AlexP Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 17 минут назад, Нафаня сказал: Ага, весьма актуально:)) Только сегодня с утра получила в подарок очередную порцию кабачков с дачи и принялась жарить икру, вспомнив о том, как пару дней назад на меня слёзно смотрели коллеги по работе, вздыхая: "Так икры кабачковой хочется... а делать не умеем". Эти выразительно-голодные взгляды находили меня всюду в течение дня, пока не пообещала икры принести:))) Это, я считаю, троллинг высшего уровня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 45 минут назад, Нафаня сказал: "Так икры кабачковой хочется... а делать не умеем" Бессовестно врут! Какие они коллеги после этого? Никакие... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Кто ходит к 8 утра в парикмахерскую, тот я:)) зато весь день свободный потом, и я наконец-то попала на экскурсию по городу, на которую давно хотела сходить. Вот не поверите, я часто сама гуляю по старому центру, люблю разглядывать/фотографировать детали старых домов, которых становится, к сожалению, всё меньше, бываю на экскурсиях местных гидов. Но сегодня мне казалось, что я всю жизнь ходила по городу с закрытыми глазами. Столько всяких интересных мелочей, деталей, тайных символов и знаков показал парень, столько рассказал историй за 4,5 (!) часа экскурсии, что у меня чуть мозг не взорвался:) а уж сколько уютных дворников и уголков...такой всё-таки милый наш провинциальный уют. И ещё меня поразили жильцы...вот часто слышишь, что никому эти столетие дома не нужны уже, что пора всё снести и построить на их месте нормальное комфортное жилье... но вот сегодня мы встречали людей, которые готовы биться до последнего с чиновничьей бюрократией, лишь бы сохранить эти дома. Они пишут, привлекают телевидение, заказывают экспертизы, чтобы доказать, что эти дома ещё сто лет простоять, что никакое это не ветхого жилье, выбивают буквально охранные статусы, поддерживают в приемлемом состоянии за свой счёт. А с какой любовью украшают они свои дворики! С загрузкой фото снова всё печально, поэтому как-нибудь в другой раз:))) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 12 минут назад, Нафаня сказал: Кто ходит к 8 утра в парикмахерскую, тот я:)) зато весь день свободный потом, и я наконец-то попала на экскурсию по городу, на которую давно хотела сходить. Вот не поверите, я часто сама гуляю по старому центру, люблю разглядывать/фотографировать детали старых домов, которых становится, к сожалению, всё меньше, бываю на экскурсиях местных гидов. Но сегодня мне казалось, что я всю жизнь ходила по городу с закрытыми глазами. Столько всяких интересных мелочей, деталей, тайных символов и знаков показал парень, столько рассказал историй за 4,5 (!) часа экскурсии, что у меня чуть мозг не взорвался:) а уж сколько уютных дворников и уголков...такой всё-таки милый наш провинциальный уют. И ещё меня поразили жильцы...вот часто слышишь, что никому эти столетие дома не нужны уже, что пора всё снести и построить на их месте нормальное комфортное жилье... но вот сегодня мы встречали людей, которые готовы биться до последнего с чиновничьей бюрократией, лишь бы сохранить эти дома. Они пишут, привлекают телевидение, заказывают экспертизы, чтобы доказать, что эти дома ещё сто лет простоять, что никакое это не ветхого жилье, выбивают буквально охранные статусы, поддерживают в приемлемом состоянии за свой счёт. А с какой любовью украшают они свои дворики! С загрузкой фото снова всё печально, поэтому как-нибудь в другой раз:))) 4.5 часа? ого-го-го!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 11 минут назад, Ирен сказал: 4.5 часа? ого-го-го!!!))) Да, причем они как-то незаметно прошли, я бы даже ещё походила:)) он когда начинал водить экскурсии, писал приблизительное время 2,5-3 часа, потом, видать, понял, что не укладывается, пишет сейчас 4, по факту и в эти не уложились:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) На этих выходных в Воронеже проходит регулярный цветочный фестиваль "Город-сад", за 2.5 дня цветочную феерию посетит несколько десятков тысяч человек. Проводится фестиваль в излюбленном месте отдыха горожан парке Динамо. Парк огромный, но людей традиционно много. Вход на фестиваль свободный. В этом году тема фестиваля "2023 год - год Педагога". Суть фестиваля в том, что компании, организации представляют свои цветочные экспозиции, но не всем удаётся следовать теме, конечно Ботанический сад со своей цветочной библиотекой Компания инструментов Makita с концепцией, которую я не очень поняла Отдельные номинации по цветочным композициям Вот это тоже не поняла, вечная память какая-то Перейдём к более весёлым Вдоль дорожек парка тоже стоят экспозиции, чтобы сфотографироваться нужно занять очередь. Всё как в Диснейленде. Также тут продают продукцию, местную и не