё интереснее, чем в прошлом. Керамика, попадающая в кадр это как раз для световых инсталляций Изменено 1 октября1 окт пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939799 5 часть. Забор из девичьего винограда перед входом в садовый магазин и уже без листьев автомобильная дорога. Автобуса после экскурсии ждать всего лишь 20 минут) Жалоба
Опубликовано 27 сентября27 сент comment_939800 С середины мая и до окончания тепла в одном из домиков/беседок проводятся чайные церемонии (кажется можно двум компаниям по 5 человек, но может она индивидуальная на 5 человек только, но эти пять человек из одной компании, т.е. друзья/родственники). проводится мастером из чайного магазина, где я иногда покупаю заваренный или россыпной чай. Церемония совмещается с экскурсией. Если холодно, то в основном домике на втором этаже. Я все никак не могу организовать людей на это мероприятие. Можно идти и одной, но это рано утром и это 5000 рублей тогда получится))) Жалоба
Опубликовано 28 сентября28 сент comment_939809 8 часов назад, LNM сказал:С середины мая и до окончания тепла в одном из домиков/беседок проводятся чайные церемонии (кажется можно двум компаниям по 5 человек, но может она индивидуальная на 5 человек только, но эти пять человек из одной компании, т.е. друзья/родственники). проводится мастером из чайного магазина, где я иногда покупаю заваренный или россыпной чай. Церемония совмещается с экскурсией. Если холодно, то в основном домике на втором этаже. Я все никак не могу организовать людей на это мероприятие. Можно идти и одной, но это рано утром и это 5000 рублей тогда получится)))Людмила! Расцениваю данный пост как предложение присоединиться! До конца октября уже точно не успею. Может весной, когда будет тепло и все деревья и кустарники начнут взрываться буйной зеленью и будет больше солнца? Тем более, в Тюмени я ни разу не была. Считай, твое приглашение принято, дело за тобой - согласна ли со мной разделить чайную церемонию? Жалоба
Опубликовано 28 сентября28 сент comment_939812 3 часа назад, Светик Семицветик сказал:Может весной, когда будет тепло и все деревья и кустарники начнут взрываться буйной зеленью и будет больше солнца? Тем более, в Тюмени я ни разу не была.Весной я была в конце мая. Но, не забывайте, Тюмень - термальная столица России, а , как говорят, лучшее время для посещения терм это зима) Благо и поезд прямой за ночь доставит! Жалоба
Опубликовано 28 сентября28 сент comment_939814 21 минуту назад, LNM сказал:Весной я была в конце мая.Но, не забывайте, Тюмень - термальная столица России, а , как говорят, лучшее время для посещения терм это зима) Благо и поезд прямой за ночь доставит!Дак сад то не работает зимой, я в сад хочу, а не в термы Жалоба
Опубликовано 28 сентября28 сент comment_939815 В 02.02.2024 в 17:06, LNM сказал:А сегодня я была в зимнем японском саду.Но в начале фото котохранителя Ива парка - БродскийЗиму очень люблю и сегодня погода благоволила. Немного свежего, пушистого и блестящего снега и солнышко Осталось только весеннее посещение. Рекомендовали мне во второй половине мая, объясняя это большим количество птиц.Светлана, японский сад зимой работает) Чайные церемонии идут в помещении. Ну так то да - лучше в тепло, чтоб на улице была церемония Жалоба
Опубликовано 29 сентября29 сент comment_939832 А у вас тоже тыквы охраняет Джейсон Стетхэм) Сегодня уже всё,а в пятницу были бодрячком. Минус один интернет показывал ночью Жалоба
Опубликовано 29 сентября29 сент comment_939833 2 часа назад, LNM сказал:А у вас тоже тыквы охраняет Джейсон Стетхэм)Сегодня уже всё,а в пятницу были бодрячком. Минус один интернет показывал ночьюПротив мороза даже Стетхэм бесссилен.((( Жалоба
Опубликовано 1 октября1 окт comment_939876 "Свет волшебства в ИваПарке"До начала экскурсии у меня был целый час времени и я даже успела на качели полежать) Хоть тепло и оделась, но два флисовый пледа все равно ещё под куртку нацепила и даже маленький термос с собой былВиноград уже всё, после субботы уже были заморозки. Котохранитель нежился в тепле, но в темноте побежал в парк следить за посетителями, а то вдруг кто с дорожек собьется) Жалоба
Опубликовано 1 октября1 окт comment_939879 Самым умилительным местом стал домик-шалаш Муми Троллей. Я не очень люблю этих персонажей и мультики с ними особо не смотрела, но внутри домика такой уютненький уют)Обратно автобус через 10 минут и я ещё успеваю забежать на работу за кабачком) Изменено 2 октября2 окт пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939908 Смотрите, что обнаружила у теле2 новое для путешествий:Плюс подключенная услуга "Без границ" за 5 руб в день даёт бесплатные входящие. Довольно выгодно, я считаю. Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939909 49 минут назад, Нафаня сказал:Смотрите, что обнаружила у теле2 новое для путешествий:Плюс подключенная услуга "Без границ" за 5 руб в день даёт бесплатные входящие. Довольно выгодно, я считаю.А Италии нет....интересно почему? Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939910 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:А Италии нет....интересно почему?Ну, теле2 же за границей цепляется к какому-то местному оператору сотовой связи. Видимо, тарифы зависят от условий договорённости с ним. Цены за минуту разговора тоже ведь разные для разных стран. Наверное, с итальянцами о выгодных условиях сотрудничества не договорились:) Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939911 2 часа назад, Нафаня сказал:Ну, теле2 же за границей цепляется к какому-то местному оператору сотовой связи.Я в прошлом году в итальянском туре пыталась на телефон подкючить Т- мобайл, кстати у многих у он хорошо "идёт"за границей и кажется цены относительно приятные, если можно так назвать.У меня он почему-то даже не подключился к телефону, вот не увидел он симку и всё! Зато постоянно "вылезал" Теле-2 ,хотя его-то у меня и нет уже давно.Чудеса! Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939912 С утра увидела новость, надеялась что фейк, увы кажется правда к сожалению...🙄 Снова площадка у ГЭС -2.Беспощадное современное искусство снова случилось на Болотной набережной — кучу того самого у ГЭС-2 заменили на садовую лопатку. Красную, огромную и несуразную — москвичи снова не рады и говорят, что "Большая глина" оказывается, была ещё ничего. Угадайте какие версии названия уже предлагают москвичи??? Правильно.))) Г...на лопате.😂Telega Wide.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939920 3 минуты назад, Нафаня сказал:Не поверите, титан проверять не пойду:))Ну Татьяна! Погубила весь флешмоб!😂 Как я понимаю, отпуск? Счастливого пути, удачи в путешествии!💐 Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939921 Только что, Вязьмичка сказал:Ну Татьяна! Погубила весь флешмоб!😂 Как я понимаю, отпуск? Счастливого пути, удачи в путешествии!💐Не виноватая я! И без чаю жара, так что пофиг на наличие кипятка:)Спасибо большое, Марина!:) Жалоба
Опубликовано 3 октября3 окт comment_939922 3 часа назад, Нафаня сказал:Не поверите, титан проверять не пойду:))А чего его проверять, когда на это проводники есть?😊Желаю тебе в отпуске, Танечка, много новых впечатлений и приятных открытий.😍 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь