Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_918043
1 час назад, LNM сказал:

Позавчера во Владикавказе я уже ее наелась на полгода вперёд)

IMG20240712094910.jpg

Даже всю не доела, что немыслимо для меня. Кафе Бейрут. 

А выглядит вкусно 🙂 не в каждом ресторане так аппетитно подадут. Мне в последний раз принесли отвратительные баклажаны 😂

• Ответов 15 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_918045
Только что, Ирен сказал:

А выглядит вкусно 

Действительно было вкусно, но много картошки и я просто не осилила. Думала, что капуста будет направлено маслом, но нет там соус по типу майонеза, но тоже все достойно

Опубликовано
comment_918046

Слушайте, как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Увеличить отпуск не предлагать, даже если появится возможность такая, она не спасёт: хотелки увеличиваются пропорционально дням отпуска и всё равно остаётся что-то неуместившееся:)))

Опубликовано
comment_918054
1 час назад, Нафаня сказал:

Слушайте, как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска? Увеличить отпуск не предлагать, даже если появится возможность такая, она не спасёт: хотелки увеличиваются пропорционально дням отпуска и всё равно остаётся что-то неуместившееся:)))

Никак 😎 придётся возвращаться 😅

Опубликовано
comment_918060

В Москве на ул.Пречистенка в доме №19, в бывшем особняке Долгоруких находится Галерея искусств Зураба Церетели. Работает Галерея с 12 часов, в понедельник выходной. Экспозиция расположена на трех этажах плюс в большом зале «Яблоко». От метро Кропоткинская идти чуть более 700м. Входим в здание, покупаем билеты. Народу немного, днем здесь можно спокойно пройтись по экспозициям, никто не мешает. Зураб Константинович Церетели хорошо известен как скульптор — монументалист, однако здесь он представлен не только своими скульптурными работами, но и множеством красочных картин, выполненных в авангардном, абстрактном стиле, в котором эксперимент сочетается с традицией. Всего Зураб Церетели создал более 5000 картин и скульптур, в том числе больших скульптурных композиций и монументов, известных во всем мире. 

Наиболее известные из них— Монумент «Дружба народов» в Москве, Монумент «Добро побеждает Зло» в Нью-Йорке, «Монумент Победы» и «Статуя Георгия Победоносца» на Поклонной горе в Москве, Монумент «Рождения нового человека» в Севилье, Памятник Петру I в Москве, памятник «Слеза скорби» в Нью-Йорке, статуя Колумба «Рождение Нового Света» (высота 126м) в Пуэрто-Рико, ну, и «Дядя Степа», который установлен в Самаре. Кстати, скульптору и художнику в этом году 4 января исполнилось 90 лет.

Прогуливаться по Галерее следует не спеша, у входа в зал «Яблоко» статуя Иосифа Бродского, здесь же на скамейке расположился Борис Пастернак с Анной Ахматовой, справа от них Владимир Высоцкий рвет струны, в отдалении Александр Сергеевич Пушкин, закинув ногу за ногу, с интересом смотрит на композицию «Яблоко». Да, именно с этого плода все и началось. Можно заглянуть внутрь «Яблока» и отсканировать (вернее освежить) свои познания о падении человека из Райского сада.

Вдоль стен расположились статуи императоров и императриц Российской империи, семья императора Николая II, скульптурная композиция «один за всех и все за одного», скульптура виолончелиста Мстислава Ростроповича. За большим залом следует ряд комнат, где выставлено много скульптур известных личностей, привлекает две скульптуры московского мэра Виктора Лужкова, одна - играющего в теннис, другая — стоящего в задумчивости с метлой.

Конечно, всего здесь не перечислить, да и не надо, но если проявите интерес, можно записаться на бесплатную часовую экскурсию по Галерее и узнать много подробностей о Церетели и его работах. Художник и скульптор Церетели замечательный, уникальный талант, председатель Российской академии художеств, полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством».

Кстати, на Большой Грузинской улице в доме 15, стр.1 находится Музей Творческая мастерская Зураба Церетели, тоже очень интересное место для посещения и продолжения знакомства с творчеством Церетели, уже, как с художником — авангардистом. Впрочем, скульптур там тоже изрядное количество. Рекомендую всем для посещения.

IMG_7294.jpeg.JPG

IMG_6888.jpeg.JPG

IMG_6889.jpeg.JPG

IMG_6893.jpeg.JPG

IMG_7301.jpeg.JPG

IMG_7308.jpeg.JPG

IMG_7310.jpeg.JPG

IMG_7313.jpeg.JPG

IMG_7314.jpeg.JPG

IMG_7316.jpeg.JPG

IMG_7317.jpeg.JPG

IMG_7318.jpeg.JPG

IMG_7320.jpeg.JPG

IMG_7321.jpeg.JPG

IMG_7334.jpeg.JPG

IMG_7341.jpeg.JPG

IMG_7345.jpeg.JPG

IMG_7353.jpeg.JPG

IMG_7359.jpeg.JPG

IMG_7365.jpeg.JPG

IMG_7371.jpeg.JPG

IMG_7375.jpeg.JPG

IMG_7379.jpeg.JPG

Опубликовано
comment_918061
1 час назад, Нафаня сказал:

как научиться планировать так, чтобы всё, что хочется осмотреть, утрамбовывалось бы в рамки отпуска?

Что в жизни приходит, то давно было запланировано. Посему, оставьте эту "хочуху - трамбавуху", пустое занятие. 

Опубликовано
comment_918067
33 минуты назад, Малов Сергей сказал:

Что в жизни приходит, то давно было запланировано.

Тогда и "хочуха" тоже 🙂 

Опубликовано
comment_918069
53 минуты назад, Малов Сергей сказал:

две скульптуры московского мэра Виктора Лужкова

Прошу прощения! Лужкова звали Юрий.

Опубликовано
comment_918070
50 минут назад, Малов Сергей сказал:

Что в жизни приходит, то давно было запланировано. Посему, оставьте эту "хочуху - трамбавуху", пустое занятие. 

На свете счастья нет, но есть покой и воля???🤣

Опубликовано
comment_918072
2 часа назад, Ирен сказал:

придётся возвращаться 😅

Так возвращение тоже почему-то не облегчает задачу:))

Опубликовано
comment_918075
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Так возвращение тоже почему-то не облегчает задачу:))

Это почему не облегчает, Тань? Рецепт уже назначен давно - туризм по одной стране, а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку. Затем перейти ко второму и третьему и так далее, по возможности. Это универсально, и вполне приемлемо даже для России, при желании и достаточного объема денег на все хотелки.

Главное - вовремя ответить себе на вопрос - чего ты хочешь от конкретного путешествия. Галопа, видов из окна автобуса, экскурсионного сопровождения, гида на восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу не бывает, ну разве что только точечно. Многие регионалы нашли свою нишу на маршрутах и выездах по стране за четыре прошедших года. И я за них очень рада.🙂

Опубликовано
comment_918078
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку.

Хочется разнообразия впечатлений и ландшафтов, вот как раз именно

18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу

Опубликовано
comment_918079
4 часа назад, Нафаня сказал:

Сперва научиться собирать кубик-рубик.🤣 Быстренько в сувенирный магазин.

4675893_original (1).png

Соберу любую грань кубика, но только одну.😅

IMG_20240713_192931.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_918082
Только что, Walerik сказал:

Сперва научиться собирать кубик-рубик.

Мне почему то кажется, что Татьяна в этом специалист)

Опубликовано
comment_918086
В 13.06.2012 в 19:42, ИгорьК сказал:

... или свободная дискуссия обо всём и ни о чём, свободное общение на свободную тематику, обсуждение любых вопросов за чашечкой любимого напитка. В этой теме невозможно ответить не в тему.
Начало --- здесь
Тема "Посиделки за чашкой кофе" закрыта админами, с большими сомнениями решил открыть аналогичную тему. В существующей ранее теме было:

-- 39 пользователей, которые следили за темой.
-- 132 страницы,
-- 2,642 ответа,
-- более 105,000 просмотров,
.... и много интересной информации. Время существования темы с 17 февраля 2011 года до 05 июня 2012 года.

