Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918043 1 час назад, LNM сказал: Позавчера во Владикавказе я уже ее наелась на полгода вперёд) Даже всю не доела, что немыслимо для меня. Кафе Бейрут. А выглядит вкусно 🙂 не в каждом ресторане так аппетитно подадут. Мне в последний раз принесли отвратительные баклажаны 😂
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918045 Только что, Ирен сказал: А выглядит вкусно Действительно было вкусно, но много картошки и я просто не осилила. Думала, что капуста будет направлено маслом, но нет там соус по типу майонеза, но тоже все достойно
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918046 Слушайте, как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Увеличить отпуск не предлагать, даже если появится возможность такая, она не спасёт: хотелки увеличиваются пропорционально дням отпуска и всё равно остаётся что-то неуместившееся:)))
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918054 1 час назад, Нафаня сказал: Слушайте, как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Увеличить отпуск не предлагать, даже если появится возможность такая, она не спасёт: хотелки увеличиваются пропорционально дням отпуска и всё равно остаётся что-то неуместившееся:))) Никак 😎 придётся возвращаться 😅
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918060 В Москве на ул.Пречистенка в доме №19, в бывшем особняке Долгоруких находится Галерея искусств Зураба Церетели. Работает Галерея с 12 часов, в понедельник выходной. Экспозиция расположена на трех этажах плюс в большом зале «Яблоко». От метро Кропоткинская идти чуть более 700м. Входим в здание, покупаем билеты. Народу немного, днем здесь можно спокойно пройтись по экспозициям, никто не мешает. Зураб Константинович Церетели хорошо известен как скульптор — монументалист, однако здесь он представлен не только своими скульптурными работами, но и множеством красочных картин, выполненных в авангардном, абстрактном стиле, в котором эксперимент сочетается с традицией. Всего Зураб Церетели создал более 5000 картин и скульптур, в том числе больших скульптурных композиций и монументов, известных во всем мире. Наиболее известные из них— Монумент «Дружба народов» в Москве, Монумент «Добро побеждает Зло» в Нью-Йорке, «Монумент Победы» и «Статуя Георгия Победоносца» на Поклонной горе в Москве, Монумент «Рождения нового человека» в Севилье, Памятник Петру I в Москве, памятник «Слеза скорби» в Нью-Йорке, статуя Колумба «Рождение Нового Света» (высота 126м) в Пуэрто-Рико, ну, и «Дядя Степа», который установлен в Самаре. Кстати, скульптору и художнику в этом году 4 января исполнилось 90 лет. Прогуливаться по Галерее следует не спеша, у входа в зал «Яблоко» статуя Иосифа Бродского, здесь же на скамейке расположился Борис Пастернак с Анной Ахматовой, справа от них Владимир Высоцкий рвет струны, в отдалении Александр Сергеевич Пушкин, закинув ногу за ногу, с интересом смотрит на композицию «Яблоко». Да, именно с этого плода все и началось. Можно заглянуть внутрь «Яблока» и отсканировать (вернее освежить) свои познания о падении человека из Райского сада. Вдоль стен расположились статуи императоров и императриц Российской империи, семья императора Николая II, скульптурная композиция «один за всех и все за одного», скульптура виолончелиста Мстислава Ростроповича. За большим залом следует ряд комнат, где выставлено много скульптур известных личностей, привлекает две скульптуры московского мэра Виктора Лужкова, одна - играющего в теннис, другая — стоящего в задумчивости с метлой. Конечно, всего здесь не перечислить, да и не надо, но если проявите интерес, можно записаться на бесплатную часовую экскурсию по Галерее и узнать много подробностей о Церетели и его работах. Художник и скульптор Церетели замечательный, уникальный талант, председатель Российской академии художеств, полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством». Кстати, на Большой Грузинской улице в доме 15, стр.1 находится Музей Творческая мастерская Зураба Церетели, тоже очень интересное место для посещения и продолжения знакомства с творчеством Церетели, уже, как с художником — авангардистом. Впрочем, скульптур там тоже изрядное количество. Рекомендую всем для посещения.
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918061 1 час назад, Нафаня сказал: как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Что в жизни приходит, то давно было запланировано. Посему, оставьте эту "хочуху - трамбавуху", пустое занятие.
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918067 33 минуты назад, Малов Сергей сказал: Что в жизни приходит, то давно было запланировано. Тогда и "хочуха" тоже 🙂
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918069 53 минуты назад, Малов Сергей сказал: две скульптуры московского мэра Виктора Лужкова Прошу прощения! Лужкова звали Юрий.
