Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2024 в 16:57, Нафаня сказал:

Последнее время часто спрашивают, что там у нас. Спасибо всем переживающим. Поскольку новости в федеральных СМИ часто либо устаревшие, либо фантастические, напишу тезисно, что у нас:)

Это правда или...🙆‍♂️

IMG_20240415_225932.jpg

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5 часов назад, Walerik сказал:

Это правда или...🙆‍♂️

Правда. У меня подруга в этом посёлке живёт. Они трое суток досыпали эту насыпь, по мере подъёма воды, подвозя глину. Оказались в итоге на острове, посёлки слева и справа от них затопило. Переругались на этой почве с соседями, потому что те считали, что их дамба перенаправляет воду в соседние. Вообще все эти споры между соседними поселками привели к тому, что уже по формулам на новостных порталах взялись считать, на сколько повысится вода в одном посёлке, если не звйдет в другой ( получаются милиметры). Ну, понятно, что у всех нервы на пределе, горе у людей, на которое все реагируют по-разному: кто-то рыдает, не переставая, у кого-то руки опускаются, кто-то соседа придушить готов, кто-то другим пытается помочь, чтобы от своего отвлечься, кто-то с юмором в качестве защитной реакции. 

Ребята, конечно, молодцы, дома отстояли,  но, честно говоря, учитывая все вот эти перечисленные выше возможные реакции, их рассказов о том, какие они молодцы, на мой взгляд, уже слишком много. Они публикуются на всех новостных порталах и новостных группах соц.сетей по нескольку раз. Ну, понятен объем публикаций, если до Челнов уже дошло.

По поводу запрета - да, поначалу запрещали все эти насыпи, потому что чем больше перегораживаешь путь воде, тем более непредсказуемо дальнейшее распространение воды. Но на каком-то этапе тот паводок совершенно утратил предсказуемость, поэтому запреты закончились, спасался кто как может, в некоторых местах инициативным жителям начала помогать администрация. Такие насыпи строили перед многоэтажками, тоже жильцы поначалу сами, в Южном Урале, где часть посёлка плавает, другую часть насыпь спасла. Но иногда дело не в отсутствии сплоченности, денег и т.д., у некоторых просто не было времени ни на какие дамбы - в первые сутки, когда дошёл большой сброс Ириклы, вода поднялась резко, больше, чем на метр, да и потом продолжала прироста по 70-80 см в сутки. Самый низкие и близкие к реке посёлки залило сразу. Можно сказать, что у нас был опыт Орска, надо было ждать и готовиться, но поверьте, даже с учётом опыта Орска никто не ожидал настолько сильного подъема. У нас вообще нормальных разливов давно не видели, а 12-тиметрового не видели исторически никогда. В некоторых посёлках просто не понять было, с какой стороны вообще вода пойдёт - топило и с Урала, и со старицы, и с небольших озёр и оврагов, которые пополняются во время разлива, да даже с ливневок посреди города шла фонтанами.

И да, нас по-прежнему продолжает топить. В Оренбурге второй день понемногу уровень снижается, зато дошло до Илекского района. Село, где живут мои родственники (которые, к слову, тоже говорили, что до них не дойдет), эвакуировали вчера полностью.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
  • Огорчен 16

А сегодня между прочим любимый многими праздник - Международный день кофе:) нет повода не выпить:))

20240104_001907.jpg

7 минут назад, Нафаня сказал:

А сегодня между прочим любимый многими праздник - Международный день кофе:) нет повода не выпить:))

Да я его и без повода  каждое утро пью))) для настроения и радости, а тут уж вдвойне приятнее будет.☺️ Ну, с праздником!!!🎉

photo_2024-04-13_17-05-56 (2).jpg

32 минуты назад, Вязьмичка сказал:

нет повода не выпить:))

Повод есть всегда! Сижу в аэропорту Новосибирска. Мой полет ✈️ дальше лишь в 22 часа. Праздновать придётся не единожды.😉 Сейчас Капучино с корицей. 

IMG_5701.jpeg

IMG_5699.jpeg

IMG_5697.jpeg

IMG_5689.jpeg

IMG_5690.jpeg

5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Сижу в аэропорту Новосибирска.

Урра! Олечка, счастливого полёта и только счастливых впечатлений от поездки!🥰

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Урра! Олечка, счастливого полёта и только счастливых впечатлений от поездки!🥰

Спасибо, Мариш! Огромное! 🌺  Жду с нетерпением твою визу. Как уже надо - и пальцы скрестить и кулачки 👊. Скорей быыы!!!!! 

Вспомнилось, как мы тут отмечали праздник несколько лет назад. Кофейные истории, рецепты кофе, сорта кофе и цитаты на тему:) Быть может, вспомним и улыбнёмся:)

Да, давайте поулыбаемся в честь праздника 🙂. Для начала почитаем Дедушке Морозу бариста (баристе? баристу?) стишки (собственного сочинения, из проекта "Надписи и рифмы" 🤣)

Когда не вышло с кем-то жить,
Но на него при том не пофиг -
При встрече с нежностью скажи:
- Привет.

9h1bnBi3khc.jpg

Посмотрим весёлых картинок на кофейные темы.... 😉

1567065119_3.jpg

1567065173_11.jpg

1567065109_4.jpg

1567065151_30.jpg

1567065201_34.jpeg

1567065076_1.jpg

1567065139_31.jpg

1567065102_16.jpg

1567065182_10.jpg

1567065122_23.jpg

1567065124_12.jpg

А бариста глядишь в благодарность чего-нибудь новенького предложит. Как один телеграм-канал в моей подписке с утра 😉

photo_5257958269127875490_y.jpg

photo_5257958269127875489_y.jpg

photo_5257958269127875488_y.jpg

photo_5257958269127875487_y.jpg

photo_5257958269127875486_y.jpg

photo_5257958269127875485_y.jpg

Приятного кофепития! 😇

• Нравится 19
  • Спасибо 1
  • Смешно 4

21 минуту назад, Викингур сказал:

чего-нибудь новенького предложи

Полистала с интересом, но я за классику и чистый вкус:) только эспрессо/американо без сахара! Хотя кофе с халвой иногда беру, у нас в одной кофейне вкусный варят, но не по приведённому Вами рецепту, а горячий - на основе вьетнамского капучинно.

Изменено пользователем Нафаня

14 часов назад, Вязьмичка сказал:

Да я его и без повода  каждое утро пью))) для настроения и радости, а тут уж вдвойне приятнее будет.☺️ Ну, с праздником!!!🎉

photo_2024-04-13_17-05-56 (2).jpg

Люблю большой объём и вприкуску с чем-нибудь после рабочего дня.☕🌭🥟

e2bd49b40906f9400d38160eea69b3f7.jpg

images (3).jpeg

i (1).jpeg

s-dnem-kofe.jpg

IMG_20240417_194711.jpg

55 минут назад, LNM сказал:

Валерий, вы человек, ломающий стереотипы 😀 Кофе в кружке "время чая" 🤣. Не по фэншую 😸🙈☕

Надо было официанта попросить налить в мой любимый бокал с Байкала.😅

36 минут назад, Walerik сказал:

Надо было официанта попросить налить в мой любимый бокал с Байкала.😅

А, понятно, это не вы наливали 🤣 А бокал с Байкала это не пивной случайно, вы же пиво оттуда привозили😀 Вдруг опять не по фэншую будет

18 часов назад, LNM сказал:

А, понятно, это не вы наливали 🤣 А бокал с Байкала это не пивной случайно, вы же пиво оттуда привозили😀 Вдруг опять не по фэншую будет

Есть такая кружка. В конце каждого отзыва традиционно публикую сувениры. Даже не знаю, как эта покупка из музея "Тальцы" не попала в мой прошлогодний отзыв.🤷‍♂️

IMG_20240418_182911.jpg

IMG_20240418_181133.jpg

19 апреля - день путешествующей улыбки

Я, пpocнувшиcь, улыбку oтпpaвлю пo cвeту,

пуcть oнa зa мeня oблeтит вcю плaнeту!

