Опубликовано Среда в 19:213 д. comment_940283 О челябинской осени я писала вот здесь. Дубы, лиственницы, ели, березы и немного клёновВ 12.10.2025 в 17:54, LNM сказал:Челябинская осень.Здание южно-уральсеого гос. университета. Первое впечатление , что на крыше драконы)У нас уже нет электротранспорта, поэтому такое количество проводов меня удивляет все ещёСворачиваю в сквер, которое на карте обозначено как Алое Поле. От него как раз близка моя цель Изменено Среда в 19:213 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 19:273 д. comment_940284 Карта подсказывала, что в этом парке есть жанровая скульптура "Улитка". Не знаю нашла ли я ту самую улитку или это все они🤣 Надо бы хоть в интернете о них прочитать. Может там глубоким смыслом все наполнено) Смотрится неплохо. Скульптуры , как мне кажется, вписались в парк. Даже первая мысль была об одном из итальянских парков - Сакро Боска (Священный лес), но там "чудища" были намного больше
Опубликовано Среда в 19:363 д. comment_940285 Время летит. Решила на колесо обозрения не идти, чтоб потом в театр не бежать. Но добравшись до сада камней решаю, что вроде времени достаточно. Дошла до колеса, а там объявления - вход через торговый центр. Ну теперь я точно не стала тратить время на поиски входа из ТЦ.Сначала камни меня не впечатлили. Подружке , которая также приезжала сюда в театр, написала - это что камни? Но потом я нашла полянку с какими надо камнями 😀У каждого камня табличка с пояснением.Челябинск расположен на реке Миасс. Также рядом расположен одноименный городСад камней как раз у набережной.Одна из стен напоминает полотна "голландцев") Изменено Среда в 19:373 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 19:453 д. comment_940286 Яндекс карты давали ещё одну зону сада камней, она уже за забором, но дверь , наверно , открыта всегда. Территория, кажется, торгового/офисного центра. Ещё и информация по флоре/фауне областиНу чем не Кафедра Проповедника в Норвегии) Изменено Среда в 19:463 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 20:193 д. comment_940289 Ну что сказать о визите в театр в другом городе. Это удовольствие не из дешёвых. Покупаешь билет за 1500, а ЖД билет в одну сторону 1700. А ещё отель, еда, такси... Но это же путешествие, а путешествие требует затрат и заставляет о тратах подзабыть.Здание театра было построено перед Великой Отечественной войной, первые спектакли были уже в послевоенное время даны. Интересный небольшой музей. Также есть кинетический музыкальный объект, который приходил в действие в антракте. В буфете не смогла ничего взять, потому что крайне малое количество столиков и просто неудобно держать что-то на весу. Очень красивые костюмы выставлены в фойе третьего этажа.Почитать о спектакле и посмотреть красивые фото можно на сайте театра. От себя скажу - я верна себе и не познакомилась с либретто и тематикой перед началом. Знала только оперу и меня привлек вариант балета. Но не все так просто - это получился симбиоз балета и оперы. Солисты периодически выходили на сцену (не мешая балету), хор пел из лож, наиболее близких к сцене. Знаменитая Баркарола прозвучала во втором действий, когда события перенеслись в Венецию. Хотя, что герои в Венеции можно было догадаться только по описанию в программке)www.chelopera.ruСказки ГофманаХореограф-постановщик – лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», серебряный призер I Федерального фестиваля «Театральный Олимп», лауреат IV Всероссийского фестиваля «Волжские
Опубликовано Среда в 20:363 д. comment_940291 А может после спектакля в "Старый Ереван"?Субботний вечер - можно ли зайти в центре и спокойно поесть? А если вы ещё со своими тараканами в голове?🤣Спектакль закончился в 20-10. Пока оделась, вышла. Но начала есть я только в 21-45. И случилось это в пятом заведении только. Что же произошло с остальными четырьмя? 🤣Сначала пошла рядом в Грузинское. Мне ответили - места есть, но ожидание только официанта 20 минут, из всего лишь 3 в зале и сколько то банкетов (так и сказали - банкетов). Зал большой. И как они трое справляются. Я это расценило только так - я одна и много не съем и решили меня отфутболить.Из ереванского так громко звучала музыка, в окнах было видно,что людей много - сама не зашла, чтоб меня не развернули)Дальше мне надо было пройти несколько сотен метров, потому что в заведения сетевые я и у себя дома схожу) Выбор пал на Redactor (что то в духе серебряного века , как написано на сайте). С улицы посмотрела меню, белые скатерти на столах, людей мало. Захожу. И никого. То есть никто не встречает. Я уже даже шапку сняла и молнию растянула, заглянула в дал, чтоб обозначиться. Никого. Ну я и ушла)Время идёт. И там где я обедала днём целый кластер общепита. Думаю - ну уж там найду еду).Выбор пал на "Итальянку", а меня опять разворачивают - мест нет. Ну наконец то захожу в соседнее место под названием в стиле хачапури и вино, а я избегаю подобных названий, мне они просто не нравятся. Но время уже не даёт мне дальше выбирать.Хинкали с сыром , хачапури с томлений говядиной (вкуснятина) и салат. Ну что то мяса мало, но пусть будет такой ужин - с тестом)Университет и сквер напротивА вот и отель. Все спят или никого нет? Утром на завтраке была группа школьников небольшая. Соседей по моему блочному номеру не было. Изменено Среда в 20:393 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 20:583 д. comment_940292 Есть два маршрута до Челябинска - через Екатеринбург и через Каменск-Уральский. Разница в 3-4 часа. У меня туда и обратно через Каменск-Уральский путь занял 8 часов и это быстрее , чем через Екатеринбург. В Каменск-Уральском вышла детская хоккейная команда и я думала, что особо никто и не зайдет. Но не тут то было) Время обеда! Благо вагон ресторан есть. Все-таки мужчин, едущих на север или него надо кормить. Уфа-Новый Уренгой. А то в августе я попала на поезд Москва - Владивосток без вагона ресторана.Салат овощной, картошка с грибами, томаты с перцем под маслом и запечённые - все было вкусно! Но , конечно, все приправлено русским матом от других столиков. Но когда слышишь мат от детей/школьников/студентов постоянно, то чего ожидать от мужчин под водочку) Им служители делали замечания, но когда это уже млова-связки ничего не сделаешь)Проезжали по мосту через реку Исеть, где я нынче в мае каталась на кораблике и на которой недалеко расположен порог Ревун.Проснувшись за полтора часа до станции я вступила в разговор с соседкой, что для меня крайне не характерно. Разговаривали мы о театрах. Итогом этого разговора стала вчерашняя покупка билета на спектакль, но об этом в с другой раз.