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918070 50 минут назад, Малов Сергей сказал: Что в жизни приходит, то давно было запланировано. Посему, оставьте эту "хочуху - трамбавуху", пустое занятие. На свете счастья нет, но есть покой и воля???🤣
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918072 2 часа назад, Ирен сказал: придётся возвращаться 😅 Так возвращение тоже почему-то не облегчает задачу:))
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918075 2 минуты назад, Нафаня сказал: Так возвращение тоже почему-то не облегчает задачу:)) Это почему не облегчает, Тань? Рецепт уже назначен давно - туризм по одной стране, а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку. Затем перейти ко второму и третьему и так далее, по возможности. Это универсально, и вполне приемлемо даже для России, при желании и достаточного объема денег на все хотелки. Главное - вовремя ответить себе на вопрос - чего ты хочешь от конкретного путешествия. Галопа, видов из окна автобуса, экскурсионного сопровождения, гида на восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу не бывает, ну разве что только точечно. Многие регионалы нашли свою нишу на маршрутах и выездах по стране за четыре прошедших года. И я за них очень рада.🙂
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918078 17 минут назад, Елена Аксенова сказал: а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку. Хочется разнообразия впечатлений и ландшафтов, вот как раз именно 18 минут назад, Елена Аксенова сказал: восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918079 4 часа назад, Нафаня сказал: Слушайте, как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Увеличить отпуск не предлагать, даже если появится возможность такая, она не спасёт: хотелки увеличиваются пропорционально дням отпуска и всё равно остаётся что-то неуместившееся:))) Сперва научиться собирать кубик-рубик.🤣 Быстренько в сувенирный магазин. Соберу любую грань кубика, но только одну.😅 Изменено 13 июля, 202413 июль пользователем Walerik
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918082 Только что, Walerik сказал: Сперва научиться собирать кубик-рубик. Мне почему то кажется, что Татьяна в этом специалист)
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918086 В 13.06.2012 в 19:42, ИгорьК сказал: ... или свободная дискуссия обо всём и ни о чём, свободное общение на свободную тематику, обсуждение любых вопросов за чашечкой любимого напитка. В этой теме невозможно ответить не в тему. Начало --- здесь ***************************************************************** Тема "Посиделки за чашкой кофе" закрыта админами, с большими сомнениями решил открыть аналогичную тему. В существующей ранее теме было: -- 39 пользователей, которые следили за темой. -- 132 страницы, -- 2,642 ответа, -- более 105,000 просмотров, .... и много интересной информации. Время существования темы с 17 февраля 2011 года до 05 июня 2012 года. ***************************************************************** За дюжину лет совместными усилиями мы "наваяли" в этой теме полтысячи страниц.😇 "Посиделки за чашечкой кофе" всегда востребованы.🤗 Ведь именно здесь можно поделиться, рассказать, обсудить...💁♂️ Изменено 13 июля, 202413 июль пользователем Walerik
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918087 20 минут назад, LNM сказал: Мне почему то кажется, что Татьяна в этом специалист) Дождёмся от неё ответа.😉
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918090 43 минуты назад, LNM сказал: Мне почему то кажется, что Татьяна в этом специалист) Не-а, никогда не умела его собирать, всегда одна сторона не складывалась:) я пыталась дойти своим умом, без инструкций и мастер-классов, не дошла, смирилась и бросила ещё в школе эти попытки:))
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918091 В 13.07.2024 в 18:39, Елена Аксенова сказал: ...Рецепт уже назначен давно - туризм по одной стране, а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку. Затем перейти ко второму и третьему и так далее, по возможности. Это универсально, и вполне приемлемо даже для России, при желании и достаточного объема денег на все хотелки. Главное - вовремя ответить себе на вопрос - чего ты хочешь от конкретного путешествия. Галопа, видов из окна автобуса, экскурсионного сопровождения, гида на восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу не бывает, ну разве что только точечно. Многие регионалы нашли свою нишу на маршрутах и выездах по стране за четыре прошедших года. И я за них очень рада.🙂 "Рецепт и препараты".🤔 Продолжу (применительно к моему случаю).💁♂️ Получив "рецепт", даже не знаешь, сколько придётся отдать за "препараты", в том числе и комплексные.😅 Подсчитал недавно ПОЛНУЮ стоимость "препаратов" с НДС на 2-хнедельный курс.😂 85000 рублей!!!🙆♂️ Изменено 14 июля, 202414 июль пользователем Walerik
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918093 16 минут назад, Walerik сказал: Подсчитал недавно ПОЛНУЮ стоимость "препаратов" на 2-хнедельный курс.😂 85000 рублей!!!🤦♂️🙆♂️ Валерий! Считайте, что вас добрые люди "вылечили" за эту сумму, яркими красками и необычными визуальными картинками. Но, лишь на время. Пока ваш паровозик вез вас домой и пока верстался отчет о поездке. А, затем, придется снова зарабатывать на удовольствия. Видели прайс на допы по Грузии у Олечки?😂 Если нет, то сходите посмотрите. Почти что - Европа, в давние времена. И чего хвататься за голову - не понимаю. Ну, чисто бюджет. Посмотреть и покушать без поисков и заморочек.
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918097 57 минут назад, Елена Аксенова сказал: Валерий! Считайте, что вас добрые люди "вылечили" за эту сумму, яркими красками и необычными визуальными картинками. Но, лишь на время. Пока ваш паровозик вез вас домой и пока верстался отчет о поездке. А, затем, придется снова зарабатывать на удовольствия. Видели прайс на допы по Грузии у Олечки?😂 Если нет, то сходите посмотрите. Почти что - Европа, в давние времена.... Осень не за горами.😅 Зарабатываю на новый отпуск, на тур с ТТВ.🤝 Заглянул в тему Олечки. Уже в шоке.😂 Грузия, как и Дагестан, "дождётся своего часа".👆 Изменено 13 июля, 202413 июль пользователем Walerik
Опубликовано 13 июля, 202413 июль comment_918114 1 час назад, Walerik сказал: Заглянул в тему Олечки. Уже в шоке. Да не так уж там сумма допов и велика, учитывая их количество - на полный лист. Там добрую половину к то у ж обеды занимают, без которых вполне можно обойтись, пообедав самостоятельно. Изменено 13 июля, 202413 июль пользователем Нафаня
Опубликовано 14 июля, 202414 июль comment_918135 В 13.07.2024 в 12:08, Нафаня сказал: а самый замечательный праздник будет в понедельник... Кажется, я догадался 😇. Вот только озвучивать что-то лень 😇. В 13.07.2024 в 12:20, LNM сказал: День российской почты отвергаю. Нет открытки из Кисловодска аж с прошлого года) Да, очень символично день почты отмечается в воскресенье. Когда почты, кроме разве что почтамтов в крупных городах, в основном не работают. Судя по всему, такой стиль там в крови 🤣 А ещё сегодня - День Рыбака. Как известно, рыбалка в наших краях - самая распространенная медитативная практика. Что ж, пусть все её участники всегда будут довольны! Не забудем также, что сегодня - национальный праздник Франции, не чуждой многим из нас (у меня даже последний Шенген в последнем паспорте был французский, я по нему в Хорватию со Словенией и Венгрией ездил 🤣). Не забудем, а то к вечеру обнаружится что повод-то упущен безвозвратно! В 13.07.2024 в 12:08, Нафаня сказал: Мой календарь А напоследок - поделюсь "листочками" своего юмористического "творческого календаря" за эту неделю. Началось всё с картинок в Интернете, где обшучивалось созвучие слов "июля" / "и Юля". Но интернет-авторов хватило на первые 3-4 июльских дня, а я уже как-то увлёкся идеей. И вот что стало получаться 🙂. Маленький ребус. Все догадались? 😉 Дальше всё просто. А тут конечно не совсем Юля. Но тоже хороша, тысяча чертей! Герцог Бекингем не даст соврать 😉. И ещё один мини-ребус Продолжение следует. Возможно 😉. Изменено 14 июля, 202414 июль пользователем Викингур
Опубликовано 14 июля, 202414 июль comment_918137 5 минут назад, Викингур сказал: Кажется, я догадался 😇. Вот только озвучивать что-то лень 😇. Да, очень символично день почты отмечается в воскресенье. Когда почты, кроме разве что почтамтов в крупных городах, попросту не работают. Судя по всему, такой стиль работы там в крови 🤣 А ещё сегодня - День Рыбака. Как известно, рыбалка в наших краях - самая распространенная медитативная практика. Что ж, пусть все её участники всегда будут довольны! Не забудем также, что сегодня - национальный праздник Франции, не чуждой многим из нас (у меня даже последний Шенген в последнем паспорте был французский, я по нему в Хорватию со Словенией и Венгрией ездил 🤣). Не забудем, а то к вечеру обнаружится что праздник-то упущен безвозвратно! А напоследок - поделюсь "листочками" своего юмористического "творческого календаря" за эту неделю. Началось всё с картинок в Интернете, где обшучивалось созвучие слов "июля" / "и Юля". Но интернет-авторов хватило дня на 3-4, а я уже увлёкся идеей. И вот что получилось 🙂. Маленький ребус. Все догадались? 😉 Дальше всё просто. А тут конечно не совсем Юля. Но тоже хороша, тысяча чертей! Герцог Бекингем не даст соврать 😉. И ещё один мини-ребус Продолжение следует. Возможно 😉. Не скажите! Мне грех жаловаться (тьфу-тьфу😊). У меня 4 отделения в пешей доступности. И такой график у всех.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.