За дюжину лет совместными усилиями мы "наваяли" в этой теме полтысячи страниц.😇

"Посиделки за чашечкой кофе" всегда востребованы.🤗 Ведь именно здесь можно поделиться, рассказать, обсудить...💁‍♂️

IMG_20240529_074110.jpg

IMG_20240529_074120.jpg

Опубликовано
comment_918087
20 минут назад, LNM сказал:

Дождёмся от неё ответа.😉

Опубликовано
comment_918090
43 минуты назад, LNM сказал:

Не-а,  никогда не умела его собирать, всегда одна сторона не складывалась:) я пыталась дойти своим умом, без инструкций и мастер-классов, не дошла, смирилась и бросила ещё в школе эти попытки:))

Опубликовано
comment_918091
В 13.07.2024 в 18:39, Елена Аксенова сказал:

...Рецепт уже назначен давно - туризм по одной стране, а препараты - это путешествия по одному региону, который вполне реально осилить за одну поездку. Затем перейти ко второму и третьему и так далее, по возможности. Это универсально, и вполне приемлемо даже для России, при желании и достаточного объема денег на все хотелки.

Главное - вовремя ответить себе на вопрос - чего ты хочешь от конкретного путешествия. Галопа, видов из окна автобуса, экскурсионного сопровождения, гида на восхождение к вершинам или релакса у моря, озера или альпийских лугов. Всё и сразу не бывает, ну разве что только точечно. Многие регионалы нашли свою нишу на маршрутах и выездах по стране за четыре прошедших года. И я за них очень рада.🙂

"Рецепт и препараты".🤔 Продолжу (применительно к моему случаю).💁‍♂️

Получив "рецепт", даже не знаешь, сколько придётся отдать за "препараты", в том числе и комплексные.😅

Подсчитал недавно ПОЛНУЮ стоимость "препаратов"   с НДС на 2-хнедельный курс.😂 85000 рублей!!!🙆‍♂️

Опубликовано
comment_918093
16 минут назад, Walerik сказал:

Подсчитал недавно ПОЛНУЮ стоимость "препаратов" на 2-хнедельный курс.😂 85000 рублей!!!🤦‍♂️🙆‍♂️

Валерий! Считайте, что вас добрые люди "вылечили" за эту сумму, яркими красками и необычными визуальными картинками. Но, лишь на время. Пока ваш паровозик вез вас домой и пока верстался отчет о поездке. А, затем, придется снова зарабатывать на удовольствия. Видели прайс на допы по Грузии у Олечки?😂 Если нет, то сходите посмотрите. Почти что - Европа, в давние времена.

И чего хвататься за голову - не понимаю. Ну, чисто бюджет. Посмотреть и покушать без поисков и заморочек.

Опубликовано
comment_918097
57 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Валерий! Считайте, что вас добрые люди "вылечили" за эту сумму, яркими красками и необычными визуальными картинками. Но, лишь на время. Пока ваш паровозик вез вас домой и пока верстался отчет о поездке. А, затем, придется снова зарабатывать на удовольствия.

Видели прайс на допы по Грузии у Олечки?😂 Если нет, то сходите посмотрите. Почти что - Европа, в давние времена.... 

Осень не за горами.😅 Зарабатываю на новый отпуск, на тур с ТТВ.🤝

Заглянул в тему Олечки. Уже в шоке.😂

Грузия, как и Дагестан, "дождётся своего часа".👆

Опубликовано
comment_918114
1 час назад, Walerik сказал:

Заглянул в тему Олечки. Уже в шоке.

Да не так уж там сумма допов и велика, учитывая их количество - на полный лист.