Опубликовано Четверг в 02:433 д. comment_940294 Терпкое грузинское, аромат степных трав, звенящая лишь трелями птиц тишина, отблески предзакатного солнца на бархате гор - это ли не лучшее, что могло быть?Ловите прекрасные моменты этой жизни, друзья, при любой возможности. Это лучшая в мире коллекция - коллекция воспоминаний, которые будут согревать душу.
Опубликовано Вчера в 13:471 д. comment_940367 На термометре сегодня 9-10 градусов тепла. По ощущению меньше. Такая тёплая для нашего климата малооблачная погода с осадками продержится до конца месяца.👏Тёплый сентябрь долго удерживал зелёную листву на деревьях. Трава на газонах тоже была зелёной. Её даже умудрялись косить.Золотая осень уже вот-вот закончится, а у меня и фоток маловато.😅 Пора наверстать прогулкой по парку.🚶 За городом деревья уже давно без своих "нарядов". И не было замечено такой пестроты, как год назад.🤷
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_940396 Ограблен парижский Лувр — сейчас музей закрыт, на месте работают силовики.🙈Пятеро преступников проникли внутрь со стороны реки Сена, на грузовом лифте они поднялись на этаж, разбили окна и проникли в комнату с коллекцией. Воры забрали несколько ювелирных экспонатов времён Наполеона: ожерелье, брошь и диадему.Сейчас музей не работает, преступникам удалось скрыться.видео.mp4
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_940401 ❗️Сломанная корона супруги императора Наполеона III найдена близ Лувра после ограбления (https://t.me/navideovidno/93419) — Parisienluvr_tg_new.mp4Эта лестница помогла грабителям добраться до окна Лувра со стороны Сены, где произошло ограбление.Что известно к этой минуте:👱♀️Сломанная корона императрицы, изготовленная специально для супруги Наполеона III, была найдена на улице неподалеку от музея;👱♀️Ограбление Лувра длилось всего семь минут — преступники использовали автовышку и вырезали окна дискетой. 👱♀️Они проникли в галерею Аполлона через здание, где проходили строительные работы.
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_940404 В 11.10.2025 в 17:02, LNM сказал:Барон: уррррряяя, прелестницы в пачках будут,Согласен с Бароном: прелестницы в пачках это вот прям действительно уррряяя. Таких каждому хочется увидеть. Мне, правда, пока в пачках удалось увидеть лишь таких 😃😃😃Особенно же прелестна в пачке эта 😃😃😃Ну да театральный сезон в Ижевске лишь стартовал, определённо будут и другие 😇.А тем временем мой город, подобно многим другим, стал обзаводиться своими "хомлинами". Ведь есть же в Архангельске - кудесники, в Кирове - кикиморки, в Ульяновске - колобки, а у нас вот теперь - ижики 😇. Такое название они получили по своему родоначальнику - забавной жанровой скульптуре о двух экземплярах, один из которых стоит на Центральной площади-эспланаде Ижевска, а другой - у входа в главный корпус металлургического завода "Ижсталь".Скульптура та вызвала неоднозначную реакцию ижевчан. Задумана она была как дружеский шарж на ижевских мастеровых имперских времен в традиционных наградных кафтанах ("кафтанщиков").Но многие находили, что тот Ижик похож скорее на Вовку из Тридевятого царства (который "и так сойдёт").Так или иначе, с этого лета в разных местах Ижевска начали появляться мини-ижики. Первым, естественно, стал Турист - расположившийся при выходе из нашего Летнего сада им. Горького к ротонде с видами на пруд. А буквально на днях в городе появилось ещё двое. У Дворца спорта - Чемпион. Лыжи в руках фигурки явно намекают на самый узнаваемый памятник Ижевска "Лыжи Кулаковой" (официально - монумент "Навеки с Россией").И наконец, у Дворца детского и юношеского творчества (а попросту - Дворец пионеров) приглашает присесть на лавочку Читатель. Обещают вскорости добавить к этим трём фигуркам ещё пятерых. Поживём - увидим.Кстати, неплохая статья про подобные городские скульптуры вышла в одном из последних номеров журнала "Russian Traveler". Там же им дано удачное на мой взгляд обобщающее название - "Гении места". Что-то в этом имени определенно есть...rtraveler.ruГении места: городские жанровые скульптурыВ последние годы улицы многих городов стали живой галереей удивительных скульптур – они отсылают к разным эпизодам местной истории, напоминают о замечательных людях,вызывают у прохожих добрые улыбки и
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_940405 8 минут назад, Викингур сказал:приглашает присесть на лавочку Читатель.На Пушкина похож.И задумчивый- что-то сочиняет))).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь