AlexP Опубликовано 25 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа 14 минут назад, ТатьянаМ сказал: Что американцу хорошо, русскому.... лучше отвар черемухи выпить.)))) Что уж ограничиваться полумерами, лучше уж сразу коньячку ))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа 7 минут назад, AlexP сказал: Что уж ограничиваться полумерами, лучше уж сразу коньячку ))) 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа 24 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Что американцу хорошо, русскому.... лучше отвар черемухи выпить.)))) Тем более: 1 час назад, Walerik сказал: Всё верно! Микродоли вредных веществ можно считать безопасными дозами. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: . Изменено 25 августа пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа (изменено) В 25.08.2024 в 12:37, Вязьмичка сказал: Тут на самом деле возможны разные варианты, в зависимости от того, что требуется полечить А из сегодняшних праздников мне хотелось бы выделить традиционно отмечаемый в последнее воскресенье августа День Шахтёра. Он у нас тоже праздник немного семейный: мама моя родом из Ленинска-Кузнецкого, шахтерского города в Кузбассе, примерно посередине между Кемерово и Новокузнецком. Город этот - первый в стране, получивший имя Ленина, ещё при его жизни. Немного позже восторженный Маяковский напишет про те края: "через четыре года здесь будет город-сад". Но увы, земного рая не получилось. Жизнь в шахтерском городе, по рассказам и мамы, и моих бабушки с дедом с ее стороны, в каком-то смысле сродни пребыванию на линии фронта. Ведь остающиеся наверху всегда так же просят небеса о том, чтобы их мужья, отцы, братья вернулись домой невредимыми. Это особый мир. И особые люди. До школы меня несколько раз отправляли туда на лето, и одно из первых детских впечатлений - стволы шахт, торчащие в небо и какие-то крутящиеся наверху колеса - до сих пор не знаю, как они правильно называются. Примерно как тут. Да, и Гранд-макет наше всё. Помню, как-то мой младший дядя (второй мамин брат) вечером повел меня, пятилетнего пацана, погулять по Ленинску. И как-то так вышло, что загуляли мы до ночи и неведомым для меня образом оказались на территории одной из шахт. Среди вытащенных на поверхность клетей, в неярком свете уличных ламп. Стивен Кинг расплакался бы от зависти . Поскольку до массового распространения мобильников оставалось ещё лет двадцать с хвостиком, дома нас ждали с ба-а-а-альшим нетерпением. Дяде, кажется, крепко влетело. Но я был впечатлён и доволен. Через два года дяди не стало. Бабушка с дедом переехали в Ижевск, и больше я не был ни в Ленинске, ни вообще на Кузбассе. И даже фотографий тех лет не осталось в принципе... Но иногда мне очень хочется туда вернуться. В город, даже на знамени которого - уголь, несущий свет. То самое "чёрное, надёжное золото", о котором полвека с лишним назад талантливейше спел Владимир Высоцкий. videoplayback.mp4 Говорят, туры туда у кого-то уже есть. Поезда и даже самолёты до Кемерова (из Екатеринбурга) - тоже. Значит - пора... Пора на тот старый вокзал, где 43 года назад нас встречал навсегда оставшийся 27-летним дядя. На красивом, блестящем мотоцикле... Изменено 26 августа пользователем Викингур 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 26 августа. День привлечения удачи. Международный день собак. Изменено 26 августа пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Едет себе фликсбус зелененький из Польши в Германию, а водитель Круга слушает) Сюр)) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Почему-то не удивлена. Конечно, музыкальные вкусы у всех разные, но что-то мне подсказывает, что человек за рулем был нашим бывшим соотечественником. Лет десять назад в Крумлове маячила перспектива остаться на ночевку - билеты на последний автобус уже закончились. Но тешили себя надеждой, что договоримся. Уж, не знаю - почему. И правда - повезло. Водитель оказался родной душой, с Украины и сказал - запрыгивайте, быстрее, отправляемся. И остальных тоже брал - на вокзалах и на остановках по дороге, жалея людей, голосующих январским вечером, даже когда садить было некуда и им приходилось стоять между рядами. Вряд ли европеец до этого бы сподобился. Так цепляют эти воспоминания из поездок по Европе, что чем дальше - тем все чаще вспоминается все хорошее, что было. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Потепление в +20 градусов наконец-то заглянуло в Тюмень и после работы и во время перерыва (благо идти меньше 5 минут) прогулялась по набережной Туры. В темноте даже корабликов больше , чем днём 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Тематика мемов в ближайшее время 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) мне этот праздник как-то ближе мемов:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 8 минут назад, Нафаня сказал: Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) мне этот праздник как-то ближе мемов:) Мне из последнего российского понравился мини-сериал Варшава'21, это из детективного, не знаю понравится ли. Ещё понравился там Минск в роли Варшавы)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) мне этот праздник как-то ближе мемов:) Мне в свое время понравился фильм "Тобол". https://www.ivi.ru/watch/172794 по одной из сюжетной линии одноименного романа писателя Алексея Иванова. фильм 2018 года, и есть 8 серий сериал по этому же сценарию. Изменено 27 августа пользователем Michalych 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 18 часов назад, Bangutra сказал: Едет себе фликсбус зелененький из Польши в Германию, а водитель Круга слушает) Сюр)) Что-то в этом определённо есть . Я прям пропел: Шпандауский централ - Ветер северный. Из Штутгарта на Лодзь Гнали "мерина". А в нём был запрещённый груз. Шпандауский централ - Ветер северный. На евро как рубли Жизнь поменяна, Но не спасает это от всё новых нас обуз... А если серьёзно, такие мелодии из прошлого порой отличная "машина времени" для души. Которая означенной душе иногда прямо-таки необходима. А к Дню российского кино так и тянет вспомнить "киношные места" нашего Урала. И первым делом в памяти всплывают братья Люмьер, устроившиеся со своим киноаппаратом прямо у киноцентра "Космос" на берегу Исети в Екатеринбурге. Но они всё ж таки французы. А если говорить конкретно об отечественном кино, то в Екатеринбурге есть и своя киностудия, в прошлом году отметившая своё 80-летие. Да-да, появилась она в разгар Великой Отечественной, практически сразу после того, как проводили домой в столицу легендарного диктора Левитана, полтора самых тяжёлых года войны произносившего своё ободряющее "Говорит Москва!" из здания на углу свердловских улиц Радищева и 8-го Марта. Возможно и с его подачи - он как никто другой мог подтвердить, что уральская столица могёт всё что потребуется не хуже столицы главной . Наверное, в знак уважения к истории киностудия и доныне называется Свердловской. И хотя уральская киностудия всё же всегда оставалась в тени более мощных Мосфильма, Ленфильма, Одессы - тем не менее, именно в Свердловске были сняты такие отличные фильмы, как "Приваловские миллионы", "Угрюм-река", "Зеркало для героя"... А ещё были и мультфильмы - в том числе знаменитая "Бурёнка из Маслёнкино", и обширная и талантливая кинодокументалистика. Продолжаются киносъёмки в Екатеринбурге и в наше время - хоть и в меньшем количестве. Ну а в свободное время киностудия охотно занимается музейно-просветительской работой. В том числе временно пустующие павильоны отдаются под интересный кино-мультимедиа-проект "Ожившие картины". Специально для наших "итальянцев" в качестве примера приведу эпизоды фильма, посвящённого великому Леонардо. А ещё, в любом кино даже сейчас, в компьютерную эру, многое решает мастерство декораторов. И тут уместно вспомнить самую наверное знаменитую уральскую кинодекорацию - ту, что у Губахи в Пермском крае. Ту, что для фильма "Сердце Пармы". Надеюсь, туристов ТТВ до неё всё же довезут . И конечно, по традиции не обойдусь без праздничной песни. Которая сегодня так и называется - "Снимается кино". Автор её - бард Леонид Сергеев, к слову - уроженец любимого многими из нас Бреста. Сергеев2.mp4 42 минуты назад, Нафаня сказал: Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) Тут уж точно, как говорится, на вкус и на цвет все фломастеры разные. Но лично я вечерком пожалуй посмотрю что-нибудь из Квартета И - "День радио", "День выборов" или ещё лучше "О чём говорят мужчины". Как вариант - "Время первых". Он тоже частично снимался на уральской земле, в природных декорациях Пармы и Усьвинских столбов... Место первых 3.mp4 Изменено 27 августа пользователем Викингур 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Скоро, скоро... Осень чудесная пора для путешествий... Хочется совершить теплоходную прогулку по водоемам Карелии, чтобы с воды полюбоваться красотой первозданной природы., Все прекрасные моменты - воспоминания поездки в к о п и л о ч к у !!!!! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 22 минуты назад, Викингур сказал: Что-то в этом определённо есть . Я прям пропел: Шпандауский централ - Ветер северный. Из Штутгарта на Лодзь Гнали "мерина". А в нём был запрещённый груз. Шпандауский централ - Ветер северный. На евро как рубли Жизнь поменяна, Но не спасает это от всё новых нас обуз... А если серьёзно, такие мелодии из прошлого порой отличная "машина времени" для наших душ. Которая иногда прямо-таки необходима. А к Дню российского кино так и тянет вспомнить "киношные места" нашего Урала. И первым делом в памяти всплывают братья Люмьер, устроившиеся со своим киноаппаратом прямо у киноцентра "Космос" в Екатеринбурге, на берегу Исети. Но они всё ж таки французы. А если говорить конкретно об отечественном кино, то в Екатеринбурге есть и своя киностудия, в прошлом году отметившая своё 80-летие. Да-да, появилась она в разгар Великой Отечественной, практически сразу после того, как проводили домой в столицу легендарного диктора Левитана, полтора самых тяжёлых года войны произносившего своё ободряющее "Говорит Москва!" из здания на углу свердловских улиц Радищева и 8-го Марта. Возможно и с его подачи - он как никто другой мог подтвердить, что уральская столица могёт всё что потребуется не хуже столицы главной . Наверное, в знак уважения к истории киностудия и доныне называется Свердловской. И хотя уральская киностудия всё же всегда оставалась в тени более мощных Мосфильма, Ленфильма, Одессы - тем не менее, именно в Свердловске были сняты такие отличные фильмы, как "Приваловские миллионы", "Угрюм-река", "Зеркало для героя"... А ещё были и мультфильмы - в том числе знаменитая "Бурёнка из Маслёнкино", и обширная и талантливая кинодокументалистика. Продолжаются киносъёмки в Екатеринбурге и в наше время - хоть и в меньшем количестве. Ну а в свободное время киностудия охотно занимается музейно-просветительской работой. В том числе временно пустующие павильоны отдаются под интересный кино-мультимедиа-проект "Ожившие картины". Специально для наших италоманов в качестве примера приведу эпизоды фильма, посвящённого великому Леонардо. А ещё, в любом кино даже сейчас, в компьютерную эру, многое решает мастерство декораторов. И тут уместно вспомнить самую наверное знаменитую уральскую кинодекорацию - ту, что у Губахи в Пермском крае. Ту, что для фильма "Сердце Пармы". Надеюсь, туристов ТТВ до неё всё же довезут . И конечно, по традиции не обойдусь без праздничной песни. Которая так и называется - "Снимается кино". Автор её - бард Леонид Сергеев, к слову - уроженец любимого многими из нас Бреста. videoplayback (1).mp4 10.35 MB · 0 загрузок Тут, как говорится, на вкус и на цвет все фломастеры разные. Но лично я вечерком пожалуй посмотрю что-нибудь из Квартета И - "День радио", "День выборов" или ещё лучше "О чём говорят мужчины". Как вариант - "Время первых". Он тоже частично снимался на уральской земле, в природных декорациях Пармы и Усьвинских столбов... Место первых 3.mp4 133.23 MB · 0 загрузок Про космонавтов открылось, а песня барда - нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 38 минут назад, Michalych сказал: Мне в свое время понравился фильм "Тобол". https://www.ivi.ru/watch/172794 по одной из сюжетной линии одноименного романа писателя Алексея Иванова. фильм 2018 года, и есть 8 серий сериал