очень. И даже улий был Пчела-инопланетянин, которая пыталась замаскировать свою летающую тарелку под планету Земля, кажется, в шоке от происходящего У Зеленого театра обосновались зелёные головы А уток из пруда немного потеснили фестивальные конструкции Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Ирен 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 4 часа назад, Ирен сказал: На этих выходных в Воронеже проходит регулярный цветочный фестиваль "Город-сад", за 2.5 дня цветочную феерию посетит несколько десятков тысяч человек. Проводится фестиваль в излюбленном месте отдыха горожан парке Динамо. Парк огромный, но людей традиционно много. Вход на фестиваль свободный. В этом году тема фестиваля "2023 год - год Педагога". Суть фестиваля в том, что компании, организации представляют свои цветочные экспозиции, но не всем удаётся следовать теме, конечно Ботанический сад со своей цветочной библиотекой Компания инструментов Makiata с концепцией, которую я не очень поняла Отдельные номинации по цветочным композициям Вот это тоже не поняла, вечная память какая-то Перейдём к более весёлым Вдоль дорожек парка тоже стоят экспозиции, чтобы сфотографироваться нужно занять очередь. Всё как в Диснейленде. Также тут продают продукцию, местную и не очень. И даже улий был Пчела-инопланетянин, которая пыталась замаскировать свою летающую тарелку под планету Земля, кажется в шоке от происходящего У Зеленого театра обосновались зелёные головы А уток из пруда немного потеснили фестивальные конструкции Ирен, ваша регулярная ненавязчивая реклама достигла закономерного результата. И сегодня были куплены билеты, чтоб уже в следующие выходные лично убедиться "как прекрасен город Воронеж с высоты птичьего полета..." 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 6 минут назад, IRINA_sar сказал: Ирен, ваша регулярная ненавязчивая реклама достигла закономерного результата. И сегодня были куплены билеты, чтоб уже в следующие выходные лично убедиться "как прекрасен город Воронеж с высоты птичьего полета..." Приезжайте!) я пока закажу хорошую погоду) можем пересечься, если буду в городе, провести небольшую экскурсию) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Немного незагрузившегося в прошлое сообщение провинциального уюта, изнанка города О. ("Изнанка города" - название проекта, автор которого водил нас на экскурсию). 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Сентябрь - время пить кофе с арбузами:)) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Интересное место в Воронеже, в двух шагах от главного проспекта. Этакий перекрёсток истории. За кадром бывший дом для глав обкомов, построенный на месте дома, где жил Мандельштам, а ныне там творческие мастерские. Слева строчка из стихотворения Мандельштама, "написанная" его почерком: "Мы живём под собою не чуя страны". За этот стих он был отправлен в ссылку. Слева отель Дегас, дитя нулевых; справа красное здание - дом Ростроповичей; по центру, светлое здание - советский ЦУМ; за ним, огромное стеклянное нечто - видовой отель Марриотт, отстроенный в недавнем прошлом. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Удивительный художник Берк Армаган, из Турции (без специального образования в искусстве) изображает известные и интересные места мира. В качестве холста использует бумажные стаканчики для кофе. Взгляните на его творения... Начало пути в творчестве... Затем путешествуя, стал создавать шедевры... Стокгольм, Швеция, автопортрет маэстро. Танцующий дом.Прага. Чехия. Колокольня в Брюгге. Бельгия. Двор искусства.Дрезден.Германия. Портрет Ван Гога. Амстердам. Кельнский собор. Кельн. Германия. Дом Хундертвассера.Вена Австрия. Монумент Республика.Стамбул.Турция. Ретро-трамвай Стамбул. Турция. Эйфелева башня.Париж Франция. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем балерина 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 10 часов назад, балерина сказал: Удивительный художник Берк Армаган, из Турции (без специального образования в искусстве) изображает известные и интересные места мира. В качестве холста использует бумажные стаканчики для кофе. Взгляните на его творения... Очень душевно получилось, спасибо. Знаете, что-то очень цепляющее есть в таких "фото с рисунками". Как будто вмиг исполняется детская (а значит, самая искренняя) мечта многих из нас: "я хочу, чтобы картинка могла ожить". И "оживая" вот так в путешествиях, рисунки эти как будто "оживляют" и сами эти места - вроде бы известные и даже, может быть, для кого-то заезженные. Вспомнилось, что и я в прошлом году немного поэкспериментировал с подобной "дополненной реальностью" . У меня она правда была поскромнее - в виде открыточных котиков. Но и у них вроде бы получилось немного оживить ладожские просторы и шлиссельбургские стены . Так что по возможности эксперименты подобные буду продолжать, благо наборов подходящих открыток становится всё больше . 