Там добрую половину к то у ж обеды занимают, без которых вполне можно обойтись, пообедав самостоятельно. 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_918135
В 13.07.2024 в 12:08, Нафаня сказал:

а самый замечательный праздник будет в понедельник...

Кажется, я догадался 😇. Вот только озвучивать что-то лень 😇.

В 13.07.2024 в 12:20, LNM сказал:

День российской почты отвергаю. Нет открытки из Кисловодска аж с прошлого года)

Да, очень символично день почты отмечается в воскресенье. Когда почты, кроме разве что почтамтов в крупных городах, в основном не работают. Судя по всему, такой стиль там в крови 🤣

А ещё сегодня - День Рыбака. Как известно, рыбалка в наших краях - самая распространенная медитативная практика. Что ж, пусть все её участники всегда будут довольны!

MUcddOghuLo.jpg

Не забудем также, что сегодня - национальный праздник Франции, не чуждой многим из нас (у меня даже последний Шенген в последнем паспорте был французский, я по нему в Хорватию со Словенией и Венгрией ездил 🤣). Не забудем, а то к вечеру обнаружится что повод-то упущен безвозвратно!

lh34-VpY6wY.jpg

В 13.07.2024 в 12:08, Нафаня сказал:

Мой календарь

А напоследок - поделюсь "листочками" своего юмористического "творческого календаря" за эту неделю. Началось всё с картинок в Интернете, где обшучивалось созвучие слов "июля" / "и Юля". Но интернет-авторов хватило на первые 3-4 июльских дня, а я уже как-то увлёкся идеей. И вот что стало получаться 🙂.

n6zDv0RPwb0.jpg

Маленький ребус. Все догадались? 😉

vLfRf4VeAnE.jpg

Дальше всё просто.

WPqeiCagv-w.jpg

YbPvuf018nQ.jpg

WOxrfEEsnQI.jpg

А тут конечно не совсем Юля. Но тоже хороша, тысяча чертей! Герцог Бекингем не даст соврать 😉.

ZQWZLn062Rg-1.jpg

И ещё один мини-ребус

a47wAc3G4-c.jpg

Продолжение следует. Возможно 😉.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_918137
5 минут назад, Викингур сказал:

Кажется, я догадался 😇. Вот только озвучивать что-то лень 😇.

Да, очень символично день почты отмечается в воскресенье. Когда почты, кроме разве что почтамтов в крупных городах, попросту не работают. Судя по всему, такой стиль работы там в крови 🤣

А ещё сегодня - День Рыбака. Как известно, рыбалка в наших краях - самая распространенная медитативная практика. Что ж, пусть все её участники всегда будут довольны!

MUcddOghuLo.jpg

Не забудем также, что сегодня - национальный праздник Франции, не чуждой многим из нас (у меня даже последний Шенген в последнем паспорте был французский, я по нему в Хорватию со Словенией и Венгрией ездил 🤣). Не забудем, а то к вечеру обнаружится что праздник-то упущен безвозвратно!

А напоследок - поделюсь "листочками" своего юмористического "творческого календаря" за эту неделю. Началось всё с картинок в Интернете, где обшучивалось созвучие слов "июля" / "и Юля". Но интернет-авторов хватило дня на 3-4, а я уже увлёкся идеей. И вот что получилось 🙂.

n6zDv0RPwb0.jpg

Маленький ребус. Все догадались? 😉

vLfRf4VeAnE.jpg

Дальше всё просто.

WPqeiCagv-w.jpg

YbPvuf018nQ.jpg

WOxrfEEsnQI.jpg

А тут конечно не совсем Юля. Но тоже хороша, тысяча чертей! Герцог Бекингем не даст соврать 😉.

ZQWZLn062Rg-1.jpg

И ещё один мини-ребус

a47wAc3G4-c.jpg

Продолжение следует. Возможно 😉.

Не скажите! Мне грех жаловаться (тьфу-тьфу😊). У меня 4 отделения в пешей доступности. И такой график у всех.

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1