по этому же сценарию. Смотрела. После книги не впечатлил. "Сердце Пармы" даже смотреть не стала - уже анонс не впечатлил:) 29 минут назад, Викингур сказал: Но лично я вечерком пожалуй посмотрю что-нибудь из Квартета И - "День радио", "День выборов" или ещё лучше "О чём говорят мужчины" Не, это совсем не мой жанр. А о киностудии. У вас и частные киностудии весьма интересные. Не далее как позавчера смотрела привезенную к нам на кинофестиваль короткометражку "Тридцать секунд" Ивана Соснина. Социальный проект, направленный на поддержку детских хосписов, про больничных клоунов-волонтеров. Снят студией "Red Pepper Film", вспомнила их работы прошлых лет - короткометрвжку "Голос моря" (2018) (тоже видела на кинофесте), и полнометражный фильм "Иваново счастье" (2021) (шёл в кинотеатрах, но недолго, сострял из отдельных новелл, в том числе включал указанную выше короткометражку, успела, посмотрела с удовольствием - добрый, душевный фильм) Изменено 27 августа пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Только что, Нафаня сказал: Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) мне этот праздник как-то ближе мемов:) Рискну предложить для просмотра форумчанам российскую комедию 2021 года "Старые шишки". Я ее выделила из общего числа примитивных современных комедий в первую очередь тем, что там снялась Ирина Алферова, которую сейчас очень редко можно увидеть на большом экране. Комедия о грустном житье-бытье в доме престарелых, о стариках, которые - неожиданно - решают начать выращивать "траву". Тема наркотиков, конечно, неоднозначная, удивляюсь, как фильм до сих пор не запретили наши доблестные цензоры, ханжам точно смотреть не рекомендуется. Ирина Алферова мне очень нравится. Посмотрела два спектакля с ее участием в Школе современной пьесы (Театре на Трубной): "На Трубе" и "Толстого нет". Достойные, великолепные актерские работы. Возможно, не все знают, что на ВДНХ небольшой музей кино абсолютно бесплатный, я в него сходила этой весной. Когда-то с дочерью посетили музей кино в Турине, и вот дошла очередь до Москвы. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) Ну, в тему дня мемов в рабочий вторник. Изменено 27 августа пользователем Walerik 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 1 час назад, Викингур сказал: в Екатеринбурге есть и своя киностудия, в прошлом году отметившая своё 80-летие. О, в поисках чего бы посмотреть нашла, что на Свердловской киностудии в 1986 году был снят короткометражный фильм, ставший дипломной работой Алексея Романова - того самого, что нынче известен как отец современного якутского кино. Фильм называется "Мааппа", снят на основе якутской легенды. В 2024-ом году он снова вернулся к теме того первого своего фильма, сняв на его основе полнометражку "Легенды вечных снегов". Тоже посмотрела как раз два дня назад (спасибо организаторам нашего кинофеста "Восток&Запад: Классика и Авангард"). Очень красивый фильм. А представлял его на нашем фестивале актер Иван Константинов, чьим дебютом в кино был фильм "Надо мною солнце не садится". Очень хвалила его программный директор фестиваля. Вот его, пожалуй, и посмотрю сегодня, если найду:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 21 минуту назад, Walerik сказал: тему дня мемов в рабочий вторник. А когда закончится рабочий час, то вот 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 4 часа назад, Нафаня сказал: был фильм "Надо мною солнце не садится". Очень хвалила его программный директор фестиваля. Вот его, пожалуй, и посмотрю сегодня, если найду:) Прекрасный фильм - добрый, трогательный, в меру смешной, в меру грустный, на фоне сурово-завораживаюших северных пейзажей. Очень красивые съёмки, что характерно, наверное, в целом для якутского кино. Пара скринов с экрана для наглядности (фильм легко находится в ВК видео): Изменено 27 августа пользователем Нафаня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) День котлет в Костроме отмечается сегодня, 28 августа и... к котлетам прилагается.... Изменено 27 августа пользователем Michalych 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.