12 часов назад, Ирен сказал: Интересное место в Воронеже, в двух шагах от главного проспекта. Этакий перекрёсток истории. За кадром бывший дом для глав обкомов, построенный на месте дома, где жил Мандельштам, а ныне там творческие мастерские. Слева строчка из стихотворения Мандельштама, "написанная" его почерком: "Мы живём под собою не чуя страны". За этот стих он был отправлен в ссылку. А ведь действительно Перекрёсток Истории получился. И даже с небольшим географическим уклоном . Ведь первоначально, до Воронежа, за то самое стихотворение Осипу Эмильевичу определён был местом ссылки наш Урал, точнее север нынешнего Пермского края. Это издавна были "ссыльные" места: в пермский Ныроб, например, ещё при Борисе Годунове отправили дядю будущего царя Михаила Романова, боярина М.Н. Романова. Осипу же Мандельштаму пришлось ехать чуть поближе - до уже знакомой некоторым из нас Чердыни. Надолго здесь поэт, впрочем, не задержался. Будучи личностью творческой, а значит - и очень эмоциональной, Мандельштам от закономерных переживаний по поводу всего с ним случившегося буквально в первые дни своего пребывания в Чердыни подвергся, как сказали бы сейчас, панической атаке. Итогом её стал прыжок из окна второго этажа чердынской больницы - где, за неимением более удобного места, был помещён поэт с супругой. К счастью, прыжок тот не имел тяжких последствий. А буквально через несколько дней, благодаря заступничеству Бориса Пастернака, Осипу Эмильевичу было высочайше разрешено избрать иное место ссылки (за исключением столиц и некоторых других городов). Мандельштам выбрал Воронеж - куда в середине июня 1934 года и отправился, пробыв в итоге в Чердыни около двух недель. Недолго. Но и этого хватило, чтобы остались стихи... Подумаешь, как в Чердыни-голубе, Где пахнет Обью и Тобол в раструбе, В семивершковой я метался кутерьме. Клевещущих козлов не досмотрел я драки, Как петушок в прозрачной летней тьме, Харчи, да харк, да что-нибудь, да враки, — Стук дятла сбросил с плеч. Прыжок. И я в уме. Теперь они высечены на каменных скрижалях в чердынском Сквере Поэтов... Ну а та самая больница всё ещё стоит по адресу улица Прокопьевская, 39. Даже с мемориальной доской на ней. Состояние здания, конечно, оставляет желать лучшего. Но с учётом наметившегося в Чердыни в последние годы туристического оживления, есть надежда, что это лучшее уже не за горами. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Викингур 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Воронеж. Мандельштам 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 Наступил такой день, когда никуда бежать не надо, а можно просто погулять, поискать первые признаки осени. VID_20230909_103840.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) Лесной массив парка перемешался. Смотришь на опавшие листья - вроде осень. И тут же деревья с ещё зелёной листвой и трава, ожившая после сухого лета. Удивительно - гуляющих в парке сегодня мало. А может так и лучше. VID_20230909_105007.mp4 Приятно в солнечную погоду погулять в лесопосадке, подышать свежим воздухом, пошуршать листьями. VID_20230909_105405.mp4 Тропы можно прокладывать хаотично. А можно идти по прямой линии так, как были высажены несколько десятков лет назад деревья. VID_20230909_105621(0).mp4 VID_20230909_105621(1).mp4 Изменено 9 сентября, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 VID_20230909_112203.mp4 VID_20230909_112557.mp4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2023 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Вчера был выходной... Но с утра засела за бумаги (ЗАВАЛИЛИ!!!). Позвонили друзья и сказали, что меня надо оторвать от Компа и ВЫГУЛЯТЬ. Короче: "Поехали отдыхать! Подышим, чайку попьём, поболтаем!" И поехали... В лес! Ну, как в лесу в такую пору просто так... Вот и ... Было так: А красоты для души в лесу!!! Посиделки тоже были... И даже полёты! Изменено 11 сентября, 2023 пользователем galdle 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Срочные новости! 6 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 И это только первая очередь. Вторая очередь дальнего метро дотянется до Тайланда и Бали 4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Более точного описания, по крайней мере, мапс.ме, я не видела:)))) 5 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Вот такое Доброе утро вышло у моей сестры с её питомцами. Чего и вам желаю! / Собачка живёт на улице, сбивает носом груши и несёт хозяевам/ 24 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 31 минуту назад, Ольга Ннн сказал: сбивает носом груши и несёт хозяевам Заодно и кота дразнит, который дома живёт и двери открывать не желает. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.