Пуcть paccтaвит вce тoчки, и вce зaпятыe,

пуcть нaчepтит cкpижaли oнa зoлoтыe!

Пуcть пoмиpит apaбa c eвpeeм и чукчeй,

пoтoму чтo зacтoльe знaчитeльнo лучшe

вcякиx вoйн, или ccop, или poзни кpoвaвoй

пуcть улыбкa мoя cтaнeт нoвoй зaбaвoй:

фeйepвepкoм oтвeтныx улыбoк зaжжeтcя,

и тoгдa вмecтo ccop нaм cмeятьcя пpидeтcя! 

104fe830a3dff3db83d15fdffdd5e240.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

Хотя Татьяна объявила что сегодня день Подснежника, но в душе у меня розы и бугенвилии. Вчера погуляла немного; не могу перестать восхищаться этим цветом. И забрела в магазин, там понравилась витрина из листьев салата. 

e01901a8-f5b4-4354-b4a4-6009fd9a01a6.jpeg

IMG_5749.jpeg

IMG_5750.jpeg

IMG_5752.jpeg

26baa770-84d3-41ff-b118-559c628f82ff.jpeg

d5a2122a-81af-4500-8e46-27b6fa3f5e4c.jpeg

96ab10fd-327d-4181-8bac-e5c29170bdb6.jpeg

4efb8e2f-ce44-4bcb-bd55-95dd89bbecc2.jpeg

Раннее в этом году цветение,  в полях сон-трава и Биберштейны уже цветут, значит, на следующей неделе, вероятно, зацветут и Шренки. Фото из заповедника,  к счастью, не затронутого паводком, от "папы" лошадок Евгения Булгакова:)

9CiJhSFO_zA.jpg

Qf7YrR0mARA.jpg

S5RWt5gZigM.jpg

Через неделю в заповеднике и центре реинтродукции лошади Пржевальского открывается туристический сезон.

А вот такой танец "Маленьких" лебедей, вы видели?

Всем приятного вечера и хорошего настроения!

Календарь говорит, что сегодня Всемирный день цирка:)

В цирке люди делают сложнейшие трюки.
Они летают под куполом, жонглируют десятком предметов и еще стоят на руках, и этому, я утверждаю, особенно трудно и сложно научиться.
И сложно это не только потому, что по ночам у вас будут болеть плечи от бесконечных тренировок, распухать кисти рук и наливаться кровью глаза...
Все это, конечно, тяжело, и все-таки это рано или поздно забывается. Вот только одно никогда не забывается, это когда ты стоишь на двух руках, медленно отрываешь одну руку от пола и понимаешь, что у тебя на ладони лежит земной шар.

(Леонид Енгибаров. Шар на ладони.)

Ты только не бойся. С тобой никогда ничего не случится, потому что у тебя два сердца. Если в воздухе на секунду замрет одно, то рядом забьется второе.
Одно из них дала тебе твоя мать.
Она смогла это сделать потому, что девятнадцать лет назад сумела полюбить, полюбить... Ты не смейся, это очень трудно - полюбить.
А второе сердце дал тебе я. Носи в груди мое шальное сердце.
И ничего не бойся.
Они рядом, если замрет на секунду одно, то забьется второе.
Только за меня не волнуйся, мне легко и прекрасно идти по земле, это понятно каждому.
Мое сердце в твоей груди.

(Леонид Енгибаров. Девчонке, которая умеет летать.)

Любите цирк?:)

Изменено пользователем Нафаня

16 минут назад, Вязьмичка сказал:

А вот такой танец "Маленьких" лебедей, вы видели?

Чудные лебеди:))

58 минут назад, Нафаня сказал:

Леонид Енгибаров

Я его помню из детства, когда показывали по телевизору, (а был он ещё чёрно-белым), но что-то в этом человеке невероятно притягательное было. Его называли грустным клоуном.Умер совсем молодым к сожалению.(((

Изменено пользователем Вязьмичка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...