Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922049 4 минуты назад, Нафаня сказал: Десерт сезонный:)) Танюш, а это хто весь в шоколаде?))) Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922052 44 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а это хто весь в шоколаде?))) Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда😀
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922053 6 минут назад, LNM сказал: Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда😀 Людмила, спасибо. Действительно, Дыня с аджикой Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. p.s. я думала, что Татьяна специально показала банку "аджика", чтобы ввести в заблуждение. А она бесхитростная душа, всё раскрыла...))) Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922055 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. И Вам спасибо. Я пока что готова дыню есть по-итальянски - с прошутто. А тем временем другая классика - любимое вителло тоннато Срочно бронироваться в Италию, только это способно стимулировать к экономии! Вот все же итальянская и грузинская кухня очень дополняют друг друга. Сижу и обдумываю, что же я завтра закажу на более чем 12 часовое отсутствие дома - хинкали, кубдари, оджахури...🤣 Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем LNM
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922056 В 16.09.2024 в 09:24, LNM сказал: С субботу я уже в пятый раз посетила японский сад в Ива парке. Поскольку в эту дату сад назначил праздник Момидзи, то участники участвовали в изготовлении открытки и слушали исполнение на бамбуковой флейте. Изменение окраски только начинается. Этим, наверно, и обусловлена выбранная дата, чтобы не затянуть, когда окраска полностью перейдет в осеннюю. В прошлом году я позднее ходила и вовсю яркие краски правили бал. В пространство Ива парка входит ещё две зоны с отдельной экскурсией - сад роз и долина прерий. Может посещу и их по осени. А сейчас в японском саду вот так Хокку можно было выбрать любое. Я про причуды и знатока)))) Виноград уже за территорией сада, окаймляет забор садового центра А в каком городе это можно увидеть?
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922057 10 минут назад, LNM сказал: А тем временем другая классика - любимое вителло тоннато А я от вас постоянно узнаю что-то новое. Правда, мне кажется, вы уже об этом блюде говорили, но я забыла. Посмотрела рецепт, как интересно.)
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922058 Только что, golubushka сказал: А в каком городе это можно увидеть? Тюмень
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922059 48 минут назад, LNM сказал: Пока Татьяна отвечает, я смею предположить,что это дыня с аджикой идёт под маркой сезонного блюда😀 42 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Дыня с аджикой Совершенно верно, она самая:)) вчера пообещали принести дыню, я прихватил с холодильника аджику, обращаю в свою кулинарную веру коллег. Пока косятся с недоверием, однако, согласившаяся попробовать прониклась и оценила... вторую половину дыни уже с ней на пару с аджикой доедаем:)) 32 минуты назад, LNM сказал: пока что готова дыню есть по-итальянски - с прошутто. Вот сочетание мяса с дыней точно не моё. А с аджикой вкусно. Не могла представить, как это можно есть, пока не попробовала. Реально сочетается:)) Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем Нафаня
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922061 18 часов назад, kovali сказал: Да, погода в этом году нас тоже здорово в мае накрыла:померзли молодые побеги. Дождливое и не очень тёплое лето, тоже отразилось на урожае. А вообще у нас (как я уже писала) выращивают более 300 сортов винограда. Надо только укрывать на зиму и весной следить за погодой. Это у нас новый сорт, первый год как попробовали, длиной ягода более 40 мм. Вызрел нормально, даже с таким летом. А названием сорта можно поделиться?
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922062 18 часов назад, kovali сказал: Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем olle
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922070 2 часа назад, LNM сказал: Вот все же итальянская и грузинская кухня очень дополняют друг друга. По -испански дыня с хамоном тоже очень вкуснооо!😊С аджикой пока не представляю.Кадр правда не самый аппетитный, из отеля, поездка 2019 года. Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем Вязьмичка
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922073 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Кадр правда не самый аппетитный, из отеля Очень даже аппетитный.))
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922082 К концу дыни нас, поедающих десерт с аджикой, стало уже трое, с остальных сторон взгляды из недоверчивых стали заинтересованными, но пробовать им уже было нечего:))
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922083 5 минут назад, Нафаня сказал: К концу дыни нас, поедающих десерт с аджикой, стало уже трое, с остальных сторон взгляды из недоверчивых стали заинтересованными, но пробовать им уже было нечего:)) В большой семье клювом не щелкают!)))
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922084 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: В большой семье клювом не щелкают!))) Завтра, видимо, за новой дыней пойдём, аджика-то ещё осталась:))
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922087 3 минуты назад, Нафаня сказал: Завтра, видимо, за новой дыней пойдём, аджика-то ещё осталась:)) Таня, я, кажется, созрела. Хочу попробовать.)) Хорошо, что десерт сезонный. Всё можно купить. А то бывает, чтобы попробовать что-то, год надо ждать.
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922091 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: созрела. Хочу попробовать.)) Я уже даже дыню купила!🤣
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922093 3 часа назад, olle сказал: А названием сорта можно поделиться? Спрошу у мужа. 😄
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922094 1 минуту назад, kovali сказал: Спрошу у мужа. 😄 Валентина, когда только заговорили о винограде, я сразу вас вспомнила.)
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922099 Только что, ТатьянаМ сказал: Валентина, когда только заговорили о винограде, я сразу вас вспомнила.) Спасибо! Я как-то уже фотографии размещала. У нас ещё и пчелки есть. Когда жарко бывает и так.
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922106 Начитался ёлы-палы. Завтра в магазин за дыней, аджикой и мясом, даже самому интересно шо будет.
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922108 8 минут назад, Владимир Тверь сказал: Начитался ёлы-палы. Завтра в магазин за дыней, аджикой и мясом, даже самому интересно шо будет. Вот и я завтра за дыней и аджикой собралась. Тут на форуме что ни день, то открытие.
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922109 Я тоже по дороге домой прикупила... я вообще дыни люблю, пока холодами продавцов с улиц не сдуло, надо наесться же:)
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент comment_922110 Я вам, наверное, ещё один секрет для будущих экспериментов раскрою:)) в Армении арбуз едят с чанахом - солёными сыром, заворачивая в лаваш или заедая хлебом. За арбузом никто не хочет сходить?:))) Изменено 17 сентября, 202417 сент пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.